X



パンツに力を入れたJRPG「英雄伝説 閃の軌跡」、初週10万本の快挙! 購入者マジきもい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:56.90ID:7zfHVeqg0
ファミ通.com - 最新販売本数ランキング TOP30
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

----------------------------------------------------

日本ファルコムさんのツイート:

PS4「英雄伝説 閃の軌跡V」 週間売上ランキング1位を達成!
今回はDL版の比率が過去シリーズの中でも群を抜いて高かったのですが、
パッケージ販売のみで初週10万本以上を達成することができました

https://twi●tter.com/nihonfalcom/status/916125714394447872
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:46.44ID:i6lSV0g10
めっちゃ売れたそうだね
次は新シリーズ頼む 
アクションでね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:36.68ID:ruI0XR0tM
マジキッショ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:08:15.07ID:BnBBen5I0
パンツユーザーは次はスイッチのゼノブレイド2買うのかな
きっしょwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:08:16.15ID:Y/7lJNp10
初秋国内100k?まじで?
正直最近のJRPGってドラクエとかFFみたいな有名タイトルじゃないと売れないと思ってたわ
やるやんけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:26.30ID:Fzn0EI2L0
DL版はいくらでもねつ造出来るから本当に10万本売れたか怪しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:50.77ID:tN0W4AFS0
>>6
なにこの蹲踞のポーズ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:10:28.91ID:7acz1mL10
PS2のような絵だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:12:19.01ID:vQogg3HKd
パッケージのみって書いてあるやん
公式が言うんだからそれは信じたりや
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:12:34.56ID:Y/7lJNp10
誤変換 初週だったわ

>>13
エロいのは好きだけど流石に種類多すぎて草
何個作ってんねん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:12:42.24ID:ruI0XR0tM
ジャップはエロ、萌え、性でしか釣れないからな…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:43.64ID:3qiibZ250
>>1

メディクリコメント
 ソフトの総販売本数は53.3万本。前週比は148.08%。新作・旧作ともに前週比増となっており、とりわけ新作の販売本数は前週235.78%と大幅な増加を見せている。  
 『英雄伝説 閃の軌跡III』は8.7万本を販売。2014年9月にVitaおよびPS3で発売された前作『〜II』(2機種合計で初週販売本数15.2万本)から初週販売本数が大きく減少した。
「軌跡」シリーズはPSプラットフォームにおいて携帯機中心に展開されてきた経緯があり、初動における本数比を見ても、
前作(Vita版8.6万本・PS3版6.5万本)・前々作(Vita版8.2万本・PS3版6.8万本)ともにVita版がPS3版を上回っている。
これらのことを踏まえると、今作はPS4版のみの発売となったため、未だ大きいと思われるVita版に対する需要を十分に取り込むことができなかったと推察される。
ナンバリングの続編であるだけに、シリーズとしても今作での機会損失は痛手であると言える。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:59.00ID:slu8zAqeD
わいスイッチ勢の軌跡信者だがスレタイ読んでマジきもいでフフってなりました!
それだけ言いに来たノシ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:23.21ID:a+FOF7q9M
なんでジャップってエロとゲームを別に出来ないの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:16:36.85ID:157+DoDO0
アトリエもイースシリーズ買うやつも 一般人からしたら気持ち悪いと思うよ おれもアトリエ買っちゃったことあるけどw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:39.61ID:3rfAHC++0
なお、キャッスルパンティは1万本
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:44.28ID:9TJd2Ogd0
途中までvita用に作っていたようなグラにしか見えないがゲームは面白いの?フリプで貰った1と2寝かせてあるんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:50.43ID:U69QEnuz0
「そんなキモくないやろ」と思って画像をみたらマジでキモかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:34.93ID:NteLegrA0
>>25
作ってるバカも買う阿呆もゲームが好きなつもりのアニメ大好物キモオタ君だからなw
別にするも何も、一緒の釜で煮ないと気が済まないくらいなんだよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:25:23.25ID:NteLegrA0
>>6
つーかさ、この程度のグラフィックならVITAでも良いだろ?とか思うよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:34:31.45ID:xwmdR5fd0
豚の皮をかぶったアフィ

【画像】 パンツに力を入れたJRPG「英雄伝説 閃の軌跡」、初週10万本の快挙! 購入者マジきもい [991663774]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507378204/
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:05.56ID:OngnXoGJ0
うっすらとマン筋まで描画してやがる
まったくけしからん!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:42:19.00ID:i6lSV0g10
おーーーーーーーーーーーーっと!!

ニシくんこれ叩くのはいかんでしょwwwwwwwwww

だって   ニシくんさ


きみたち紙芝居ギャルゲ持ち上げまくりだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:49.14ID:3B5rclr00
>>1
露骨なステマが叩かれたからって今度はネガキャンよそおった宣伝スレ立てか?

社員しつけーぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:09.92ID:9TJd2Ogd0
Vitaとのクソマルチ切ってPS4に絞ってきたところはもっと評価されてもいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:59.06ID:3B5rclr00
売り上げ激減したからって必死にクソグラのエロ宣伝始めたってわけだ・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:50:58.03ID:XAV266MA0
>>45
荒らしやめろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:05.60ID:XCYT9v5Z0
ペルソナいつになったら抜かせるんですかー?wwwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:24.38ID:k6qr0w6Bd
PS4のユーザー層をよく分かってんじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:57.14ID:3B5rclr00
>>49
はいはいw

いままでクソステマスレさんざん立てまくってた奴こそ病気だろよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:53:05.72ID:9TJd2Ogd0
まぁ死んでもファルコムだし別に俺はいいかなって思ってる
他のメーカーもVita切ってPS4にクソグラ投下するのを止める流れになると良い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:55:33.16ID:fTJathL40
信者相手に商売してるんだから外野がとやかく言うことじゃない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:10.85ID:GtsqcOae0
>>1=ID:7zfHVeqg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171007/N3pmSFZlcWcw.html
うん、おもっくそ反日シナチョンモメンだね
しかも嫌儲のスレをまんまコピペ>>39、パンツ画像まで丸ごとドン
これは陣営どっちかわかんないわ、単なるアフィなのかね?
まだどこにも転載はされてないみたい

10万越えで消化率もいい、改めておめでとう(ファミ通見ない
ファルコムスレではたまに覗いてたけど、ぶーちゃんとの慣れ合いが多かった
今後立つであろうゼノブレイド2のスレでは、ファルコム煽りが炸裂して
お礼として付き合うのかね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:27.08ID:ayMmaiRv0
海外込だとどのくらいになんだろ
PS4は海外で売れるからメーカーとしては日本でしか売れない糞Vita切ってPS4に全力って意図なんだろうけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:23.76ID:a4verfaAr
パンツを喜び買い支える客よりも
パンツを嫌がり離れていく客と、初めから寄り付かない客の方が
圧倒的に多いと思うんだがなあ
元々「RPG風のパンツ鑑賞ゲーム」として作ってんなら何も言えんが、
良かれと思ってやってるならその親切心は「唐揚げにレモン」以上の勘違いだぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:11.45ID:NteLegrA0
アニオタから養分吸い上げて生き延びる和サード、完全に終わってるw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:38.95ID:imDCsXoJH
パンツゲーってどんなものかと買ってみたが勃起してなかなかゲームに集中できないな
1発抜いて賢者モード入らないとムラムラする
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:09:44.46ID:GtsqcOae0
>>39=ID:xwmdR5fd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171007/eHdtZFI1ZmQw.html
3レス、幻影陣のサブ役?

>>40=ID:Un3EAsb10
http://hissi.org/read.php/ghard/20171007/VW4zRUFzYjEw.html
こいつがアフィだと言っても説得力がない、また責任転嫁か?
ID:xwmdR5fd0の本ID?

>>56=ID:xZv22tGo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171007/eFp2MjJ0R28w.html
これも3レス、反日シナチョン豚乙

反日シナチョン+任天堂業者のスレか、特亜利権も絡んでるかもしれない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:09:44.49ID:S+JzDetpd
こいつらずっと同じパンツ履いてるからな
履き替えろよ汚いといつも思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:13:39.66ID:9TJd2Ogd0
むしろ起動する度に毎日違うパンツはいてたらパンツに傾倒し過ぎでこええよ
パンツばっかり気にしていつまでもゲーム進められない奴が出てくる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:14.49ID:i6lSV0g10
>>67
何が可愛いの?
バットでボコボコにしたあと首もぎ取ってサッカーにして遊びたくなったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:18:44.75ID:9X5pr5ORa
ファルコムとかガストとかコンパが出すたびグラフィック進化してんな
中でもCS参入してからのファルコムの伸び方は普通に凄い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:50.79ID:lvaiZVnG0
もうゲームはパンツさえあればいいよ
大人になればわかる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:27.20ID:7yELvigM0
CS以降手抜き続いてると思うが…
リベールとクロスベル比較してクロスベル広大で作り込み凄え!なんて言えるヤツいたら
エアプなんてレベルじゃないぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:37:59.60ID:Rxqhqp8Up
RPGやるならもう少し待って女神転生やゼノブレイド2やったほうがいいわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:56:01.28ID:mFwLSDot0
流石はPS4の持つスペックを最大限に生かした繊細なグラフィックだな!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:06:15.23ID:/l9DFeUP0
ff15も女キャラ入れりゃもっと売れたろうに

変なプライド捨てろよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:04.40ID:U09PkCQF0
イース8も評価高かったね
ここんとこファスコムはスマッシュヒット続きだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:16:41.76ID:L1ISNBw40
キモ豚はジャップ独占
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:19:24.07ID:shHJqyi80
美少女キャラのクロッチの匂いとか想像しだすとゲームどころじゃなくなるよね(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:41:06.73ID:Kro0lVzU0
>>3
それはザナドゥの仕事やろ
住み分けされてるんだからやんないんじゃねーの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:46:19.23ID:SZ3AFaLJ0
ザナドゥまで汚してくれるなよ…
風ザナまでは成長システムや画面モード切替にも多少ザナドゥ要素あったのにさ
(ザナネクは正直ブランディッシュ系列作として出せと思った)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:59:13.01ID:fOw1Wepb0
たまにチラっとみえるだけでカメラが糞だから、スタオ5みたいに下から覗けない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:02:51.45ID:qsUZzbpkK
あのナック2でさえ2600なのにパンツがあれば10万って…
どうだ!これがPSユーザー!ってね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:07.05ID:aZQtDpas0
>>1
Vitaマルチ切って売上激減したクッソ哀れなゲームだっけ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:26:20.76ID:Vmr+fcHwd
ちゃんとクロッチを描いてるのは評価できるね
ただ惜しいのは染みが付いてないことかな
パンツが見えてるだけより染みがある事でよりリアルになるというのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 03:41:44.63ID:x4O03TzxH
中華の俺、知り合いのイタリア人、アメリカ人とアルゼンチン人皆既にクリアしたから。
軌跡シリーズは既に日本だけの誇りじゃなくて世界の誇りとも言えるんでしょう。
しょうがない。
みんなゲーム・オブ・スローンズのような作品が好きですから。その点において、軌跡シリーズは日本の代表作とも言えるんでしょう。
ええ、本当、日本人は萌えゲーだけをやれば、AVだけを見ればいいのに、
さすが優秀なシナリオを読むには不適切じゃないかと。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 06:58:46.32ID:Y1b6AXyFx
てっきりパンツに手を入れたに見えた

エロより先に ビスケット・オリバを思い浮かんだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:10:18.19ID:olzyibHJ0
もっと探せよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:12:35.27ID:3jETW7rV0
なにこれ買うわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:14:48.59ID:WwlEXBAV0
結局こういうキモいゲームって爆発的には売れないよな
こんだけキモヲタ文化が蔓延ってる国でも
やっぱそんなにキモヲタっていないんじゃねえかって思うわ
キモソシャゲもあれはキモヲタが重課金してるから売れてるんだろうしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:17:22.03ID:i5W25lk+0
>>22
この解釈は「正しい」かどうかは別にして、ごく「妥当」な判断のように感じられるな。

日本ファルコムにも軌跡シリーズにもさして興味はないが、
今回の数字はCS業界にとってあまりよくないものだったように思う。

もしかしたら、日本ファルコムすら、NSに参入してくるかもな。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:17:39.77ID:PxQZmmWm0
ザナドゥやソーサリアンを生み出したメーカーの成れの果てだと思うと悲しい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:21:12.38ID:i5W25lk+0
>>101
いや、そんな頃よりも、今の方がずっとビジネス規模はでかいぜ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:27:05.04ID:tbOFlu350
見せる前提で作ってるのかと思うと吐き気してくる・・・
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:34:05.43ID:GQ3Sw7gOE
>>36
グラ以上にモーションが下手すりゃPS2時代の代物だよ
技術的な問題の他にもユーザーをVitaに集めていたっていう状況もあるし
総じてVitaを切る理由が見当たらん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:38:32.01ID:/IQiVHwg0
PS4に出して爆死したからスイッチにも出してクレクレ大失敗wwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:47:00.75ID:We5655GK0
自分たちの変態パンツフェチ趣向を必死にゼノに擦り付けか、
みっともないカス共は前に出てくるなクソパンツボケゴキ。情けない。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:55.77ID:4SuyZXYB0
パンツゲーと化した部分より、スパロボゲーと化した方がキツい
いや、空の軌跡からロボ大好きの片鱗はあったけどさ、ここまでになると無理だわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:52:28.45ID:KLxyfxAT0
スクエニの1/40しか社員いないんだから十分やっていけるだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:57:02.03ID:NYQfCF+p0
まぁ、こういうのが目当てならゴキちゃんがグラガグラガするのも判る
ゲームの内容なんてどうでもいいもんなw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:57:25.25ID:ATeJ0+Jx0
洋ゲーの、売上誇って、買うのはヲタゲー
ゴキブリです
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 14:37:09.53ID:IiWhENy70
買ってくる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:49.59ID:2ZYHj28w0
落ちぶれたなファルコム、黎明期のころから
PC和ゲーを支えWin時代には洋ゲーの攻勢にも
めげずにリメイクとは言え頑張ってたのに。
パンツに媚を売るとは、、
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 18:28:16.34ID:p1P1fOm30
パンツに力入れても売上下がっているじゃないか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:17.09ID:nZqm8Uzj0
ゼノブレイド2はエロいエロいとスレ立てまくっておいて
PSソフトが売れたらこれだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:28.86ID:te7m3Qpw0
グラサン簾ハゲのスパッツ強制北朝鮮風RPGのほうがキモいわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 18:33:17.87ID:te7m3Qpw0
スカートの下がスパッツになってるゲームが異常なんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 18:36:21.72ID:te7m3Qpw0
パンティーは男のロマン!
パンティー嫌いな奴は変人
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 18:37:05.65ID:Tsdu/MZqM
ゼノパンツ2も売れるかな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:49.43ID:MkXQkwuN0
洋ゲー買わずにこんなんばっか買ってるから米SIEから日本軽視されるんだぞ
普段から洋ゲー洋ゲー言ってるんだから少しは洋ゲー買ってやれよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:54.21ID:p6psL/z80
思った以上にパンツに力入れてて草
これもうパンツ見るのが目的のゲームといっても過言じゃねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況