X



【PSVR死亡】マイクロソフトが満を持して発表されたVR版「Halo: Recruit」がいろいろスゴイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:02:07.35ID:o9YF0UMz0
本日、Windows Mixed Reality向けに開発された“Halo”のVRコンテンツ「Halo: Recruit」をご紹介しましたが、
発表が行われたサンフランシスコのイベント会場では、“Halo: Recruit”がプレイアブル出展されており、
早速ゲームプレイの概要が確認できる直撮りプレイ映像が登場し話題となっています。

グラントとジャッカル、エリートの3Dモデルに加え、コルタナやギルティスパークの登場、シンプルな射撃訓練が
確認できるプレイ映像は以下からご確認下さい。

Halo: Recruit
https://www.youtube.com/watch?v=QRoBezMrF3M
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:10:18.75ID:BIYL1M/4a
>>2
キチガイって動画も見られないんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:17:33.31ID:Mo9aIr9f0
VRが出て数年経ってこのミニゲームしか出せないところが
マイクロソフトの限界か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:21:17.47ID:95TIMJ/D0
低評価ワロw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:34:29.39ID:Q+N8cNyp0
これ安いVRでも動くように作られてるやつだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:38:13.31ID:mMqEa6p60
なんでVR空間内の仮想スクリーンで射的してんだ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:38.34ID:R2n9AK3v0
動画だけじゃバイブやオキュとなにが違うのか分からんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:44:28.48ID:Q+N8cNyp0
Windows Mixed Reality対応HMDとは、各種センサーとディスプレイ(現状でシースルー型ではなく密閉型)を組み合わせたVR HMDに近い装置であり、
Windows PCと接続して使用する。PCのパワーを利用し、単体で動作しない代わりに、
300ドル程度から一般ユーザーが購入できる手軽さが特徴だ。
こちらはまだ市場に出ておらず、2017年内の発売を予定している。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:54:41.65ID:0e5tdgwN0
>>8
日本語できないのは>>1と君だと思うぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:55:55.37ID:a5LW56fMM
MixedRealityアプリがクソ
ハードはいいんだがアレ通すの必須ってクソだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:21.68ID:2hE+lalz0
おぉ、この空間でFPSが出来るのか!

って思ったらゲーム内のモニターで射撃ゲームが始まって困惑
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:02.61ID:CWSqW432a
>>8
マイクロソフトから満を持して発表された ○
マイクロソフトが満を持して発表された ×
マイクロソフトが満を持して発表した ○
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:58.47ID:IBW8/hku0
farpointやRIGSみたいなもんを期待していたんだがこれは。。。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:45:14.14ID:R+bbgLSk0
なにこのゴミ
突っ立って射的ゲームしてるだけやんww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:51:20.76ID:njLsrqYC0
箱1Xの性能からしてVR来るのは間違いない
次のHaloからいきなり対応してきてもおかしくない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:12:13.86ID:rCCmCsZx0
>>2がありえない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:26:42.98ID:CWSqW432a
>>23
>>8
マイクロソフトから満を持して発表された ○
マイクロソフトが満を持して発表された ×
マイクロソフトが満を持して発表した ○
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:28:01.45ID:ycdGl2mM0
VR空間でモニターの敵を射撃ってセンスなさすぎだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:33:41.00ID:oXJ/seu30
>>1
流れてる曲が欲しいわ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:47:08.48ID:dClgNdP20
これお試しみたいなアプリで、本命Haloは別に用意してる言うてるやん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:04:12.45ID:H7HYeLWh0
PC独占か
PCゲーマー的にはHaloはどうでもいいシリーズだが家ゴミ不憫やな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:14:05.87ID:/qqWkpA50
HALOもデカいIPだからどうでもいい外伝はあれこれ色んな媒体に出てる。スパルタンアサルトみたいなもんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:21:07.32ID:2jGG5byRa
え、え、これはチュートリアルで
本編はグリグリに動き回って迫り来る敵を倒すんだよね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:33:37.99ID:e3+waxlAd
これはチュートリアルやね
本編はこれ見て想像してお楽しみってことや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:07:38.60ID:ulIQgibm0
無料のティザーデモなのはわかるがもうちょっと見せ方あるだろうに酷い
まあPSVRじゃこの程度のガンシューもトラッキング酷くてまともにできないけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 20:27:22.08ID:yLf3ue0Sr
安いっていってもそれなりのPCが別途必要じゃん
Googleのdaydream2.0にぼろ負けの未来が見えるww

daydream2.0は年内にスタンドアローン端末がGoogleからもサードパーティーからも発売で、安価、電源入れてかぶるだけ、センサー内蔵だから部屋にカメラもセンサーもセットする必要がない

そして一番需要のある、VRエロ動画には十分な性能w
MSかませ犬乙ww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:12.14ID:vzuB1Lr6M
何が凄いって、後ろ透けてるんだよな
凄い技術使ってつまらない事やってるぞドヤ!って事なんじゃ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 05:51:23.01ID:3pPl6Eri0
https://vrinside.jp/news/lenovo-explorer-will-be-launched-17-oct-for-399/
>発売日
>
>MRヘッドセットの発売日を10月17日としている企業は、Lenovo、Acer、Dell、HPだ。
>
>価格
>
>基本仕様が似通っているだけに価格の差も小さく、現時点で価格を発表していないASUS以外の製品はいずれも399ドルから499ドルの範囲に収まっている。LenovoとAcerがMRヘッドセット最安価格の399ドルで、DellとHPは449ドルとしている。
先の2社の方が5,000円ほど安い計算だ。


後ろ透けないのだったら10月17日に発売して使うPCの性能も高くなくて済むそうだから
レビューまてばいいんでないかい?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 06:54:23.01ID:U27TXGgg0
VRはあと5年待った方がいいな
ハードが追いついてないし、1080tiの3倍の能力は必要だろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:11:01.60ID:4wouLqIH0
これ無料だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:38:23.60ID:3pPl6Eri0
マイクロソフト、Windows MRヘッドセットの新しい動作要件とPCチェックツールを公開
https://vrinside.jp/news/pc-requirement-for-microsoft-windows-vr-headset/

チェックツール
https://www.microsoft.com/en-us/store/p/windows-mixed-reality-pc-check/9nzvl19n7cnc

項目 Mixed Reality Ultra
CPU Intel Core i5 4590(第四世代)クアッドコアまたはAMD Ryzen 5 1400 3.4Ghz(デスクトップ用)クアッドコア以上
メモリ(RAM) 8GB DDR3
グラフィックカード NVIDIA GTX 960/965M/1050またはAMD RX 460以上

項目 Mixed Reality
CPU Intel Core i5 7200U(モバイル用第七世代)デュアルコア(ハイパースレッディング技術搭載)以上
メモリ(RAM) 8GB DDR3デュアルチャンネル
グラフィックカード Intel HD Graphics 620以上


よくわからんがこうだと動くらしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:40:18.31ID:lJuoq9Qe0
ソニー憎さのあまりPC系VRまで全否定して叩き続けてきた箱信者が一瞬にして手のひら返した瞬間であった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:30:52.51ID:R/6bcxRj0
誰が見ても一般への普及考えたらVRはMRの踏み台だしなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:36:49.16ID:IkIooJo+0
カメラに切り替えたりできないからVive以下なんやな実際
ARどころかMRすらできないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況