X



【悲報】ソニー株の下落が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:00:12.68ID:zyDADB7f0
7月に4616円をつけた後
ずるずる下げて今日の終値は4139円

任天堂株は42540と高値圏を維持しているのに…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:03:48.61ID:vuduHsxDd
そろそろ任天堂とソニーの時価総額の差が1兆円になりそうだなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:04:29.50ID:Ddcmpsln0
任天堂は今年だけだからね・・
来年以降は弾がなくて失速確定orz
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:07:05.45ID:pThHlCiK0
朝日新聞とソニーは潰れちまえw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:07:29.21ID:uv97y9EY0
本当に懲りないなあ
株なんて上がったり下がったりするもんなんだから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:08:39.15ID:Ddcmpsln0
>>5
今はしゃぐしかないからね・・
任天堂ファンだけどこういう悪質なファンには辟易してるorz
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:34.38ID:ppUhSEh90
株は良く知らんが会社の形態によって
基準が違うんじゃないの?
4000と40000って流石に任天堂高すぎるやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:11:26.72ID:r7szRMRx0
平均4300で6000株握ってる
誰か助けて
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:13:42.11ID:Ov7BzZHT0
もう来年はモンハンしかないしな
自社で売れるソフトもないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:14:03.32ID:r7szRMRx0
>>7
それは発行株式総数が違うから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:15:55.53ID:ppUhSEh90
>>10
じゃあソニーの発行株式総数でいうと
どのぐらいの株価なら適正なん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:17:02.28ID:ViAAvdVh0
なんかいつも来年来年っての見るけど株主の問題は今なんだよなー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:17:54.54ID:pNPm35ub0
いやソニーが今安くなってることじたいは問題ないよ

逆に国内だけで年内250万台、年度内(今期)300万台と歴代2-3位の爆売れ普及率のスイッチだけど
世界的には4000-5000万台で止まって期待するほどの利益はでないの確実だからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:18:44.90ID:ppUhSEh90
>>9
ファークライもドラゴンボールも
キングダムハーツもあるぞ
個人的に楽しみなのはペルソナ3のダンスだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:21:19.61ID:r7szRMRx0
>>13
それはセクターごとに異なるから一概には言えないけど、
ピークで5000円前後ぐらいはつけてもいいと思うけどね
PER20前後ならまだまだ上昇余地はある
そう思って買ったら損してるんだが…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:22:10.27ID:pNPm35ub0
ソニーは下がっていて、目先の上げ要因はないけど、潜在的には十分安定ラインで買っても問題ないレベルなんだぜ

投資筋が目先の飛びつく材料はないけど、長期的にはまだまだあり
たいして任天堂スイッチは過去の売れ方や今の市場の感じからしても、しばらく勢いは維持できても
不安定でいつ凋落するかわからない

PS4は利益率がクソ高いけど、任天堂はスイッチ以前にゲーム事業のモデルに問題があるから
売上あっても利益不確実で、売上自体も毎回不安定な売れ方する

wiiもものすごく不安定な売れ方して先が読めない売れ方だった。スイッチも市場は期待するけど、ものすごく読めない不安定なハード

もしかしたら個人や投機筋は
「このスイッチの売れ方はWII+DSパターンで、スイッチ=WIIがある程度売れた2019年にスイッチミニDS投入爆売れ」
なんて機体をもって長期保有するつもりでつけて置いてるやつもいるのかもしれない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:22:58.33ID:ppUhSEh90
>>17
なるほど一概に株価だけでは
比較しにくいんやな

損しても明日があるさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:25:25.75ID:Z5tpWyCb0
ソニー今買ってもまず上がらんから意味ないと思うよ

持ってる奴が買え買え五月蝿いだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:26:00.39ID:r7szRMRx0
>>19
ぶっちゃけ去年の段階で任天堂がここまで上がると予想した奴は少なかっただろうしな
ポケGOバブルの後は阿鼻叫喚だったし
理屈じゃないというか先々まで読めないところはあるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:26:54.05ID:ex2YtDdi0
>>15
逆に今下がっていて問題じゃなかったらいつ問題になるの?
FFDQモンハン。新型機、VR投入。本来ならこれ以上にないほどの好材料が揃い尽したわけだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:06.37ID:ppUhSEh90
>>21
なんかフワフワしてるんやな株って
絶対俺には理解出来んから手出さんとこ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:15.27ID:3fdkDHyX0
ゲハの株スレって結果論ばっかりのゴミしかいないから詰まらん
本当に下がるとか上がるとかわかるなら手出せばいいのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:43.98ID:ezrmArBa0
MSとの競争がはじまったら
PS4の値下げで対抗するんじゃないかと

で、そうすると利益が下振れするんじゃないか
っていう観測も含めての今の状態だから
織り込み済みで、材料がない、と

ソニーが起爆剤になりうるとしてやってる
VRはなりえないって市場認識でいいんじゃない?
つまりは失敗してるから、次のことをやれ、だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:48.15ID:KHAL/NWt0
そのID見てると
こういうのダブスタって言うんやろなって思うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:09.28ID:wNrQN1AWd
>>6
orzガイジ出たーw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:55.04ID:mIB6clAj0
でも任天堂のPER113も異常だろ
もしもしゲー会社と変わらんやん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:29.37ID:q8o4Z0sJ0
つかなんでソニーは下がってるんだ?
第1四半期全体としては結構良かったよな?ゲームは悪かったけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:28.82ID:1tYuhUFL0
ソニーだけじゃなく北のせいで全体的に下がってるからかなり好調じゃないと下がったままなだけだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:29.91ID:8/6BmWmS0
>>32
日経平均上がってるのに?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:28.18ID:qGMcagf/0
>>8
溶けちゃう呪いかけときますね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:16.00ID:1tYuhUFL0
>>33
先週あたりから復活してきたけど
未だに下がったままの株多いよ、大きい材料来ないとほんと上がり難い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:24.11ID:ex2YtDdi0
>>32
北が昨日今日本土に撃ち込んで来るとでも?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:40.72ID:mIB6clAj0
ソニーは外資の玩具だからな
決算まで下がり続けると思うぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:16.71ID:1tYuhUFL0
>>37
打ち込んで来ないのは分かってるんだけど
大金が掛かってるからリスクの為に売る人が多いんだよ
みんな流れに乗っかるから小さい波でも良く動く
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:47.32ID:mIB6clAj0
ソニーは外資の大手が直近でレーティング上げてきてるからそのうち上がるよ
それは間違いない
ただ底が分からん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:15.49ID:fcA5HnJ/0
>>33
日経平均上がってるのにソニーが下がってるという点だけじゃなく
パンチョッパリ企業(もう少しお行儀よく言えばグローバル企業)だから地政学リスクは
国内企業に比べたら低いはずなのにこの下がりっぷりなんだよなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:17:12.30ID:ex2YtDdi0
>>40
北朝鮮がミサイル売って来る確率と、電車が事故る確率、地震や台風が起きる確率
どれが一番高いかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:23:53.41ID:1tYuhUFL0
>>43
ミサイル撃ってくる確率が少ないよ、理解できんかもしれんがそれでも下がるんだよ株は
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:27:30.24ID:mIB6clAj0
いまソニーが主力で弱いのは否めんだろ
ミサイルとか関係なく弱い
ADRで上げても東証で下げADR下げでまた東証下げの悪循環
どう考えても操作されてるけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:27:51.73ID:z0SYgVjf0
業態によって株価水準変わるんだから
ゲーセクが高いのは当たり前だろうが
ソシャゲ会社なんて聞いた事無いとこでも
アホみたいな時価総額だぞ
株価に実態なんて今はほとんどない まぁ高い事は悪くないけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:28:37.75ID:p18zqo8q0
任天堂株なんてGC の頃は7000円くらいでwiiで20000円位になったときはバブル何て言われてたのにな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:23.25ID:mIB6clAj0
ゲハでいうのもなんだがソニーはテクノロジー株だからな
任天堂とは根本的に異なる
当然重要なのもCIS領域のマーケット拡大だし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:53.03ID:ex2YtDdi0
>>44-45
いや、それで株価が下がるとしても
撃って来る確率で言えば、ここ最近では恒久的にあるだろ
挑発とか実際に撃って来た時に下がるってのなら分かるけど、何の前触れも存在しない現在で落ちるかということ

例え命のかかった作業をしていたとしても、動きが無ければ睡魔を呼ぶし、居眠り運転も起きる
そういうモンでしょ、人間は
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:39:20.01ID:mIB6clAj0
>>50
>何の前触れも存在しない現在で落ちるかということ
いくらでも落ちるけど?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:39:29.52ID:1tYuhUFL0
>>50
だから最近動き無いから復活してきてるでしょ

まあそんなのはどうでも良くて、ソニーにとって好調なニュースもないし下がるのは仕方ない
ここ買うより任天堂買った方が年末には確実に儲かるし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:48:52.51ID:fcA5HnJ/0
>>50
北韓の科学力なんて日本から見れば40年前の水準だが、それでも人を使った諜報はできるし
米軍が先制攻撃の動きを取れば、俺たち民間人よりは早く察するぞ

先制攻撃されそう→こっちが先に撃たなきゃ→どこに? 南鮮と日本の米軍基地だ!
かくして俺たち日本の民間人にとって前触れなくミサイルは降り注ぐ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:51:14.64ID:q8o4Z0sJ0
下がってるのソニーだけじゃないか?
リコールのある日産でも割とキープできてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:55:22.28ID:mIB6clAj0
つまり下げたい奴がいるってことだな
信用残増やしながら下落という典型的なパターン
決算で上がるよ
もし何か悪い情報が漏れてるなら全然話は変わるけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:37.74ID:mcBsoekdd
まぁ理由は簡単でソニーは無駄な事業を抱えすぎてるから
スマホも死にかけ映画もヒット作無し家電もダメ
儲かってると言えるのは金融とカメラセンサーとゲームだけ

ぶっちゃけエレキ部門が人員を抱えすぎ
約10万人近くも従業員なんていらんのですよ
組織のスリム化がまだまだ足りて無い
他のIT企業よりも成長性で劣ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:08:02.28ID:XEjY1l5Wd
ハイテクな玩具屋の任天堂と違ってソニーには頑張ってもらわないと困るんだけどね
ソニーの構造改革が頓挫したらマジで目も当てられない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:55.36ID:KUUOTjqv0
ソニーは円高気味の方が上がる傾向強い
逆に任天堂は円安になるとアガル
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:35.74ID:lmQ7sBfD0
ソニーは調整かと思ったがチャートがね…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:35:35.41ID:FbkXi9hXa
現状を見れは任天堂株は続騰、ソニー株は続落は当然
市場は実に正直だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:07:52.56ID:hHUtI/ex0
任天堂がイナゴ軍団のおもちゃにされてるのはあるね
下手に手を出すと死ぬよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:59:35.82ID:gzgP/YHG0
任天堂の強みは経営的に株価は割とどうでもいいところだしなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:31:29.51ID:bwNiCqDXa
自転車操業のソニーにとっては株価の下落は命取りだからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:35:59.90ID:yqCbebJ30
下がってくれたらむしろ買うわ
株価なんて所詮個人投資家のギャンブルに過ぎん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:37:05.26ID:ehC6fYJh0
これ半分ナック2のせいだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:39:29.06ID:E8BX0UjC0
まだまだ高いだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:42:20.45ID:W7XKN2EA0
これで小池新党が買ったらソニー終了のお知らせか?
内部留保の課税で
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:43:49.00ID:bwNiCqDXa
そろそろ格下げ来そうだな、そうなればももっとさがるぞw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 02:46:35.13ID:MeWh7THo0
ソニーにはゲーム部門は不要だろう
サムスン当たりに売却したらどうだ?
まだ韓国人の方が期待できる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 03:02:05.32ID:Z1moWu1F0
いや朝鮮人も娯楽に向いていないから無理や
売るなら中国か台湾の方が良い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 05:36:47.28ID:MMAehMXz0
モンハンの売れ行き次第でガクッと下がるよ
考えうる限りのサードソフトをps4で揃えたのに低調なままってことは、
Ps5.6と続いても、これ以上のラインナップは望めないっことだから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 05:40:57.10ID:MMAehMXz0
まだ上がる要素、やれる要素があるとしたならば
キッズ需要とかかねぇ…まぁゴンじろー見て
イケる!と思った人は買いにいってどうぞ
あとはスマホユーザーかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 06:00:22.51ID:fZ6m45lE0
ソニーの行く末を左右するのはゲームじゃないからな
そんなものは些末な問題
本来のテクノロジー分野で今は生きるか死ぬかの瀬戸際
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:02:54.47ID:KRKRkGjn0
ナックさんが売れなかったせいだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:07:24.03ID:hDWUhGnqM
>>80
クラシックミニが好調なのと2018初頭中国進出の件が噂されてる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:10:48.27ID:UmbuLqZPM
朝日新聞が擁護してくれるよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:20:33.38ID:IMiImWYoa
ミニスーファミか、なるほど
ソニーにはなんの好材料も無いのに
悔しいのう〜
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:48:38.09ID:2gBwa5hZ0
任天堂すげー上がってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:49:51.57ID:C70ufxgx0
ゴキブリイライラが止まらないwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:20:00.21ID:7WLXG/Xaa
任天堂が時価総額トップ10入りしちゃったか
勢いがとまらんなあ〜
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:01:16.40ID:S4RhlLjfd
別に700円とかじゃないからいんじゃね?
本当は7000とかくらいは欲しいが。
今の倍って相当何かないとだめだよね。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:37:28.10ID:/uJsskWW0
ソニー\(^o^)/
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 00:49:37.43ID:R+TwUTY7M
ソニーはともかく、任天堂の株は貧乏人には買えないからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:23.66ID:+zrYFZz90
平井はやる男
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:38.08ID:pkftfZ+i0
ナックショック
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:53.23ID:OrKxR3xpp
>>15
4000万台売ればもう大成功だと思うけどどんだけハードル高いのよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:06.15ID:qD/WcVQf0
今までは良いんだよ、ここから更にどう成長できんの・・?ってのが全く見えてこないからジワ下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況