X



PS4「3万円です」同等のゲーミングPC「8万円です」Switch「3万円です」同等のゲーミングタブレット「2万円です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:51:00.41ID:tOmOrLnc01010
こうして見るとSwitchは割高ールラリーだわ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:33.47ID:F+1XYPic0
馬鹿なPCゲーマー様の特徴全開なのがいるな
貧困とか大好きだもんな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:52.75ID:L9+LKbPD0
頭か金か両方か
CSしか持てない奴が貧困なのは間違いない
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:03.75ID:F+1XYPic0
ゲーミングPCなんてのを持ってるのはゲームオタか、あるいはPCマニアであって、
普通はそこまで求めないし、知ってるかどうかも怪しい
ということも理解できない頭の方がいるようですがね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:32.95ID:Xlvj2Csp0
市場規模で言えば
1位モバイルちょっと下がって2位PC
CSはゴミクズみたいな規模やな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:30.56ID:F+1XYPic0
>>475
そりゃゲーマーならな
こんな間抜けなレス返すやつって頭大丈夫なんだろうか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:06:28.87ID:48zLM4tea
一般人の認識だとPCでゲームしてるよりPS4でゲームしてる方がオタクに見られてる訳だが…
この子本当に頭弱そうw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:12:25.86ID:Npq/Wqu60
一般人はPCでゲームするっていう認識自体ないがな
そしてPSだからオタとかそんな認識もない
そう思いたいのは特定のアレな頭のおかしな子だけだよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 10:21:12.20ID:Pf6u90MN0
「ゲーミング」という冠を付けられた品物を店なり通販なりで買うのは素人
品物を知ってて謳い文句関係無く買うなら別だけど
これさえ買えば何不自由無くゲームが出来ると思い込む連中に対して売るための販売側の策だからな

もちろん最も頭の弱い人向けなのが「ゲーミングPC」という抱き合わせのボッタクリ
そんなものに対してオタクやマニアと罵ってる時点でコイツ何も分かってないなという目で見られてるよ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 10:28:09.45ID:Pf6u90MN0
そもそもゲーミングタブレットというカテゴリ自体が怪しい

てか2万でswitchの性能を超えるAndroidタブレットなんて聞いた事ないし
そんな性能があったところで泥タブで動かすべきアプリが少ない、あっても大抵iOSマルチでそっちのほうが良く動く
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 10:41:52.93ID:Pf6u90MN0
スイッチミニといいゲーミングタブレットといい
フワッとした言い方でそういう物があるという期待を持たせて消費者をガッカリさせる工作しか出来ないのか
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 10:52:30.44ID:ik5BFa0Za
そもそもJAGUREベースのps4にps3ほどのライフサイクルは無いと思うんだよな。
普段、遊んでいてこそ思うが、ps4って別に高性能じゃない。むしろps3の方がインパクトあったよ。

最新洋ゲーがどうにか動くので遊べるし楽しいが、将来性に不安を感じる性能だよ。

もっともswitchは前世代機と比較すべき性能なんで、やっぱりそっちも寿命については短いかもね。そう考えると、まあ自社ソフトが強いのはやっぱ強み。

無いもん、ソニーの国内で作られた面白い自社ソフトって。しかも和サード全部クソだし。
MHWなんか、今更ps4でやる事か〜?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:08:58.62ID:6ZOyhYBBM
>>478
リアルはオッサンか?

今はもうCS機で遊んでるのって恥ずかしいと思われてるんだけどw
PCは意識されていない
普通の人らにとってゲーム=スマホ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:17.95ID:/aJXku4m0
同じHDだから見た目でのインパクトはあまりないって発売するとき 偉い人が説明してたでしょ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 20:49:05.15ID:Npq/Wqu60
>>481
それは商売側が勝手にその名前で売ってる製品
ここいらで言われてるゲーミングPCってのは完全な自作も含めた
ゲームを快適にプレイする目的で組まれたPCの総称
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:46.99ID:5GhkdPgI0
>>490
普通に組んだPCを勝手にゲーミングPCと呼ぶのやめてくんない?気持ち悪い
iGPU使いたくないからと750だの1050だの積んだだけでPS4より上だから全部ゲーミングになっちまう
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:38:08.98ID:rs5bbwuR0
いいんじゃねーの、ローエンドゲーミングってカテゴリも実在するんだし
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:07.64ID:jTNV5EQw0
つまりPS4であることはマイナスの価値を産み出すということか
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:53:20.79ID:wp9+PRRSM
子供や貧困層はCS機でいいんだよ
買えないからって吠える必要ない

貧困は罪ではない
胸を張って堂々とCS機で遊べば良い
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:55:56.10ID:wp9+PRRSM
俺は19歳のPCゲーマーだけど、40歳の叔父がプレステにハマってると知って恥ずかしかったよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:47.30ID:PSYGx7Fyr
グラボを積めば全部ゲーミングPCやぞ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 20:34:43.25ID:cqYtQq3S0
>>494
「ゲームを快適にプレイする目的で」
というのが見えないのか理解できないのか
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:04:33.62ID:/BAMQvpc0
>>502
PCそのものを快適にするために組んだものを
ゲーム用と決めつけて敵対心持つゴキブリ多すぎ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:44:48.66ID:+bA3Xlxm0
>>503
とりあえず間違いは素直に認めとけ
というか、関係ない話に乗るだけだが、
それだけの為ならローエンドの消費電力も少なくて静かで低発熱なの選ぶだろ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:03:44.11ID:/BAMQvpc0
>>504
人の組んだPCを勝手にゲーミングPCなんて恥ずかしい呼び方すんなって話なんですけど
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:29:36.11ID:mrcYskRF0
ゴキブリ特有の100じゃないなら0!理論は流石に笑うわw
完璧じゃないにしろ旧作互換があるっていう時点でないハードに対してはアド取れてるじゃん
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:47:11.11ID:/BAMQvpc0
>>506
お前の快適は静音性
俺の快適はOSやその上のプログラムを快適に動かすこと
もうその段階で方向性が違うんだよ、んでゲーミングの要件を満たすからってそれゲーミングPCですねって言う奴が気持ち悪いってだけの話
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:58:15.88ID:+bA3Xlxm0
>>508
>ゲーミングの要件を満たすからってそれゲーミングPCですねって言う奴

少なくともこのスレにはそんな奴いないのに何言ってんだろって話
んでついでに言うと、静音は一つの例え
相変らず言葉をそのままでしか受け取れないんだな
ただいずれにせよローエンドでほぼ事足りそうだが、何か特殊な用途にでも使うのかね
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 16:34:53.28ID:G0Q43oFQM
ローエンドでも通じるんだけどさ
普通ハイエンド、ミドルレンジ、エントリーって言わない?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 16:36:02.01ID:G0Q43oFQM
あとCS機をコンシューマーって言ってる奴
ゲーセンで育った世代に多いよね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:19:15.49ID:nvuCz7TrM
初めて聞いたがミドルエンドは熱いな
元の発言見てみたいわ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:19:46.01ID:hV8g7o7E0
販売する側はローエンドって響きを嫌ってエントリーと表すけど、デジタル系の記事では今もローエンドだな
教育機材の揃った「安くはない入門機」もエントリーになるからだと TownsのSナンバーとかやね
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:19:36.10ID:vRU/wwL9a
750tiはローエンドとか言ってたガイジが居たな
ああいう無知ニシは死ねばいいのに
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:15:21.24ID:FZST/1K30
2014年2月18日23:00,
NVIDIAは,新しいエントリーミドルクラス市場向け向けGPU
「GeFroce GTX 750 Ti」「GeForce GTX 750」
(以下順にGTX 750 Ti,GTX 750)を発表した。
ttp://www.4gamer.net/games/216/G021677/20140218026/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況