X



■■速報@ゲーハー板 ver.46104■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイWW 615c-Ay93 [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:26:09.22ID:kPrYO+0F0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46103■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507259186/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ bba1-M+Bt [223.216.228.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:30:53.67ID:GaJUbrQ20
         ,彡⌒ ミ
         (´・ω・`)  
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii| .i.uj |リ
         j  / |  |
         |  | | |
         (_/´ .ヽ_)
0004名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-/IIG [182.251.241.45])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:35:51.65ID:7S3x8tDba
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
 /i::::::/\∨ /レ、:i\
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
 ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/  、,Jし //  パチン
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ    )  て.  -―- 〆-
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::', 彡  Y⌒Y/::::::::::::::::::::ヽ::::::`
              彡     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、:::::::|
                   i:::::://∨ \レ、:il:::::::l
                   .{:::::i >  < l::}.:::::: ヽ
                    ヽ::ゝ  ー    !::i `::::::::ヽ
                     `::` r - ュ ´I    ` '
                      /´ _ ><_ ゝ',
0006名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3de-wWv8 [61.7.81.61])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:41:16.76ID:aw+gEoam0
  /二_二\        たのしい          /二_二\  
  .|/-O-O-ヽ|      ポケモン大会        .|/-O-O-ヽ| 
 6| . : )'e'( : . |9                     6| . : )'e'( : . |9 
 /`‐-=-‐ 'ヽ ./,. ̄、\  /,. ̄、\ /,. ̄、\/`‐-=-‐ 'ヽ 
/ /      ヽ ヽ|/(' ).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| /     ヽ ヽ 
| |       | ||u ∀  |9|u ∀  |9|u へ  |9       | | 
| |       | |/`‐---‐く /`‐---‐く /`‐---‐く |       | | 
0019名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2c-XSap [118.2.215.43])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:44:09.07ID:RJrxt1m70
>>18
    彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)
 / ̄       ̄ヽ   
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  ・,.y i
|    /     ̄ | |
ヽ、__ノ       |  |
  |     。   | /
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    (U)   |
  |    / ヽ   |
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-iGo5 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:44:45.71ID:RFMIyLC80
ゲーマー「マリオおもしろそー」
ゴキ「いい年こいてマリオは寒気がします」

ゴキ「ニーアのパンツでシコシコ」
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-wbjw [60.41.139.135])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:47:04.85ID:Km9/TajW0
>>17
つまらなくはない(´・ω・`)
がステの成長率が職ごとに決まってるから特化させるなら中々の苦行になる
あとPTメンとして雇うポーンも自分好みにしたいんなら複アカで3回同じ事をしなければならない
0034名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-/+Ul [126.229.33.31])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:48:09.39ID:6tfZks/tr
>>22
イライラしすぎやろ(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW 63b7-Cj4L [221.243.23.98])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:57:56.95ID:dPHWxUd60
PS4ドラクエ10ってPC版でもやりたいなって思ったら別課金しないとダメなの?(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.241.37])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:01:56.56ID:SUvXVfTba
>>82
フラゲ配送よろしくね(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab64-wf3J [153.203.113.248])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:06:26.79ID:44F/OVge0
>>82
速報民の箱には同じ商品3個おまけしてご発送してね
0112名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.241.37])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:10:06.98ID:SUvXVfTba
>>110
二度とミスをしないように洗脳と改造手術(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (スップ Sd03-r8bT [49.97.106.187])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:10:25.28ID:7GtTp3VWd
>>70
そうだよ、3DSとPS4版だけ別だから
Wii U、Switch、PCは同じ
0114名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab64-wf3J [153.203.113.248])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:10:26.12ID:44F/OVge0
>>110
ブザー鳴って電気警棒持った警備ロボットが追いかけてくる(´・ω・`)(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ dd58-E/zu [14.11.130.160])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:19.72ID:ZecgOVaJ0
これから配送遅かったらこの人サンドバッグにすればいいの?(´・ω・`)

82 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-wbjw [60.35.203.102])[sage] 投稿日:2017/10/06(金) 15:00:42.17 ID:/JgjCn/x0 (PC)
Amazonの倉庫で働くことになったわ
皆の注文したゲームソフト一生懸命ピックするね…(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-YdBE [153.158.82.226])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:14:13.94ID:Ksj58GfeM
17 名前:名無しさん必死だな :2017/10/06(金) 14:53:11.73 ID:qTu2iEUR0
>>12
え?もしかして社会保障費が膨らんでるから消費税を上げるしかない
とかいう財界の言い分を真に受けちゃってるの?
企業の内部留保は膨らみ続け、家計貯蓄は減り続けてるのに消費増税?
課税するなら大企業から。中学生でも分かることだよ。


納得
0146名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-y9Ef [182.251.242.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:16:50.58ID:jH27F3RXa
首恐怖症で胸元に手を入れてうつ伏せでしかねれない僕は
もし腹がつかえてうつぶせ寝出来なくなったら死にますね(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-xFAY [121.86.16.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:17:01.68ID:a5OWlJqs0
「PS Storeの100円映画レンタル」

<開催期間>
2017年10月6日(金) 〜
終了日は未定です。

<内容>
幅広いラインナップの一部の映画を、お得な税込価格100円(SD、HDともにレンタル方式)でお求めいただけます。
毎週金曜日に一部商品が入れ替わります。


http://imgur.com/uX0vXVy.png



(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d85-wbjw [180.46.204.100])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:07.18ID:phEYbxVf0
アマゾンで画集頼んだら 箱じゃなくてデカ目の封筒みたいのにギチギチに入れられて
よれてシワ出来てたの思い出してムカムカしてきた 適当な梱包した奴殺せる制度があればいいのに(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.241.37])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:07.89ID:SUvXVfTba
>>161
大雨というと何となく富士の糞尿グランプリを思い出してしまう(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW 45fe-YdBE [210.156.122.234])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:22:18.50ID:61G7Y4O30
みんなナックの次回作はナック3だと思い込んでるようだが
実は過去編のナックZERO、プロトタイプナックのゼロと彼に起きた悲劇が語られる
壮大なナックサーガのプレリュードを体験して欲しい(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW e382-Aq6n [125.195.127.14])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:23:03.98ID:f8GnBMek0
うおおおおおおおおおお(´・ω・`)


HGBF 1/144 こまんどふみな
http://p-bandai.jp/item/item-1000118591/
http://p-bandai.jp/hobby/special-1000007970/
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000118591_1.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000118591_2.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000118591_9.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000118591_8.jpg

HGBF 1/144 リックドギャン子
http://p-bandai.jp/item/item-1000118592/
http://p-bandai.jp/hobby/special-1000007969/
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000118592_1.jpg
0185名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.241.37])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:24:02.59ID:SUvXVfTba
>>180
ギャン子なのにドムとはこれいかに(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.241.37])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:33.84ID:SUvXVfTba
>>187
卵黄と酢と油混ぜればええんと違うの?(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab64-wf3J [153.203.113.248])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:41.94ID:44F/OVge0
>>184
刃こぼれしたらみょ〜んって剣先が取り替えられる剣(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW e382-Aq6n [125.195.127.14])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:28:09.84ID:f8GnBMek0
(((´・ω・`)))


スズメバチに50分間刺され死亡
車いす女性、愛媛
2017/10/6 10:38

 愛媛県大洲市で9月、電動車いすの女性(87)が福祉施設からの帰宅途中、スズメバチに約50分にわたって刺され死亡していたことが、
市消防本部などへの取材で6日分かった。ハチが多く、付き添いの男性職員は救助できなかった。

https://this.kiji.is/288847927471932513
0253名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab64-wf3J [153.203.113.248])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:36:17.44ID:44F/OVge0
これ何十匹相手に立ち向かうにはどうひたらいいの(´・ω・`)

https://i.imgur.com/BVjlUA8.jpg
0263名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.241.37])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:35.22ID:SUvXVfTba
>>253
防護服を身に纏う(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-xFAY [121.86.16.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:51.17ID:a5OWlJqs0
・PS4「ドラゴンズドグマ ダークアリズン」
 初日消化率は6/10程度。
 このシリーズも今一定まった略称がないですね、たまにドドズン書いてますが定着している気はあまりしない。

・3DS「マリオ&ルイージRPG1 DX」
 初日消化率は3/10程度。
 受注から発売までが類を見ないほど短かったとの事ですが、配分堂された所とかあったら大変そうですね。
 にしても3DSで“リメイク”って結局ユーザーにとってはろくなものではないですね、イグイグしてるからリメイク前と大差ないですし。

・PS4「スナイパー ゴーストウォリアー3」
 初日消化率は4/10程度。
 海外で高評価だと日本でヒット…の逆との事なので、メタスコアがアレだから今一振るわない結果になりそうだという事かも。

・PSV「塔亰Clanpool」
 初日消化率は3/10程度。
 ジャンル的にはあまり良いスタートではないようです。
 コンパは2週連続のオリジナルジメゲーですし、もう少しタイトルの間隔を置いた方が良いというのはあるかもしれませんね。


(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab64-wf3J [153.203.113.248])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:38:01.82ID:44F/OVge0
>>259
防護服来てても刺されたら痛いらしいね(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.241.37])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:39:47.88ID:SUvXVfTba
>>271
レイザーラモン?(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 45db-XSap [210.79.38.200])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:40:40.72ID:8ZN8J6SY0
昔、駅のホームでスズメバチが服にとまった時、
下手にハチを刺激したり手で追い払っては
いけないと聞いてたからじっとしてたら
3分くらい硬直状態が続いた後ゆっくりズブりと刺された。

どうせだから刺しておこうくらいの 気分だったんだろう。

絶対に許さない
0301名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-y9Ef [182.251.242.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:34.32ID:jH27F3RXa
>>297
そくたみまで消毒されちゃう(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ ab9b-wbjw [153.151.201.68])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:01.97ID:sTHQ7EIK0
>>297
こうなったらどうすんだよ(´・ω・`)!

ハチの駆除作業中に引火か 長野の県宝「松田館」火災
http://www.asahi.com/articles/ASK974RC5K97UOOB00W.html
男性は出火当時、煙幕と可燃性の殺虫スプレーを用いて駆除作業をしていて、
煙幕から飛び散った火が、殺虫スプレーに引火し、主屋の屋根に燃え移ったと話したという。
男性は去年も敷地内でハチの巣を除去していた。
0317名無しさん必死だな (JPWW 0H4b-J5MG [219.100.52.203])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:46.20ID:Hrx2QWqYH
うわああああああああああああああ
Huawei新製品発表会10日に来たああああああああ(´・ω・`)

最新スマホ発表来ちゃうのおおおおおおお!?(´・ω・`)



うれちぃ(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW e382-Aq6n [125.195.127.14])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:49:10.67ID:f8GnBMek0
(´・ω・`)


奇跡の“高校生クイズ優勝カップル”が語る「エリート開成に勝てた理由」

全寮制の三重県桜丘高校の高3カップルが、強豪の灘高校、開成高校を下し、伝統の「高校生クイズ選手権」でまさかの優勝を果たした。
思わぬ伏兵の快挙にネットは騒然。敗れた開成男子に「男子校の友情ではカップルの愛は突破できない」とまで言わしめた
木多祐太くんと中島彩(さやか)さんにお話を伺ってみました。なぜふたりは、トップエリートに勝てたのか?

http://news.livedoor.com/article/detail/13688262/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/2/b2a40_1386_000720434a7cee9f15dde55ef40c6d04.jpg
“クイズカップル”木多祐太くん(左)と中島彩さん(右)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/2/f2795_1386_c0c96f5315c4076fd7fe1a298f69f4f3.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/76d7a_1386_87c58734eed1d25666d6f6a644f4a6f5.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d995b_1386_326552f5c06e85aa2fe434cc79055208.jpg

――受験勉強のさなかにすみません。このたびは高校生クイズ優勝、おめでとうございます!
木多・中島 ありがとうございます!

――三重県知事がツイッターで大喜びしていたり、伊賀市長から市役所に招かれたり、ネットでは
「偏差値41の高校が偏差値78の開成に勝った!」と話題になったり、なんか大変なことになりましたね。

木多 そうですね……、実家には手紙がたくさん届いているらしいんですけど、それもまだ読めていないので、あんまり優勝したって実感がないんですよ。
中島 高校生クイズが放送されるまでは、誰にも優勝したことを喋っちゃいけないんです、家族とか先生は別としても。
その秘密にしてなきゃならない期間が辛かったですね。ニューヨークで優勝してから、2週間くらい、言いたくても言えない毎日で(笑)。

http://bunshun.jp/articles/-/4321
不登校からの逆転“さわやかクイズ王カップル”を生んだ「桜丘高校」の秘密
三重県桜丘高校クイズカップルインタビュー#2

付き合い始めたのは、高校1年生の9月の終わりくらい

――おふたりの補い合うコンビネーションが“奇跡の優勝”の理由だったことが前半のお話でよくわかりました。でも、「高校生クイズ」の
番組内でもさんざんいじられてましたけど、本当に2人は付き合ってるんですか?
中島 そうですね(笑)。高校1年の7月にふたりで初めて高校生クイズに出て、9月の終わりくらいだったと思います、付き合い始めたのは。

――どっちから?

木多 いや、どっちからでもないですね(笑)。
中島 なんかこう、クイズを教えてくれる同級生は木多くんしかいなかったので、そこから仲良くなったという感じです。
でもクイズしてるときは、ただのクイズ研究部員同士です。
木多 ただの(笑)。

――この流れの勢いで聞きますけど、お互いどこが好きなんですか?
中島 そうですね……、私はものすごい緊張するタイプなんです、何事においても。それで割と消極的なタイプなんですけど、木多くんは突き進んでいく
タイプなんですよね。「いや、なんとかなるでしょ」「いけるいける」みたいなところが多くて(笑)。で、クイズでもそうなんですけど、実際、木多くんについて
行ったらうまくいくことが多くて、だから好きというか、助けられてるという感じが強いのかな。
木多 僕はあんまり緊張感がないんですよね。
中島 そこがいいとこ。

――木多くんは、中島さんのどんなところが……。
木多 そうですね、なんか僕の突っ走っちゃうところを止めてくれるとこかな。あのままだったらやばかったな、みたいなこともあるので。
宿題とかでも、明日やればいいでしょって思っていたら中島さんに怒られて。あれは助けられたなって思います。
中島 ああいうのはちょっとね(笑)。
0338名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-/+Ul [126.161.48.96])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:51:38.30ID:CGz9MSLtr
>>316
始めると困るのか(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-Lx14 [126.234.25.14])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:52:26.63ID:Pr+OIjtGr
>>261
長編ドラえもん見たらわかるやん(´・ω・`)
あいつら超文明を持つ異星人とか異世界人とか地底人とどんどん友好を築いってるんやで
未来の地球の科学力の大半はそいつらからの技術流入やねんからそりゃタイムパトロールは見逃すよ
0351名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab64-wf3J [153.203.113.248])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:54:10.57ID:44F/OVge0
>>324
なんかお似合いだわ(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (JP 0Hcb-wbjw [221.246.250.70])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:55:32.52ID:2wK5oa5zH
「ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団」ファセット人気投票が開催!上位3種類のテーマ配信も決定
http://nippon1.jp/consumer/refrain/ps4/news/popularity_vote/

今回は全56種類の人形兵たちの中から人気投票を実施、上位3種類に決定した人形兵たちは、PS4用オリジナルテーマとして配信される。


ゴシコペ1ちゃんに入れますね
0366名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab64-wf3J [153.203.113.248])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:57:09.45ID:44F/OVge0
糖質ワンミングクって岡山住みなのか…
岡山といえば昔そんなコテがいたな…
0380名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab64-wf3J [153.203.113.248])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:59:22.97ID:44F/OVge0
デッドラとか2やって独占タイトルだから持ち上げてた系のゲームと悟って
やりたいとも思わなくなったね(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-XSap [126.82.151.134])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:59:30.42ID:bsd4s3q30
>>356
アステルナイトちゃんに入れて(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:59:56.84ID:33rbuJ580
そう考えると完全に続きものなのに1,2すっ飛ばしで3売ったウィッチャー3って(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:01:52.06ID:33rbuJ580
まぁファーストタイトルはそのハードの特権だから仕方ない部分はあるでしょ
最近はそれすらPCマルチで存在意義が薄れてるけど(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな (ワッチョイ 0dd3-XSap [118.157.66.103])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:02:49.58ID:ios0skyM0
新型センチュリーかっこいい
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:04:16.07ID:33rbuJ580
>>401
嘘であってもトゥームみたいな前例があるから本当っぽいのがね(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:06:54.04ID:33rbuJ580
>>412
せっかくリブートしたタイトルに泥付けたMSがよくいうわw(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ f554-wbjw [218.227.208.66])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:07:26.27ID:6zo1oYR/0
ニシ君のアレってPS系のものがスイッチにモデルPSオワタってやりたいだけでゲームが欲しい訳はないからねえ(´・ω・`)
暴れて既存ユーザー追い払った挙句スイッチ版が爆死したよるくにとか
今じゃクソゲー言って残ったユーザー攻撃してる訳だし
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:08:36.39ID:33rbuJ580
>>422
CODで散々やってきたくせにお前が言うなって言葉しか浮かばないよなw(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-XSap [126.82.151.134])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:08:49.54ID:bsd4s3q30
>>410
それさー
男でも女でもないって気持ち悪いキャラじゃん

ちゃんと男と女でわけてなくて手抜きで嫌い
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW ab0b-G3y0 [153.194.21.41])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:10:44.64ID:IKh8ZwMF0
正直箱コンって別に使いやすくないよね
0443名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-xgRF [182.250.241.30])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:12:19.14ID:NsAfj/t/a
正直、俺はもうゲハ戦争とかどうでも良くてPS4、switch、ゲーミングPCと大概のゲーム機持ってそれぞれで楽しんでるけど
速報が居心地いいから住み着いてる俺みたいなの結構増えてるんじゃない?(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:16:47.53ID:33rbuJ580
発売当初はAV機器路線強めだったからそれらを一つのハードで解決する意味でoneなんじゃないの
箱1って(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-c75O [1.75.245.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:17:06.76ID:GNMfk68Yd
(´・ω・`)



98 名無しさん必死だな 2017/10/06(金) 13:42:07.45 ID:EwucEcond
>>13
同じ事考えてた

と言うかナックの件とかPS4のゲームの売れ方とか見てて
PS4にたいして箱丸みたいな嫌悪感、箱と比べればささやかなモノとは言えそれに近いモノを感じるんだよ
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:21:01.13ID:33rbuJ580
箱1が性能面で劣ってるのもあって今世代初期はPCを持ち上げる痴漢多かったけど
未だにグラボだけでも600番代だったりそもそもオンボで遊んでる連中だっているのに
あたかも全員がハイスペPC前提で語るから可笑しくなるんだよね(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-xFAY [121.86.16.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:21:20.81ID:a5OWlJqs0
平素よりモンハン部をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、モンハン部 『モンスターハンター:ワールド』プロダクト配布キャンペーンにご応募いただきありがとうございました。
厳正なる抽選の結果、貴方が当選されましたので本メールにて賞品をお送りさせていただきます。


「PlayStation(R)4でオリジナルテーマとアバターがダウンロードできるプロダクトコード」12桁の英数字こちらになります。


(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-awIe [126.204.192.72])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:21:31.44ID:1ZGVjxQ4r
うちの近所の吉野家だけかも知れないけど、過疎タイムに牛丼頼むと
高確率で小分け作り置きをレンジアップした硬い肉出してくるのやめてほしい(´・ω・`)

こんな事で拳握りしめてる自分にも嫌気がさすわ
0509名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-2iPL [182.251.249.35])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:24:15.73ID:tB/atw0Aa
warframeのオープンフィールドアプデ、ps4来月やぞ!!(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (スップ Sd03-G79B [49.97.102.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:26:26.22ID:Dfj3aNRTd
このたびは、モンハン部 『モンスターハンター:ワールド』プロダクト配布キャンペーンにご応募いただきありがとうございました。
厳正なる抽選の結果、貴方が当選されましたので本メールにて賞品をお送りさせていただきます。
0523名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-TxR3 [182.250.246.196])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:28:58.65ID:2gPTbjooa
(´・ω・`)


ファイアーエムブレム無双

7.6 Good

FEの看板を背負うには微妙だが、タクティカルアクションの名に恥じない最新の無双シリーズ

THE VERDICT(判定)

キャラクターラインナップの狭さやストーリーの陳腐さは古くからのファンを落胆させるものではあるが、無双シリーズとしての洗練を経たバトルシステムは十分に評価できる。

本質的な単調さはあるものの、4人のユニットを操り、戦場を支配していく楽しさはアクションとシミュレーションをうまく融合している。

ファイアーエムブレムシリーズの看板を背負いながらも、キャラクターには偏りが多く、ストーリーも浅いため、すべてのファンを納得させるものにはなりえない。

しかしながら、洗練されたシステムはアクションとシミュレーションをうまく融合させ、図らずも無双シリーズ本来のコンセプトを実現しているようだ。


+キャラクターのモデルとモーション
+タクティカルアクションの名に恥じない戦術性
+シンプルかつわかりやすい操作
-キャラクターラインナップの狭さ
-陳腐なストーリー
-単調なレベルデザイン

今井晋 2017年10月6日

http://jp.ign.com/m/fire-emblem-warriors-nintendo-switch/18097/review/fe
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:40:36.89ID:33rbuJ580
デッテニ2みたいに前作すぐなげたけど2はドハマリしてるパターンだから
SWBFもそうなるといいなぁ(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b92-wbjw [119.240.190.179])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:10.92ID:PrBmLepC0
日本軽視が酷いのでPS4の不買運動して
スイッチを買う運動をしたら
もっとゲーム業界が良くなるかも(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-wf3J [126.34.3.136])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:56.33ID:Q+xRMdWQr
ニシチカがj-waveでてる(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:07.06ID:33rbuJ580
あ、ユーザーチョイスまだやってなかった
ありがとう(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ワッチョイWW abe3-RQYl [153.220.30.114])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:46:48.46ID:mDySZf7N0
>>484
公式で回答してる。
「え?あの青魔法習得してないんですか?」ってなるから無理
0634名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-awIe [126.204.192.72])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:56:28.95ID:1ZGVjxQ4r
ジェネリックタバスコだと思って買ってきたペッパーソースが
ジェネリックデスソースだった(´;ω;`)
ピザどうしようこれ…
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW dd58-8bo1 [14.11.34.96])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:00:10.05ID:ptn5dRzH0
>>640
タバスコって何であんなに酸っぱいんだろうと思ったら
唐辛子を発光させて作った酢なんだな
0649名無しさん必死だな (ブーイモ MM41-0Zk4 [210.138.6.55])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:00:16.98ID:8k2OiZ80M
>>615
マリオっておもしろくないしね(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイWW abe3-RQYl [153.220.30.114])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:01:53.89ID:mDySZf7N0
地震
0671名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-9BX6 [106.128.7.91])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:01:58.99ID:fwFLShLOa
うわああああ
0672名無しさん必死だな (ワッチョイW dd58-8bo1 [14.11.34.96])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:02:06.82ID:ptn5dRzH0
どこ?
0687名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-xFAY [121.86.16.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:03:07.20ID:a5OWlJqs0
TVアニメ化が発表されているコミックス累計250万部突破の青春コメディ『からかい上手の高木さん』(漫画:山本崇一朗/小学館「ゲッサン」連載中)。
本作のメインキャスト・メインスタッフ情報が解禁された。
思わせぶりな女子中学生・高木さん役には高橋李依さん、高木さんに毎日のようにからかわれるクラスメイトの男子・西片役には梶裕貴さんを起用。
監督は赤城博昭氏、シリーズ構成は横手美智子氏、キャラクターデザインは野綾氏、総作画監督は茂木琢次氏・近藤奈都子氏、アニメーション制作はシンエイ動画が担当する。
放送は2018年1月よりスタート。ティザービジュアル・PV第1弾も公開されている

https://youtu.be/KwUghPuqNAU


なんか同人みたいな出来だけど大丈夫なのかこれ(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (マクドWW FFd9-crUX [118.103.63.139])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:04:44.60ID:yeZyulrFF
カペルスキーつかってる情弱おりゅ?(´・ω・`)

「ロシアがKaspersky経由でNSAの情報盗んだ」 米紙報道


米紙Wall Street Journal(WSJ)は10月5日、事情を知る複数の人物の話として、
ロシア政府の関与するハッカー集団が、米国家安全保障局(NSA)の契約職員が
使っていたロシアのセキュリティ企業Kaspersky Labのウイルス対策ソフトウェアを経由して、
NSAの極秘情報を盗み出したと伝えた。

 WSJによると、問題のNSA職員は、極秘資料を持ち出して自宅のコンピュータに保存していた。
ハッカー集団はKasperskyのソフトウェアを通じてそのファイルの存在を突き止め、
この職員に狙いを定めたとみられる。

Kasperskyの製品を巡っては、ロシアの情報機関とのつながりが疑われるとして、
米国土安全保障省が9月に連邦政府機関に対し使用禁止を通達したと伝えられていた。

http://www.sankei.com/world/news/171006/wor1710060020-n1.html
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d8a-ozyl [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:07:43.19ID:AjK0KYLW0
みんなアウトレイジ見るんです?
0732名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:09:02.43ID:33rbuJ580
マッツ・ミケルセンいいよなぁかっこいい
007のルシファーから入ったにわかだけど(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b92-wbjw [119.240.190.179])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:10:24.01ID:PrBmLepC0
品薄続く任天堂スイッチ 「PS4超え」も見えた
http://blogos.com/article/241834/

安田氏は「年内に1000万台は突破し、期末には1600万台に達するのではないか」と予想する。
好調を続けるソニーのゲーム機「プレイステーション4(PS4)」の2年度目の販売台数が1480万台だったので、
安田氏の予想通りになればライバル機を上回ることになる。
0742名無しさん必死だな (ワッチョイ 2329-XSap [163.58.252.164])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:10:35.25ID:emQ8uwr70
>>723
たぶんアウトレイジの番宣だと思うんだけど今朝とある局でたけしが生放送に出てたんだよね
たけしは生放送に出したらダメだ。見た時「やっぱ阿片窟を作らないとダメだね。長年日本のために
働いて来たジジババは最後合法的に麻薬やっていいことにすんの。そこでハッピーな気分で死ぬ」
とか言っててやるじゃんってなった(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな (スフッ Sd03-+8FH [49.104.17.73])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:12:51.99ID:oY2lwVwnd
βまだかよほんとむのしゅー(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:13:13.39ID:33rbuJ580
古見さんと天野アニメ化はよ(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:15:36.03ID:33rbuJ580
ブラボ、プラチナ取得記念のテーマもサウンドなしだったよな
ただ音がないだけっていうけど、大事だわ
結局狩人の夢に戻しちゃったもん(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:17:44.22ID:33rbuJ580
>>775
セルセタでファルコムDT卒業した僕にはそっちのほうが手を出しやすかった(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-awIe [126.204.192.72])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:21:30.35ID:1ZGVjxQ4r
東京ゲームショウ2017のテーマがガンギマリで良いよね(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:22:07.93ID:33rbuJ580
犬派のためにピエールメインのテーマはよ(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-TxR3 [182.250.246.196])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:23:50.28ID:2gPTbjooa
(´・ω・`)

レアブレイド「クビラ」のご紹介ですも。見るからに高貴なオーラをまとった、ゴージャスなブレイドですも。デザインはhakusさん、ボイスは宮野真守さんですも。

https://pbs.twimg.com/media/DLb-o1NV4AA0xzh.jpg

「クビラ」の同調シーンはこちら。なんて高飛車な!思わずフクジューしてしまいそうな自分がおそろしいも!
https://twitter.com/XenobladeJP/status/916200584943869952/video/1‬;

今日はもう一体ご紹介!「クビラ」と同じくhakusさんデザインの「アザミ」ですも。ボイスは斎藤千和さん。
ハカナゲでタイハイテキな美しさですも!でもオドロオドロシイものが彼女のまわりに…。怪しい魅力のブレイドですも!

https://pbs.twimg.com/media/DLb_rLLU8AIk56H.jpg

「アザミ」の同調シーンもちらりとお見せしますも!私はあなたのトリコ…。オトナなセリフですも…!
https://twitter.com/XenobladeJP/status/916201135211298816/video/1‬;
0832名無しさん必死だな (スフッ Sd03-PBw5 [49.106.202.20])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:24:36.18ID:R/CnKqYFd
軌跡が完結するまえに北朝鮮がアメリカを本気にさせるための生け贄として
日本列島の成層圏の上で核を爆発させてEMPを発生させ
原子力発電所の核物質が熱暴走を起こしてみんな爆発するよ絶対に(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d8a-ozyl [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:24:44.26ID:AjK0KYLW0
ムラムラする
0849名無しさん必死だな (スフッ Sd03-+8FH [49.104.39.122])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:26:29.31ID:ko6bkFZsd
スターウォーズダウンロードできるようになったぞ(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:30:22.43ID:33rbuJ580
やりこみとか戦略性は格段に上がっただろうけど
1みたいな入り口の広さはもうないだろうな、SWBF(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-/B8S [113.159.49.177])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:31:45.21ID:rY0zm2kY0
シューティング超大好きな俺はスターフォースのテーマだぜ
ゲームのBGMがメドレーで流れて効果音もスターフォース
パーサーとドッキングしたファイナルスターのメカの描き方も中々(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:32:00.52ID:33rbuJ580
>>879
冬毛になる時期だからね(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW 63b7-Cj4L [221.243.23.98])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:35:12.75ID:dPHWxUd60
>>453
相変わらずボリューム多くて長すぎてワロタ(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:36:30.44ID:33rbuJ580
MMO的に見たらデッテニ2レベルってまだまだMMO要素薄い方なんでしょ?
そう考えたら純粋なネトゲとか恐くてて出せないわ(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-l2I0 [1.75.229.141])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:40:33.86ID:Zt3g9CjHd
お前らだって子供の頃マリオワールド難しい難しい言いながらクリアしたときの達成感味わったろ?
クリアできないと可哀想とか言うのは運動会で順位決めたら可哀想みたいなアホな理論やで(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ d5c6-CLk5 [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:42:18.73ID:33rbuJ580
クワイ=ガン・ジンのキャラ良かったのにエピ1で早々に退場しちゃったのが子供心に辛かった(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb1-joLy [121.92.61.52])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:42:21.73ID:6zs9yr9/0
>>917
大筋はすげえ単純だぞ
ようは宇宙を支配する悪の皇帝がいるからそいつを倒そうっていうそれだけの話し
その後のスピンオフや続編等々でどんどん肉付けされてって今の厚みのある設定・世界観が出来上がったけどな(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-Ay93 [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:42:45.35ID:kPrYO+0F0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.46105■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507279199/
0983名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b9e-wbjw [119.24.197.161])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:47:17.06ID:LwDCWJ3p0
クワイガンジンもオビワンも好戦的だからアナキンも育成失敗した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況