X



■■速報@ゲーハー板 ver.46095■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイWW 115c-D5TN [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:09:04.03ID:lQd327Vb0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46094■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507162964/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-wUhq [60.144.203.20])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:10.16ID:RCxOo+DN0
スパロボにセガハードガールズ参戦決定
https://youtu.be/8o1Z8aZOw6k?t=10m50s
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d8a-ozyl [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:27.85ID:xNcK6jA70
最近ファミ通の売り上げ遅いな
0016名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b7-qJ5r [58.156.52.171])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:45.66ID:xvXZTSE80
これスコ?
って画像貼る人いないの?
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d16-VQg0 [180.15.84.93])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:57.58ID:YUjWtHYC0
ソニーはPSVR専用コンテンツとしてVRアニメ作るべきですね
0023名無しさん必死だな (スップ Sd03-r8bT [49.97.104.214])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:45.81ID:QCZLmMiRd
https://i.imgur.com/kfsTT4v.png
これってどんな事が出来るの?
0025名無しさん必死だな (ワッチョイ ab9b-wbjw [153.151.201.68])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:58.85ID:afQo9IV30
(´・ω・`)

予想外と危機感と営業努力と――「拡張少女系トライナリー」の土屋 暁氏に,配信開始からTGS終了までの約5か月を振り返ってもらった
http://www.4gamer.net/games/355/G035561/20170928109/
4Gamer:
 興味本位ですけど,ガストの開発チームに若手はいるんでしょうか。

土屋氏:
 ……どこまでを若手と言えばいいんでしょうかね(笑)。

4Gamer:
 ああ,すみません。ゲーム業界の若手って“35歳ディレクター”とかですよね(笑)。じゃあ,この場合は「ガストさんに20代はいるのか」でどうでしょう。

土屋氏:
 うちはほとんどが30代以上です。20代もいるにはいますが,全体的にかなりの高年齢化が進んでいます。

4Gamer:
 我々も,思い至る節がある環境です……。
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b7-qJ5r [58.156.52.171])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:31.25ID:xvXZTSE80
うんち
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d16-VQg0 [180.15.84.93])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:19:21.10ID:YUjWtHYC0
このはなきたん見たけどさ
よく「うわー、すごいきれいな景色ー」みたいなシーンあるけど
あれもうちょっとうまく見せられないものかっていつも思います
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d8a-ozyl [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:19:59.00ID:xNcK6jA70
ファミ通だと軌跡10万越えてるね
0120名無しさん必死だな (スップ Sd03-r8bT [49.97.104.214])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:24:40.77ID:QCZLmMiRd
https://i.imgur.com/aWCiygJ.jpg

桜井さん、病気?痩せすぎだよね
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d16-VQg0 [180.15.84.93])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:24:44.56ID:YUjWtHYC0
「さて、それじゃ今後のSIEのソフト展開を考えよう」
「DQでRPG好きユーザーがPS4に流れてきましたしやはりRPGに力を入れては?」
「再びアークザラッド、mワイルドアームズのようなファーストのRPGシリーズを作りたいね」
「今の国内サードだとあまり予算使った大作RPGなかなか出せないしそれこそファーストの仕事かもしれませんね」
「いや、ナック3を作りましょう」
「・・・もういいんじゃないか?売上もあれだし」
「いえ、これを見てください。ネットではみんなナックに夢中です」
「こ、これは・・・」
「うーむ、確かに可能性を感じるな」
「よし、RPG企画よりナック3を最優先に企画をたてよう」


またお前らのせいでSIEがナックを作る
0142名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp29-cc+l [126.245.215.92])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:25:56.01ID:1+wgDurxp
ミニSFCとんでもない在庫抱えそうだなこりゃ…
油断したな任天堂
switchでいい気になりすぎたようだ…
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-XSap [60.35.101.240])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:26:02.77ID:LyX3hCWB0
重さたったの150g! Nintendo Switchで使えるシンプルな有線コントローラー
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/405/405323/

Nintendo Switchで使用できる、軽量な有線コントローラー
「Nintendo Switch用 有線軽快コントローラー」がサンコーから発売。サンコーレアモノショップ
秋葉原総本店にて店頭販売中だ。
http://ascii.jp/elem/000/001/563/1563746/aa01_480x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/563/1563749/aa04_480x.jpg

http://gigaplus.makeshop.jp/thankothanko/shopimages/05/29/1_000000002905.jpg
http://gigaplus.makeshop.jp/thankothanko/shopimages/05/29/7_000000002905.jpg
http://gigaplus.makeshop.jp/thankothanko/shopimages/05/29/8_000000002905.jpg
http://data.thanko.jp/product/img-product/wgcntdsw-p03.jpg
http://data.thanko.jp/product/img-product/wgcntdsw-p04.jpg


あのこれ(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d16-VQg0 [180.15.84.93])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:26:33.43ID:YUjWtHYC0
みんゴルジワ売れいうけどこれまでのシリーズ売上考えたら激減なんでしょう?
0156名無しさん必死だな (ワッチョイW f56f-TxR3 [218.227.214.241])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:26:57.76ID:z0Xqt6X60
(´・ω・`)

In Japan, Knack 2 debuts at less than 1% of its predecessor

Knack debuted at 322,083 units sold in its first week via Famitsu. (Thanks to bundling with the PS4)

Knack 2 did not even chart in the top 30 of Famitsu with the lowest charting game on that list selling only 2601 units.

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1443224&;page=1

https://i.imgur.com/kqz1pzs.gif
0170名無しさん必死だな (スップ Sd03-r8bT [49.97.104.214])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:28:00.26ID:QCZLmMiRd
>>156
うわああああああああああああ
0173名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b7-qJ5r [58.156.52.171])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:28:04.62ID:xvXZTSE80
>>145
マジかよクソ箱売ってくる
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d16-VQg0 [180.15.84.93])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:28:16.07ID:YUjWtHYC0
ナックラインという言葉もありましたね
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ dd92-qWqy [14.133.235.100])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:28:20.43ID:R2/kjFoN0
KNACK叩かれててイライラしてる人いるけど
むしろKNACKなんて叩かれもしなかったらマジで発売すら誰も知られてないレベルだと思うよ(´・ω・`)
ランキング30位以内に入ってないって出てたことすら忘れられてるからな
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ bbd3-wbjw [111.105.119.239])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:29:06.66ID:Ju6O5TeK0
小学生は任天堂にまかせてPS4で中高生取り込み頑張らないとだめだろソニー
ナックとか作ってる場合じゃない
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d16-VQg0 [180.15.84.93])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:31:02.74ID:YUjWtHYC0
そもそも国内市場盛り上げるためには
家庭用でないとできないっていう価値をもったゲームを一般人に向けて出さないとな
そんなのが可能かどうかは知らんが
0233(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sa59-XonQ [182.250.251.194])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:31:44.16ID:xerT0Hjga
>>218
くわしくおながいします
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-XSap [60.35.101.240])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:32:03.14ID:LyX3hCWB0
「Google Home」、今週中に日本で発売へ--小型版「Mini」も間もなく
https://japan.cnet.com/article/35108324/

Googleは米国時間10月4日、スマートスピーカ「Google Home」を今週中に日本で発売することを
明らかにした。日本のGoogle ストアにも情報が掲載された。
Amazonも先頃、2017年内に同社のスマートスピーカ「Echo」を日本で発売すると発表している。


スマートスピーカーって日本じゃ受けないと思うなあ
PS4も音声コマンド入力できるけど使ってる人おるんかね(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b7-qJ5r [58.156.52.171])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:32:09.45ID:xvXZTSE80
俺はナック2が売れなくてひどく傷ついてる
俺が買わなかったのが悪いのかなってさ

レジスタンス3が盛大にコケた時と同じ気持ちだ
0255名無しさん必死だな (スップ Sdc3-wja1 [1.66.104.167])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:32:57.94ID:fspGpeoYd
>>195
君の普通がそれなだけでしょ(´・ω・`)
少なくともここではナック2は何で出したって意見多いし、ユーザーが言わなければメーカーは突っ走るだけだよ
自分が理解できないからって相手を貶める方がどうかと思うよ
色んな意見があって当然やろ
0260(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sa59-XonQ [182.250.251.194])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:33:45.78ID:xerT0Hjga
ナックは10年に一本でるかでないかのレベレの神ゲー
0265名無しさん必死だな (ワッチョイ bba1-M+Bt [223.216.228.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:34:14.25ID:mL94EuPq0
スーパーマリオワールド
F-ZERO
がんばれゴエモン ゆき姫救出絵巻
超魔界村
ゼルダの伝説 神々のトライフォース
スーパーフォーメーションサッカー
魂斗羅スピリッツ
スーパーマリオカート
スターフォックス
聖剣伝説2
ロックマンX
ファイアーエムブレム 紋章の謎
スーパーメトロイド
ファイナルファンタジーVI
スーパーストリートファイターU
ザ ニューチャレンジャーズ
スーパードンキーコング
スーパーマリオ ヨッシーアイランド
パネルでポン
スーパーマリオRPG
星のカービィ スーパーデラックス
スターフォックス2
0266(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sa59-XonQ [182.250.251.194])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:34:18.26ID:xerT0Hjga
>>263
はいねぷにちは〜
0275名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-YdBE [182.251.243.7])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:35:12.61ID:7Buabdcva
ナック2はセールス的には残念だったけど傑作アクションゲームと言って差し支えないクオリティだった
Jスタの開発力は健在で続くナック3やゴンジローにも期待が持てる
あとは広告次第だな(´・ω・`)
0276(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sa59-XonQ [182.250.251.194])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:35:12.54ID:xerT0Hjga
ナック12はproに標準で同梱するべ坂
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b7-qJ5r [58.156.52.171])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:35:17.41ID:xvXZTSE80
子供向けに何か作りたいという意思はあるんだろうが
あのトゲトゲはダメだ
0289(´,,・ω・,,`) (アウアウカー Sa59-XonQ [182.250.251.194])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:35:43.91ID:xerT0Hjga
>>271
でもナックの方がかっこいいし
0324名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab2a-awIe [153.186.254.238])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:37:48.05ID:8ZRemdbF0
>>312
途中でやめ過ぎだろ
0332名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-gpoD [182.250.246.39])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:38:28.09ID:nYtSv6wta
カイガイ病が治ってきた頃に上からゴンジローのゲーム作れとか言われそう
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d16-VQg0 [180.15.84.93])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:38:49.02ID:YUjWtHYC0
子供狙うなら狙うで
なんで素直にパネキットの新作を出すって発想が出ないのかがようわからんソニオー
子供向けは別にキャラをわざわざ子供向けに特化する必要はない
無色透明みたいなもんでいいんだよ
0353名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp29-lDD0 [126.247.66.10])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:39:56.15ID:ZkjL+OUPp
ナック作る金でフリウォ作れやゴミが
0366名無しさん必死だな (ワッチョイ 0585-wbjw [114.175.41.147])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:40:53.92ID:OgnHoSXB0
ナックをキッズ向けって言う事すらキッズやキッズゲー作ってる人たちに対する冒涜ですよね
知名度の無いゲームを宣伝もしないとか便所でこっそりひねり出したうんこじゃないですか
誰が手に取るねん(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (スッップ Sd03-pcxF [49.98.173.120])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:41:20.74ID:QUs23XGed
1番プラチナ取る難しいとはスターオーシャン4だろうな
0380名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp29-lDD0 [126.247.66.10])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:41:54.39ID:ZkjL+OUPp
一番いらないのはナック買わずして擁護してる奴だろ
0402名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bfe-kwrX [49.241.52.149])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:21.82ID:o/Qw2WGj0
アダルトビデオ(AV)への出演強要が問題視されていることを受け、今年4月に発足した第三者機関「AV業界改革推進有識者委員会」が半年間の調査を終え、東京都内で4日、報告会を実施した。
出演強要を防ぐ仕組み作りとして、メーカーやプロダクションが守るべき新ルールが来年1月から実施されることを発表。
改善策として、共通契約書の使用や、作品に5年間の使用期限を設けることなどを盛り込んだ。

また、一度撮影すれば永久に作品が残り、何度も再編集されてオムニバス版が販売され、引退後もインターネットで配信され続ける現状を変えようと、作品使用期間を5年に設定。
今後は、5年が過ぎて女優がメーカーと再び契約をしなければ、作品は配信されなくなる。

<AV問題>第三者機関が報告会 作品削除ルールなど設定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000095-mai-soci

うわあああああ(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d16-VQg0 [180.15.84.93])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:24.26ID:YUjWtHYC0
ナックが美少女で
縮小巨大化が衣服の着脱だったら勝てた

つかそもそも最初ナックのコンセプト聞いたとき
塊魂を思い浮かべた人多いと思うんだよね
そこからのあれだったから肩透かしってのもあったかと
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ dd92-qWqy [14.133.235.100])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:44:56.82ID:R2/kjFoN0
>>384
結果論ってみんなが結果見ないと分からない時のことだろ(´・ω・`)
みんなどうなるか分かってて実際その通りになったってのは結果論って言わないよ
辞書で引いてみ

けっかろん【結果論】
事が起きたあとで、そのわかっている結果を前提としてあれこれ論ずる無意味な議論。
0428名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-gpoD [182.250.246.39])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:45:22.10ID:nYtSv6wta
みやぞん1人のギャラすら回収出来なさそう
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-XSap [60.35.101.240])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:47:17.57ID:LyX3hCWB0
もし「ミニセガサターン」が発売したら収録されていて欲しい名作美少女ゲー10選
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/05/news015.html

セガ広報の竹崎氏によるインタビューでは「一部のサターン専門誌やファンが望んでいるだけで、
セガサターンのみにギャルゲーが偏っている訳ではない」と、ギャルゲー目当てでサターンを
購入した中学生の言い訳のような意見が出されてされていますが、かなしいことに数字は
ウソはつかず、プレステに比べたサターンのギャルゲーの比率は2倍近く多かったりします。

ということで、今だからプレイして欲しいセガサターンの美少女ゲームたちの話です。

セガサターンのギャルゲー 10選

1.野々村病院の人々/エルフ(1996)
2.きゃんきゃんバニープルミエール/カクテルソフト(1996)
3.ROOMMATE/データム・ポリスター(1997)
4.ゆみみみっくすREMIX/ゲームアーツ(1995)
5.DESIRE 背徳の螺旋/シーズウェア(1997)
6.EVE burst error /シーズウェア(1997)
7.この世の果てで恋を唄う少女YU-NO/エルフ(1997)
8.湾岸トライアル LOVE/パック・イン・ビデオ(1998)
9.サクラ大戦/セガ(1996)
10.慟哭 そして…/データイースト(1998)


´・ω・`)
0464名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d16-VQg0 [180.15.84.93])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:47:54.95ID:YUjWtHYC0
キッズってそこまでキャラとかの見た目に拘ってないんじゃないかって思うんだよね
コアゲーマーよりもゲームのコンセプトっていうか
どういう遊びができるのかってのに食いついてる気がします
0467名無しさん必死だな (スップ Sd03-r8bT [49.97.104.214])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:48:07.52ID:QCZLmMiRd
速報がバカにしてるゴンジローが大当たりするといいな
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d7b-wbjw [180.0.221.48])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:49:06.21ID:Uos88kuC0
>>424
結果論ってのは君に対して言ったのよ
どうせ売れないだろって意見も
一応売れたんだから続編出すってのもどっちも考えとしては合ってる意見
でも君は売れなかったんだから後者は間違ってるって言ってるから
それに対して結果論って言ったの(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d8a-ozyl [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:49:23.21ID:xNcK6jA70
>>456
なんでここまでギャルゲー豊富だったのに
トゥハートだけあんな態度とったんやろ
0500名無しさん必死だな (スップ Sd03-r8bT [49.97.104.214])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:01.25ID:QCZLmMiRd
【基調講演】
堀井さんとゆるゆる話す『ドラゴンクエストXI 』の製作秘話

【イベント】Unreal Fest East 2017 (link: https://unrealevent.eventcloudmix.com/) unrealevent.eventcloudmix.com
0502名無しさん必死だな (ワッチョイ b520-AaSG [122.27.114.117])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:03.62ID:Bvm22J0O0
Ok Google 「100,000回転の電マを当て続けたらどうなるか?」をSOD女子社員が真面目に検証してみた結果
パンツスーツの裾まで染みるほど漏らして漏らして5人合計48回イキ SOD性科学ラボ レポート2 を再生して
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d16-VQg0 [180.15.84.93])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:36.21ID:YUjWtHYC0
たとえばさ、
予算はあるから何かゲームを作れる
でもユーザーが求めるような昔のシリーズ作品の復活は権利とか関わってた人集めるのが面倒
かといって新しい意欲作生み出すモチベーションもない
でも予算はついたから何か作らないと
テキトーにナックの新作でも作っとくか
売れなくても構わない

そんなんだったら悲惨すね
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ dd58-E/zu [14.11.130.160])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:42.90ID:h5mAy1YJ0
(´・ω・`)

14 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 2558-k8io [14.11.130.160])[sage] 投稿日:2017/10/04(水) 23:31:03.69 ID:jOYNymcy0 [1/3] (PC)
ナック2初週オッズ
当選会場
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

3900〜 50.11
3500〜 10.20
3000〜 8.27
2500〜 2.92
2000〜 2.06
1500〜 10.24
1000〜 17.33
〜999  154.65
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ bbd3-wbjw [111.105.119.239])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:52:03.50ID:Ju6O5TeK0
ゴンジローのゲームをPS4で出して売れると思うのか?
スマホで出すならまだわかるが
0528名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-gpoD [182.250.246.39])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:53:24.76ID:nYtSv6wta
誰にもウケないゲーム作るのは天才的だわSIEJ
0541名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-z1SU [61.205.97.219])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:54:56.05ID:ELa2+9ibM
PS3の頃にあった海外病タイトルから抜け出せてないよねSIEJは
0571名無しさん必死だな (スッップ Sd03-QtN0 [49.98.160.135])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:56.11ID:zesrnL+dd
国内限定勝負を仕掛けるニシ君的には
国内では無能っぷりを晒しまくってる吉田Pがトップのままいてくれた方が都合良さそう(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-PN3H [126.211.49.148])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:58:43.30ID:5JWAZ+39r
>>333
そうなんだよな
KNACK2みたいなゴミクズ作るぐらいならサイレン3やぼくなつの方がまだ売れたわな
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ b520-AaSG [122.27.114.117])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:00:01.47ID:Bvm22J0O0
>>579
バランかよwww
0595名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-gpoD [182.250.246.39])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:00:11.87ID:nYtSv6wta
>>574
無能集団と違って普通なゲーム出してるからな
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-XSap [60.35.101.240])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:00:49.32ID:LyX3hCWB0
グロ度200%アップで今年もホラーピザが登場!
「血まみれゾンビーノ」と「血だまりの目玉ゼリー」が本日5日(木)発売〜
「心臓の悪い方、小さい子供がいる場合は注文前にご一考を」
https://netatopi.jp/article/1084570.html

宅配ピザチェーン アオキーズ・ピザ(名古屋市)が、「ハロウィンカーニバル」キャンペーンを
2017年10月5日(木)〜10月31日(火)まで開催し、昨年、そのグロテスクな風貌が話題に
なったピザ「血まみれゾンビーノ」が不気味度200%アップとなって再び登場します。
https://i.imgur.com/bvCesgX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLBuSXDUQAARO0X.jpg:orig


(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4319-HgSA [133.206.133.64])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:01:41.47ID:rWmT2yRg0
むしろ任天堂がもう敵じゃなくなったからじゃないの?
ゲハ戦争で頭いっぱいになってるアホならKNACKだろうが擁護する
今はもう趨勢決まっちゃったから冷静にKNACKとその制作陣を叩けるようになった


まあまだゲハ戦争してるアホがアンチの仕業じゃ!!って発狂してるけどさ
0614名無しさん必死だな (スッップ Sd03-QtN0 [49.98.160.135])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:02:15.63ID:zesrnL+dd
>>599
いや真面目って言うと全然違うでしょ。
トリコのために完成したDAZE2の時期をずらすとか
ユーザーのことはなんも考えてないよあの人たち(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d7b-wbjw [180.0.221.48])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:02:20.37ID:Uos88kuC0
>>550
日本語教えるって難しいね
続編が売れないって意見も
売れるかもって意見も発売前なら正しい意見で
結果的には売れなかったとしても
結果が出る前にはどっちも正しい意見だったってのは変わらないって言ってるのよ(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-PN3H [126.211.49.148])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:03:28.48ID:5JWAZ+39r
>>547
据え置きの癖にFFもドラクエもモンハンもねー
KNACK2以下の欠陥品なんぞ要るわけねーだろ馬鹿が
0650名無しさん必死だな (スッップ Sd03-QtN0 [49.98.160.135])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:06:23.66ID:zesrnL+dd
これでKNACK3が発表されたらどうなるんだろう速報(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.251.242.8])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:08:22.56ID:aIp/aH5la
>>595
抜くにしてもあと2年はかかるだろ(´・ω・`)
その頃にはPS4は老朽化してPS5来るだろなって時期だろうし、
そんな状態で台数抜いても本当に意味あることなのか?
そもそもスイッチが生き残ってるのかも疑問だわ。
0672名無しさん必死だな (スッップ Sd03-pcxF [49.98.173.120])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:09.32ID:QUs23XGed
>>402
あのクロ乳首やりやがったなw
0673名無しさん必死だな (ワッチョイWW 956f-Lx14 [202.229.50.195])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:19.03ID:kbW+/RiC0
SAOゲームでオリキャラでキリトハーレム切り崩せても文句言うんでしょ(´・ω・`)
アスナとかがキリトくんより好き!とか言ったら原作無視とかアスナはそんなこと言わない!とかグチグチいうんでしょ?
0677名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-PN3H [126.211.49.148])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:54.84ID:5JWAZ+39r
>>579
>>642
こんな糞ゲー2000本とかしか売れないわな
0688名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-z1SU [61.205.97.219])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:47.34ID:ELa2+9ibM
>>680
それを突破してこその速報民やろがい
0717名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-PN3H [126.211.49.148])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:16:45.30ID:5JWAZ+39r
フォルツァって何時までたっても売上は数百本だわ中身はショボいわで何も進化しねーな
全世界で無視される訳だ
0729名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp29-1h9r [126.253.96.205])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:18:47.56ID:rwV4S/8Bp
クリエイターがいっしょうけんめい
愛を注いで産みだしたの考えるとさ...
わりぃ、やっぱつれぇわ(´;ω;`)

https://i.imgur.com/kqz1pzs.gif
0746名無しさん必死だな (スップ Sdc3-ntjp [1.66.101.91])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:53.55ID:ac0ztD6Ld
wwwwtiちっちちい痴漢wwwwwwwwewwwwwwww先週うりあげランンキングwwwwwwwwwwwwww
痴漢のだっっあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜いいすきな
痴漢が「ふぉるうつあふぉrytysふぉるうああフィルつああああああああ」いままでフオルツアを言った回数をおおぼエテイるにか?
2017年9月29日(金)Xbox One Forza Motorsport 7 アルティメット エディション 


どこお〜〜〜〜
〜〜こお?????????〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^w^w^w^w^w^w^w^w^w^


1年まえにつくっtGiffTUKAIMAEつかいまわすてヤンよ^^^^^^^
エコロジいーー!!!!
tik痴漢んおハードも遊ばれないっから
書y電力エコロジいだな^^^^^^
 

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1354193.gif


小栗カンナ、発売びい、きたあ、、、、、、、、、、、、
まああああた日野さあああああんwwwwww
0764名無しさん必死だな (スップ Sdc3-ntjp [1.66.101.91])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:24:09.77ID:ac0ztD6Ld
うはああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
ooおっす!!!!!oおら、○○
なんじゃっsこりゃ、
ふざけんfなあ^w^w^w^w^w^w^w^w^


痴漢〜〜〜〜^w^w^w???
ktっ地のほうは買ったノW?W?W? www^w^wwwwwwwwwwwwww

2017年10月3日(火) Xbox One Forza Motorsport 7 [通常版]

これんもお圏外なら

ちょうど一年前、フォルtッタホライゾン3通常磐っはいくらなんでも1000本んは
かうだろーーーーwwwとおもってたら

圏外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
せっかくう一年前つつくったGIF作り直しっうぇうぇうぇうぇうぇwwwwwwwwwwwwww

https://dotup.org/uploda/dotup.org1355464.gif

にnなっちゃうの??^^w?
0766名無しさん必死だな (スププ Sd03-LIoX [49.96.41.74])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:24:14.68ID:Ul+kejHid
「Horizon Zero Dawn」のコンプリート・エディションが発表
http://jp.ign.com/horizon-zero-dawn/18038/news/horizon-zero-dawn

ソニーはゲリラゲームズのアクションRPG「Horizon Zero Dawn」のComplete Editionを発表した。
12月5日にPlayStation 4でリリースされる。

情報によれば、「Horizon Zero Dawn: Complete Edition」にはゲーム本編に加え、
拡張パックの「凍てついた大地」が同梱されている。
また、海外版の「Digital Deluxe Edition」に含まれる武器や物資、PS4版のテーマ、デジタルアートブックといったコンテンツも全て収録される。
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d99-qWqy [118.241.25.156])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:31:30.45ID:MlRJRlGw0
たけぽんFX(アドセンスクリック4649 @TakeponFX
CupheadやりたいけどXBOX ONEが無いとお嘆きのアナタはSteamでもPCでも買えますからそれでやりましょう。
「PS4で出たらPS4買うのに」とかのたまう人はPS4本体買わなくて済むのでその分のお金を有意義に使いましょう。


あのゲームにそこまでの価値があるのか(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d7b-wbjw [180.0.221.48])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:32:11.09ID:Uos88kuC0
>>707
売り上げが出た後で
その売り上げを前提として、SIEの売り上げが出る前の正しい判断を間違ってるって君は言ってる
だから結果論
これでわかんないなら相当だから
具体的に何がわからないのかちゃんと言ってね
わかんないわかんないじゃ反論にならないんだよ(´・ω・`)?
0814名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d64-o1bQ [180.23.124.157])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:32:20.80ID:TIKnJy+80
なんでナックでケンカしてんだよ
もっとマジになること他にあるだろ
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ dd92-qWqy [14.133.235.100])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:34:34.98ID:R2/kjFoN0
>>812
だから分かりやすく言うと、結果論って理由が後付かどうかなんだよ(´・ω・`)
今回の場合、発表されたときから売れない理由なんてさんざん書かれて来たじゃん
それは結果論じゃねぇんだよ。知ってた予想通りだったそれだけの話
0828◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd03-87/+ [49.96.10.161])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:34:37.57ID:mA8IZ8zAd
箱のJRPGみたいのは悪くはなかった
個々のタイトルは良くはなかったが。主にスクエニ

もしくはPC化。スマホに駆逐されてPCが消えた今こそチャンス
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ ab90-tu7H [153.130.241.133])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:37:43.99ID:PwVKUCtq0
コンパイルハート? @CompileHeartWeb
『デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HD』
公式サイトにて、カウントダウンを開始!また、DLC情報を追加しました!
http://www.compileheart.com/date/ps4/  #デート・ア・ライブ

W2017年10月12日配信予定
有料
ゲーム「デート・ア・ライブ」凜祢ユートピアテーマ
http://www.compileheart.com/date/ps4/info/img/dlc1_1.jpg
http://www.compileheart.com/date/ps4/info/img/dlc1_2.jpg
PlayStationR4用の「凜祢ユートピア」のテーマです。

有料
ゲーム「デート・ア・ライブ」或守インストールテーマ
http://www.compileheart.com/date/ps4/info/img/dlc2_1.jpg
http://www.compileheart.com/date/ps4/info/img/dlc2_2.jpg
PlayStationR4用の「或守インストール」のテーマです。

プロダクトコード予約特典
ゲーム「デート・ア・ライブ」凜緒リンカーネイションテーマ
http://www.compileheart.com/date/ps4/info/img/dlc3_1.jpg
http://www.compileheart.com/date/ps4/info/img/dlc3_2.jpg
PlayStationR4用の「凜緒リンカーネイション」のテーマです。
「デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HD」の予約特典になります。
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ bbed-wbjw [223.134.110.77])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:38:17.48ID:E0UanUr80
艦これアーケード アドバタイズムービー
https://www.youtube.com/watch?v=-ZJinouck_w
VERSION A の全国稼働に合わせて、待機画面で流れるアドバタイズムービーを変更

艦これアーケード 製品紹介ムービー
https://www.youtube.com/watch?v=pou-K1Mr0Q4
VERSION A REVISION 1 の全国稼働に合わせて、待機画面で流れる製品紹介ムービーを変更
※製品紹介ムービーに登場している「未配備の艦娘」は、2017年10月5日現在邂逅できません。
今後の艦娘追加後に邂逅可能です。
0855◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd03-87/+ [49.96.10.161])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:38:18.79ID:mA8IZ8zAd
バニーさんにそろそろ当たるてのを聞いたら
ルーレットの当たりの履歴でよく当たってる色と数字で張るぐらい?
バラバラの場合はその近辺の数字を外した数字にすると当たりやすいような
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ bbed-wbjw [223.134.110.77])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:40:31.88ID:E0UanUr80
アサツーDK株、一時5%高 大株主相次ぎTOB反対
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGD05H04_V01C17A0EAF000/
米投資ファンドのベインキャピタルが進めている1株当たり3660円のTOBについて、
ADK株の17%を持つ英運用会社シルチェスター・インターナショナル・インベスターズ
が反対を表明。市場ではTOB価格がつり上がるとの思惑が広がった。
ADK株の25%を持つ筆頭株主の広告世界大手、英WPPもTOBに反発している。
TOBの成立には50.1%以上の応募が必要になる。

盛り上がってまいりました(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (スッップ Sd03-QtN0 [49.98.155.118])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:16.86ID:RjHlpzz2d
なんていうか徹底的にユーザーの思いを感じ取れないのが
今のソニーおよびジャパンスタジオの問題なんでしょうね(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d7b-wbjw [180.0.221.48])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:20.80ID:Uos88kuC0
>>826
最初からそう言えば話は簡単だったのにわかんないばっか言ってないでさ

>>361で君は
みんなが言ってた通りのことになった、だから正しいって論じてるよね
それが結果論
それじゃ発売前の 売れたから続編を作った っていう判断が間違ってるって証明はできてないよ(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d64-o1bQ [180.23.124.157])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:37.42ID:TIKnJy+80
ロストスフィアの話題にならなさヤバ過ぎるだろ…
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-iGo5 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:42:26.49ID:JSSGdQlU0
ミニスーファミ買うやつ(任天堂の神ゲーを体験して)ゴキブリ続けられない説

誰か検証して
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-iGo5 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:45:16.45ID:JSSGdQlU0
ハナクソくんマリオクリアしたこと無い説
0908名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d64-o1bQ [180.23.124.157])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:48:08.89ID:TIKnJy+80
速報とナックは表裏一体の存在だから
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW cd6e-lsrh [150.246.207.54])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:49:00.23ID:z+C7e/UI0
>>683
ゼノクロの半分と予想
初動4万
0916名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-iGo5 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:49:18.65ID:JSSGdQlU0
2017年度上半期(4月から9月まで)のソフト売り上げランキングで
10位中 PSソフトがドラクエ1本しかなかったぞ 

ネガキャンばっかしてないでゲーム買え!ゴキ!
0921名無しさん必死だな (スッップ Sd03-QtN0 [49.98.155.118])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:50:05.15ID:RjHlpzz2d
前作KNACK無印が売れた売れないってのは結局
何故KNACK2を出したのか、という理由探しだから
本当に売れたかどうかはあまりどうでもいいんだよね。
ただジャパンスタジオが出すために納得できる理由として売り上げをあげてるだけで
これで売れる見込みもなく作りたかっただけでしたー!ならもっとぶっ叩かれてるよ(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d64-o1bQ [180.23.124.157])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:50:40.68ID:TIKnJy+80
>>919
圧倒的絶望
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ dd92-qWqy [14.133.235.100])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:53:13.41ID:R2/kjFoN0
>>915
もうちょっと分かりやすく書いてる辞書な(´・ω・`)

けっか‐ろん〔ケツクワ‐〕【結果論】

原因・動機などを考えずに、物事の結果だけをみて行う議論。「結果論にすぎない」


KNACK2が売れない原因や動機は最初からみんな言ってました
結果だけ見て語ってたわけじゃないです。結果出るずっと前から議論してました
結果みんなが言ってた通りになりました。終わり
0943名無しさん必死だな (スップ Sd03-r8bT [49.97.104.214])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:53:33.34ID:QCZLmMiRd
KNACK3は1と2の失敗の教訓で主要キャラを日本の美少女アニメ風に変えてきそう
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ bbed-wbjw [223.134.110.77])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:55:43.22ID:E0UanUr80
女子高生の前に立ちふさがり、服を脱いで裸を見せつける男
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/363771/
4日午後8時45分ごろ、大分市皆春で、帰宅中の女子高校生の前に、突然男が
立ちふさがり、いきなり服を脱いで裸を見せつける事件があった。
男は20歳ぐらい。身長170センチぐらい。中肉で、黒の短髪。

(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-PN3H [126.211.49.148])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:57:55.02ID:5JWAZ+39r
ンナアアアアアアアアッッッッック!!!!
0964名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d26-qchw [124.146.78.93])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:58:41.96ID:93/QO/mR0
     .  ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        ,'' ´ ̄        ̄` ' - 、;;;;;;;;;;;;;;;|
    . ,' .,、r‐' マ:::::::フ' ー‐- .、,.   `'‐ 、;;;|
     |/ _   `` ´   ,,.、.、 ヾ:..、,   `|      
    .   レ'´_ヾェ、,_   ,,、r〆__`' ';::::::`':.、,│     
     r|. ヽ モl~フ   / ヾ、モl ,、   |;:::::::::::::`i        
     l l   ̄ l  .'    ̄     |  ヽ:::::::::l       
     ヽ!     !          l:!l'  l:::::::::::',     
     /::ゝ、._ L..___ ____....ノ::l ノ:::::::::::::ヽ.     
     /::i:::::r'"´ ̄    ̄  ``ヽ;:::::::l´!:::::::::::::::::::ヽ
    ,'::/:::::i,   ー‐───-    l::::::::',';:::::::::::::::::::::l
.   lノ::::::::::',    ‐-      /::::::::::::',';:::::::::::::::::::|
    /::::::::::::::ヽ         ノ:::::::::::::::::',';、::::::::::::i::l
  /:;:::::::::::::::::ヽ,、    ,.r:'"::::::::::::::::::::::〈/\:::::::!リ
. /::/,'::::::::::::::::::::::::ヾ‐-‐''"::::::::::::::::::::::::::::i;:::l/\\/
. !:/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||::/  \ヽ、
■■速報@ゲーハー板 ver.46096■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507179490/
0968名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-PN3H [126.211.49.148])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:59:06.85ID:5JWAZ+39r
>>961
皆に忘れ去られてるけどFE無双爆死だったね
さすがWii Uの後継者スイッチ
0977名無しさん必死だな (ワッチョイ 05aa-BYga [114.160.208.10])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:01:03.86ID:4GszRLN+0
>>961
無双って要するにキャラゲーだから、キャラに魅力がなかったんでしょう(´・ω・`)
もしくはキャラ選定ミス。
人気キャラ選ぶと剣士ばっかりになっちゃうからって言っても、
やはり良くなかったんだと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況