X



任天堂ゲーって結局はキャラゲーなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:13:28.40ID:vavRtmxHM
俺たちゲーマーはそうゆうキャラに頼ったゲームをしたくないんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:14:48.71ID:zilxvBE10
同じキャラ使う続けたらキャラゲーになるんじゃあ🤔🤔💭
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:15:32.55ID:hqxzIGmFd
なんで3できっちり終わっただろうに、
またクレイトスさん(ゲームキャラギネス9位)主役で、しかも誰の子やねんGOWは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:15:50.90ID:IZdjxgEy0
>>1
グランツーリスモって結局はミニカーなんだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:18:06.31ID:zilxvBE10
車ゲー リアルの車人気に頼ったキャラゲー
スポーツゲー 選手人気に頼ったキャラゲー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:19:48.96ID:9fJy2en7d
そんなゲーマーのためにソニーが用意したのがゴンじろー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:22:04.74ID:w3m6h9Vq0
主人公が続投してシリーズ重ねるタイプは全部キャラゲーじゃないの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:22:16.64ID:zilxvBE10
もうPSで遊べるってだけでキャラゲーだろ😵
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:22:54.70ID:si8BCV+v0
髭のおっさんとか冷静に考えるとキャラ造形的には足枷でしか無いようなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:27:14.36ID:Vb2pZoIz0
トロもテニスやゴルフやレースゲーとかに出まくっていれば死なずにすんだのに・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:27:59.57ID:4xAiA1AC0
キャラゲーってワンピースとかナルトとかスパイダーマンとかスターウォーズなイメージ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:40:02.90ID:VQDqWaXQ0
PSにもキャラゲー沢山出てるし
任天堂のキャラゲーだけを否定する訳には
行かないわな
あと外国人さんキャラゲー大好きだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:41:53.23ID:7I5Is2Gb0
いいよなあ
ソニーにはナックとゴンじろーがあって
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:46:35.02ID:LYScwJL/d
キャラゲーってドラゴンボールやガンダムみたいなゲーム出身じゃないコンテンツのゲームのことだと思うんですけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:47:16.91ID:Gqbe8y8t0
子供向けに開発されたキャラ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:48:13.51ID:hqxzIGmFd
>>14
キャラギネスでも3位マスターチーフ、4位スネーク、5位クラウド、6位パックマンやし、ゲームキャラはおっさんのがいいのかもな
1位2位は言わずもがな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:51:10.73ID:n54oJPO00
普通はゲーム出身のキャラクターでブランド構築したゲームはキャラゲーとは言わない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:51:23.45ID:VQDqWaXQ0
>>22
ウィッチャーのゲラルトもかなり人気あるしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:09.92ID:hqxzIGmFd
>>24
ギネス登録は2011にやった奴みたいだが、ゲラルトさんは残念ながら…(ウイッチャー1は2008年)
いまは化けたし、ランク入りするかもね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:09.93ID:9Ak7GxJOd
面白かったから、あんまり言いたくないが
それDQ11のストーリー全否定だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:49.67ID:VQDqWaXQ0
>>26
それは残念やな
スネークにも共通する事やがゲラルトは年の分皮肉が上手くてカッコイイんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:01:22.26ID:B4YeISiy0
>>28
そのキャラに魅力があるのか無いのかという話ではなくて
キャラクター前提ありきって意味でしょ
頭悪すぎるよ、君
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:00.48ID:GmgEnkRb0
>>31
テトリミノかわいいじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:12.69ID:21P3iOl/0
どっちかってと逆じゃないのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:05:31.79ID:jFvlgpz80
任天堂ゲーは売れてはいけないので
不正ポイントを無理やりでっち上げてるだけ
0035有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:46.12ID:/L4ryGUg0
>>22
おっさんキャラの強みは、何でも出来るしどんな扱いも出来る点に尽きる。
ゲームのキャラだとひどい目にあったり逆に非道やカッコ悪い事情けないことをしたりもする。動物キャラとかイケメン美少女キャラじゃ様にならない事がおっさんには出来るのよ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:22:54.36ID:/hUldLbq0
>>30
スーパーマリオも星のカービィもゼルダの伝説も全部ゲームが面白かったからキャラに魅力が出たんやで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:42.90ID:VQDqWaXQ0
>>35
若いヤツが主人公だと無駄に葛藤とかするから
苦手やわ別に葛藤はしていいけど表に
出すなって毎回思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:29:58.29ID:zilxvBE10
>>38
配管工の口ひげオッサンも相当だろ😌
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:20.92ID:n54oJPO00
>>38
ファミコン時代じゃなかなかそれを実現できないと思うが
仮にそういうキャラで出したゲームが人気になってたとしても任天堂なら上手くシンボル化したんじゃね
マリオってよく考えたら人気の出るキャラクター性なんて持ってないからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:33:55.92ID:B4YeISiy0
>>41
まぁその前に任天堂にはフォトリアル作る技術がないという最大の問題があるがな・・・・・
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:59.07ID:TmxMEZya0
ヒゲオーバーロール並には黒人マッチョでもドットで特徴出すにはありかもしれんけど
時代的にはダッコちゃん問題のようなのが発生してたかもな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:04.71ID:jFvlgpz80
>>42
?
キャラが同じならゲーム性なんかどうでもいいんだよなおまえら
>>1だと思うんだけどそれに同意はしないのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:19.96ID:B4YeISiy0
宮本はキャラデザで採用された人なんだよなぁ
そんな人が描いたキャラを豚はキャラクター前提ではないと否定する
キャラデザとしての宮本全否定w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:06.02ID:UR9Ohwj6p
ゴキちゃんみたいに独身のおっさんが1人でキャラゲーしてたらそりゃキモいとは思うけど子供と一緒にマリオやポケモンのキャラゲーで遊んでる分には普通じゃね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:37.62ID:B4YeISiy0
>>48
スターシステムを採用している任天堂のゲームがキャラクターありきじゃないっていう豚が頭おかしいだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:51.33ID:n54oJPO00
>>49
本人が機能美として生まれたキャラクターと言ってるのに何言ってんだお前
知ってるんでいいですとか嘘じゃねえかよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:18.63ID:jFvlgpz80
>>51

キャラは大事だよね→ほらおまえらはゲームの内容なんかどうでもいいんだよ
っていう未来が見えるのは気のせい?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:50.29ID:B4YeISiy0
>>52
だからそうやって宮本が自分のキャラデザ力を最大限発揮して苦心の末生み出したキャラをヤラありきじゃない!!!
って豚は全否定しているんだよねぇ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:44:14.23ID:B4YeISiy0
任天堂自身がキャクタービジネスであることを認めてるのになw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:44:39.52ID:UR9Ohwj6p
周りはみんな結婚して子供と一緒にゲームで遊んでる年齢なんだから独身のおっさんが「餓鬼ゲーが〜」とか騒いでたら笑われるよ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:45:09.06ID:svhCBGeDM
ナック2って結局はキャラゲーなんだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:49:16.53ID:34v2UcuYr
ゴキブリというか昆虫は機能美そのもののデザインになっているのに
ゴキちゃんは見てくれの設計から中身や脳味噌まで不細工なんだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:50:26.50ID:n54oJPO00
現在キャラクターとしてビジネス展開できることと
キャラクターがブランド化することは別なのに何言ってんだか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:52:26.22ID:si8BCV+v0
それを混同させないと反論もできなくなるからそこは突っ込まないであげて
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:59:52.50ID:B4YeISiy0
>>62
ブランド化するような明らかに可愛らしい媚びたキャラクターばっかりだよなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:47.09ID:Ck+I/YhEr
同棲してる彼女が言ってるけど
PS4でオンライン対戦を必死にプレイしてる俺の姿を見て幼稚だと思ってたらしい
そんな元々ゲームに興味がない彼女だけど
Switchでお裾分けプレイをしてゲームへの考え方が変わったってさ
スニッパーズとメタルスラッグをきっかけにゲームをやりはじめて
今ゼルダ、スターデューバレーにハマってる
クリアしたらLoversとすみっこぐらしが欲しいらしい
でもゲームなんか軽く遊ぶものでガッツリ時間泥棒のPS4の洋ゲーAAAとかJRPGは興味なし幼稚だしってさ
とか言いつつゼルダを飽きもせず75時間も遊んでる

ゲームをあまりやらない人にとっては
マリオもイカもGTAもアサクリもCODもガキの遊びにしか思ってない
ゲームを必死に遊んでる奴がそもそもダサいという考え方
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:56.71ID:wABqxjzpM
キャラにゲームを合わせてるんじゃなくてゲームにキャラを合わせてるのですよ
0067有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/10/09(月) 16:07:05.03ID:/L4ryGUg0
>>38
問題大有り。
黒人はひどい目に遭わせると人権問題で騒ぐのが出てくるので厄介。ゲームのキャラは死んだりするので黒人キャラは向かない。事実ゴーストバスターズのゲームで黒人の登場人物が削除されてる。
繰り返すがおっさんキャラの強みは何だって躊躇なく出来る点。仕事を選ぶキャラにはゲームの主役は向かない。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:07:17.99ID:EtDYY53S0
任天堂ゲーはストーリーがほぼ皆無だからなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:12:27.02ID:kp1mTnoYp
>>68
下手にストーリーとかあると子供が「パパー!この漢字なんて読むの?」と絡んでくるからキツいんだよなぁ
一生独身のゴキブリには分からんかもしれんけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:17:26.74ID:UAr679iZ0
>>43
何の事かと思ったらストーンのマッチョ像かよ確かに変な人気持ってるけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:54.62ID:EtDYY53S0
>>69
ストーリーが皆無なのは二死君も認めるのかw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:29:01.26ID:BJwM3ovW0
何とも言えない良い雰囲気は持ってると思う
ゲームの年齢層は広く内容は浅い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 17:23:02.48ID:O/UR0tHyd
>>68
ゼルダシリーズのストーリー語れる奴ファンでも少数な位作り込まれてるけどな
知らなくても進めるようゲームデザインに幅を持たせてるだけだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:25:54.92ID:HthonaoM0
任天堂のゲームは子供達が友達同士で遊んだり親子で遊んだりカップルでイチャイチャしながら遊んだりするためのものだから独身のオッサンには関係ないんやで?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:32.54ID:r/zjvlqY0
独身くそゴキは人生詰んでるなあw
職場の後輩に笑われるぞ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:00:00.92ID:Pxip7suWp
任天堂ユーザーはみんな結婚して夫婦や親子でファミリーゲームしてるのに独身ゴキは一人でゲームだろ?
リアルスペックに差が有りすぎだろw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:22:37.09ID:dDz1loR00
>>76
無いから叩いてる。それだけの知能。

モーションセンサーもタッチパネルもそうだったなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:45:38.84ID:KDdNHO8x0
世間がピンとくるのは直接自分が触れるキャラであって会社名ではない
全然ダメなゲームならキャラクターだって死ぬ

ゲーム自体全くやってない工作員にはわからないだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:56:11.21ID:gK+yI/NP0
>>80
ソフトな
ガキゲーも知育もパーティーゲーもライトゲーも
ソニーがモノにできなかったからじゃあ叩いてやろう
ってだけの話
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:40:05.40ID:6hrdF7E7p1010
キャラゲーってのが、キャラを立たせられているゲームって意味なら任天堂ゲームはキャラゲーだな。
キャラに頼らないゲームって、カードゲームとかギャンブルみたいな現実でやった方が楽しいゲームのことかな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:20.67ID:MQCsF23Ur1010
3年前スプラトゥーンが発表された際ゴキちゃんもあんまり関心示さなかったけど
試射会だの広告だのいざ発売された時マリカ8実況者が一斉にスプラ実況始めだしたら
たかがぽっと出の新IPに「ガキゲーだ!ステマだ!」と騒ぎ出しただろう
結果的にWiiUの産廃っぷりを覆すほどのパワーはなかったものの
Switchに続編が出るってだけで発売前からネガキャンの嵐だったじゃないか
そして「イカのキャラデザはダウン症の子供が元ネタ!任天堂は糞!」なんてスレまで建ててしまう始末↓

ふと思ったんだが、スプラトゥーンのイカのモデルって [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1499611555/

要するに人気の任天堂キャラには面白いゲームがセットで付いてくるから
任天堂を貶めたいゴキちゃんはキャラから叩いてくるわけだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:04:43.41ID:LSPUkCBN01010
任天堂キャラクターはゲームから出てきたものだから
そいつに何ができるかゲーム上の機能がしっかりしているんだよ

ごんじろーみたいなデザインだけ先に見せる馬鹿をやらない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:52:27.50ID:X4UcZGoK01010
和ゲーは任天堂から萌えゲーまでキャラクターを売ることしか考えてない
任天堂は他の和ゲーメーカーとは違うなんて持ち上げてるアホは、海外の濃厚なシミュなんてやったこと無いんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:24:07.98ID:PHugHYtpr1010
>>86
だからそういう事を語っちゃう時点でキモいの
たかだかゲームごときで
好きなゲームを遊べばいいだけの話
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 15:20:59.00ID:1mP3+IQ/01010
>>83
TCGだって傾向的にキャラゲーの方がウケが良いと思うんだけど
それともトランプとか含めての話?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:10:47.40ID:MQCsF23Ur1010
SFCのパネルでポンはキャラゲーに分類されるだろうけど
DSのパネルでポンはどうなるんだろうな

ついでに、DSの川島隆太の脳トレもキャラゲーなのか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:08.34ID:6hrdF7E7p1010
>>90
すまん。言葉たらんかったわ。
俺が言いたかったカードゲームって、ポーカーやブラックジャックとかの方。
みてくれが変でも楽しさ減が少ないだろうから。
俺はキャラは重要だと思うが。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:52:19.33ID:/jcjgstQ01010
ゲームでこういう人気キャラを生み出せるのって
任天堂と堀井ぐらいだね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:58:12.94ID:UbirC5uJp1010
>>76
というか「あった」のを全部自分から「捨てた」というか何というか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況