X



インディーズやるならPCだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:53:40.91ID:GPEFIyPw0
マウス使うゲームも多くね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:26.03ID:71CpQWJd0
パソニシは死んだんだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:18.83ID:fxvFVl4ya
同意してやってもいいけど
お前ら都合のいい時にだけPC引き出すだけだから
とりあえず死ねていっておく
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:01:55.90ID:zwSUae6Q6
マウス使うゲームならPCだけどボタンやアナログスティック使うゲームだとCSでもできる
やり込み要素あったりリプレイ性高いゲームだと寝転びながら携帯プレイできるswitchのメリットも無視できない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:07:35.01ID:wENRUQYfM
インディーズって何?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:46.38ID:jW26V5Cx0
インディーズをゴミ扱いする奴等には何も教えない
ps4でやってろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:09:21.20ID:3lUiH1xr0
それぞれじゃない?
取り敢えずSteamで味見して、楽しければその他の機種で買う。
FTLなんかはiPadでやるのが快適だし、ショベルナイトはswitchがぴったり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:10:56.30ID:wENRUQYfM
スレ主はインディーズをやるのだから、当然作り手としめ頑張るということだろ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:11:25.69ID:/JJLP51lx
値段考えるとPC一択だろ
家族も遊ぶようなやつならSwitchだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:12:16.05ID:szuoNiMIp
>>3
俺は常時PCだけど?
箱Xの発表の時はなぜかゴキちゃんが都合よくメクラになってたけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:25.31ID:qkceAGtSp
よく使うハードで良いんじゃない?
PCのが値段安くても、他に遊ぶゲームがなきゃほとんど起動しないかもしれないし、CS機の場合も然り
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:22:00.86ID:wENRUQYfM
>>15
今なら数少なくて目立つからなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:22:38.04ID:O2slFLbga
ゴキ曰くクソ高いPCでゲームやるぐらいならCSでやるだってさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:43.48ID:ZbJ/NGKY0
基本PCだけど、たまにPS4とかvitaでやってる
最近だとundertaleとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:31:28.83ID:0O5X/lz90
アンダーテイルはマジで神ゲー
どこでも話題になってるし、プレイしないやつはゲーム好き名乗る資格ないとすら思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:31.53ID:ZbJ/NGKY0
>>20
俺も凄い良かったと思うけど、流石にそれは人の好みの問題じゃないかい?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:01.67ID:0O5X/lz90
>>21
好みというか知能次第だな
この善さがわからないのは知能に何かしらの欠陥があるんじゃないか?と思うのだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:12.04ID:3lUiH1xr0
アンダーテイルは全ゲーマーやるべきみたいなレベルではないが日本でRPGが好きと言ってる奴はまあやっといた方がいいよな

糸井重里がラブデリとコラボして作ったようなゲーム
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:33.42ID:CdUJwYYa0
インディっても幅広いからな
undertaleみたいのからhellbladeまで
軽いものゲームパッドで操作しやすいものはswitchが向いてると思うけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:51:33.94ID:Ej0mNjZxa
スイッチ版あればゴミステ版選ぶ理由なんてないからな
持ち運べないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:53:18.53ID:wENRUQYfM
>>28
switch持ち運ぶとか気持ち悪い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:28.02ID:Ej0mNjZxa
まあさすがに持ち運んでインディーズはしないけどテレビ使わないからいい
起動も早いしね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:48.67ID:4H3HuSaCM
まあPCで数年前大人気だったあのインディーゲーがついにCSに移植!みたいな立ち位置だからね
PCでやるのがよい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:32.42ID:4H3HuSaCM
でもアンダーテイルはいまいちだったなあ
面白かったは面白かったけど期待したほどではなかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:48.16ID:43ZtrdAPd
ただスイッチにはそれほど興味引かれるインディーってあんまでてないから未だに一本も買ってないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:12:07.80ID:4MOoHgGsM
マルチがあるから選んでるような気になってるけど、完全に住み分けできてるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:23:14.58ID:cG5TfjHBd
PCゲーやってるやつがインディーズとか言わないだろ・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:26:22.87ID:hDWUhGnqM
ちょっと前はforzaやるならPCとか言ってたけど、スイッチのインディーが好評と見るや今度はインディーやるならPCか…

まったく耐性がないね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:41:07.01ID:Q2NcgfjI0
>>38
普通に言ってるぞ
>>39
そりゃメジャータイトルもインディーズも結局PCが一番充実してるもん
PCに足りないのはそれこそ任天堂ゲーのような他のハード独自のタイトル
あとswitchや3DSやVITA、スマホなんかの持ち運びできる携帯性
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:56:42.03ID:BseW+a0rr
本当にハマってるならPCとSwitch両方買って
Switchでリアフレに、PCでネッ友に布教しつつ
オフはどこでもできるSwitch、オンは安くて配りやすいPCをやる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:00:41.14ID:pj1gIfD00
基本PCだがVVVVVは3DSでやりたかった
3DS版は海外でしか出てないんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:05:45.69ID:BseW+a0rr
>>43
インディーゲーム(Indie game)とは「Independent game」(独立系ゲーム)の略称で、個人や小規模の開発チーム、新規独立系企業、同人サークルなどによって作られたビデオゲームタイトルの総称である。
国内では和製英語の「インディーズゲーム」とも呼ばれている。自作ゲームや同人ゲーム、フリーゲームもこれに該当する。


4亀がインディーズゲームの小部屋なる連載記事を501回やってる
https://i.imgur.com/5QYu2tP.jpg
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:09:33.13ID:5oQcpquA0
インディで切ると某映画が過るなんか変
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:51:57.45ID:lRIte76X0
タイトル数で言えば間違いなくそうだけど
軽いインディーゲーなら携帯機が最適解まである
事実売れてるしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:53:58.29ID:VegIYhcN0
インディーメーカーがPCよりswitchの方が売れてると喜んで報告してるんだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:02:49.85ID:yYcd7Tjwd
>>48
それって報告したところが売れただけでは
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:06:19.75ID:lRIte76X0
>>49
そもそも審査通るようなインディーゲーは
Steamの中でも面白いのばかりだから必然的に売れるんだけどな
国内で発売される洋ゲーがAAAタイトルしかないのと同じ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:08:20.57ID:OHVlsoSvd
>>48
だから何?としか言えん
スレタイよく読め
俺がインディーズゲーやるのにメーカーの売り上げ関係ない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:11:27.37ID:lRIte76X0
スレタイに対して異論が出るのは当然だろ
実際にPC以外でも売れてんだから
キチガイかよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:12:01.24ID:ta04QTYZ0
ゼルダすら隙間時間にやろうと思える起動中断再開の手軽さで
switchも十分選択肢の1つに入るよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:54:22.48ID:Fye5HKtGd
家ゴミさぁ…

PCで数年前にリリースされて
5ドルとかになってるインディーズに大騒ぎして恥ずかしくないかい?

あとノートPCですら動くのにPCで遊ばない理由ってなんだい?

いい加減食わず嫌いやめようよジャップ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:30:28.21ID:Q2NcgfjI0
>>55
残念PS4もVITAも持ってないんだなw
PC勢で今はイカとPUBGがメイン
来週からはgrimdawnという神ゲーにどっぷりハマる予定だよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:35:49.22ID:4MOoHgGsM
金がなくてPC買えないんだろ?
無理するなよ
お前はCS機で十分だ
貧困は恥じゃない
20歳過ぎてたとしても
胸を張って堂々とCS機で遊べばよろしい
俺は笑ったりしないよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:25:48.07ID:yYcd7Tjwd
CS機で遊ぶとか罰ゲームか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:32:06.82ID:MgNBiFu30
インディに限ったことではないな
ファーストや独占はしかたないが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:06:08.96ID:jZfBMc+D0
>>58
そういやgrimdawnは神ゲーだが作ったCRATEもインディーズメーカーだな
確かgrimdawn発売時の社員8人だったとかなんとか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:49.25ID:a/ncGgBzM
マイクラを100%楽しむならPCしかない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:47:25.99ID:2bGiDQgn0
同人はPC一択だな自作もできるし最強すぎる
携帯できるGPDがオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況