X



【決算】 シリコンスタジオ 赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:33:37.25ID:Dh7id3AB0
シリコンスタ、12-8月期(3Q累計)経常が赤字拡大で着地・6-8月期も赤字拡大

 シリコンスタジオ <3907> [東証M] が10月6日大引け後(17:00)に決算を発表。17年11月期第3四半期累計(16年12月-17年8月)の連結経常損益は8億1000万円の赤字(前年同期は3億7300万円の赤字)に赤字幅が拡大した。

 会社側が発表した第3四半期累計の実績と据え置いた通期計画に基づいて、当社が試算した9-11月期(4Q)の連結経常損益は8億7600万円の黒字(前年同期は5500万円の赤字)に浮上する計算になる。

 直近3ヵ月の実績である6-8月期(3Q)の連結経常損益は4億4500万円の赤字(前年同期は1億8000万円の赤字)に赤字幅が拡大し、売上営業損益率は前年同期の-9.3%→-33.6%に急悪化した。

https://kabutan.jp/news/?b=k201710060060
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:40:16.48ID:F3sdK36z0
これもPS4に注力して爆死したメーカのひとつだな

まだまだ行くぜ!!泥舟フィーバー!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:44:28.10ID:cYPNNNTb0
テラバトル2で土下座することになったのはそれほど金に困ってたからか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:49:09.76ID:a9zFdZ9V0
ブレイブリーセカンドでぶっ壊されなければシリーズ続けてもう少しましになってたきがする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:50:50.13ID:82ZhPiDka
>>1
テラバトルでやらかしたからこいつらに未来はない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 17:56:22.13ID:YNHeEitJ0
龍が如く6やダクソ3やネプティーヌでYebis3使われてるとの事

でYebis3がSwitchに対応したって前にゲハでもスレ立ったけど
その後実際には何も聞かないな…そのうち何か有るのかね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:07.85ID:M5qvQDFe0
順調にCrytekの後追いしてるな
エンジン普及させたいなら無料でばらまかないといかんし
EAみたいにデベロッパ囲い込みたいならトップクラスの品質と生産性を証明しないといかん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:33:43.67ID:esN47V2I0
>>13
みんなそうだよ
アクワイアだって判明した時はちょっと騒がれた
任天堂ハードとあんま関係ない会社でもあったしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:32:15.87ID:S6RmJkQhd
ここ潰れたらどこか困る?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:49.58ID:sVDo7ASJ0
テラバトル2、また返金騒動になってるのか
ガチャ排出キャラを事前告知なく下方修正って
どうしようもないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 02:18:39.61ID:kCFq01aj0
>>21
ほんとにあかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況