X



ファイアーエムブレムはXCOMを目指して作るべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 14:53:29.23ID:dH1IdDQ90
そう思わんかね
SRPGの目指すべき進化はアレだ
スパロボみたいな平面で生首動かすのはやめるべき
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 14:55:10.89ID:I5oaQjXF0
ifでようやくお祈りゲー脱却したのにやめてくれ
というかXCOMと言っても急かされる2とじりじり進む初代リメイクで全然違うだろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 14:56:29.13ID:dH1IdDQ90
書き込みが少ないけどゲハ民はXCOMも知らんのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:00:49.03ID:70jGpusZ0
戦争だから無理でーす🤗
規模が違いすぎィ!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:07:02.36ID:7OopdwRZ0
同じ宇宙人でもブラボの方がXCOMより面白い
シミュレーションとか時間の無駄
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:10:46.96ID:I5oaQjXF0
というか高低差や遮蔽物みたいな要素を2Dの盤面として分かりやすくデフォルメしたのが地形効果だと思うんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:11.33ID:WQi6WgQ60
マリラビもうあるからええやろ
同じゲーム二個用意せんでも
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:46.21ID:eIQGz0zC0
スチームっていうゲームがあってな

つかFEは軍隊の戦争なのに個人戦ばかりなのどうにかしろ
挙げ句の果てには個人が軍隊を蹴散らせる無双なんて出すし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:35:23.97ID:MFi9Uryxa
FEがわざわざユニットって表記してるのはそれが状況によって兵士個人だったりリーダーを中心にした一部隊だったりするからだぞ

無双は雑魚を大量に出してそれをわかりやすく視覚化したものであって本編で実際に個人戦してるわけではないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています