X



今年のソニーは年末商戦絶望的じゃないの?一方的にswitchにフルボッコされそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:08.42ID:diGJXnKq0
日本はご覧の通りドラクエが圏外になりみんゴル、ナックが歴史的大爆死
ゼノ2、マリオデのコンビに対抗できる弾がない上ゼルダやマリカやイカのじわ売れまである
通常週ですら7万売って品薄なのにWiiUですら10万超えたクリスマス週にはいくら売れるか想像するとPS4なんてフルボッコになる未来しか見えない

そしてアメリカはX発売のXboxOneにフルボッコ
ヨーロッパはさすがに大丈夫か?
まあ少なくともWiiU、X発売前のOne、全盛期過ぎた3DSと比較されてた今までよりは遥かに厳しくなるよ
BF週は3機種とも世界週販100万いくだろうし
あとヨーロッパもイギリス以外switchが強いからな

下手したらNPDは据置最下位あるよ


Vita?日本含む全世界でテタイしてるようなもんじゃんw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:44:23.71ID:Qn83TpOT0
NPDはソニーが報告した数字載せてるだけだからいくらでも水増しできるぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:48:16.38ID:leTkeJYvd
キッズの星最強の男がまだ控えてるというのに早漏すぎないか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:50:16.70ID:zoM8Mcghd
スイッチ?何にも無いじゃんw
スイッチがポケモンにフルボッコだろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:54:38.87ID:diGJXnKq0
>>5
DSwiiの年末みるとどっちも爆売れして終わり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:56:06.90ID:si+Sj4lQM
任天堂ソニーとか関係なく、今年の年末はどのハードにも、どのサードがなんも出してないように見える
例外は3DSの妖怪バスターズぐらい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:00:35.25ID:KPwi4FY30
アンチギミック派を集めておいてVR推しするのはいかがなものか
Windows路線でMSとガチンコするのが筋だよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:01:25.91ID:aIH82TNxd
>>1
年末頑張ったって、switchも箱もPS4の7800万台は越えられない
PS4来年初頭から大作ラッシュなんだが、switchなんかあったっけw?
覇権ハードPS4にたてつくのは、もうやめた方がいいと思うよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:02:10.87ID:diGJXnKq0
世界なら圧勝!switchは箱1にもダブルスコアで負けてる!とか思ってるゴキいそうだな

8/12世界週販
1位 Switch 198,011
2位 PS4 183,025
3位 3DS 109,498
4位 XB1 69,235
5位 Vita 8,377
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:05:11.66ID:QnvjulMD0
みんゴルとナックで年末商戦乗り切るらしいから大丈夫だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:05:58.67ID:FjAPvepu0
    _@_
  /::へ へ::\
  |::::::(・) (・)::::::|
  |::::::::((-))::::::::|  もう少しの辛抱だ!耐えてくれ!
  \:::::::::::::::::/
   /:::::::::::::\
   |::|:::(※):::|::|
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:06:10.05ID:QnvjulMD0
1名無しさん必死だな2017/10/02(月) 21:09:40.78ID:CJGwMkLM0
SIE吉田「年末商戦は『みんゴル』と『KNACK』で攻める」
https://www.famitsu.com/news/201709/21142299.html

――最後に、これから年末商戦を迎えますが、プレイステーション全体にとってのキーワードを挙げるとしたら、何になりますか?

吉田 “みんなのプレイステーション”ですね。『New みんなのGOLF』や『KNACK ふたりの英雄と古代兵団』など、
いっしょに遊ぶとより楽しいゲームが揃っていますので、ぜひ手に取っていただき、皆さんに楽しんでいただきたいと思います。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:06:32.13ID:aIH82TNxd
んでswitchと箱はいつPS4に追い付くの?
俺は100%無理だと思う。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:09:36.35ID:h8aEOJy/a
年末どころか来年以降のスイッチがやべーよ
海外AAAタイトルが一気にフル参戦してくる訳で
国内サードもDQ11完全版やモンハン5のビッグタイトルあるし
任天堂もぶつ森ポケモンスマブラと超大玉スーパービッグタイトル残してる訳で
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:09:40.65ID:bxSJfsUKa
年末商戦でナックとみんごる上げたのは
ソニーのソフトがそれしかないからだろ

サードのEDF5のほうが100倍は売れるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:10:41.12ID:diGJXnKq0
2017/07/30(日) 12:09:11.23 ID:tg8o/2XMH.net [1/1] AAS
231: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 13:29:14.58 ID:1KPfEoM40.net [1/1] AAS
ボーダーラインはVITAにした方がいい
・世界累計で国内VITAを抜けるか
・世界累計で世界DCを抜けるか
・世界累計で世界WiiUを抜けるか
・世界累計で世界VITAを抜けるか

正直一番上すら厳しいが
376: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 14:14:27.73 ID:+TtTKOq90.net [1/3] AAS
確実に言えるのは海外は大爆死するってことだね
元々サードソフトが売れない上にスペック的に殆どのソフトがマルチに出来ないでしょ
携帯機コンセプトも海外ウケ悪いし、累計WiiU以下が見れるかもしれない

49: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 12:22:32.55 ID:5NZzagVC0.net [1/3] AAS
互換がない、オンライン有料、ソフトラインナップがしょぼい、なにより初期WiiUより高い、他ハードが絶好調

ざっと考え付くことこれだけでもWiiU以下ですわな
携帯機能が売りとは言うがそれも大部分は3DSで足りる
410: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 14:25:38.91 ID:KrzJbHHj0.net [3/10] AAS
日本ですら覇権取れるってのは夢見過ぎw
少なくとも据置として売るつもりならWiiU以下は確実だろ
440: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 14:34:16.92 ID:U+njdz0D0.net [15/22] AAS
>>436
皆良識ある連中はWiiU以下になりそうなスイッチという前提だから敵はWiiUということでいいと思うwww
975: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 16:23:58.72 ID:e+EXfc5/a.net [1/1] AAS
北米 WIIUを僅かに上回る出足だが一年後はWIIU以下の推移
欧州 出足から一年後までWIIU以下の推移
国内 WIIUを上回る出足でスプラ2迄は好調だが、xbox蠍に併せて箱1値下げのカウンターでPS4が値下げされた以降は低調
三年後にはWIIU以下の推移でハード事業の存続が問題化してる
コメント2件
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:11:52.62ID:Pbpi7uFP0
>>16
みんなのプレイステーション()がユーザに否定されたわけかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:12:10.87ID:nsi6imIx0
そもそもswitchが売ってないから
代替えに親がPS4買ってきて
子供が「これじゃないよ〜〜」とむせび泣く悲劇が
全国で多発しそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:12:22.47ID:hDWUhGnqM
>>8
すみっこで目立たなくしてるすみっこぐらしが下半期トップ10に入るくらい売れそう

毎度一定の売上だしね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:12:35.66ID:diGJXnKq0
>>17
なんで7800万台って捏造したの?実売でいくのは来年6月だぞ
過剰出荷ですら来年3月にギリいける見通しらしいし
別にまだ抜かれないから6000万台でいいじゃねえの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:14:44.13ID:aIH82TNxd
>>19
2020年中に追い抜くと思うよ。
俺は答えたぞ
んでswitchと箱はいつPS4に追い付くの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:16:31.99ID:QnvjulMD0
>>29
そうだねえじゃあ俺も2020年でいいよ
思うだけならどれだけ非現実的なことでも自由だもんね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:18:27.73ID:Pf8OQptp
年末商戦捨てたソニーにゴキちゃんは怒っていいレベルだぞ
忠誠心の高いゴキちゃんは言われたとおりにゴルフとナックやってりゃいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:19:07.89ID:aIH82TNxd
>>26
箱って今何台?何年目のハードだっけ?
switchが4年後今のPS4の台数越えれると思う?
俺は無理だと思う。
売れてると錯覚してる3DSでさえ、6000万台ちょい。
しかも個人が持つ携帯機で
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:21:14.27ID:rBTIHkCx0
>>32
いやいや歴代の売れたハードと比較したら・・・
箱関係無いよね?


あ・・・ビビってんだw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:21:45.77ID:v9mt4+xj
PS4はWii時代のギミック偏重への反発による揺り戻しと、MSの自滅で競合も発生せず幸運により売れたってだけで
「PS4ならでは」というインパクトもないままだし、ゲームを何も変えてないし、
旧来通りの閉じたPSWを構築することにしか価値と意義がないから
現状でxboxのシェア奪った分売れようと今後の展開は楽観できないと思うけどね、なぜか慢心しきってる人いるけど

ソニーもMSも赤字垂れ流しで10年やらないといけなかった前世代と違って、
今世代は4年目でもう市場が変動する気配がでてるし
幸運で売れたものの次に繋がるものを何も生み出せずそのまま消えていったって感じになりそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:21:53.95ID:QnvjulMD0
つーか「出荷台数」の7800万台をさらっと売上たかのように語ってる人の発言に説得力なんてないよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:22:09.67ID:aIH82TNxd
>>30
レスサンキュー
じゃあ2020年にレスしなおすわ
PS4が2020年中にWiiの台数越えてなかったら、謝った後PS4窓からぶん投げるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:23:21.25ID:7p+rLw+JM
わりとマジで驚いたのはFFとDQのナンバリングがでてこの程度?という事
あとはモンハンWに賭けてるんだろうけど、これも「この程度」で終わるだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:24:19.09ID:IL6bzOuPp
日本ではもう取り返しがつかないレベルでフルボッコだろうね
マリオデでライト層からゲーマーまで爆釣り
イカでキッズを総取り
ゼルダDLC、ゼノブレイド2 でゲーマー層ヨダレもの
ウルトラサンムーンポッ拳でポケモン層が群がる
その他サードも加えてほぼ任天堂無双
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:25:46.74ID:aIH82TNxd
>>35
あぁごめん
7800万台は来年3月までの見込み台数か
今は6000万台ちょいか
でも7800万台はPS5出るまでに確実にいくだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:27:13.54ID:0FSphYyma
日本じゃ今ですら仮死状態
来年switchに完全に殺されるだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:27:26.73ID:zoM8Mcghd
DLとVR削除してこれ
PS4
10月12日 ロストスフィア
10月12日 シャドウ・オブ・ウォー
10月12日 デート・ア・ライブ 凛祉潟塔JーネイションHD
10月19日 グランツーリスモ SPORT
10月19日 いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
10月19日 サイコブレイク2
10月19日 巨影都市
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
10月26日 ARK: Survival Evolved
10月26日 太鼓の達人 セッションでドドンがドン!
10月26日 戦御村正DX 紅蓮の血統
10月26日 月に寄りそう乙女の作法
10月26日 甘えかたは彼女なりに。
10月26日 やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。& 続 おまとめセット
10月27日 アサシンクリード オリジンズ
11月01日 .hack//G.U. Last Recode
11月03日 Call of Duty: WW II
11月09日 オカルティック・ナイン
11月09日 ソニックフォース
11月09日 サドン ストライク4
11月09日 DJMAX RESPECT
11月10日 ニード・フォー・スピード ペイバック
11月16日 WRC 7
11月16日 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
11月17日 STAR WARS BATTLE FRONT II(DX Editionは11月14日〜)
11月17日 シムズ4
11月22日 初音ミク Project DIVA Future Tone DX
11月22日 となりに彼女のいる幸せ Two Farce
11月23日 Wolfenstein II: The New Colossus
11月30日 The Surge
11月30日 リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議
11月30日 ゲーム天国
11月30日 信長の野望・大志
12月07日 龍が如く 極2
12月07日 地球防衛軍5
12月07日 仮面ライダー クライマックスファイターズ
12月07日 大戦略パーフェクト4.0
12月07日 デッドライジング4 スペシャルエディション
12月07日 エージェンツ オブ メイヘム
12月07日 L.A.ノワール
12月14日 デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー
12月14日 スティクス: シャーズ・オブ・ダークネス
12月21日 大神 絶景版
12月21日 アイドルマスター ステラステージ
12月21日 リディー&スールのアトリエ 不思議な絵画の錬金術士
12月21日 千の刃濤、桃花染の皇姫
12月21日 Code: Realize 白銀の奇跡
12月21日 A列車で行こうExp.
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:28:23.21ID:QnvjulMD0
海外の細かい数字は知らんから国内で語るけど、PS4の週販が大体2万〜3万だろ?
1年は54週あるからざっくり年間150万台売れると過程する
今のPS4の売上が600万台くらい?であと3年チョイで500万台売れたとして1100万台
Wiiの最終的な数字が1275万台だから今と同じペースで売れていったとしても追いつけないんだよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:30:11.37ID:FvtTUD4/p
ゴンじろーのクリスマスキャロル


タイトルだけ考えてやったからソニー開発急げよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:30:20.31ID:zoM8Mcghd
スイッチ

【10月発売予定】
12日 ・LOST SPHEAR
17日 ・NBA2K18 (パッケージ版)
19日 ・レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
27日 ・スーパーマリオ オデッセイ
【11月発売予定】
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
16日 ・ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ2
【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:32:03.68ID:v9mt4+xj
>>41
これだけタイトルを並べようと提案する遊び方はほぼひとつで
「自室でテレビの前に拘束されてどっぷりどっしり遊ぶ」しかないんだよな。

Switchは一人で遊ぶにしても携帯機風やテーブルモードと幅がある上にシームレスにそれらを切り替えられるし
みんなで遊ぶにしてもお裾分けから多人数プレイ、持ち寄りプレイと玩具的にいろんな遊び方があるのに

玩具として提案する遊び方や使い道の幅の差が今の国内での勢いの差だよなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:32:15.34ID:KRKRkGjn0
は?ナック2さんが1おくほんうれるし!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:33:36.42ID:aIH82TNxd
>>43
PS5でた後は、値下げして世界のライト相手に売ればいきそうだが
PS5出ても縦マルチしばらく続きそうだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:37:23.96ID:zoM8Mcghd
スイッチがソフト週販で勝てるのってマリオデ発売週しか無くね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:39:15.97ID:v9mt4+xj
もう据置ゲーム機はタイトル数がそのまま強さにつながるようなメインストリームじゃないのにな。

今のゲーム市場の主流はスマホゲーでタイトル数がそのまま活況に繋がってる。
はるか傍流のテレビに拘束される古くてダサいスタイルの重厚長大なオタクゲーがいっぱいあろうとそれはもう魅力的に映らないんだよ

だからこそ、新しいスタイルでいろんな遊び方ができるSwitchが魅力を持っている
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:40:24.54ID:QnvjulMD0
タイトル数さえあれば勝てるってなら今頃Steamの独擅場になってないとおかしいしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:41:25.49ID:zoM8Mcghd
>>55
そうだよな、FIFAはサッカー選手が持ち歩いて遊ぶからスイッチ版爆売れだもんなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:42:25.45ID:gTH5OPFm0
>>53
信者なら即答でスイッチの期待作10本言えよ!それ以外の反論はいらないだろうが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:08.60ID:gTH5OPFm0
豚、ゼノブレ2とマリオオデッセイの売上予想言ってみろ!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:27.76ID:8ByKathb0
龍極2だけかな買うのは
新作は魅力ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:48:12.47ID:zoM8Mcghd
>>57
誰も知らんインディーズアーティスト100人揃えたって人は集まらんぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:56:26.10ID:yZrvxizV0
マリオはともかくゼノブレがそんなに売れるかなぁ
俺の子供もその友達も希望はマイクラばっかだし。
なんだよあの化け物ソフトは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:59:38.54ID:rOzbpZTXa
早くswitchソフト言えよ
マリカゼルダスプラポケモンマリオデぶつ森スマブラカービィマイクラ除いて
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:01:23.01ID:KRKRkGjn0
マイクラはレゴブロックみたいなもんだからな
自分が飽きない限り終わりはない
大型アプデもたまにされるしな

ああ、もうアプデされないハードがあったなw
そのハード持ってないから関係ないとはいえ無神経だったわごめんw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:05:04.71ID:tLjq9oDC0
あとはスイッチを年末商戦にどれだけ用意出来るか次第だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:05:05.71ID:zoM8Mcghd
>>67
先週のファミ通のDLランキングでPS4とVitaはランクインしてるのにスイッチだけ圏外だったよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:08:25.77ID:cu0807p8d
PS4にはモンハン体験版あるから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:10:15.89ID:cu0807p8d
>>60
マリオ50万
ゼノ15万
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:14:53.36ID:TZYn5DbdM
スイッチ初の年末か
どれだけ生産できるかだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:17:58.08ID:5qX9cEqRM
>>41
何度見ても欲しいって思うタイトルなさすぎて笑うわ
実際ユーザーもろくにソフト買ってなくて集計外だらけだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:19:28.37ID:QkhS+GTo0
マリオ初週50万、ゼノ2初週6万ってとこじゃないかな

そもそもゼノ2は万人向けのキラーじゃないし
コア層を少しでも引っ張ってくる役割を与えられたタイトルかと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:22:16.26ID:OHitm/UX0
一年目のスイッチに収穫期のPS4が負けそうになってるというのが笑うしかない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:24:29.08ID:eMRir9cl0
>>72
素晴らしい、やはりスイッチユーザーは頭の回転が速い。
ゴキちゃん、>>41の売上本数即答しなさい。責任がアルはず。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:35:40.37ID:zoM8Mcghd
パッケだけなら累計こんなもんやろ
1〜5万は多過ぎてめんどくさいから除外

20万以上 龍が如く極み2
15万以上 CoDWWII、GTS
10万以上 SWBF2
5万以上 アサクリ、地球防衛軍、.hack、アイマス、いたスト、巨影都市、太鼓、ARK
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:37:32.18ID:QkhS+GTo0
6の売り上げ見てる限りじゃリメイクの龍2極が20万以上は厳しいんじゃねーかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:42:49.16ID:wCbQw9pS0
>>1
大丈夫
SIEJAのトップの盛田も言っているが、みんゴルとナックの万全の体制で挑むか、そのあたりは心配いらない
モンハンWが出る来年の1月までこの2本でPS4市場を盛り上げて暖めておく
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:42:58.44ID:Df7pq3RD0
圧倒的に面白くて需要のあるゲームを作れるメーカーが他でもない任天堂で
そのソフトは当然任天堂機にしか出ない
この時点で詰みよ詰み
ここ数年でサード各社の開発力が落ちて事情がすっかり変わってしまった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:43:02.45ID:zoM8Mcghd
>>83
6もパッケで35万近く売ってるでしょ、エンジンまで変えた極2が極より下になるとは考えにくい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:47:33.45ID:Dg8P9/jJ0
Switchと箱1Xの挟み撃ちで年末商戦惨敗するというのは
今年の初めからゲハの素人アナリストでも予想してることなのに
お花畑SIEはノーガードの態勢を崩さない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:47:53.65ID:JLVX7Yly0
モンハンwが出る前に国内の勝負はもう決着ついてるかもなあ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:50:54.21ID:aLEr2mrD0
>>82
全部足しても100万本ぐらいか。
昔と比較すればかなり寂しい数字な気がするが、実際のところは、その数を達成するも結構なハードルかもね。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:50:55.03ID:2LgzaWI66
値下げするから大丈夫
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:30.03ID:zoM8Mcghd
>>90
全体ではその倍くらい売れるしどうせ年末年始のセールもあるでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:54.67ID:QkhS+GTo0
>>87
ドラクエでそのまま勢いに乗ると思ってたんだと思うよ
実際はPS大作にありがちなドラクエ前後に売れて後はいつもの水準に戻るだけだったが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:02:15.20ID:FvtTUD4/p
>>68
今後しばらくテンプレ回答として機能しそうw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:06:58.22ID:0hYOiP4+0
PS4って今4年目なんだっけ
3年目は値下げ&FF15で200万台弱売ったけど、4年目も似たような感じか
多少の上積みはあっても基本PS3と似たようなもんなんだよな
DQ11とモンハンWでブーストかけたいところだが、それが出来るかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:10:56.15ID:kIJTS4j/d
CS事態が下火だから、PS4に関しては年末どころか来年も国内は厳しそう。
正直本体が1.5倍600万台になってもミリオン越え、というかドラクエ以上に売れそうなソフトが無いのがなぁ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:12:41.25ID:zpfOevWr0
PS4版DQ11はもう週に2000本程度しか売れてないからブーストは無理だろ
本体もそこまで牽引しなかったし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:16:39.97ID:BgCWq6xT0
年末に意味を持たせる必要なくね
年末だからゲーム買わなきゃってなんの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:17:07.72ID:D0K4VISVx
年末商戦どころか今後もう期待できるタイトルが無いんだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:19:49.79ID:zpfOevWr0
おいおい海外じゃ年末商戦に合わせてPS4発売したのにひでぇぜ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:20:57.98ID:pvPLDnGD0
クリスマスやお年玉でswitch行くなこりゃ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:25:15.24ID:bqs0BOX4M
サンタ需要とお年玉をこれでもかと吸い上げた後に、残りカスがモンハンへ流れたとしても痛くもなんともないだろうてw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:26:34.94ID:r3eTxTpz0
保険金融合わせても時価総額で任天堂に1兆も差をつけられたソニー
PS事業のSCEは2度も債務超過で消滅
ゲーム分野で無借金貯蓄たっぷりの任天堂と比較してもらえるだけでソニーには身に余る光栄
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:27:34.83ID:UKdi9OMF0
正月親戚一同集まってるとこでそこにあるスイッチで盛り上がったら
お年玉はそのままそれに化けちゃうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:30:40.65ID:cHzJIH+gd
任天堂が今年の年末商戦に蒔いた種は来年ゴンじろーが刈り取っちゃうんじゃない?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:33:16.31ID:SxUcYWjYH
イカに人増えると嬉しいなマッチング遅くはないけど早くもないからもっと人欲しい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:39:33.36ID:MNwePrJE0
任天堂ってみんな高給取りなんだろ?
企業自体が超黒字な上みんな給料高いって、超絶ホワイト企業だな
俺も任天堂に入りたいな……
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:40:37.15ID:AoQ7qqdg0
>>1
妊娠乙!
みんGOLとナック2を皆さんに楽しんでいただきたいと思っているんだが?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:43:44.55ID:KJABrItEd
ゴキちゃんって子供の頃ゲームやってなかったの?
クリスマスが子供にとってどれだけでかいイベントか経験なかったのかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:46:55.67ID:tWZtSNGk0
勃起吉田がゴルフとナック2が爆売れするとか言ってたから大丈夫だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:10.36ID:8J+9BuzW0
これは実質Puroの値下げって事に気付いてないヤツが多すぎる また豚共が年末にセット販売って騒ぐのが見えている!! 見えていないんだなーMHWに最高のパスを送ったって事に!!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:41.47ID:UKdi9OMF0
冬休み明けプレゼントで貰ったりお年玉で買ったスイッチの話題で持ちきりだったら
帰ったあと取っておいたお年玉はそのままスイッチに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:27.01ID:bqs0BOX4M
年末商戦なんか捨てて、年明けたら本気出す!!

わからん…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:48.16ID:8J+9BuzW0
MHWまでの繋ぎがない そこでナックとセット販売の実質値下げのpro子供達は飛び付くsieは小売には通達してるよ !
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:24:34.33ID:8J+9BuzW0
sie陣営だってこんなもん売れると思っていない普通に値下げじゃ負けたと思われるそこで小売りを使った値下げ!
本陣が傷ついてでも普及に尽力する
まぁ任天堂は今はこの世の春を謳歌してろってことクリスマスの頃にこの毒が回ってくるから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:30:27.31ID:8J+9BuzW0
>>127
激怒?焦ってるの間違えだろwセット販売の通達がいってんだから!この戦略は小売の忠誠心も分かるからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:21.28ID:BWBazw6kM
とりあえず、ナックどうすんだよwww
ゲーム史上初だぞwww
ゲハ終戦だろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:45.93ID:D0K4VISVx
あれでもSIEが誇るトップガンを惜しげもなく投入して作たんだぞw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:52:48.73ID:tPWqEkSd0
FF15ショックもすごかったが、今回のナックショックはもっとすごいことになりそう。小売り
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:43.17ID:RySA0V26M
絶対数は少ないから小売的にはそこまでのダメージにはならん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:09:13.92ID:XgmY2OLk0
ソニーの吉田みるたびに、北の将軍様がきてるあの服が似合いそうっていつも思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:10:58.58ID:bPROBspS0
まあ海外だと箱Xに持っていかれるけどな

初動だけで100万単位で売れるししばらくは箱Xが勢い保つだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:31:04.73ID:wLAH/TG7H
べ、別に月末のパリイベントで大勝利できるからヘーキだし!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:37:54.99ID:BLUAUbU90
>>1
絶望?
本数がか?
売豚じゃないから本数で絶望とかないなーwww

ソフトには困らんからなwww

とりあえずGTSとアサクリやりながら次になにやるかゆっくり考えよう。

10月27日 アサシンクリード オリジンズ
11月01日 .hack//G.U. Last Recode
11月03日 Call of Duty: WW II
11月09日 オカルティック・ナイン
11月09日 ソニックフォース
11月09日 サドン ストライク4
11月09日 DJMAX RESPECT
11月10日 ニード・フォー・スピード ペイバック(DX Editionは11月07日〜)
11月16日 WRC 7
11月16日 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
11月17日 STAR WARS BATTLE FRONT II(DX Editionは11月14日〜)
11月17日 シムズ4
11月21日 MONSTER OF THE DEEP: FINAL FANTASY XV■●(スタンドアロン)
11月22日 初音ミク Project DIVA Future Tone DX
11月22日 となりに彼女のいる幸せ Two Farce
11月22日 The Inpatient 闇の病棟■●
11月23日 Wolfenstein II: The New Colossus
11月30日 The Surge
11月30日 リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議
11月30日 ゲーム天国
11月30日 信長の野望・大志
12月07日 龍が如く 極2
12月07日 地球防衛軍5
12月07日 仮面ライダー クライマックスファイターズ
12月07日 大戦略パーフェクト4.0
12月07日 デッドライジング4 スペシャルエディション
12月07日 エージェンツ オブ メイヘム
12月07日 L.A.ノワール
12月14日 デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー
12月14日 スティクス: シャーズ・オブ・ダークネス
12月21日 大神 絶景版
12月21日 アイドルマスター ステラステージ
12月21日 リディー&スールのアトリエ 不思議な絵画の錬金術士
12月21日 千の刃濤、桃花染の皇姫
12月21日 Code: Realize 白銀の奇跡
12月21日 A列車で行こうExp.▲●
【 2018年 】
1月11日 ディシディア ファイナルファンタジーNT
1月18日 銀魂乱舞
1月19日 二ノ国II Revenant Kingdom
1月25日 ドラゴンズクラウン・プロ
1月25日 人気声優のつくりかた
1月26日 モンスターハンター: ワールド
2月08日 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
2月15日 聖剣伝説2 SECRET of MANA
2月15日 電脳戦機バーチャロン × とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機
2月22日 北斗が如く
2月22日 閃乱カグラ Burst Re: Newal
3月15日 シルバー2425
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:05:21.54ID:2LgzaWI66
>>139
値下
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:02:32.06ID:RieV2HPTa
保険金融込みでもゲームのみの任天堂に時価総額で1兆も差をつけられたソニー
PS事業のSCEは2度も債務超過で消滅
それにも関わらず任天堂と比較してもらえるSIEの偉大さよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:23:52.27ID:nsIfj3YNK
PS4なんて、基本的にはフリープレイを餌にPS+と本体で儲けるスタンス
よって、年末年始は本体さえ売れれば問題ない
オンライン無料や本体逆ざやで赤字出してたのは昔の話

だから、年末商戦なんて力を入れてる振りをしているだけ
良くも悪くも堅実なゲーム機
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:53:31.53ID:cPCSaEA5p
1万円分のiTunesカードとグーグルプレイカード買ってもらうガキが大半だと思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:24:39.25ID:XZSgVEUfa
普通に生活してれば年末商戦なんて嫌でも実感できるレベルなのに、弄られた数字ばかり見てると麻痺するのか
震災でも売上変わらないPSWでは年末商戦なんて無いんだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:27:59.21ID:LNlvzc7M0
予定表貼られると黙る豚www
何回同じくすればたてんの?www
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:30:11.66ID:h6hWbGEo0
    _@_
  /::へ へ::\
  |::::::(・) (・)::::::|
  |::::::::((-))::::::::| ナック2とみんゴルでキッズ集めて俺様登場ってワケ
  \:::::::::::::::::/
   /:::::::::::::\
   |::|:::(※):::|::|
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:30:58.38ID:8sbfIkVsa
売れるのは任天堂ゲームだけだから別に平気かな
いつものことだし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:54.39ID:XZSgVEUfa
>>146
保険金融合わせても時価総額で任天堂を1兆も下回るソニーの債務超過で2度も消滅したゲーム分野を気にしてもらえるとでも?
全然中身よく見てないけどマルチや発売されれば無かったこと行きの泡沫ゲームばかりなんでしょ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:25.59ID:pU030xy30
フルボッコされそうじゃねえよ
どう見ても「される」
そりゃpswに何にもゲーム出ないんだからフルボッコだわな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:52:00.06ID:8sbfIkVsa
>>150
Switchのサードソフトはフルボッコだろうけど
PS4にはそこまでの影響はないね
PS4ってホントにマイペースだから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:01:44.77ID:pU030xy30
>>151
なるほど
マイペースだから年末商戦にも参加しませんと
PSはPSが出したい時期にゲーム出しますと

んなわけねーだろアホw
もう何一つ打てる手がねえんだよ
去年のオールスターズラリとPSプロ、スリム、VR、FF15が全て
あれが全て失敗した時点で何もかも終わってた
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:07:03.66ID:S5hYBwQg0
毎年ゴキステが弱すぎて
「今年売れた任天堂とソニーのソフト比べ」する時
必ず4月〜夏ぐらいまでにして11月〜1月を入れないようにしてるじゃない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:08:00.82ID:oqXyvCaO0
発売日に買った俺ですらSwitchはWiiUから微増くらいだと思ってた
こんな状況になるとは予想できないべ
任天堂の株価おかしいことになってるやん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:08:28.15ID:8sbfIkVsa
>>152
失敗してるならWiiUみたいに撤退していっちゃうのよ現実ってのは
諦めな
Switchはブームで売れてるけどPS4はゲーム好きが買ってる安定性があんのよ
だからブームのSwitchにサードが集まらずPS4に集まっちゃうわけ
現実受け止めてSwitchブームを楽しみな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:09:08.27ID:pU030xy30
>>153
あれ今年はどっちに時期にもドラクエ11発売した7月入れるから見てろw
絶対入れてくるぞ
7月とかいうちょうど境目の時期だから絶対そういうトリックやって来る
ドラクエ入れなきゃもうどうしようもない位前年比から激減してるから入れるしかない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:10:53.19ID:pU030xy30
>>154
10月から年2000万台ペースだからな
ちょっと異常すぎるな
PS4が4年で6000万台!6000万台!とかめちゃくちゃドヤってる状況に
スイッチは3年弱で突入することになる
2年目以降は多分さらに増産かかるから恐らく3年かからないんじゃなかろうか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:12:38.88ID:VWWm3e/ep
PS4に年末の弾がないのはそうだけど
スイッチはなんか出るの?

PS4のほうは80%引きセールとか本体値引きとか手段はあるけども
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:14:28.91ID:8sbfIkVsa
Switchが売れるかどうかはブームがどのくらい続くか
それにかかってるよ
中身はいつもの任天堂ゲームしか出てこないわけだし
WiiスポだのWiiFitみたいなオバケを作り出せるかどうかだ
マリオだのマリカだの出してる限りPS4を超える売り上げは期待できない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:16:23.80ID:bCsZ/PS1M
マイペースに微減続けて気付けば半減って感じみたいだけど。
さすがにいまのSIEはダメだろ。
PSWは監督のいない野球やサッカーチームみたいな状態だよ。
優秀な選手を連れてきてもそれぞれ好きにプレイさせていてチームとしては激ヨワ。
タイコやいたストは年末のファミリー向けに準備してもらったんだろ?
このままでは討ち死させることになるだろ。
去年キッズの星を立ち上げて、なんで自分ところは変なキャラを作るぐらいしかしてないんだよと。
みんゴルやナック以外にもできることはあっただろうに。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:18:59.97ID:pU030xy30
>>160
キッズの星プロジェクトに関しては
今年に入ってパラッパ、クラッシュ、みんゴル、ナック2と
一応子供向けのゲームを連鎖的に発売してるから
多分これで子供向けのテコ入れのつもりだったんだろうな

ソニーが子供もユーザーもゲームそのものも全てをナメくさってるのが分っただけだな
これでキッズがPS4に飛びつくとか思ってんだぜ
頭おかしいよソニー
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:32:55.94ID:bCsZ/PS1M
>>161
まず、ハラッパが売れなかった時点で戦略を見直さないとな。
そのまま無策でナック2まで連続で爆死させるとか、さすがバカすぎるだろ。
レミングスかよ、みたいな。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:35:36.50ID:7G8MZA950
ボコボコやん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:38:03.62ID:2eF9II3BM
既にフルボッコやん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:46:04.83ID:WnWFjTdSa
>>66
冷静にみると目玉となるソフト多いな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:51:50.29ID:O9qehZf/M
基本的に他社を下げて優位に立とうとする精神だからな
Switchに合わせてキッズ向けに力入れるとか露骨すぎる
自社の強みをもっと伸ばす方向に行かないのは何故だ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:31:34.67ID:wBxjD7iMd
>>140
これ見るとオタ向けが多いもののそこまで悪いラインアップではなさそうなんだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:46:08.87ID:G/qkNW6W0
PSの年末商戦って人殺しゲーしかないじゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 20:38:09.56ID:NlQQtOKcx
>>166
いやそれそもそもゲーマーには無用のばっかりだから。
買ったとしてもやるものがないwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 20:40:54.97ID:CTwqeEqNM
安心してよPS4が歴史的大惨敗したところで
あんたらみたいにいい歳してゲームのことで小学生以下な罵り合いしてる
頭が弱くて陰気な気持ち悪いいじけたオタクさんの人生には何の影響もないから
あんたらはこれからも無能で暗くて気持ち悪い卑屈なオタクさんのままだから

みなさんネットで糞みたいな自己主張するのやめて大好きなアニメでも見ててください
実生活と同じように黙り込んでて
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:17:16.63ID:e0jcTL9B0
年末のPS4の売上推移に注目だな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:47.60ID:UAq1pub60
>>29
スイス証券の予想ではswitchは5年で1億3千万台だってさ
PS4とか眼中にないんじゃない?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:33.92ID:NNquTx0+K
PSは年末捨てて年度末勝負だから
任天堂は年度末なにも弾がないし震えて眠れにし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:08.63ID:lQhI087Q0
>>23
笑えるわ😂
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:23:29.51ID:aj6CH33r0
>>175
ドラクエ、FF本編すらダメだったのにどんな弾にすがっているのやら
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:46:55.01ID:MaeaV+wG0
>>75
これをみて欲しいと思うやつは既にハード持っているし、魅力あるならすでに日本でハードソフト共にバク売れしていないとおかしいからな。
ドラクエ11とFF15しか役に立たなかったし、15ゴミだったし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:20:23.67ID:x2KWOyZJ0
スイッチ月産200万台

これだけで震えてそう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:26:12.66ID:Q9HNM1S30
>>158
値下げって今まで買い控えしてた人達に訴求する力はあるけど、元々関心の無い人に訴えかける力は無いぞ
てかドラクエ11出してあんなショボかったんだから、それ以上に効果のある施策を取らないと
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:27:32.89ID:b0cPDDhY0
今年のPSの年末商戦は二年連続のFF15福袋があるだろいい加減にしろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 05:13:44.01ID:9FpQoZvb0
お年玉もps買うお金にはならんよ
貰ってそのままswitchの列に並ぶ勢いだもの
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 05:15:37.69ID:+s4TMAci0
そもそもお年玉貰う層がPS4買うわけないだろう。それもろに任天堂の固定客じゃん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 05:19:47.56ID:h8PEfbls0
そりゃ、長年の統計で年末は任天堂って出てるからな。
勇気ある撤退。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 05:31:34.11ID:f3flN/ixx
>>182
残念ながらMHW買うよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:51:19.49ID:ciN8Y0We0
>>15
こいつどこかで見たことあると思ったらあのクロンボかw
よく出来てる(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 11:30:42.32ID:vkP4dWiQ0
ハナクソじろー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況