X



Xbox責任者のフィルスペンサーが来日して商談してる模様!またXboxに和ゲーが集まるなこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:19:22.61ID:LSdG6hRJ0
また余計な金ばらまいて足引っ張る気か
日本人に滅茶苦茶嫌われてるのわかっててようやるわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:19:24.40ID:YEtWdx/g0
金ならあるで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:22:10.46ID:J1lDc9N5a
>>2
え?なんて?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:22:41.31ID:DxsUNUto0
>>2
ゴキブ李が嫌ってるだけでしょ

あ、フィルって居るだけで害虫駆除できるってスゴイw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:22:48.10ID:Ayg9Zv390
X発売で日本には担当部門がないから来日してるだけだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:23:19.16ID:ZBU9Y7hg0
金の積みあいならMSに勝てるトコ無いだろ
おまけにCS機最高スペックの箱Xで旧世代機とある程度互換してるみたいだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:24:04.26ID:YEtWdx/g0
だって箱に和ゲー出ちゃうとPS4なんの魅力も無くなるもん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:25:11.78ID:KtwRXwAW0
箱1X販促前の根回しか?

マイクロソフト、もっと本気で掛かって来いよー!(SIEの威を狩りる狐)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:25:45.11ID:paSi7i5za
>>8
フィルがわざわざ来日する必要なくね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:26:14.36ID:LSdG6hRJ0
>>7
?ユダヤ企業嫌ってないとか売国奴ぐらいでしょ
日本人をゴキブリ扱い、最低な品格ですね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:29:03.16ID:J1lDc9N5a
なんだかまってちゃんのニダヤか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:29:17.87ID:DxsUNUto0
ゴキブ李 って人種なんだwww


それにしてもカプコン買えとか
セガを買えとか古いIP買えとか
フィルが動くと過剰に期待してしまうんだろうか
 
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:30:52.97ID:RNUK3pfq0
これホントに来日してんの?
日本マイクロソフトが不満タラタラでフォローしてるようにしか見えん
なにかネガティブなことがあったんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:30:55.45ID:LSdG6hRJ0
過剰に期待()というか実現性0の妄想してヨダレたらしてラリってるのは頭のおかしい痴漢だけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:31:14.04ID:MXX0Ma2ea
フィルも気がつきゃMSの経営メンバーだからなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:32:53.09ID:DxsUNUto0
>>19
そうツイートしてきたら?
 
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:35:50.68ID:u52ThVkS0
箱○が和RPG攻勢しかけてた時期は数字こそ奮わなかったけどハードそれぞれに味があって良かった
またああいう施策して欲しいけど結果がついてこないのわかりきってるし無理だろうなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:36:06.53ID:ZBU9Y7hg0
そういや話題にならんがエスコン6って箱にしか出てないんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:37:00.87ID:NzTB5PxKa
別に日本の低レベルのゲームはやりたくないからアイルランドとかポーランドとか行くとか
もう寿司喰ったり富士山とかみたら次にいけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:37:03.62ID:LSdG6hRJ0
してきたら?なんでユダヤ教徒にわざわざ関わらなきゃならないんだ?
売国奴のテメーがしてこいよボケ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:39:44.51ID:DxsUNUto0
とりあえずXの国内入荷増やして欲しいのぉ
 
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:40:17.13ID:KzpuaJp4p
>>2
足を引っ張るどころか一部日本のメーカーの技術レベルを(一時的に)上げる要因を作ったじゃないですかー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:40:47.63ID:MgvMQbJV0
北朝鮮への経済制裁でテロリストハードVita・PS4を発売停止に来たんでしょ。
米軍御用達の箱一買えってよ。和ゲーなんか相手にしてませんな。CoD買えって。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:40:50.52ID:BKXkPDB80
>>18
To be back in ○○っていうのは○○に帰ってきた(○○にまた来たよ)って意味だよ
Tokyoてのは日本の東京のこと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:08.64ID:rNwHlqsRd
>>19

まあ今の箱にそんなことほざくのは痴漢だけだろうな
それもアフォルツァ産の
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:42:35.20ID:DxsUNUto0
黒木登場www
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:43:02.47ID:6ocFjg6B0
任天堂とクロスプレイに関して話してたりして
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:43:24.88ID:GehYd3nXx
>>1
裏切り者だらけの和サードに金出す訳ないし

>>12
日本マイクロソフトには箱を扱う部門が存在しないから誰かが本国から来てやるしかないんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:44:53.71ID:LSdG6hRJ0
>>27
スカトロボックス360とかいうユダヤ企業の騒音糞ハードがあったんだが
日本のサードに金をばらまいてPSハードで出ていたテイルズやスターオーシャンを独占で出させたんだよね
その結果一時はハーフミリオンクラスだった両タイトルがブランドごと潰れたw
FF13だけはスクエニの開発が抵抗してなんとか死守したけど後発マルチをねじこまれ劣化一本道へ
ほんとゲームファンへの嫌がらせにしかなってない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:45:52.23ID:ZDovaybs0
和ゲーなんていいから早くPUBGの開発のケツひっぱ叩いてリリースさせるようにしろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:48:36.53ID:ZBU9Y7hg0
>>28
PS4Proあるから7の為にPSVR買ったんだが箱X版も試しに買ってみる予定なんでコワイコト言わんといて・・・

てかそれまでVRちゃん押し入れで寝っぱなしなんだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:49:41.05ID:MXX0Ma2ea
WindowsMRのがいいでしょ
Xはサポートするだろうし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:54:00.23ID:sNoyHQK+0
日本のサードで箱独占契約するのって今はカプコンとスクエニぐらい?
E3でメインで紹介されたプラチナとはもうダメっぽいけどダークソウル3はメインで先に流してたし
フロムあたりと何かやったりするのかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:55:07.77ID:ZBU9Y7hg0
アーマード・コア新作はPSにしろ箱にしろ絶望的なんだっけか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:56:14.21ID:83kXwYJp0
だめならすぐポイ捨てするMSを信用するやつはもういないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:58:27.43ID:LSdG6hRJ0
>>45
なにがどうして理解できないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:00:09.70ID:sNoyHQK+0
たとえばソニック、ベヨネッタだとセガだけど海外受けしてるか微妙だし
和サードで通用するのってバンナムのドラゴボかフロム製のゲームは可能性あるか
あとは日本人が作ってバランス調整する格闘ゲームなら大会も見越して海外でもいけそうだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:03:47.46ID:w9IUCpXi0
これでスケイルバウンドが復活するわけでもないし
昇格したから挨拶程度に日本に来ただけでしょ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:07:26.48ID:LSdG6hRJ0
>>50
てめーらで囲い込んだプロジェクト飼い潰しておいて
よく顔出せたもんだなって思うよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:07:41.92ID:x1U+9bhO0
誰だか知らねーけど来んなよゴミクズ
日本で糞箱とか空気なんだよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:10:19.59ID:H120KgWA0
お金厳しそうになってきてる所もあるし、助かる感じなのカモ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:10:39.51ID:x/m9cbN+0
>>51
ん?スケバンは進捗見せろって何度も言って引き伸ばしすぎたゆえの凍結だぞ
プラチナがLV5みたいなクズ行動したのは間違いないんだろうなあ
んで出来たのが尻ゲーだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:14:46.33ID:LSdG6hRJ0
>>55
クズ行動?ユダヤ企業に魂売るんだからその程度の織り込んどけよって話だろ
そもそも金の積み方が足りてなかったんだろうよ
しぶしぶやってやってるのに無責任に凍結とかフザケンナってなるわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:16:37.63ID:J8k9Jvh/0
世界で箱Xは売れる
和ゲーも少しは欲しい
つまるところそんな感じか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:16:54.41ID:/qqWkpA50
開幕からニダヤとかどんだけ発狂してるんだよ
この先ソニックもFFもキングダムハーツも鉄拳も大作は全部PS4が劣化版になるんだから早めに慣れないと大変だぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:17:20.83ID:qHYqjX420
この鳩胸が前回来日して引っ張ったのが糞バンナムのゲロゴミクソゲー
あんなもの欲しかったの?w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:22:22.73ID:GfrOBTxn0
まあいらんわな
もう大手全滅してなんの期待もできないのに今更和ゲー和ゲー言ってるのはなんなんだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:23:08.16ID:ZBU9Y7hg0
>>56
プラチナがスケバン開発しててオン周りの不具合がいつまで建っても解決出来ずにいたら切られた
延期してもMSがキッチリ金は払ってたそうだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:23:40.23ID:uVExTL1h0
この前一瞬来日しただけでおま国バンナムが動いたんだから今回もっと凄いで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:24:10.96ID:BacARCDkM
国内MSの救世主はカプコンかな
和サードで唯一PlayAnywhereプログラムに乗ってくれた
しかも対応タイトルはバイオ本編
あとストリートファイターは箱と相性が良い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:25:20.30ID:J8k9Jvh/0
カイガイで6,000万台売れてるからソニノカチー!
なおoneXに負ける模様

アメリカ人は国産好きや国粋主義者多いからね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:27:20.59ID:LSdG6hRJ0
>>58
残念ながら糞箱にFF7はでませーんw

>>61
だから金の払いが足りなかったんだろうって話だろ馬鹿か?
そもそも不具合なんぞお得意の技術支援()で解決できんだろ、なに大本営鵜呑みにしてんだよ腐れ売国奴が
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:30:13.64ID:sfW1EocB0
米国名XBOX ONE X
日本名ウルトラファミコンとかにでもしないと売れないだろ・・マジで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:32:10.53ID:ZBU9Y7hg0
>>65
企業ってのはボランティアじゃないんだよ
金貰ってるのにいつまで経っても問題解決出来ない会社ならゲーム会社に限らず切られる
何の仕事だろうが予算と時間は限られてる
そこで結果出せなかったなら言い訳しても無駄なんよ
てかMSが金ケチるわけないだろアホか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:32:35.47ID:LSdG6hRJ0
>>63
その結果カプコンはモンハン以外のIP全損状態
そのモンハンも海外じゃ糞箱マルチのモンハンWでドブ捨てしようとしてるからな・・・

>>64
糞箱とPS4はすでにダブルスコア差ついてるのでアッパーモデル投入したところで普及台数じゃもう負けないよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:33:02.60ID:/qqWkpA50
FF7はPS4にも出ないよ(断言)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:33:34.58ID:J8k9Jvh/0
>>66
360は和RPGラッシュでかろうじて売れただけだからな
エロゲー解禁、Steamゲー動くとか無いと国内は無理
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:35:16.19ID:BKXkPDB80
>>50
ただのあいさつのためだけに飛行機乗って地球の裏側まで来るか?
マイクロソフトの幹部ってそんなに暇なのかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:35:44.47ID:zYnKeIs20
原田宛じゃないメッセージで、原田から自らフィルに、東京に戻ってきた事を祝福するメッセージ送ってるなw
そしてフィルの答えが、また戻って君と未来のゲームについて対話することを考えてる、って返してるし
裏切り開発者リストに追加で、呼び名を原西に変更だなこれは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:38:16.79ID:GfrOBTxn0
>>73
糞バンナムは和ゴミで最も開発力が落ちてるソシャゲ企業
まーた金だけ騙し取られるのかw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:38:41.63ID:FVduQZaK0
箱〇でコアゲーマーやサードが熱心に盛り上げてて頑張ってた頃に急に手のひら返ししちゃってさ
突然今までの路線捨ててキネクト路線に行ってさらに国内路線ほとんど捨てちゃったからなあ
もうなにやっても一切ダメだわ、どうしようもあるまい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:38:50.32ID:LSdG6hRJ0
>>67
その通り「ボランティアではない」ので、「商売敵の海外企業」に与する行動を取らせるには
適性よりも高い金を積み、待遇をよくしなきゃならないっていうビジネスとしては「当たり前」の話ですね・・・・
全面的にMSが正しかったと妄想してるアホの売国奴がお前だよ
ビジネスだからこそ「ケイヤク成立!はい!ユーはミーの陣営ね!」って幼稚な派閥ごっこに付き合う義理は無い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:39:52.56ID:WolJT4JW0
>>7
週販二桁は日本人に嫌われてる以外の何なの?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:41:36.86ID:MExGF6jd0
坂口やバンナムに小遣い与えても無理だから
そんな金あるなら他と面白いことやってくれ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:44:25.48ID:KzpuaJp4p
ニダヤの妄想スレ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:44:56.88ID:ZBU9Y7hg0
>>77
最初に予算貰ってプラチナの都合で延期してまた金貰ってそれでも駄目だったんだから貴方がどれだけ難癖つけても無駄よ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:45:45.49ID:LSdG6hRJ0
>>78
PSに寄ってたらまずモンハン出してるだろうね
モンハン出ないのに他のマルチゲーだけ買ってくださいみたいなアホなことしてPSWユーザーが納得すると思ったのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:46:24.21ID:DL07xthA0
>>80
MSKKの暇なやつに洋ゲーのローカライズ部門でも立ち上げさせればいいのにな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:47:12.79ID:yGvd9xFW0
開発会社が追加予算貰って納期遅らせて貰って結局バンザイじゃどうやってもプラチナ側に非があるよ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:49:06.03ID:J8k9Jvh/0
マイクロソフトに務めててゲーム部門とか恥ずかしいんでしょうな
アメリカみたいにコロコロ転職するのは普通じゃないし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:50:02.89ID:LSdG6hRJ0
>>83
だからお前の妄想は聞いてないって
不具合の改善などMS側がやればいい話
契約文が流出したわけでもあるまいしMSに与するのは売国なんだから
それは当たり前の態度であって、クズ行動でも何でもない
無駄なのはお前の妄言だ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:58:44.61ID:xwPEfqelx
ONEでかなり見放した感あったのにもう国内メーカーだと相手してくれる所なんて
ポーズだけ(他機種完全版前提)の大手以外殆どないんじゃね?
力入れるなら責任持ってやってくれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:03:54.45ID:6b+M3pF/d
スコルピオのスペックでゼルダ出ないかな?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:04:58.89ID:J8k9Jvh/0
ゼルダなんであんなに面白いのさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:09:00.75ID:6b+M3pF/d
箱1Xでxboxデビューしようと思ってるんだけど、初代と360と箱1互換があるからソフト選びにそーとー迷ってる

しかもどれも200円〜3,000円で買えるくらい安くなってて大量にカートに入ってる

それとPS4で遊んできたタイトルも箱1Xでは更に綺麗になってるから買い直ししてるソフトも多数…

なんだろう…
楽しいわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:11:37.64ID:LSdG6hRJ0
>>86

MS日本社員って奴隷船黒人のごとく働かされててそんな余裕のある社員いないんじゃないの?

>マジで日本MSのゲーム部門なんて、普段誰もいないのかもよ?

クォンタムブレイクの体験会の時、南雲さんに
「日本語字幕付きトレーラーの公開遅すぎませんか?」
「何で海外から数ヶ月後も経ってから公開なんですか?」と質問したら

南雲さん曰く「自分は今、他の部署と掛け持ちでやっている状態」
「クォンタムブレイクの日本トレーラーは自分が作った」
「誰も何もやろうとしないから自分が徹夜して字幕つけた」
「遅かった?ごめんね(キレ気味)」と言っていたので誰もいない事はないと思いますよ

|   | EMAIL | URL | 2016/12/04 07:51 AM | f3RmW382 |
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:17:23.80ID:TcoWNcBA0
>>1
独占和ゲー()は要らんから、とにかくフルローカライズ復活させてくれ

ギアーズUE、日本語アプデまだかよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:21:20.43ID:W7sQN56Nr
俺もフィルスペンサーと商談してえ
XboxONEX/Switchマルチにして

XboxONEX向けにはグラ特化にして
Switch向けにはジョイコンギミックとジャイロをフルに使った操作性にする
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:27:17.52ID:+LvUldICa
>>1
そもそも今の日本のサードに期待が持てない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:28:15.70ID:TcoWNcBA0
>>94
来月に大型セールがあるから、それまで待った方が良いかも
パケ専なら止めないけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:28:16.22ID:KzpuaJp4p
>>96
お前基準で言ったら、世の中余裕のある人なんていないよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:28:57.44ID:8T7HewQu0
PS4の売れ方見るに
もっかいJRPGラッシュしても50万が限界じゃね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:30:21.87ID:PAGZLO2H0
まじでフィルなにしに来てるんだろ
ストアの誤字すら直そうとしないMSKKにビンタでもしに来たのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:30:36.17ID:oJLUunYNd
>>89
お前頭おかしいだろw
なんで下請けに発注したのに自分でやるんだよ馬鹿かwwwwwwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:32:15.01ID://IBJ2q9a
スペックでPS4に劣るのは許せん
インターフェースも使いずらいし360から劣化してばかり
日本では明確にやる気を無くしてるから撤退していいよ
ソフトはsteamにでも統一してくれ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:32:16.71ID:Ik3HEPPf0
プラチナはもう被害に遭ってるからな
他の和ゲーメーカーも騙されるなよこんなやつに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:32:58.98ID:23acP4q+0
日本の実績みりゃ
スイッチが初年度サード薄かった以上にどこも様子見だろな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:36:32.41ID:1tYuhUFL0
そもそも和ゲーってスペック要らんし、大金掛けてゲーム作るようなところもないし
あんま期待できんだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:37:06.78ID:LSdG6hRJ0
>>104
発注されてるのはゲームでしょ
不具合なんぞSDK作ってる側が用意しとけよって話だろ糞箱用ソフトなんだろ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:38:30.82ID:PAGZLO2H0
真正面からビッグタイトルを作ってる和はスクエニとフロムくらいか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:40:51.73ID:oJLUunYNd
なんかID真っ赤にしてるキチガイが喚いてるな
>>106
被害にあってるのはMSだろ
下請けが仕事ミスって完成させられんかったんだから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:46:11.15ID:J8k9Jvh/0
ギアーズ、HALOウォーズ吹き替え無しとか
日本MSも日本も終わってるわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:46:52.75ID:oJLUunYNd
>>110
具体的にオンライン周りに問題が発生し解決に時間が掛かりすぎたって皆知ってんだよ
だから今までMSが叩かれずプラチナの力不足って結論で終わってた
お前一人がギャーギャー言ってるだけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:48:52.13ID:YEtWdx/g0
>>36
つーか業務だけで最高責任者が来るこたねーな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:50:30.40ID:LSdG6hRJ0
>>112
キチガイはお前だお前
オンまわりの不具合ってのが痴漢の妄想じゃないなら
糞箱が低性能すぎるのが原因なんだからMSが技術サポートするしかないしそれ次第でしかねえよ
ゲームプログラマーが今も全部アセンブラやCで書いてるとでも思ってんのかキチガイ
つまり痴漢の妄想だってことやね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:51:03.32ID:KDO1yROAd
いいね、やっぱりXBOXでしょ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:52:47.66ID:hLpkQ61A0
>>116
せやな
SIEならサードが困ったら解決しないけど一緒にうーんって困ってくれるもんな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:53:04.34ID:NH0lKWj40
>>110
いい加減諦めろよ
端から見れば単なるモンスタークレーマーでしかない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:54:34.89ID:Sn72Ydlb0
>>101
何年も一日中毒吐き続けてゲハでは知らないものがいないようになった暇人なら一人知ってるだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:54:41.51ID:LSdG6hRJ0
>>119
諦めるもなにもMSの失策を正当化したいばかりにプラチナに無理筋の言いがかりをつけてきてるのは痴漢でしょ
0122sage
垢版 |
2017/10/05(木) 15:54:42.10ID:iVZNECur0
日本のメーカーが開発したソフトを出してもそれは日本のユーザーの為に出すわけじゃねえからな。
そこをチカ君は分かってない。フィルは日本嫌いだって知っとけよ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:56:53.78ID:HZEdlgz7M
ヘッドが直々に挨拶に来るのは大きい
箱向けに力入れてくれるメーカーも増えそうだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:00:21.17ID:oJLUunYNd
>>116
箱の仕様に合わせて作れなかったプラチナが悪いだろ
馬鹿か

ID真っ赤はキチガイの法則って知ってるか?
少しは己れを省みろよw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:05:06.27ID:bK5BLo9r0
プラチナがONEで一本も出せてないならともかく
TFだの駄作のタートルズだの作ってんのにスペックの問題扱いってのも
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:07:08.73ID:LSdG6hRJ0
>>125
だから糞箱の欠陥が原因って認めるならMSのサポート側がまともに指示できてねえのが原因なんだから
延期しても不具合解決できなかった()とかいうのは痴漢の妄想でしかないってこと
プラチナに求められてるのはコンテンツであってローレベルプログラミングじゃないでしょ、と知恵遅れにゆってもわかんないかー
己を省みた結果「日本の糞箱所持者がおしなべて糖質の法則」よりは信憑性なさそうだなという結論に達しましたことを報告させて頂きます
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:07:35.68ID:NH0lKWj40
>>121
人のせいにすんなよ
今までゲハに居たけど結論としてはプラチナの力不足って事で異論は出てない
貴方1人が一生懸命MSを悪者にしようとしてるけど無駄よ
印象操作に必死なゴキブリらしいね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:08:12.49ID:h1m7D6Q5d
>>22
お金や技術渡して結果出しても結局後発完全版とかやらかすんだもん…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:10:26.41ID:LSdG6hRJ0
>>128
今までってなんだよwお前はゲハの主かなんかなのか
糞箱で遊んでろよ
俺はずっとMS側が悪いと主張してきたし毎回ごちゃごちゃ言ってきた痴漢は遁走してるよw
糖質が泣き喚いたところで結論はかわらないし
その(糖質痴漢限定で)悪名高いプラチナのニーアは残念ながら糞箱本体の累計販売台数の二倍以上売れてるよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:11:37.64ID:ONi+HYts0
今さら国内サードの新作に興味は持てないし
ラスレムとインアンとケイブシューの互換
GameRoom復活してくれたら嬉しいなぁ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:12:11.07ID:q44Eik4aM
格ゲー、仁王、ソニック、KHは外人に受けるし色々と交渉してそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:12:49.24ID:2ETwI/F7H
現在はPUBG特需でやる気満々だからなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:14:30.99ID:oJLUunYNd
>>127
原因が具体的に分かってて解決出来ないんだから貴方が長文で何言っても無駄
他はゲーム作れてるしな
ゴキちゃんそんなに箱Xに性能でブチ抜かれるんが嫌なんか?
それならSIEにメールしなよwwww
これから劣化版しか遊べないんだからwwwww

色々お疲れ様です
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:15:20.71ID:bK5BLo9r0
GameRoomって実績汚れちゃう忌むべき存在というイメージが…
でもコナミ物は結構充実してたんだっけか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:15:55.97ID:Oks1z3RKa
日本企業が潤うならいいんじゃね?
ただ日本市場が捨てられる可能性もあるけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:21:23.50ID:NH0lKWj40
>>130
あ、粘着キチガイさんでしたかw
で?神谷のスレとかでもスケバンの話題は仕事が遅いとネタにされてるレベルなのに?
貴方が事実を認めず発狂してるから皆呆れてるだけでしょ?
逃げる?狂人に近付く一般人は居ませんよ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:26:39.63ID:oJLUunYNd
他はゲーム作れてるのにプラチナは金出して貰ったのに期日迄に作れませんでした
しかしMSは延期の決定をしまた金を出しました
その後もプラチナは作れませんでした
プロジェクト打ち切られました

?他はゲーム作れてますよ???
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:28:39.79ID:sBrbxezw0
>135
実績コンプしたよ
ATARIとかインテレビジョンとかレトロゲー好きにはたまらんコンセプトだった
グラIIのサントラでBGMだけは知っていたラビリンスランナーなんかもプレイ出来たし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:29:21.64ID:bK5BLo9r0
出来上がった物がどうであれ稲船のリコアすら商品にはなってるからな…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:31:09.04ID:LSdG6hRJ0
>>134
うん、具体的な原因は「糞箱が低性能でMSのサポートも無能だから」
ということはわかっているのでお前が妄言吐こうが何しようが無駄だねw
よくわからんがお前は数ヶ月前の痴漢の妄想通りZen搭載のシコルピオが発売されると思い込んでるの?
残念ながらジャガーのまんまだぞw
糞箱が劣化版なのはDVDでなぜか性能ホルホルしてた360とかいう旧世代の汚物からだし正直なんの感慨もないけどね

あ、お疲れでーす
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:31:58.84ID:lhOKjV/50
K キチガイに正論が通用するわけない
P プレイステーション
D 独占
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:35:16.38ID:LSdG6hRJ0
>>137
?誰と勘違いしてるのか(妄想世界の住人だろうけど)しらんが現実として糞箱は「週販二桁」で
プラチナはニーアで人気がうなぎ登りなので、どちらが悪徳企業として日本人に嫌われているかということについては
お前の妄想する余地も無くもう勝負ついてるよね
そっくりそのままお前が事実を認めずに「MSは悪くないんだぁあああ」と泣き喚いてるから現実を受け入れられてないんでしょ
まずは週販二桁、アフォルザとかいうGTのパクリレースゲーが2000本しか売れてない事実から向き合おうよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:38:12.67ID:oJLUunYNd
>>142
性能がどうのこうので作れなかった?
印象操作乙
思い込みでしか語れない妄言ばっかね
そりゃまともな人は逃げたんじゃなく相手にしても無駄と判断しますわプラチナが切られたのもそうだがな
で?他がゲーム作れてるって点は頑なに答えませんね?
そりゃそうですよね、他は出来るんですから

ま、これから低性能で馬鹿にされるPS4で劣化版を楽しんで下さいなwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:39:48.30ID:LSdG6hRJ0
>>138
マジで?たとえば?ファミ通ランキングに全く糞箱の名前でてきてないからどこもなにも開発してないとばかり思ってたわ
まあ「作れ」ているとしてプラチナのクオリティラインでは作れてないってことでしょ
FF15なんかも完成と言い張ってるけど未だに未完成だしな、クオリティラインを下げればそりゃ作ったとは言い張れるよね
「金を出す」のは当たり前でしょ、何もしないでも人件費は掛かってるんだから
完成しなかったんならそれは「足りなかった」んだよ
プラチナは実際にPS4でも糞箱でもゲームを作っている実績があるんだしね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:47:33.10ID:LSdG6hRJ0
>>146
さっきから印象操作とかごちゃごちゃ糖質にありがちな陰謀論喚いてるけど
「週販2桁」のゴミプラットフォームの印象は0に等しくて、むしろ話題にするだけ知名度を上げてしまうだけだから
操作する必然性が全くないよねw
しかもここに至るまで痴漢側からのソース0じゃん
プラチナは既にベヨなんとかとかで「ゲームを作る」実績はあったでしょ、
それが今回達成できなかったんならその理由は
・MSの技術サポートが糞だった
・糞箱が想定より低性能すぎてMSが要求する仕様をMSの技術サポートを受けても満たせなかった
のどちらかでしかないじゃん

それを痴漢は
・MSのサポートもハードも問題なかったがPSのタイトルを優先した!(妄想)
・金だけもらって作れなかった!(印象操作w)
と捏造してきてるんじゃん、それこそ名誉毀損もいいところだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:49:46.02ID:oJLUunYNd
>>147
論点ずらしても無駄っすよセンパイ
頭悪いっすねセンパイ


はい論破

雑っ魚wwwwwプフォwwwwwwwwwチンコwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:51:15.17ID:LSdG6hRJ0
>>148
だからゲームを作れる作れないについては「ニーアを現実としてPS4に出してる」んだから
「糞箱が低性能すぎたから作れなかった」
「MSが無茶な仕様・設計・工程を要求した」かでしかないでしょ
上の「他は作れてる!」なんてのはなんの反論にもなってない白痴の戯れ言だよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:52:17.09ID:Xq9SHh/40
>>2
あれ?クソニーさんって「MHワールド国内ではPS4だけにしてくれ」→「お帰り」
とか言う惨めな行為したんじゃなかったっけ?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:52:49.48ID:YG4ptcgJ0
ワンダフル101のときの「社長が訊く」を読むと、神谷の開発の仕方がどんだけヤバイかよくわかる。
あれと同じことをスケイルバウンドの開発でやったのなら、MSがブチ切れて切るのもやむなし。
本当に同じことをやったのかどうかはわからんが。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:54:41.68ID:Xq9SHh/40
ニーアとか主人公♀にしてパンツ見えるようにした豚専用ゲーになって売れたんだっけ

初代の話で切る奴なんてぶっちゃけPS基地外にはいないだろw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:54:51.73ID:97GA1uWL0
プラチナが金出してもらって作れなかったのは事実じゃん
今さら何言ってんだか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:43.65ID:LSdG6hRJ0
>>150
あーあ壊れちゃった

>>152
「「MHワールド国内ではPS4だけにしてくれ」とソニーが要求した!」っていうのは痴漢の妄想でしょ

PS4  550万台
WiiU  330万台
SW   170万台

糞箱360 160万台
糞箱ONE   7万台<シコルピオさえ出せば・・・

国内糞箱は7万台しか売れてないんだよ?
そんなゴミプラットフォームに割高のONEX投入しところでPSやSWに追いつけると誰が思うんだ?
頭のおかしい痴漢しか思ってないよ
銭ゲバ企業のカプコンが7万台しか売れてないハードに出すほどお人好しなわけないでしょ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:01:01.06ID:oJLUunYNd
>>151
あんたの言ってるニーアはMSに切られた後にPS4で続編出したヤツだろwwwww馬鹿wwwwwww
箱関係無いっつのモンキーちゃんwwwwwwwwマジ馬鹿wwwwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:01:01.49ID:nt4fqsOwd
箱ソフトの最低ロット数っていくらなんだろう
1000くらい?
それだと不良在庫確定だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:02:03.00ID:UCOqV8Dt0
もう日本のメーカーにはビタ一文払わん方がいいぞ
フィルスペンサー
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:05:03.66ID:LSdG6hRJ0
>>155
何の実績も無い新興メーカーに「金出してもらって作れなかった!」ならわかるけど
前世代糞箱Windows向けに大作何作も出してるベテランメーカー「金出してもらって作れなかった!」←それ糞箱がゴミだったんじゃね
って当たり前のことが言われてるだけですね・・・
それにトランスフォーマーは糞箱にも出てるでしょ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:09:10.78ID:1YUjmpCQM
スクエニとカプコンを振り向かせることができたら国内でもチャンスはあるな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:10:12.96ID:oJLUunYNd
>>161
他が作れててプラチナが駄目だったんだからハード関係無いよね?
そこから必死に論点ずらそうとしてますが無駄っすよセンパイ
馬鹿の1つ覚えでキーキー繰り返してますが

プラチナは
納期までに
ネットワーク周りの調整が出来ず
MSが延期してくれて作業を続けるも解決出来ず
切られた

他はゲーム作れてますから貴方の論理は破綻してますハイ

ここを答えれず逃げるだけのゴキちゃん
これからはPS4が低性能と馬鹿にされると理解してますか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:10:29.95ID:A9zWF8wPa
最近和ゲーメーカーが箱に頑張ってくれてるのはこういう地道な努力の結果なのか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:11:05.52ID:giyG6LTDM
もう遅すぎる
日本国内流通にすら乗せられないハードに
開発するメリットは全く無い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:12:55.71ID:bK5BLo9r0
>>162
カプは最初からデッドラ3でそこそこ振り向いてね
MHWで国内マルチ外してきたのはアレだが海外では出すんだし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:13:39.23ID:LSdG6hRJ0
>>163
だからプラチナがーじゃなくてMSの要求が破綻してただけでしょ
頭のおかしい痴漢が勝手に妄想してるだけで
「他とプラチナが同一条件だった」というソースないですよね
そもそもネットワーク回りの整備なんぞプラットフォーマー側がなんとかすることでしょ
プラチナからすりゃ無限のクラウドでなんとかしてくださいよォーって話でしかないわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:22:59.57ID:yGvd9xFW0
叩いた札束でPS3で完全版出されたから日本市場は捨てたんだよw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:23:50.49ID:/nUmV60nM
>>167
言われてみればカプは確かにそうだな
ストVはクロスプレイの関係で箱ユーザーを切り捨ててしまったけど…
無茶な話だが国内外で話題になるDMCやロックマンを箱寄りで出してもらうくらいしないとダメなんだろうね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:24:30.48ID:bK5BLo9r0
>>169
叩いた結果専用のキネクトドラゴンボールすら国内売らなかったバンナムゲーが
国内でも売られる様になったんじゃないかと…
SAOとかストアに並べる手間賃ほども売れないと思うんだが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:24:59.61ID:6NttkWsY0
ドラクエだけでも全然違うよな
UE4版は時限独占のようだし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:30:41.91ID:LSdG6hRJ0
>>170
これってどれ?雑談に混じってちらほら頭のおかしい痴漢が「だったんだろうな!」とか陰謀論喚いてるだけで
まさに>>137のように誰にも相手されてないじゃんw

>>174
ドラクエは絶対無理だよ
すぎやまがガチの国粋主義者だからね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:31:00.15ID:b7EMFx8t0
>>173
CodeVeinはE3でもMSカンファレンスで紹介されたし、XBOXOne優先の宣伝契約でもしてるんじゃないのかな
数が売れるのは欧米でも優勢のPS4版だけどさ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:33:56.82ID:Ts+yhsxe0
MSも愚かなもんだな
和サードはPSに忠誠を誓っているからまたMSの金や技術でPSに展開するぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:34:19.75ID:AYympOi90
このウヨゴキ初めて見るタイプやな、最近PUBG叩き始めてるのコイツか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:36:21.97ID:dFcQdpil0
インターグローて会社が海外のマイナーゲーム出してくれてるやん。翻訳とか手間賃負担すればいいんじゃない?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:36:48.78ID:3gSD2Zyk0
ゲイツマネーでビッグタイトル独占もあるな

そうなると自社ソフトが弱過ぎるPS4は完全に終わる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:38:46.12ID:KtwRXwAW0
【朗報】ニダヤくん、活き活きし過ぎ
時々正論を混ぜてるのが余計タチ悪い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:42:20.46ID:WPhpRXAW0
まあいくら金積まれてもさすがに週販2桁ハードではサードもソフト出しようがないわなあ
売れても1000本ぐらいなんだもん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:45:50.22ID:8y61PimqH
>>2
嫌ってるのはゴキだけだな、うん。
普通の日本人は気に止めないから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:46:23.56ID:4Ovk32R9p
今年2度目の日本か…たしか春頃来てたよね
フィルスペンサーのTwitter観てないからよくわからんけど他国にもこれくらいの頻度で訪問してるの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:48:17.09ID:6b+M3pF/d
>>100
360のオレンジボックスとかHaloリーチとかはセール無いと思ってるから先に買う
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:49:08.17ID:KtwRXwAW0
ID:LSdG6hRJ0 (在チョン利権のゴリ押しをする任豚:ニダヤくん
・PSユーザー成り済ましの交尾くんと同様、任天堂と懇意にしてるサード過剰持上)
  v s
ID:oJLUunYNd他 (彼をPSユーザー扱いしてPS貶めに利用したい任豚)

結局いつものマッチポンプだというオチ
まぁ、スレタイ:またXboxに和ゲーが集まるなこりゃ で、釣りスレなのは丸わかりだった

箱スレのほのぼの感はニッコリできたねw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:51:05.04ID:J8k9Jvh/0
海外向けの和ゲーが欲しいんでしょうな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:51:24.88ID:nd5eCJkh0
別にJRPGは日本向けじゃないよ外人が箱には少なすぎる言ってるから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:52:18.28ID:LSdG6hRJ0
>>184
ユダヤ企業MSは日本どころか世界中でスパイウェアばらまいてるから超嫌われてるよ
Linux圏のやつらとかWindowsユーザーかそうでないかで敵か味方かを判断するしな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:53:44.21ID:ONi+HYts0
今は国内サード優遇するより
海外メーカーを直接国内ストアに出せるように支援したほうが
ラインナップが充実すると思うw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:04:53.41ID:4Ovk32R9p
国内のGWGどーにかして欲しいw
旨味が無いんだよ…
liveゴールドも以前より安く買えないし
でもそれより日本語音声かな
win10でも展開してるんだしなんとか頑張って欲しいわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:17:01.18ID:AWimyByXd
日本のソフトを欲しがるのは日本のユーザーの為じゃないけどな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:44:34.83ID:pH//cLHvH
チカニシワラワラwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:47:05.63ID:7BKhhKF30
さすがのMSももう日本は捨ててるだろw
今だに10万とかオワコンとか言うレベルじゃない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:49:16.17ID:1jddVGhn0
まあ和ゲー需要は海外にもあるから、日本のユーザーのためというよりはxboxのために来ただけでは
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:51:41.54ID:3cZChmj4p
ハウス辞任発表と時を同じくしてスペンサー来日...水面下で何か動き出してるのかな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:55:05.51ID:yGvd9xFW0
俺がMSのおえらいさんなら声の大きい連中を黙らせる程度のハードとソフト販売の展開したら後は放置しとくな、撤退なんて無駄なマイナスイメージとコストかかるだけだし。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:12:50.21ID:jf2xVpVZ0
箱◯初期
PS3が出だしに不振だった時期でその隙間を狙えた
もうあんなチャンスは二度とないだろうね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:29:20.18ID:3fdkDHyX0
普通にoneXに関するミーティングだと思うけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:51:38.93ID:ixZn3vJg0
前回はバンナムのソフト4本くらい日本でも出せるようにしてくれたし
今回はなにを出してくれるんでしょうね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:53:07.03ID:R52alnlQd
前来たときはスクエニだったけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 20:09:22.86ID:ixZn3vJg0
しかも今回MS本社の経営陣に昇進した上での来日だからな
そこそこ自由に金使えるんだろうな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:23.01ID:3kZcjLFxa
oneX買うよ〜
爆音PS4proはイライラするから売り払った
ドラクエ11終わったし用済み
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:59.40ID:haVFJTeO0
JRPG なんぞ要らん
ローカライズ費用にまわしてくれ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:41.76ID:vlUCwktjH
今の和ゲーって美少女イケメンアニメキャラしか特徴ないですし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:58.80ID:mLmRnlCa0
なんで日本中心に考えるアホばっかなのか
今回や前回のツイッターみたらわかるが
外人がPS4の和ゲークレクレで名前並べまくってる
日本市場じゃなくて世界のために和ゲーがほしいんだよ
まぁ日本のユーザーにもおこぼれはあるけどね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:37.57ID:Hg+Ne8ug0
>>215
もう誰もFF7RがPS4で出るなんて思ってないだろうね、Take2切って内製に変えたのも最近だし
全く進んでないだろうな。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:47.70ID:xvMdTQcV0
>>216
じゃあKH HD 1.5+2.5 リミックスをお願いします!
スクエニは必要性を感じないとかほざいてたので
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:10:24.25ID:SHDjohpM0
FF7RとKH3はUE4だからPS4版は30fps、箱1X版は60fpsとか差が出そうだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:44:06.80ID:Y3ZoOLe10
案外と日本専用ストアはもう閉鎖してメリケンストアと統合するからおまいらよろしく
と言いに来たのかもしれん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:44.73ID:NVZpzLLc0
まあ日本のサードの皆さんはPS4と沈んで下さいって言いに来たんじゃ無いのw
自称proとか言う低性能上位機(新型出た)の性能も使いこなせないサードなんて不要
技術的に中韓以下になり下がるのが嫌なサードが擦り寄るのが見れるかもなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:55:13.26ID:bBhBDboE0
今年の2月か3月かにも来日して海外のXboxOne向けにJRPGを出してもらう交渉したとか言ってなかった?
アレ結局どうなったんだ?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:13.26ID:G4SOdTBsx
>>220
箱とスイッチでFF14をクロスプレイさせる交渉をスクエニ開発者がしてるってのはなんかのスレで見た気がする。
MSや任天堂と話し合いがうまくできてないって話だったけど。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:47:07.42ID:/pb1NhxBd
>>221
ストア統合はマジで有るんじゃないかな、PlayAnywhereを進めるMSにとっては
・PCに合わせてDL販売をメインに据えると国で分ける意味が無い
・箱とPCで展開国に差というか、おま国が有ったら台無し

ちょうど和サードがPC(Steam)に進出し始めてるし、ローカライズとパブリッシングの支援を条件にすれば
和サードもMSもwin-winになる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:54:31.21ID:1ZGVjxQ4r
金で解決ぶゃいやいやいやいやーい♪
(ぶゃいやいやいやい)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 02:11:08.52ID:4E7Xi5xCd
ミスタ・スペンサーには343に乗り込んで
「Halo6はちゃんと吹き替えでやれ」
と指示してくだちい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:47.86ID:Y+Nrlhz8M
金で解決にしろ
日本のサードに撒く必要はないわ
この干からび様見れば
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 02:29:21.31ID:ca6Dbl180
マイクラ以外での任天堂コラボとかありそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 02:44:39.04ID:RGzoGFky0
箱にJRPGラッシュからのPSに完全版がまた見れるのか?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 06:58:27.93ID:RvjrCYuU0
>>2
30レスって発狂しすぎやろ……w
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:04:27.94ID:6d2dSbFHM
>>2
30レスワロタ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:11:04.44ID:u1XtTsWp0
>>30
旧箱と360の開発支援無かったら今の和ゲーはもっと酷いことになってただろうな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:43:59.44ID:puFdm5kpd
>>96
絵が想像できてワロタ
一生懸命で好感が持てる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:54:37.53ID:HPx6JuvfM
>>2
30レスw
発狂しすぎw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:10:42.74ID:ujjVwBH40
>>166
少なくともバンナムのあれやあれ何かは以前の箱ではまず発売されなさそうなゲームだなとは思ったが?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:23:11.10ID:a6Siipz3d
フィルパワーで箱に如くシリーズ来たらどうなるやろ
来るわけないか…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:41:35.35ID:ICW/nWhc0
国関係なく統合しようと思ったら問題になるのはCEROじゃね
DLに関してはあんな形式だけの物もう無視してもいいと思うんだがな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:48:06.40ID:R/6bcxRj0
そもそも同じ会社から出てるゲームの購入権/ライブラリは現時点で完全に共通になってるからある意味もう統合されてる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:50:47.70ID:ujjVwBH40
普通に円で買えるならそっちのが良いよね
日本未発売のインディーズでも日本語対応してたりするし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:56:39.33ID:cI1+ediCa
今後ゲームはDL販売が主流になるからCEROはもう役割を終えたよ
街のゲーム屋も
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:01:42.73ID:Bdso0Z8y0
CEROみたいな団体なんざどこの国にもある
日本は規制版が出るだけまだ恵まれてる方で海外じゃ発売すら禁止とかザラだしな
それぞれの国で宗教観すら違うからALL統合なんて100%無理
あれは駄目これは駄目やってたら結局今と変わらんし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:04:17.02ID:R/6bcxRj0
そもそも特定の作品を購入したいと考える成人個人と企業の取引を規制することに無理があるからな。
ネット以前は良い作用もあったけど、長い目で見れば役割を終えていくだろう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:44:24.96ID:Bdso0Z8y0
その15年遅れてる任天堂に惨敗してるMSは先行しすぎて周回遅れになってるのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:33:36.49ID:puFdm5kpd
モンスターハンターワールド、予約受付開始! 2018年1月26日発売。
http://wpteq.org/xbox/post-33067

箱1X版は60fpsかな?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:38:33.47ID:YJ9/c67F0
衛星「ひとみ」分解、JAXA報告 お粗末な安全設計(NEC)に、運用担当者(NEC)が設定値を間違えた
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:51:01.97ID:MoRBZwk7M
4K対応はアピールするけどfpsについてはダンマリな会社多いね
解像度よりfpsが改善されるかどうか知りたいのに
結局、アサクリは4k60fpsになったのかな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:09.18ID:jpsfrMg90
CEROがなくなるってことはないんじゃないの?

>同内容のゲームでもSCE・セガ・マイクロソフト・任天堂の間で審査の基準に食い違いが生じ、
>場合によっては内容の修正を余儀なくされることもあった。
>こうしたメーカー別の基準を統一し、業界団体レベルで執っていくことでゲームソフトに対する批判に応える目的の他、
>他国より遅れていたレイティングを補完する目的のために設立された


上の内容見るとDL主流になるからってCEROの役割がなくなるという論理にはならないよね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:23:37.97ID:/pb1NhxBd
そういうガイドラインも世界共通にして行けば良いんじゃね
国ごとに違うと、その分だけコストかかる訳だし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:27:25.78ID:/pb1NhxBd
手間がかかるほど、サードやインディは面倒なCSから簡単なPCに流れて行く訳だしな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:53:50.62ID:Jyas9aPbd
>>263
オーストラリアみたいにIRAC審査
通ってりゃ国内審査と同等、みたいな
形が取れればね。

地域風習・文化の差違はどうしても出るのでそこは別途考えなきゃいかんが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:10:29.89ID:ujjVwBH40
安売りされるなら普通に欲しいんだけどな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:38.95ID:AHOLEvd50
別に儲かってしょうがないのに利益が小さいの続ける意味があるのってだけだな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:16:35.23ID:4RzdEXPpM
なんだ、ニダヤってまだ生きてたのか

リアルでもネットでも人様に迷惑かけんなよ

さっさとくたばれ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:42.41ID:nkbTumod0
>>264
世界共通は無理
例えばアメリカはグロに寛容、エロに厳格
日本はグロに厳格、エロに寛容と言われている
日本が誇るエロバレーが欧米では発売できなかったのは有名

共通させた場合グロに厳格、エロも厳格という誰も得しないことになるのは確実
エロバレーのような神ゲーが出て来ることもなくなってしまう

業界の独自規制があるのってその国のゲーム業界外からの目に対するポーズの意味合いが強いから
規制が緩和されるということはほぼない
コスト面だけ見ればメリットはあるだろうけど、規制ガチガチのゲームになる
世界各国・各地域の社会性の観点からゲーム表現等を一律に統一させることは難しい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:58.58ID:HIg3YRBP0
>>202
確かにあの時が最大のチャンスだったけど
同時にまとめブログやPS信者からの壮絶なネガキャンに晒されて日本市場の異常さも見えた
そんな中でバンナムがやらかして日本で真面目にやるのがバカらしくなったんじゃね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:59.71ID:bDPa2oFm0
>>272
ネガキャンについては痴漢側もゲハPS3本スレ潰すレベルで反撃してたしアフォルツァやゲハ斬るも頑張ってたやん(´・ω・`)

360が失速したのはRRODのせいだよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:13:10.25ID:MCr2VN110
まぁ数年後の話に来てると思うけど
ONEとMSストアで両方出さないかってぐらいはしてそう。
特にARMのWin10に関しては軽いゲームなら互換ツールでうんぬんとか。


360といか海外の投資は数年大金かけて結果が出なけりゃやめる。
ネガキャンもメディアもアレだが、一番はRPGシリーズの本数が微妙だったことだろう。
ブルドラが30−50万、ロスオデは60−80万ぐらい見込んでたはず。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:09.55ID:bDPa2oFm0
>>276
原因は同じ無鉛ハンダなのに故障率にかなりの差があったからなぁ
SONYの方が若干上質な無鉛ハンダ使ってたんだろうね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:18:58.34ID:QGH3v2xFM
日本人はただでさえ外国製品アレルギーだしRRoDは致命的だった
ファンは買うけどライト層は絶対食いつかない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:23:24.29ID:EYoaso330
マイタロソフトさん早くうぃんどうずに箱の互換お願いします。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:22:02.90ID:ujjVwBH40
>>278
アイホンこんだけ売れて外国製品アレルギーも無いだろ

単に何も考えないで周りの人達と同じもの持ってるだけでしょ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:59:25.96ID:ayhxj6ak0
今のアラフィフよりも上の世代は日本製ダメ外国製サイコーで育ってきてるからな
案外と日本サイコー世代ってのは狭い
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:02:42.80ID:R/6bcxRj0
高度経済成長期からバブル中期まで直撃世代と考えたら三十年ないくらいか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:07:29.55ID:ayhxj6ak0
パソコン(マイコン)だって日本ではTK-80の7セグでピカピカやってる時に向こうはコモドールだのあこがれのApple][だかんな
かなりマジで日本サイコー世代は狭いわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:33:20.78ID:RaA+2P1A0
>>280
スマホは日本が作ってなかったからなあ
先に作ってたら糞味噌に叩いてゲハみたいになってたと思う
あ、ゴミみたいなスマホは作ってたとは言わんぞ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:08.54ID:O9qehZf/M
黎明期はiPhone一強だったからね
Androidなら国内メーカー信仰でXperiaしか買ってないって人多いんじゃない?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:48.77ID:LhKYOOJM0
ipodからのiphoneっていう流れがあるからなぁ。
いきなりポンって出したわけでもない。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:39:35.93ID:/7h82J6q0
Iphoneは初期結構叩かれてたと思うが
初期はソフバンだけだったせいで

使えるようになったら総手のひら返しだわw

最近はhuweiが結構売れてるらしい
低価格ミドルスペックな感じで

日本のスマホはもうダメだ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:51:47.76ID:EYoaso330
日本で糞箱が受け入れられないのはアメ車と同じ

デカい、高い、燃費が悪いじゃ売れない。

一方、ジャパナイズされた欧州車は日本でも人気。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:00.59ID:EDM8gwzv0
>>277
ソニーは無償修理しなかったな。
この件以降アンチソニーになったよ俺は。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:43:49.13ID:GYdNLHEh0
で、坂口プロジェクトはいつ発表?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:50:49.69ID:TUS6ON0AC
>>277
故障率は変わらんよ、当時の無鉛ハンダは何使ってもダメ

SCEはメディアに金ばらまいて無視&箱叩き
MSはユーザーの為の保守対応に金を使った
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:21:28.13ID:IA1/riW0K
坂口テラバト2がつまづいてるし
ロスオデ2かクライオンやってくんないかなぁ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:18.29ID:9DwB7PFw0
PS2と3のディスクが読み込めるエミュができたら、買う
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:51.91ID:1Gxev1gwd
https://youtu.be/KqZ9By31KU4

発売前のソフトからこれだけ差があると今後期待してしまうな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:10:31.19ID:LazrEH/Qd
人間の限界でもうこれ以上グラ良くならんだろ
デザイナーの力量が左右するだけで
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:33.46ID:R/6bcxRj0
今世代入ってのAAAタイトル開発環境は4Kターゲットのアセットが標準になってた(だから既存タイトルのOneX対応もあっさり進んだ)
FF15がPVからテクスチャ剥がしまくったりオブジェクト消しまくったりしたのからも分かるようにまだ性能は足りてない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:19.25ID:ddUOTOd/0
CEROの高額な審査料と資料を全て日本語で用意しろってあたり
非関税障壁としても露骨すぎるしもうやめたら
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:34.24ID:sjROUoYBd
FF15は一番最初に見せたグラレベルの完全版がやっと箱1X版で実現したから感無量だろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:54:34.82ID:m+qOwlgl0
>>300
非関税障壁だけならまだしも国内でのCS向けインディーズ市場を壊滅させている根本原因だからな
やる気のある優秀なクリエイターは大手に入るかスマホ向けに行くかどちらかの選択肢しか無く
零細からスタートしてCS向けを作るということが出来なくなっている

これマジで日本でCSが衰退に向かっている大きな一因だからな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 06:13:27.44ID:3rfAHC++0
CEROって英語読める人材も居ないのか…
ガイジかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:43:03.96ID:vPPux6cW0
マスエフェクトアンドロメダとか13金とかFORTNITEとか
PS4でもローカライズされないソフトがどんどん出てきてるってのに
ゴキちゃんが意気揚々でほんとバカなんだなって確信できる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:43:13.84ID:wfpGa/1m0
>>297
すげえな
こういうの見ると発売日に欲しくなるよな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 15:40:06.65ID:XVyClDry0
>>247
まあ別に法律で規制されてる訳じゃないから
DL版だけだったらCERO関係ないけどな
通さないと小売で取り扱わないって
あくまでも業界の自主規制だから
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 15:51:25.61ID:XVyClDry0
>>253
国によって法律で規制されてる場合もあるから
日本はまだマシな方つか
無制限になると法律で規制をって話に絶対なるから
レーティングを無くすってのは
自分たちの首を絞める事に成りかねなるからレーティング機関は必要だけど
それがCEROでなきゃならない理由は無い

CEROの問題は審査内容もさる事ながら
審査料が高いってのも問題の一つじゃね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 16:12:06.96ID:mELA1US9p
>>303
審査っても実際に映像見てチェックしてるのは公募で選ばれたパンピーだしな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:01.08ID:Ld+p44160
>>274
ゴキ連合のネガキャンはそんなもんの比じゃなかったよ
メディアまで一緒になってとにかくPS3持ち上げまくってたし
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:18:22.12ID:BBZb3X4xr
>>296
箱X版はテクスチャ新しく描き直した、いわばリマスターなのに
さも同じソフト走らせてるように錯誤させてる所がセコいんだよな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:37:50.80ID:I07N4qbg0
リマスタークラスが追加投資なしで遊べてPC版までついてくるんだからセコくはないだろう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:49:38.96ID:XVyClDry0
>>312
何がセコイのかさっぱりわからん?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:53:08.62ID:cqBBwCdp0
他機種で出来ない事をやってるだけでセコいとか酷いなぁ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:00:25.47ID:BBZb3X4xr
セコい手段で敵対的マーケティングするのも別に良いけど
もっと先にやる事があるよね

無能集団マイクロソフトさん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:02:00.43ID:3J8l+pM00
オペレーショントロイ2出すなら買ってやるぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:22:06.64ID:/Y6MBVXSp
>>312
リマスターっていわなくね?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:23:00.10ID:f3qIQccAx
箱Xのアセットを用意するだけなのに汚いと発狂するゴキブリwwwwwww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:35.56ID:jBmpTv53M
>>318
Sonyの悪口はやめなよ
 
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:27:57.96ID:xQSsi0OQ0
>>311
英文サイトのリンクだけ貼らないで
どの辺が捏造でそれに対する反証がそのサイトのどの辺なのか教えてくれ
発生率に関しちゃ360のことしか書いてない(サイト内にPSの文字すらない)し
ソニーが手を回してることについちゃ当然書いてない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:34:55.71ID:DHRvBib80
>>318
セコいとか何とかお前の言ってる内容はXでプレイすればいいことづくめじゃん
まあPSじゃなきゃいけないような考えが大半な日本は移行は難しいからあきらメロン
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:42:07.70ID:BBZb3X4xr
いつもながら蟲毒の壺らしい認知の歪みっぷりですね
無能集団が無能集団ゆえの欧州惨敗、北米すら惜敗の現状から目を逸らして『ソニーガー』と呻くだけのゾンビ集団
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:45:29.63ID:BBZb3X4xr
帰宅したらONESとエリコンうpしようか?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:46:14.96ID:knO8gnPFd
今出てるone用のソフトですら箱1Xで遊ぶとPS4PRO越えるんだから凄いよな
箱1Xが発売したら比較動画がバンバン上がるだろう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:51:38.62ID:DHRvBib80
他スレより
0038 名無しさん必死だな 2017/10/07 17:23:16
ワロタ
痴漢はフラッカでもキメてんのかこれ
返信 ID:BBZb3X4xr

あんまりイライラしないでPSの良いところでも語った方が時間が有意義じゃん
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:00:54.53ID:e12JjmsZ0
箱Xのハードウェア的な利点なんて機械翻訳に毛が生えたような字幕で簡単に吹っ飛ぶからね
なんで君らは販売元が(日本で)売る気をなくしてるものをわざわざ持ち上げるんだろう

僕はPS4PROでアンチャやホライゾンの丁寧な日本語吹き替えを楽しむ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:17:38.55ID:NoPODg7xd
アサクリ
PS4版:2k30fps
箱1X版:4k60fps
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:42:36.82ID:DXvxOG2j0
>>333
アサクリ箱X版は4K30pか2K60pだろ
4K60pはTGSで見たとか言う奴がスレに書き込んだだけで
そいつ以外で俺も見たって情報全く無いしどこも記事にして無いけど

20万人が訪れてメディアも取材に来るイベントで
4K60pで動いてるアサクリを見た奴が
たった一人だけなんて話信じる奴いんの?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:14.19ID:wfpGa/1m0
>>335
やっぱ60fpsは映像に説得力があるな
しかしこのクオリティで60出るってのも凄い時代だ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:17:26.88ID:3rfAHC++0
PSキッズはフォールアウト4のMOD動画とかにチートすんな死ねってコメントしていくから
彼らにとってPS4で出来ない事=チートなんだろう
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:35:38.38ID:TDZV28oA0
セコいと言っちゃうゴキちゃんはもう一歩踏み込んでなぜproでは同じことが出来なかったのか考えようか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:36.06ID:Xr+RZBBmM
廃スぺPC用の設定読み込むとリマスター扱いになる世界吹いた
それ位別物って認めてる訳なんだが
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:36.39ID:TDZV28oA0
目の前の現実を否定するまでは至れないゴキちゃんが脳みそ破綻させない範囲で必死に弾き出した理屈が「セコい」とか泣けてくる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:04:33.46ID:4dfxdbBFd
MHWやFF7Rのfpsと解像度が倍だったらそら恐怖だろう
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:31.64ID:JHWqoNNm0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l 
     (l     し    l)    Xboxは終わったんだ
     l    __   l    
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:04:23.40ID:rM52fL8Y0
>>335
DL版買って途中までプレイして積んでるからONE X購入したら再開するかな楽しみだな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:15:38.19ID:IWvdRaaB0
おれもトゥームレイダー買っちまったわ
まだxbox届いてないけどグラに衝撃受けて勢いでw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:23:36.87ID:cVKBNr/G0
箱1Xは最高のリロンチになりそうだ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:26:40.69ID:khqipB6dd
https://youtu.be/29LYr0OgT1M

このクオリティで60fpsとか凄すぎる
YouTubeの再生設定を60fpsにして見たらめっちゃ凄かったわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:45.80ID:7ZIjf0BOd
>>335
いいね
これでAmazonで2,500円とかお得すぎるだろw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:26.68ID:c/jAiESGM
どのゲームも4Kにパワー振るよりリッチな素材を使ってほしいな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:35.80ID:tIwTF6gi0
今度はゴッドイーター3を脱Pさせちゃったね

なんかバンナムソフトやけに多い気がする
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:59.50ID:REgYwZSv0
商売としては普通のことだろ
箱1Xも日本でどうなるかまだ見えんしハードは未定にしとくのがよい
そしてどう転ぼうがリソースに影響の無いUE4使っておくのも常識レベル
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 06:35:23.61ID:qktFWeNdd
>>311
MSがRRODに対してユーザーサポートのために使った金額は公表されてるけど
SCEがYLODに対してユーザーサポートのために使った金額は公表されて無い、無視して何も対策しなかったから
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:22.29ID:jS5CstSI0
箱X買わない奴はゲーマーじゃないと言っても過言ではないよ
日本人に本当のゲーマーはいない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:52.22ID:POa4dZhK0
蠍買うから久々にxboxのソフト物色してきたわ
360やoneのソフトすげえあるのな
しかも安い
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:40:38.79ID:uZ/YObj80
積みゲーマーなのでそのうち買うわ。
ハードはとりあえず揃えておく派なんだ。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:47:05.95ID:+8tC4LEid
ハード全部買わないとゲハも楽しめないしなw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:32:17.18ID:bVYN5wjA0
今回の責任者のフィルってのは熱意と本気度は高いみたいね
ナムコ行ったりしてるし
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:51:29.58ID:BFvcKBdOM
日本を諦めないとは言ってたけど、和サードを箱に持ってくるだけじゃ空気のままだろうね
日本スタジオを作って自分たちで盛り上げるくらいやらないと
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 21:49:54.82ID:fSLiVtbN0
>>361
前任のドンはファミリー向け、現在のフィルはゲーマー向けて感じがする
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:53.66ID:UQw233I60
>>359
積みゲーマー自称するなら買って積んでおけ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:09.42ID:REgYwZSv0
フィルは生理的に苦手な顔してる
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:05:32.66ID:bWtPDOJ3d
>>365
テレビのスマート化とスマホのおかげで、CS据置が狙ってたファミリー向けSTB市場は急速に消滅した
だからゲーマー向けに方向転換するのは必然なんじゃないかな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:08:07.99ID:wgTGBwhC0
大企業の重役としては異例なくらいユーザー目線でやってくれてると思う
あのフォロワー数でリプライ真面目に読んでる幹部なんて聞いたことが無い
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:54:45.46ID:QQXbMP8d0
>>362
そこまで投資する価値が今の日本市場に有るのかどうかやな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:01:30.39ID:dK9kn+Ht0
某電機屋の在庫売りつくしセールでultra Blu-ray
のレコーダー見てきたけど55000もしてたな
はやくX欲しいは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況