X



いまだに据え置きでゲームしてるやつwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 21:35:58.55ID:RlpqyTXf0
おじいちゃんwwwwwwwwwww今2017年なんですけどwwwwwwwwwwwwwwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 21:36:30.22ID:mVyDePkiM
ぬるぽ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 21:41:36.07ID:RlpqyTXf0
>>4
テーブルでやれ馬鹿
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:05:00.65ID:b7lhCV2f0
ゲハでこれを本気で言ってるやるいるからなあ
自分の夢想する理想郷の中で生きているんだろうけど
現実は厳しい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:18.01ID:RlpqyTXf0
>>6
テレビに縛られないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:43.42ID:eNQlOPi00
据置限定とか草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:55.87ID:RlpqyTXf0
>>7
据え置きがクソっていうのと
携帯モードとテーブルモードが両方素晴らしいってのは矛盾しねえよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:12:06.86ID:RlpqyTXf0
>>12
いまどきテレビに縛られてる時点で加齢臭しかしねえよ
昭和か
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:14:49.06ID:ihjt5U2zx
>>13
お前はイカ臭いけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:16:19.33ID:07aH2otl0
据え置き、テーブルモード、携帯モード、お裾分け、ジョイコン.......スイッチって冷静に考えてすごくね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:16:42.76ID:yuD7EqMV0
というかすぐに次の日がきちゃってだな、
なかなか環境を変えられんのだw
PCパーツとか買っても2・3年は未使用で持ってたりする。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:56.96ID:RlpqyTXf0
>>17
ボロボロのテレビより最新のスマホのほうが価値あると思わない?
いつまで大きさを競ってるの?
車も大きければ大きいほどかっこいいと思っちゃうタイプ?
もしかして昭和のおじいちゃん世代ってトラック運転手に憧れとか感じちゃってるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:23:10.65ID:7TEbz+OJ0
PCと据置機がメインだわ
携帯機とスマホではほとんどゲームしない
ちまい画面じゃ迫力ないし
0020shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2017/10/08(日) 22:24:44.74ID:P+WZEsdbd
携帯機は手が疲れるし、ちっこい画面でやる意味なくね
家にいるなら据置で大テレビだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:40.82ID:s6OHuRfV0
iPadならまだしもスイッチでは無理
小さすぎな上に反射がエグい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:02:25.36ID:bWSvr8oU0
>>18
指が邪魔
操作性が悪い
一部のジャンルならありと思うが、置き換えには至らない。
FFBハンコンで操作できるレースシムや指が邪魔にならないSTGが
スマホで出てから出直してこい。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:27:23.03ID:/ZstS0/zr
テレビとかダサすぎw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 02:14:08.17ID:dC+7pc1T0
>>22
「大きさが全てではない」例としてトラックやスマホを出してるんだが
まじで理解できないの?ガイジ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 02:39:06.41ID:zNm3DeLk0
ダサい云々なら抜けてスイッチがダサいだろ
これ何世紀前のスマホだよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 05:10:32.60ID:ZbsHHM+PM
親に買ってもらったスマホでショボいゲームたくさん遊べるからってイキるなよ^^
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:50:02.84ID:mcE+1jQfK
据え置きでしか遊ばない、ダラダラゲーム遊ぶ暇ないから決まった時間だけきっちり遊びたいし、第一小さい画面じゃヤだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:46.03ID:4yUDpA1E0
気軽に移動できないけど見やすく大きい画面で遊べて操作もしやすく比較的高性能な据置き、
画面が小さくで見づらく操作性もよくないし性能も抑えざるをえないけど持ち運んでどこでも遊べる携帯機、
どちらもそれぞれ長所短所あって存在意義があり、古いも新しいも関係なく、
個々のユーザーが好きな方を選べばいいだけの話なのに、
片方しか認めない、自分は携帯派だから据え置きは全否定って、どんだけ心が狭いんだろうな。

腰を据えてテレビやPCモニタでゲームをすることの何がダサくて時代遅れなのか、論理的に説明できるの?
物事に真剣に取り組むことをダサい、なんでも気軽に適当に考えることが今風でオサレと思ってるタイプ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:44:28.84ID:ftW7sOhM0
>>29
マジレス
ここはゲハ
別名「ゲーム嫌い板」

反応レス目当てになんでもいちゃもんつけてるだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:52:22.24ID:ka9cTejS0
国内スチーム売上は世界の1%なんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:02.93ID:MHUU3+kla
イッチの家のテレビちっさそう
可哀想
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:11.03ID:FnQQZhNn0
>>31
アフィブログのねつ造記事まだ信じてるやつがいるんだからほんと害悪だよなぁ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:38:59.43ID:5EL6FIQK0
PUBGきたから本格的にゲーミングPC考えてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:39:09.29ID:ZoQRlAhg0
プロジェクターでゲームすんの楽しいよ
バイオとか死ぬほどビビるしゼルダも視界が全部ハイラルになる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:44:22.11ID:5EL6FIQK0
>>36
いや画質悪いじゃん……
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:46:32.69ID:OxMB4wfR0
大画面でゲームすることをオワコンと言いたいようだが
ゲーミングPC市場が右肩上がりなの知らないの?
むしろ時代は大画面ゲーミングだよ
逆張りおつかれw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:06:14.36ID:L9E+ZZWH0
テレビでサッカーワールドカップを観戦してるひとを
テレビに縛られてる、というのかね
こっちはなんつーか、携帯派は所詮ごろごろダラダラの
ライトユーザー程度にしか思えない
自分も携帯機のは軽いゲーム専用だし

switchマンセーしたいだけなんだろうけど
実際任天堂は、「もう据え置きでは出来ない」という意見
残念に思ってると思うよ
信者なんだろうから、あまり失望させること言うなよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:07:59.86ID:Rc6Tx8CU0
大きいTVもサラウンドシステムもゲーム部屋もそろえられないニートかワーキングプアのざれごとw
据え置きがゲーム体験の頂点だよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:32:56.42ID:tFg+H7x00
PCでアンチャマリオ出来んのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:39:18.55ID:iFG5pSU5M
携帯電話が主流になったようにいずれゲームも携帯が主流になるだろ
スイッチがその方向性を示した
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:40:45.53ID:RcD55YAZ0
>>42
マリオはともかく
あんちゃーwてっどw は要らないわw RDRとかキンハーなら分かる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:45:57.54ID:XjfVOnKD0
モニタ2台で片方PC
もう片方はPC兼ゲーム機(スプリッタ)
これが一番やりやすい
寝ながら豆粒画面でゲームとかRPGのレベル上げ作業とかしか使えんわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:13.54ID:02Zqq0t70
大型4ktvにハイスペpc繋いで楽しんでるわ
ジジィと言われてもかわまん、貧困層には体験出来ない素晴らしい環境だもの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:37.59ID:akE5+2+E0
リビングでデカいテレビに繋いでPCゲーやってるが、寝室では寝ながらswitchとか3DSやってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 21:06:05.40ID:Rc6Tx8CU0
スマホのゲームだけ持ち上げるやつはだいたい親から買ってもらえたスマホでゲームやるしかないキッズかニート
まともな大人ならPS4でもPCでもスイッチでも自由 据え置きゲーにわざわざ絡まないわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:41.92ID:zrtua4oR0
>>1
VITAとかいうカタワハードのこと、時々でいいから思い出してあげてください
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:53.78ID:hZs8s0+ha
>>39
文字見にくそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 21:20:05.68ID:xnmqyDDy0
大画面w
vrは迫力満点だが液晶はちいさいぞw
大画面だけの理由で迫力感じれるのは馬鹿なんだよ
物事の本質が見えてないし騙しやすい馬鹿面typew
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:11.36ID:hZs8s0+ha
>>53
めっちゃ目わるそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:53.74ID:FnQQZhNn0
>>34
Political Animalsの売上データ って書いてあるだろ
タイトルではSteam全体のようにミスリードを誘ってるが
実際は日本語対応してないマイナーインディーゲーの割合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況