X



ゴキブリ「PSWはゲーマーが常駐しているから、これから先も安泰」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:02:05.13ID:Q9HNM1S30
現実
https://i.imgur.com/abWKxSA.jpg

ちなみに国内のPS4は、サードフル協力、メディアの猛プッシュ、ライバル自滅(不在)の超好条件だったハズなのにこれです
ドラクエ、FF、MHの本編揃えてこれです

しかも収穫期である四年目なのに、年末商戦から逃亡するみたいです
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:05:14.25ID:x2KWOyZJ0
任天堂がサボってた時期にちょっと伸びただけかよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:16:16.07ID:qYbVuZsG0
PSハード(PS2,PSP,PS3,Vita,PS4) 年間ソフト販売本数
2009:2212万6929本 (1st:201万3780本 3rd:2011万3149本)
2010:2741万0163本 (1st:211万3899本 3rd:2529万6264本)
2011:2713万6139本 (1st:178万4157本 3rd:2535万1982本)
2012:2124万9056本 (1st:113万4201本 3rd:2011万4855本)
2013:1975万8092本 (1st:122万4576本 3rd:1853万3516本)
2014:1606万7673本 (1st:168万3025本 3rd:1438万4648本)
2015:1481万0407本 (1st:153万7730本 3rd:1327万2677本)
2016:1531万0776本

プレステはここ5年でサード売上が激減してる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:22:35.28ID:3qiibZ250
PS3が完全に死んだ上にVITAまで死のうとしてるから国内PS市場が維持出来てない
PS4でソフトがめっちゃ売れるかと言えばそうでもなく
ドラクエ11出たのにもかかわらず年末商戦の目玉がないのもあって前年より数字落としそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:24:41.24ID:3qiibZ250
>>2
ほんとそれ
任天堂がDSWii→3DSWiiU移行期にサボってた2010年2011年
WiiU→Switch移行期の2016年
任天堂が弱い時期に伸びてまた落ちる
ほんとそれだけで終わり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:29:30.98ID:WiUR17rC0
おまえがなw(^ω^)
    ████
    ████
    ████
    ████
  ◥██████◤
   ◥████◤
    ◥██◤
     ◥◤
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:36:04.65ID:2MwkPKHM0
>>1
PS4は国内でPS3よりも売れると主張するゴキブリが多いけど
この推移じゃPS3よりも売れんわなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:42:30.00ID:3qiibZ250
今のソニーは本当に無能だと思う
好機をみすみす潰してしまった
いや、好機と分かってたからこその去年のあのCMなんだろうが…
思った以上にサードのゲームとプレステのネームバリューにパワーがなかった
ここから5年は任天堂の快進撃が続くよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:43:39.11ID:+fBSnsK+0
ふぇーって思ったら国内かよ
しょーもな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:47:21.81ID:+fBSnsK+0
ぶーぶー言っても会社が小さくなっていってるのは任天堂なんだよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 04:57:35.76ID:3qiibZ250
>>10
日本を疎かにしたハードメーカーは後々苦労する
セガしかりMSしかりな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 05:13:51.57ID:2MwkPKHM0
>>12
最初から世界を狙って思い通りの結果を残せた和ゲーって皆無だよね
今海外でも通用してる和ゲーは洋ゲーが弱かった頃にブランドを確立出来たゲームと
海外はそこまで意識しなかったけど洋ゲーにはない魅力が受けたゲームの二パターンだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 05:19:36.35ID:f3flN/ixx
>>4
是非任天堂のも貼ってよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 05:19:51.93ID:HEFKGo3q0
2014年で300万以上減ってるな
ネガキャン小日本が浮き彫りになった年だね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 05:26:31.56ID:f3flN/ixx
で任天堂はどうなの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 05:36:20.42ID:3qiibZ250
>>15
ネガキャンっていうかPSPとPS3が死んだ
VITAとPS4はそれをカバー出来なかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 06:20:16.65ID:xqNnlrWJ0
閃の軌跡3の売上はわかりやすかったねえ
PS3とVITA切り捨ててまでPS4への移行を促したのに結果は見事に売上半減w
PS4なんて誰も買ってないんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 06:26:00.28ID:3qiibZ250
Xbox360が死にPS3が死に、VITAも死んだ
PS4のマルチ先がみんな死んじゃったんだよ
じゃあどうするかってSwitchしか選択肢がないんだよ
お前らがよく言ってただろ?PS4は消去法でソフトが集まったって
同じことがSwitchでも起きてるわけだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 06:28:00.01ID:f3flN/ixx
で任天堂はどうなんだよwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 06:30:43.65ID:f3flN/ixx
>>1
PSのしか持ってないの?
なんで?
まじ気持ち悪いわキチガイ豚
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 06:32:45.31ID:3qiibZ250
あれだけ馬鹿にしてたチャンピオンジョッキースペシャルより売れてないんだよなナック2
SIE吉田曰く年末商戦の目玉らしいが

772 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2017/10/07(土) 01:00:54.09 ID:79tA2myI0
データで見るナック2の実力(電撃オンライン)

【初週対決】
→PS4 2106本 KNACK(ナック2) ふたりの英雄と古代兵団
 PS4 2333本 Code:Realize 〜彩虹の花束〜
 Nsw 2744本 チャンピオンジョッキースペシャル
 Vita 2425本 祝姫 ‐祀‐(いわいひめ まつり)
 PS4 2980本 薄桜鬼 真改 風華伝
 Vita 3419本 カルマルカ*サークル
 Vita 3469本 ザ・ロストチャイルド

爆死したパンツ、乙女ゲームくらいの実力でした
 
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 06:34:19.20ID:e60KY8Vp0
どんどん積み上がられていくんだよ!
ttp://www.nikkeibp.co.jp/news/it07q3/tgs20070920sce2-2.jpg
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 06:42:42.45ID:647cYgFWp
ナックもやらずにゲーマーを名乗るとはw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:22:51.99ID:RYHVafJB0
モンハンw持ってきてるのにこの冷めた空気はヤバイよなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:43:18.18ID:O6WK8CgR0
PS3から10年以上子供層切って
今頃キッズの星とかやっても手遅れすぎる
後は衰退するだけやろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 13:11:11.73ID:lhQOeJhJ0
>>27
あのE3のシラけっぷりは中々ヤバイ
俺はyoutubeで中継見てたけどあれで危機感覚えなかったら無能だと思うレベル

興味無さすぎて無表情でスマホ弄ってるオッサンすら居たもんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:46.49ID:TDZV28oA0
客の冷めた反応がカメラに映っちゃったせいでファミ通のアレが完全にピエロになるというね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:30.30ID:a6Xw784Tp
>>29
はあ?!嘘つくなよ!
ファミ通の記事で大盛況だったって、見たか!って叫びたくなるほどだったって書いてたじゃねえか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況