X



FIFA18 PS4 55,919本 スイッチ 12,616本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:18:21.50
スプラ2とゼルダはジワ売れしてんなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:22:22.08
ナック2買ってやれよwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:22:42.51
J入れても結局日本じゃウイイレより売れんのか
俺も両方買わなくなったけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:54.91
ウイイレと発売日が近すぎ
昔は両方売れてたの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:58.55
イギリスではスイッチ版の比率は1%以下、みたいに言われてるからそう考えると日本は結構売れてるんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:26:31.72
淀で売り切れてたのにこんだけか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:30:50.22
思ったより売れてないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:20.57
5 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/04(水) 22:03:02.36 ID:wQndJSv3d
なお
PS4版も大爆死した模様
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:20.96
来年はウイイレ抜くんじゃない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:24.21
これについては明らかにグラに差があったし
まあスイッチは健闘したと思うぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:33.89
落ちたとはいえまだまだ出るね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:36:23.68
>>8
イギリスが特殊すぎんの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:39:20.60
売り切れてるから、コレなんじゃないの?比率的には大健闘だと思うよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:51:20.63
Vuta360時代よりも売れててワロタww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:26.57
7万も売ってたのか先週回ってこなかったけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:37.87
どっちもどっちやな、海外主眼のシリーズだから当たり前か
任天堂ハードでFIFAユーザーを育ててこなかったにしては売れてるんじゃないの
続けるかどうかはEA様の殿様商売次第
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:28.63
これ、ユーザー層的にも普及台数的にも、ゲームのグラやモード的にも
PSが圧勝出来ないのって結構ヤバイんじゃない?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:11:22.18
ぶたっち売れないな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:12:32.08
>>28
そもそも17→18でPS4の初週が減ってるのがヤバすぎる
PS3死んでるのにだぜ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:21:04.65
レゴで喜んでた豚ちゃん達が元気ない。君島はこれにどう詫びるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:57:06.34
[PS4]FIFA17(限定版含む) 16/09/29 57,012

本体はこの後200万台も増えてるのになww
数字だけ見ると微減だけど実質は爆死だろwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:16:13.24
>>6
サッカーゲーム好きってJに興味なさそうだし
J好きは、サッカーゲーム自体に興味なさそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:17:55.89
セカイセカイ()のPS至上最速ペースの普及とかでドヤってるけど
国内だけ見ると当時の箱○ソフトレベルでしか売れてねえのな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:25:45.44
>>29
本体紐づけでストレージも乏しいからな
DL版はパッケージより利益率高くて中古に流れない、価格もコントロール出来てサードにとっては魅力なんだよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:56:02.11
ウイイレは昨年と初週比べると6.6万→7.7万と増えてるから、ウイイレが持ち直してFIFA微減って感じなのかね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:43:11.47
5 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/04(水) 22:03:02.36 ID:wQndJSv3d
なお
PS4版も大爆死した模様
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:52:14.30
>>44
実際あれはすごいわ
まあミリオンは行くと思ってたから、どっちかと言うと3DS版がイマイチ売れなかったって感じだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:54:24.17
サード殺しは健在か
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:28:03.62
FIFAに関しちゃ日本ではよく売れたほうだ
主戦場の海外で売れてないのがあかんわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:44:03.26
PS4はウイイレも出たばかりなのによく売れたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:46:20.28
5桁売れただけスイッチを誉めてやろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:09:13.20
豚「PS4版は爆死、スイッチ版は思ったより売れたな」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:21.47
つーかさ普及台数からしたら妥当な数だろこれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:31:55.87
最高傑作がFF13より売れなかったのは事実
どっちか一方しかなかったとしても
じゃあ要らねってなる割合はPS4の方が多かっただろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:32:33.16
>>45
あんだけ3DS版が無いみたいにずっとSONYがPS4版をプッシュさせていたからな。
ゲーオタ以外はコンビニののぼりとかで知ったやつおるやろ
淀の広告popで知った人とか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:43:23.79
ウイイレがどんどん落ちていく一方でfifaも収穫期で売上ダウンか
EAももう少し力入れて次作ればいい感じに近づけるんじゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:08:37.02
EAは撤退したけりゃすりゃいいんじゃね?
ソニーやMSのようにEAに振り回されたりしない地力があるから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:13:08.15
FIFAのためにswitch買う人もほとんどいないだろうから、普及相応とは言える
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 05:25:16.33
ダウンロード版の数字って出ないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:31:50.60
世界だとPS4の方が200倍近く売れてることを考えると
日本はたった4.5倍の差しかないのは凄い

のか?????
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:24:04.73
ここからまた差が開く
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:30:41.64
ナックの初代が売れたのはコレシカナイだったから当然
今さらいらねーってこった
だがスイッチには他にサッカーゲーあんのか?
ロックマンズサッカー2でもやってんのかよ豚ちゃんはよう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:31:10.89
DL板って何であんなに高いの
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:34:33.09
>>67
売れたというかPS4買ったら勝手にくっついてきただけなんだけどな
当時はBF4ずっとやってた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:40:55.75
ファーストの大作も買ってあげなさいw
煽る事ばかり考えてないでw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:42:49.77
ぼくはFIFA買いました…(小声)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:44:02.08
>>70
ナックって大作か?
GOWとかラスアスなら分かるけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:45:06.51
しかし国内で500万本体売れてるPSと
国内で100万ちょいのスイッチで売上対決してんだなw
単純に5倍計算ならスイッチと売上同じ位かw
もう、ゴキチガイ精神崩壊なんだろな
ゴキジローに売れナックといい
キチガイはPS独占
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:49:44.83
>>73
PSはいずれ消えると言ったりユーザーがいるから売れるのは当たり前と言ったりこのレスに一体いくつの矛盾点があるのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:50:44.16
そもそも、FIFAとかゴキブリが一番忌み嫌ってたゲームだったのをもう忘れてんのかよw
ウィィレがクソゲーオブザイヤー級のバグ満載になったころに

箱ユーザーがFIFAのことを語ってると親の仇みたいに発狂してた時代もあったのに
もう完全に無かったことになってんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:52:33.61
ウイイレがミリオン売ってた時代もあるらしいのに一般人から見たらゲーム(笑い)なんやろね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:52:58.46
>>75
昔はこうだったって喚いて今を受け入れない老害そのもの
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:57:56.23
まあSwitchの台数はもうちょっと行ってるけどね
ただ元から据え置き機のサッカーゲームと携帯機のサッカーゲームは元から市場規模が違う
携帯機で売れてた時代のPSPのウイイレでも20万本とかそんなレベルで
据え置き機の半分以下の需要しか無い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:58:49.24
これぞ任天堂専用機
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:59:08.28
>>75
なあこのFIFA買ってるのはその元箱ユーザーって可能性は考えないんか?
だとしたら今のクソ箱を買わず済んでPSで遊べてさぞ喜んでんだろ
スイッチユーザーは劣化も気にせず任天堂ハードしか買わないのブタだと証明されたな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:44.90
スイッチはサードなんてなくてもやっていけるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 00:36:57.33
さすがスイッチってあれぇ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 12:36:12.45
通販大手だとswitch版どこも取り寄せになってるね
予想より売れてるんじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 14:24:43.24
もう買えるだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 14:31:12.41
思ったより売れたろ
両機種持ちならPS4版買うわ
同じ内容ならスイッチ版も売れたと思うけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 14:32:45.79
FIFAは今世代機になってつまんなくなったな
新しいサカゲー出てほしい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:44.14
これに関しては台数相応か
PS系イメージが割とあるからもっと開くと思ったが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 15:27:22.76
ノロマでグズの任豚にサッカーゲームなんて出来るわけ無いだろいい加減にしろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 15:32:20.29
これは伸びないスレ定期
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:11.63
19からまた任天堂だけハブだろうなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 15:36:33.30
>>89
ノロマなグズがアクションゲームばかり出す任天堂の信者になりますか?
おかしいと思いませんか?アナタ(誘導尋問)

あとぼくはFIFA買いました(半ギレ)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:11:52.50
>>92
上手くプレイできなくて
自分はノロマでグズだと自覚してるところです
パスすら上手く繋げないよ!
でもサッカー好きやねん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:23:56.46
ブヒッチまじ終わってんな
うんこからまじ何も変わってない
すぐソフト予定真っ白になるハードじゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:09.54
Wiiの方がまだサード売れてたわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:44:57.14
まあ、パンツゲーは仕方ない、、、、あれ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 02:57:19.30
FIFAにパンツ出ないから売れないよな、ゴキステじゃあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:26:05.86
2週目はどうなるか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:00.34
2週目もそれなりに動いてそうやね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:24.26
ヨドバシの動き見てると二週目は switchの方が動いてるっぽいな
一旦売り切れて再入荷で在庫豊富になったが、また店舗によっては在庫切れ、在庫残少がチラホラ出て来ている
PS4はずっと在庫豊富状態
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 16:34:20.98
そりゃあファミ通の消化率からPS4版は10万近く出荷
スイッチ版は19000程度出荷だから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 23:44:48.24
サード売れてるとはなんだったのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:29.91
UTの移籍市場が20000以上から30000以上になった
それでもPS4と比べれば全然だが今の所普通にUT楽しめてる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 06:33:27.23
マリオストライカー?みたいなの出せばいいじゃん 任天堂のくせにサードに頼ってんじゃねーよ 甘えんな
0106ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2017/10/09(月) 06:40:52.35
>>18
イギリス以外もそんなもん。特殊なのは日本の方
0107ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2017/10/09(月) 06:43:47.07
>>51
豚がよく使うこのアホ理論もう飽きたわ
普及台数0のPS4ロンチで出たFIFA14が世界で300万本も売れてんのに

最近でもドラクエ11の売り上げ比較するときは普及台数の差に触れない
定価の差にも触れない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 06:48:40.62
>>102
つまり豚は口先だけで買わないゴミの集まりとサードは認識してるんだな
それでゴキはソフトを買わないとほざく豚は知的障害か何か?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:52:58.14
ばかばっか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:00.70
2週目もPS4版が売れてるようだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:29:41.36
マジかよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:39:34.73
>>73
ドラクエ11の売り上げで煽ってくる豚にも言ってあげてw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:10:25.56
ギギギ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:11:31.19
買わない同士がお互いに買わない買わない連呼しててくっそ笑えるw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 21:05:08.00
PS4はウイイレも売れてるからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 06:31:05.07
言い訳乙
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 07:27:47.19
日本はまだウイイレの方が売れてるのに驚き
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:52.57
良いのか悪いのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:13:21.68
これはスイッチ版売れてるな
ヤバない? 一般人がまだスイッチ入手してない状況でこれだけしか差が無いって

しかも劣化版と表現して良いレベルの差があって、2割のユーザーはスイッチ版で良いって判断だぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:47:53.48
むしろこの糞スレ
switch版のFIFA以下のゲームに価値が無いってゴキ君が言ってることにならね?

限界凸城 キャッスルパンツァーズ
Fallout 4:Game of the YearEdition
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
KNACK ふたりの英雄と古代兵団

同日発売のPS4のクソゲーリストがこうなるんだが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:53:25.73
fifa18のcoin購入したら、ぜひRMT OPへ!
多機種のCOIN販売中! 取引迅速  価格安く!
「FIFA18 RMT OP」 を検索してください
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:06.16
>>121
ナックは全世界でミリオン売れそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:28.04
転載
266名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d4f-HeEW [116.220.137.64])2017/10/11(水) 22:27:40.01ID:NOrtstwc0>>319
FIFA:86,366 = PS:69,088 + NS:17,276
ウイイレ:97,712

10/8時点で、ウイイレとFIFAは1万本差に接近。
マジに日本でFIFAに負けると言う、シャレにならない事態が現実味を帯びてきた。

Switch版を出しておけば、FIFAの1.7万本はウイイレが取れただろうにな。
開発を見送る決断をした責任者は、どこのどいつだ出てこい! 状態だなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 06:29:04.09
恥ずかしいやつ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 21:50:58.05
また差が開いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況