X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8336■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイW 995d-lSbj)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:02:43.88ID:b/9qpdu40
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
ttps://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN. NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
ttp://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8335■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507128347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん必死だな (マグーロ KK1d-+66P)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:40.43ID:GLfRvOAfK1010
>>949
国内で3DSXXとそんな売上に差が付かなかったら海外売上分がWに上乗せされるから大勝利なんだけどな
肝心なのは海外売上だけど
むしろ今のポイント的には好調でしょ
0955名無しさん必死だな (マグーロWW b60e-efTI)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:11:47.95ID:CKTrGlAf01010
>>950
たぶんやけど
ポケモンのレベルが上がって攻撃とか防御に振ったやつのことやと思う
0956名無しさん必死だな (マグーロW 554f-pCk4)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:11:51.62ID:A36uGyGn01010
モンハンは4出す頃に年間モンハンやると辻本パパが言ってて、その後にモンハンを世界で売りたいと言ってたらMHWが出てきた
全部既定路線だよ
しくじったのはストーリーズをアニメ年間枠でとっちゃったことぐらいじゃない?
0957名無しさん必死だな (マグーロW 0d5c-FeoE)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:11:57.39ID:qwKxPUAl01010
Switchはここから300万積めば昨年のPS4すら上回るけど流石にそれは厳しいよね
既存タイトルにマリオデゼノブレ2で200万は何とかいけそうだけどそこから先は流石に
0961名無しさん必死だな (マグーロWW b60e-efTI)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:14:46.53ID:CKTrGlAf01010
>>959
すまんな
0962名無しさん必死だな (マグーロWW b60e-efTI)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:15:49.90ID:CKTrGlAf01010
>>958
もし落ちるとしたらゼルダかな
なんかこの前DLランキングで圏外なってたし
まぁ今は15位に返り咲いたけど
0965名無しさん必死だな (マグーロWW b60e-efTI)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:13.19ID:CKTrGlAf01010
>>964
りょ
また参加する
0966名無しさん必死だな (マグーロW 0d5c-FeoE)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:21:34.09ID:qwKxPUAl01010
早い話あれよね
今からゲームを開発開始するところは2019年
つまりSwitchとPS4のハード売上が逆転する事を想定して動くわけで
まあマルチ想定で開発開始するわね
0967名無しさん必死だな (マグーロW 554f-pCk4)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:22:10.39ID:A36uGyGn01010
>>962
本当はゼルダとスプラの二本柱でいってほしいんだけどな。マリオデはやってないからまだわからないけど
昔からゲームやってる人に驚きを与えられるのはとりあえずこの2本だろう
0969名無しさん必死だな (マグーロ ae0e-tu7H)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:13.87ID:KfcPPv+q01010
>>947
女カムイ×レオンで少女漫画っぽい絵柄だった
0972名無しさん必死だな (マグーロW 554f-pCk4)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:26:32.66ID:A36uGyGn01010
>>963
今のところ来年はMHWあるし今年よりも海外AAAもありそうだからPS4優位だろう
どうぶつの森とスマブラがでるとかになれば話は別だが

そういえばスマホのどうぶつの森どうなったんだろうな
0974名無しさん必死だな (マグーロW 0d5c-FeoE)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:08.57ID:qwKxPUAl01010
>>972
3DS2年目が1500万なので3分の2の1000万だとしても余裕でSwitchじゃない?
3DSの1年目は600万弱だからこれは超える可能性あるかな
どうだろうね
年末の既存タイトル次第かな
0982名無しさん必死だな (マグーロ KK1d-+66P)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:30.50ID:GLfRvOAfK1010
>>975
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|  ショカツリョウ
  i!f !:::::      ゙、i  諸葛亮いわく
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V  「鳥取よ、乙である」
  ̄ハ:::::\ "''il|バ'
0986名無しさん必死だな (マグーロW 0d5c-FeoE)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:46.66ID:qwKxPUAl01010
>>985
だよね
まあSwitchも2018年に何を出すかは悩みどころな気はするけどね
多分今後の任天堂は1月に年末発売のタイトルをアナウンスしてE3で翌年のE3を一回跨ぐタイトルをアナウンスすると思ってて
前者が森で後者がスマブラだと想像してるんだが2018年に後半に出すタイトルは確かに悩ましいところはあるんだ
2019年にポケモンモンハン辺りを出すなら正直スマブラは来年出しちゃって良いんだよね
20年はマリカ9とイカ3で良さそうだし
0990名無しさん必死だな (マグーロ da92-ozyl)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:31:45.97ID:mKmaCydn01010
FE無双の12章糞忙しいな
交互に砦落とす感覚でやったけど
相性度外視すると雑魚でも削れないからキツかった
こんなのクラシックハードなんかでやれませんわ
0995グリグリくん ◆06mwKdPdbw (マグーロW 1a52-2K9m)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:48.46ID:eXBDuwgo01010
>>993
桜井が一番今欲しいのは金ではなくて「自由さ」とか「クリエイターとしての残り時間」だろう
スマブラはそれらを奪う事になる
そういうことが外からも見えるからソニーの偉いさんが桜井に接触したりするわけで
0997名無しさん必死だな (マグーロW 554f-pCk4)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:23.81ID:A36uGyGn01010
まあ桜井さん監修程度にして、for完全版をスイッチに移植でもかなり売れると思うが
で桜井さんには新規を作ってもらうとかすれば快諾してくれるんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 12分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況