X



任天堂株価が年初来高値を更新、国内時価総額トップ10入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:40:08.62ID:CRyvNA1hd
任天堂、年初来高値を更新 時価総額トップ10入り
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1710/06/news102.html

任天堂(東証1部)が10月6日の株式市場で一時前日比1390円高の4万3930円を付け、年初来高値を更新した。
9月20日以来、2週間ぶりの更新となる。終値は前日比1130円高(+2.66%)の4万3670円だった。

5日に発売した「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」が好評な上、「Nintendo Switch」の好調で業績の上方修正への思惑もあるようだ。

6日終値ベースの時価総額は6兆1866億円。時価総額ランキングで三井住友フィナンシャルグループを抜き、ゆうちょ銀行に次ぐ10位になった。


順位 時価総額(百万円) 名称
1 22,478,790 トヨタ自動車(株)
2 10,846,745 日本電信電話(株)
3 10,307,550 (株)三菱UFJフィナンシャル・グループ
4 10,096,358 ソフトバンクグループ(株)
5 9,990,680 (株)NTTドコモ
6 7,730,594 KDDI(株)
7 7,380,000 JT
8 7,222,052 (株)キーエンス
9 6,277,500 (株)ゆうちょ銀行
10 6,186,685 任天堂(株)
11 6,152,829 (株)三井住友フィナンシャルグループ
12 6,149,800 ホンダ
13 5,904,000 日本郵政(株)
14 5,249,292 ソニー(株)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:51.57ID:6K5TQWp+0
日本の誇り、任天堂

日本の恥、ソニー


明暗別れたね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:56.73ID:vkwgYol10
ええな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:43:16.93ID:3vXDKiCNd
グングン伸びててワロタ
ミニスーファミとスイッチ増産効果か?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:29.98ID:RgJaQC0w0
こないだ時価総額でソニーを抜いた、って言ってたのにもう1兆円も差がついてるのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:03.14ID:UKdi9OMF0
ホリデーと年末商戦が控えてるからな
どれだけ売り上げるのやら
ついでに来年課金が始まる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:56:33.33ID:h6hWbGEo0
ポケGOで上がり始めた時買うか悩んだけど買っときゃよかったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:57:08.57ID:6K5TQWp+0
これでも彼らはまだ「switchは失敗」と言い張る

その姿はまさに、狂人のそれである。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:58:25.43ID:My45Xvbkd
一時期あれだけ喜んで株価スレを立ててたゴキちゃんどこ…?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 16:59:41.48ID:DYwm/qu4a
無理だろうけど
目指せTOYOTA越え
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:01:14.88ID:9nCgwstx0
>>2
本社がアメリカの企業が日本の企業?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:03:19.64ID:9j/LF4UmH
三井住友抜いてるとかバケモンかよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:04:00.47ID:BWi5pBiOd
グングンのびるコンテンツ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:04:19.36
糞ニーざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:05:23.58
ここに出てるソニーは家電屋と保険屋のソニーか
0021グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/10/06(金) 17:06:29.15ID:W9GrdkG70
経団連にしてみれば自分たちの制御外の企業が日本経済の一角に
存在すること自体許し難いだろうな
任天堂は守備に気を配らなければならない
ポケgoの様なものはもう作るべきではない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:08:18.41ID:4wouLqIH0
朝鮮ゴキブリはWIIも失敗だと思ってるから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:15:07.50ID:kEEoWtd40
さすがに上がりすぎだわ
日本最強のコンテンツ力があるとはいえ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:24:23.13ID:79qybX3o0
もしあの時8000円台で買ってたとしても
確実に20000円台で売ってるわ
握力強い奴ホンマ羨ましい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:27:30.25ID:a8t1wsKA0
switchの売上げは任天堂もここまでとは予想してなかった売れ行きで嬉しい誤差なわけだし
上方修正は当然あるだろうね(笑)

まぁ来年今年の勢いを維持するのは流石に難しいにしてもWiiUを超えるのは時間の問題だし
あとは本体の安定供給とソフトの品質を下げることなく丁寧に作っていくことが大事だね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:30:42.19ID:Z1moWu1F0
キーエンス強いなしかし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:32:53.22ID:9j/LF4UmH
そりゃ法人向けシステムの最大手だしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:33:11.05ID:lcPscq0M0
DSバブルの6万円に近づいてきた
凄い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:34:42.43ID:QGwgK/rcM
関心が高いから上がり下がりが激しいそれだけの事
その関心を集めるのが一番大変なんだろうけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:45:05.74ID:ean2q9fUa
任天堂は世界一ウンコ臭い馬鹿な会社やな!日本人として恥ずかしいわ!
スイッチは全く売れてないそうやな!販売数ゼロや!あはは!株も大暴落
やし倒産が近いな!任天堂役員は全員四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかりや!
ウソ違うで!大半が関西近辺の四流私大卒やで!任天堂はホンマにウンコ
臭いわ!しょんべん臭い!さすが京都の零細田舎会社やな!早く任天堂を
日本から追放しろ!任天堂は既に終わった会社や!あ〜、ウンコ臭いぞ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:46:44.94ID:jClsFqbC0
>>37
キチガイはPS独占
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:48:04.19ID:+SyWuXpS0
世界にオリジナル商品売ってる会社としたらトヨタの次だね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:50:05.68ID:LK1/8WI10
こういうところこそコクナイコクナイ言えばいいのにな
MSが怖くて都合悪いんだろうけどさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:58.35ID:fxi6YIUC0
>>2
今は本社はアメリカに乗っ取られてその上日本の地域担当してるのは韓国支部なんだよなw
ゴキブリハードの日本向けマーケティングの陣頭指揮とってんのも日本語一切しゃべれないバリバリの韓国人がやっているというねw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:05:29.75ID:Z1moWu1F0
>>13
SIEはただの子会社や
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:40.38ID:n1LXDOLe0
本当凄いなこれ、未だにswitchに魅力を感じないけど俺の見る目がゴミって事は分かった、姉が買ったけど使わないらしくて安く譲ってくれるとか言ってるけど貰った方がいいのかな…でも俺自身は欲しいと思わないし…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:58.62ID:OHitm/UX0
ポケモン本編が発表される頃がピークかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:17:47.13ID:PL1sT2Yl0
年金運営が高く買っているから日経平均に入っている企業は割高
そうじゃない任天堂は凄い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:55.01ID:7vrU2X8K0
やっぱりKEYENCE強いな
賞与も給料もトップクラスだし
この中でなら働きたい会社だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:27:29.04ID:b2xKVaSJp
>>49
日銀がトピックスETF勝ってるんやで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:29:07.83ID:vG2dAWd3d
ソニー時価総額5.24兆円
任天堂時価総額6.18兆円
そろそろちょうど1兆円差になるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:38.71ID:MJPY6ktCd
グループ全体で花札屋に1兆差つけられて完敗するチョニーだっさ。土下座しろよ雑魚w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:45:43.98ID:0FSphYyma
KEYENCEは宗教レベルだな
あれに耐えられるのは人格破壊しなきゃ無理
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:38.23ID:/uJsskWW0
ソニー\(^o^)/
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:42:27.88ID:HP4npzFJ0
Fifaよりウイイレのほうが面白いね。
今のウイイレやってないけど。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:54:54.65ID:T7mFFHiPd
>>42
ソニークラスの大企業で日本語しゃべれんとか嘘やろ
俺の知ってるそこそこのエリート韓国人でもみんな日本語しゃべれるで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 20:38:33.83ID:k0vPbIuP0
>>30
投機屋か投資家の違いだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 20:48:35.31ID:XGPVvlv30
株価の上げ下げが1日で100円単位だもんな
特に情報が入ってきていない日でさえ

他はせいぜい10円単位なのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:11.71ID:cQEgbc3I0
9,000円*2で買って15,000で売って
26,000*1で投資に切り替えてずっと握ってる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:25.28ID:DRwVKM2h0
>>59
これ、選定買いはあるかもしれないけど、
銘柄は機械的に決まるから、誰でも予想できるよ。

基本、売買高90位以上の中の、時価総額上位30位までだ。
(ただし前期に選定のものは、一定条件で残留)
今年の株価と取引高なら余裕で上位15に入れる。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:33:32.40ID:lcPscq0M0
爆買いして致命傷とか言われてたcisさんは大儲け?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:29.03ID:e0jcTL9B0
任天堂やスーパーマリオは歴史の教科書に載せるべきだな
娯楽という厳しい分野でこれだけの結果を出してるわけだからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:05.01ID:52boUHpA0
>>50
自殺志願者かよ
40かなんかで墓が建つと言われとるのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:52:01.23ID:E/auCQB60
ソニーは銀行の借金も多いからな。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:54:09.40ID:5RnBlTCo0
いいっすなぁ!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:01:16.93ID:+s4TMAci0
配当金でマンションでも買うか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 06:24:34.88ID:JYIeiZ+c0
>>74
借金=悪みたいな単純な思想止めたほうが良いよ

あの、アマゾンとか赤字経営で膨大な負債抱えてたとか、トヨタが19兆円の借金してるとか知らないの?
借金してないから、その会社は強いとかそんな単純なものじゃないし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:33:00.68ID:ikmVUmSM0
>>78
その二社と没落ソニーになんの関係があるの?
単純なのはあんたじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:04:17.92ID:UtnG4+460
借金あると現場が緊張するから無借経営してるって誰が言ってたんだっけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:07:26.66ID:ZGsmUFsWd
アマゾンみたいな流通やトヨタみたいな生活必需品と違って
ゲームは所詮娯楽品でしか無いから、コケた時の蓄えが無きゃあかんのよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:17:17.83ID:x70tMwcj0
>>80
2、3回コケても存続できる体制だな
ここまでくると6,7万までノンストップか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:16:50.24ID:+2fJgUl00
実際WiiUみたいな事あるし、貯え無かったセガはハード撤退したし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:43:18.69ID:L0Jd+WHta
>>78
トヨタもソニーのようにジャンクなの?
例え話にしても持ち出すのは失礼過ぎやしないか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:49:27.40ID:jjETmRN+0
投資規模が収益に比例する業種なら借金上等だけど
娯楽企業で投資しただけリターンが帰ってくるとはとても思えない
まあ買収しまくるって方法はあるけど買ったスタジオが即抜け殻になるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:40.16ID:x1PzURsc0
君島「ソニーさん、ガンバ!」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:33.49ID:pmnRYL4U0
>>78
その2社とソニーをしれっと並べて語る人に思想が語れる訳ない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 11:14:24.31ID:ZjFie8rF0
>>78
というか借金の理由によるでしょ
勝算(返済+利益)がある短期の借金はいいけど、自転車操業なら当然駄目
その点、ソニーは社債中毒気味 
数年前もファンド買収(&経営介入)騒ぎがあったように、弱り目だよ

あと上場企業クラスで無借金なら、超強いと間違いなく言えるぞw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 11:42:35.67ID:FmMSlvTnM
>>88
イメージセンサーで無双してるのでセーフ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:38.83ID:ZCan/DsYa
1万切ってた時に株買った俺

マジヤベえ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:04:19.29ID:+KA5lRHi0
>>85
娯楽産業はギャンブルだから、
任天堂は無借金&2〜3回コケてもなんとかなる内部留保なんだよな。
SONYは借金してギャンブルやってるようなもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況