X



スカイリムとFallout4ってグラはいいけど前作負けしてるよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:10:39.41ID:2XOLqoNy0
オブリやfallout3の様なはっちゃけたクエストも無いし
メインもサブも王道狙ってて無難でつまらない
痒い所に手が届かない様な展開が多いし
選択肢も似た様なのばっかりで変人・悪人プレイはさせてくれない

次回作出るならスカイリムとFo4路線は止めて欲しいわ
後デルフィン氏ね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:13:38.07ID:XHcyk+L30
オブシダンが作ってた1,2 VEGASもそんな面白いもんじゃない
3越えは無理
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:14:08.40ID:h7XuFXoR0
FO4はキャラクターに重点置いちゃった気がするな
あと町つくりも最初は面白いんだけどな、段々苦痛になってくるんだよね
ナニニシマスカ?は面白かったけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:15:22.05ID:IKNo0qDc0
Oblivionは登場人物もストーリーもサブクエストも育成要素もロケーションの豊富さも上
ひたすらダッシュしてジャンプしてるだけで楽しかったしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:15:29.89ID:u0prtgq50
Fallout3はシリーズ1面白いのに原作と違うって言われてnewvegasと4とかいう微妙ゲーが生まれた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:23:12.99ID:LRsHEx8ia
オブリはシステム面で辛かった。面白さで誤魔化してたが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:25:18.20ID:ujxvARKz0
プレーした友達曰くオブリは関東地方の話でスカイリムは群馬の話って本当?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:25:49.19ID:a/ncGgBzM
オブリやってないからリメイクしてほしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:01.23ID:7dBPt6K20
スカイリムだしすぎ問題
スイッチにはオブリのリメイクだせや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:28:12.36ID:dwaEKiPzd
オブリだってモロ超えてないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:49:11.27ID:zK71mWOup
NewVegasが微妙ってエアプを疑うな
Fallout3は自由度抑え気味でFallout4は3の路線だし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:58:59.23ID:XHcyk+L30
VEGASは3と同じゲームエンジンで3の後だから
売れただけ 自由度は確かに高いが全体的にセンスが悪い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:29.54ID:zK71mWOup
NewVegasはPS3版の存在で損をしているもののユーザー評価は非常に高い

Fallout4が微妙ってことには反論ないけど
本国でもNewVegas>Fallout3>Fallout4って評価だよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:33.72ID:PW/pgkNra
モロビリオンかスカイウィンドが日本語でプレーできるようになったら起こしてくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 20:35:35.42ID:cdK16lt/M
3は雰囲気が退廃的すぎて無理だった。4は幾分かマシだったので最後まで遊べた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:12.80ID:5jf+bEfD0
オブリの方が街頭イベント多かったしね
フォールアウトのベガスは選択肢が豊富で良かった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 21:46:57.87ID:+wiZYg3R0
NVはマップの形が悪すぎるよ
あれで極端に世界狭く感じる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:11:16.85ID:pV9wgV5p0
全くの見当違いだわな

スカイリムってのはあの究極ゲーであるオブリによって爆発的に
高まった期待に箱庭マスターのべセスダが見事に応えた空前絶後の傑作なわけだ

Fallout4ってのはFallout3での失態を見事に取り返した
3の全ての面を劇的に改善した快作と言っていいわな
NewVegasは3よりはマシレベルの物でしかないわけだ

次のオブリでもまたべセスダは他とは一線を画す究極の箱庭ゲーを作り上げるはずだわな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:18:34.94ID:/BQQMYtm0
NVは実質ラスボスがシーザーリージョンだし
盛り上がらん相手な上にルート変えても同じ
3みたいなカタルシスはなかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:35:01.62ID:IaMWrYNtd
フォールアウト3は洋RPG界における至高の傑作
オブリビオンは今やると古くさい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 01:04:13.05ID:8MZUYk310
>>25
3もオータム大佐クソザコだったろw
4のケロッグの方が強かったわ
まああれは中ボスで4はラスボス不在のラストステージって感じだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 01:23:02.35ID:RLEDCQnoa
NVはDLC入れると結構化ける。
Old World Bluesなんか追加アイテムやらストーリーやら本編より面白い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 01:48:41.26ID:uziwu3ft0
スカイリムは次ナンバーのハードルが上がり過ぎてるほどに上がってるけどな。
どういう答えを出すのか興味ある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 02:12:49.61ID:jUWKB7Sh0
オブリと比べると魔法好きにはスカイリムキツいわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 02:19:16.64ID:tl7O9avB0
FO3の良さがわからない
やっぱオブリビオンが散歩も楽しいし景色も色々あって綺麗で最高
但しゲート開くまでな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 02:26:11.13ID:tR6FGyYE0
>>8
PC版はmod入れないとかなりきつかったな
いろんな意味でゲームシステムが粗削りなゲームだった
でも内容は凄く好きだけどな…最近またちょっとはまってる

skyrimは何故かはまれなかった
そのうちまたやろうとは思うけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 02:29:48.88ID:tR6FGyYE0
FO3は絶望的に退廃的な世界観が魅力
ああいう子汚いフィールドが嫌いな人には向かないかもなあ
何処行ってもゴミだらけ汚水だらけ放射能だらけの世界だしw

FO4やNVはそこら辺の退廃度が薄れたね
どっちも大好きだけど3とはちょっと感じが違う
特に4は主人公が喋りまくりだからな。あれがどうも…って人も結構いるかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:13:04.09ID:1uGBNiTRH
オブリはシナリオこそスカイリムより凝ってるけど操作性がクソ
操作していてすごく不快になってくる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:19:05.00ID:4tppgM+O0
>>6
NVと4はどこかの勢力につくか選ばせられるのになんか息苦しさを感じた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:30:06.54ID:GFowsC12r
主人公喋るのは良かったね
脇役は喋りまくりで主人公だけ喋らないゲームは空気感あるからね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:31:11.41ID:RUWsGSBcp
>>6
3はダークな雰囲気がいい
NVはまだ面白い

でも4は、、あれはもう一歩すぎる
日本はリアルタイムでピップボーイ対応もなかったし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:33:36.08ID:CrB50S2C0
NewVegasは組織に所属していいししなくてもいい
主人公の知能によって喋る内容すら変化する本当のRPG
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:35:22.93ID:GFowsC12r
流石に3とオブリビオンは今やると古くさい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:37:08.80ID:xXcJvQ62p
>>23
スカイリムとNVが最高な件
究極のファンタジー世界と究極のフリーダムSF

オブリはグラがダメだしボコボコゲー
3は暗闇と地下とダークな退廃感だけで自由がない
でもシナリオはよかった
4は糞マイクラゲー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:39:32.46ID:OCK8pFCva
>>31

> スカイリムは次ナンバーのハードルが上がり過ぎてるほどに上がってるけどな。
> どういう答えを出すのか興味ある
どこの土地でやるのかもなー
常夏島、猫砂漠、トカゲ沼しか残ってない
それかタムリエルを飛び出すか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:50:16.93ID:F5f/ch/N0
吹き替えのせいもあるが4のラジオはくそすぎ
内容味気ないし聴いてて面白味がない
曲も3と被りすぎなんだよ
NVのJingle Jangle JingleやBig Ironはよかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:48:10.41ID:X8gjLXNr0
4はクラフトとか防衛がうぜえんだよ。
ひたすら探索できた3はよかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:56:29.39ID:tg1E4v9x0
オブリの方が冒険してる感があったが
思い出補正かも知れない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 05:40:43.48ID:F5f/ch/N0
メタスコアの話ならFO3>FO4>>NV
そもそも3はフルモデルチェンジに大成功した作品で
後のシリーズは基本システム踏襲したもんだからそうなる
時オカやマリオワールドみたいなもんだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 05:41:44.36ID:OCK8pFCva
Fo4は拠点大杉
2桁超えると流石にウヘェってなったわ
5箇所くらいで、後は既存の街や集落でよかったのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:51:54.23ID:TDZV28oA0
SKYRIMは大胆にマップをあちこち動き回るユニークNPCがほとんどいないからオブリビオンと比べて街が生きてる気がしない
次回はもう少し暖かい地域が舞台になるだろうからそっちに期待
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:02:48.96ID:rbHv2guO0
フォールアウトはしらないけど
オブリとスカイリムならスカイリムのほうがおもしろいよ
オブリはバグ多いし、ダンジョンはコピペ、レベルアップも面倒
グラもだいぶ差がある
シナリオなんか個人の好みだし、オブリをスカイリムのエンジンで
リメイクしない限り比べるのは馬鹿らしいぐらいスカイリムのほうが上
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:40:13.64ID:+8pBHb4Wd
フォールアウト4はカルマ廃止が1番残念

トンネルスネーク最強!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:57:27.29ID:Wy6nti5d0
>>10
PCでMOD入れてやれ
リメイクの必要性も感じないくらい、今でも綺麗と思えるグラになるよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:00:10.95ID:TDZV28oA0
MOD盛ってもライティングはさすがに現代のゲームと同じにはならない
山と積まれたMOD資産のおかげで見苦しくないレベルには出来るけどね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:15:37.32ID:sv7+hOUI0
>>56
確かにスカイリムのほうがグラフィックはリアルで綺麗だけど、
基本雪山だからモノトーンで殺風景だし面白いロケーションにも欠けるんだよなぁ
オブリは地方ごとの植生が色々あって歩きまわってて楽しい
「こっち何かあるかなぁ」とあてもなく森に分け入って行きたくなるのは圧倒的にオブリだわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:16:04.13ID:4tppgM+O0
>>46
スリードッグは本当偉大だったね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:17:29.34ID:21xZ3Hst0
>>56
それはみんな感じてる事なんだけど、世界観っていうか雰囲気っていうか・・・
そういう面でオブリの方が楽しかったんじゃねって話でしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:18:44.27ID:TDZV28oA0
スカイリムの地はどこ歩いても寒々とした風景かもっと寒々とした風景の二択だからな
多少なりとも涼しげなのはリバーウッドからホワイトランの辺りくらいであとはどこ行ってもひたすら寒い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:32:19.92ID:sv7+hOUI0
あと、内戦中なことを差し引いてもスカイリムは雰囲気が殺伐としてるのが…
住人の大半がノルドで他種族はまばら、ダークエルフは明確な被差別民
カジートは集落内に入ることすら禁じられてて、オークはほぼ断交状態
おまけにサルモールがタロス信者をあちこちで殺しまくってる

いろんな種族がごちゃまぜに仲良く暮らす陽性なオブリのタムリエルに比べて、
陰鬱すぎて舞台になってる土地に愛着が湧いてこないんだよなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:33:18.86ID:3SGuxh000
スカイリムで駄目なのは全ての場所にそこに至る道があるところ
探索してて何かを発見する驚きが無い
オブリのように森に突如現れる遺跡は良かった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:36:56.51ID:TDZV28oA0
ドラゴン派手に飛ばしたのは良いけどメインクエストが要するに超が付くほど排他的で保守的な田舎で起きた外圧由来の内戦話だからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:37:01.62ID:3gaern5Up
フォールアウト4は開始直後のコールドスリープ出たとこで巨大ゴキが現れて、スッパリと止めたわ。
新品買ってわずか2時間後にGEOで売ってしまった。
巨大ゴキは止めてくれ。(>_<)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:39:52.72ID:lJ49hkxa0
>>65
それを言ったら二つ前のモロウィンドは住民の大半がダークエルフでカジートアルゴニアンは奴隷階級
レッドマウンテンからは毒の瘴気を含んだ赤い砂嵐が吹きすさぶ陰惨な島が舞台だぜ!
シロディールだけが特別なんじゃないかね、タムリエルの中心で人種のるつぼだし気候もほぼ温暖でさ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:40:42.80ID:TDZV28oA0
Morrowindは地形が全力でファンタジーしてたから土地としての寂しさはなかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:41:25.77ID:FZSycxjj0
スカイリムの広さが20倍になって戦闘が面白い続編をやりたい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:56:08.44ID:FA+dHJxHr
>>37
操作性はMODで変えよう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:04.47ID:21xZ3Hst0
俺バニラでも楽しめたけどな・・・てかMODの管理面倒くさくね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 14:38:00.20ID:lJ49hkxa0
モロウィンドは日本語MODが完訳ではないしシステムもオブリ以上に粗が多いし
クエストマーカーも出ないしファストトラベルも無い、けどメインストーリーは凄くドラマチックで
ヴァーデンフェル島の多彩な風景はオブリともスカイリムとも全く違う。
武器防具のレパートリーの多さ(槍、ハルバード、手裏剣あり)、浮遊魔法による空中散歩等
語り出すと魅力が尽きないんだなこれが。。
オブリ、スカイリムのファンなら是非プレイしてみてほしい。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:55.21ID:VRAY1Hl50
fo3のテーマは孤独な放浪者でだな
荒廃した世界を自由に彷徨い歩くって感じで良かった
4は色々あれやれこれやれうるさいねん
しかもクエストの話もつまんないしな
アクションとかマップは全然良くなってたけどさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:31.82ID:UCViMRmQ0
スカイリムもFo4も前作よりロールプレイの幅狭まってるのがな
スキル構築する楽しみもなくなっていってるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 15:21:08.13ID:9kMpcvdV0
FOはそう思うけどSkyrimはオブリより遊びやすくなってるとは思ったけどな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:28.61ID:YkOANj6h0
>>53
Fo4は、純粋な荒野のサバイバル冒険RPGだと思ってやると違和感ありまくりで不満を覚える
Fo4は、ポストアポカリプスの再生物語、新たな秩序の構築と国作りだと思えば府に落ちる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 16:24:20.15ID:7l6H805Tp
fo4は結局こうなるのかって感じが多くて飽きてくるわ
人類の敵になれない
まあ虐殺プレイはできるよ?
ダイヤモンドタウンでヌカランとかさ
でもゲーム的な反応がないといまいちつまらんのよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 16:42:06.15ID:wcc0Srem0
以前にはどうやっても戻れないから
bethesdaの役目は終わったんだよ
他のRPGメーカーがいつか実現する
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 16:48:16.72ID:OCK8pFCva
>>83
国内メーカーには全く期待できないけどな
スクエニはあの体たらく、他は相変わらずのアニメアニメしたJRPGばかりという
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:44.11ID:iqrmKRtC0
FO4の方が面白いわ
FO3やNVの方がいいって人は大体思い出補正が強いだけ
いいところも悪いところもひっくるめて4上なのは違いない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:06.13ID:Is4iqQb0a
なんで一人で潜入して一人で潰してくるワンマンアーミールートがないのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:53:02.18ID:CrB50S2C0
Fallout3は父親を探す19歳ってどうしようもない固定設定があるのをなぜか忘れてるよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:56:22.08ID:t5JWIzqR0
>>87
パパンの出番少ないしブッチ、アマタは影薄いしで
あまり101出身とか年齢とか気にならないな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:03:53.66ID:VRAY1Hl50
ベセスダタイプのオープンワールドゲーって他の洋メーカーが出してきそうで全然出てこないよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:26:40.94ID:UeWqWPj4r
>>87
RPGだし、最低限の役割りしか与えられてないと思うがな
FO4は子供の名前や平和な時代での前職まで決まっててロールプレイがちがち
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:40.01ID:tg1E4v9x0
トゥーワールドとかあったろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:37:07.72ID:/N+r78K20
PC版のスカイリムは軽くて安定しててシステム的には良かった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:42:35.38ID:1QzkscXOp
ロールプレイは他人を演じることなんで
プレロールドがロールプレイに反するなんてことは全く無いけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:44:54.58ID:sv7+hOUI0
>>90
メインシナリオのラストで強制的に死ななきゃいいけなくなるけどね
あの局面で頼れるはずのフォークス連れてても「死んでこい」って突き放されるし

遊んでないんだけど、いちおうDLC入れたら助けてくれるんだっけ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:47:27.69ID:1QzkscXOp
TESにはほとんど無いけどFalloutのようにパラメータやpark(本来の意味でのキャラメイク)で選択肢が変わるのはまさにロールプレイ
日本だとなぜかプレイヤーの妄想を反映できるように無色透明であることがロールプレイとされる勘違いが蔓延してる

ひどいのになると主人公=あなたですとか言い出すからな
TRPGのルールブックの序文で否定されてる要素だぞそれ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:11:09.94ID:UeWqWPj4r
主人公無口なのにストーリーに選択の幅ないRPGとかな
べらべら喋るよりいいとは思うけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:37.07ID:VRAY1Hl50
Fo3もメインストーリー叩いてる人はそれなりにいたな
あと親の設定とかいらんとかなんとか
その3より主人公の設定ガチガチに固められてついには喋りだしたのが4
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:28:12.64ID:CrB50S2C0
主人公の台詞は3はもちろん1作目からたくさんあるし喋るというだけで突然文句を言い出す違和感
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:29.32ID:F5f/ch/N0
・自分でやるべきだ(要スピーチ)
・もうやってきた(嘘)
クエストの複雑な分岐は当然として単純だが即クリアになるこういう選択肢もよかった
4は気に入らん奴の依頼でも受けるか放置するかのどっちかだし
そもそもどの選択選んでもほぼ同じ会話につながるし
コンパニオンの好感度変化くらいしか違いがない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:33:37.69ID:CrB50S2C0
もうやってきた、は4の方がしっかりフォローしてるぞ
4は選択肢とセリフの不一致がダメだな
即modが出て吹いた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:43:45.92ID:F5f/ch/N0
>>100
ええ・・・
クエストやって渡すか渡さないかとかどっちにつくかはあったと思うけど
ズルできなくなっててずっと雑用パシリした思い出しかないけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:19.89ID:F5f/ch/N0
>>85
当時3→GOTYで三周くらいやって
4プレイ後にNVの順だけどNVのが面白かったよ
4も面白いけど正当進化とは思えないわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 03:28:18.61ID:qRfyYinh0
>>93
海外で批判されているのは、生きざまが固定されていること(目の前でパートナー殺されて子供まで連れ去られたら、呑気に世界を
放浪するわけにいかないだろとなる)
ゲームなんだから復讐と子供の奪還を忘れて好きにすればいいんだけど、ロールする、演じる上で一直線に復讐と子供の奪還に燃えるのが普通だしそれ以外の主人公の生きざまは考えられない
せめて核が落とされる前の段階で、パートナーが目の前で殺されても動じない冷血な性格も用意してくれって怒ってるわけよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 04:32:13.37ID:Ro7+3SKr0
>>37
でているハードがなぁ
switchなら快適爽快にプレイできそうなだけに残念なゲーム
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:02:52.52ID:G85HDg4v0
>>104
何言ってんだこいつ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:44:47.49ID:aZCGE+Hba
>>105
キチガイはPS独占のゴキちゃんはPS3()でやったんだっけ?ww
カクカクで操作性もクソでハーフHDでしかやってないんだからそりゃ快適とはほど遠かっただろうねw
switchならFHDで60fpsで携帯も出来る神環境で出来るんだよね
まぁこんな前世代ゲームじゃなくてFHD60fpsのスカイリムを楽しむけどね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:41:54.01ID:3V0qvFqt0
>>106
オブリとFo3の頃はHD機ですらなかった陣営が何か言ってますね・・・
Wiiでは起動すらしないんじゃない?
Switchならまともに動くとか言ってるけど、それより前に出たPS4の方が快適に動きそう
というか公平に比較するならせめてFo4とskyrimSEにしろよ・・・
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:43:11.71ID:KC9dHCXu0
オブリか…あれさぁswitchとかで出したら多分システム的に脱落する人多いだろな
スカイリムは相対的にカジュアルすぎるかもしれんがそうなる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 14:23:47.85ID:E/oAUGd2a
オブリは成長システム、特にライフの伸ばし方がガバガバなんで
PCでMODを入れてマトモにしないと不満タラタラやぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 14:29:20.54ID:G85HDg4v0
スカイビリオン開発してるMODDERチーム買収してオブリビオンリメイクしてくれよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:00:09.47ID:I5oaQjXF0
父親追って未知の世界に飛び出した若者とパートナー目の前で殺されて赤ん坊連れ去られた親じゃ自然な範囲に収まるロールプレイの幅が違いすぎる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:06:44.43ID:G85HDg4v0
うっかり運動をメジャースキルに選んで走り回ってるだけでレベルあがる悲劇
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:07:47.22ID:7znIUXXX0
親が出て行くのと子が攫われるのって結構な差があるよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:43:27.91ID:+72Ivrasa
親父は自発的に出て行っただけだし文句言えないのが不満なくらいどうでもよかった
目の前で相方殺されて息子拐われたってのに自由に世界なんて見てられるかっていう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 16:14:31.85ID:G85HDg4v0
スカイリムでもこれがドヴァキンですよーって格好全面に出てるしね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:32.39ID:sup/gCao0
フォールアウトに関しては10:0で3に負けてるな
オブリはコピペダンジョン問題もあるし、レベルによって敵も強くなるシステムとかでスカイリムとは半々くらいの人気だと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:42.70ID:1JNcdOET0
スカイリムは日本では最高のゲーム扱いだったけど、本国での評判それ程でも無かったからね
グラ向上なんかよりやる事あるだろって叩かれまくった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:52.78ID:I5oaQjXF0
父の背中を追って閉鎖されたコミュニティ飛び出したら広大な未知の空間が広がってました

目の前でパートナー殺されて息子攫われて追いかけて飛び出したらお外は荒れ果ててました
じゃ導線の強さが違いすぎる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:12:28.64ID:3xcbociK0
スカイリムはそれでもグラフィックがびっくりするぐらい綺麗になってたからなぁ
Fo4はハードが変わったのにその点でも期待外れだった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:15.49ID:7ZBv8ZcfM
オブリは初回ずっとピンピョンしたりスニークしたりしてやたらレベル上がって詰んだ思い出。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況