X



ニシ「スイッチ版DQ11はボイスあり!PS4版は不完全版!!」 俺「ポケモンは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:53:57.90ID:qxfnx8g/01010
ニシ「は?」

俺「ポケモンはボイス要らないの?」

ニシ「ポケモンはそういうゲームじゃないブヒ」

俺「そんなことないでしょ。20年以上アニメやってるコンテンツなんだから。
実際、ピカチュウだけはアニメと同じ大谷育江氏の声だし、それにも拒否反応を起こすの?
まあ、1000匹近くいるポケモン全てのボイスをつけるのは、制作やローカライズとかの手間も考えて厳しいと思うけど
(それでも妖怪ウォッチは妖怪1匹ごとに簡単なボイスがあるが)
ジムリーダーや敵幹部クラスのキャラにはボイスをつけたほうが面白いのでは?」

ニシ「・・・」

俺「特にBW以降のポケモンは、ジムリーダーや四天王が単なるボスキャラではなく、シナリオに大きく関わるキャラになってるじゃん
近作のポケモン自体ムービーと臭い会話だらけで、テイルズやFFと同列に語られてもおかしくないようなシナリオになってるし
実際、ポケモンSMなんてリーリエやルザミーネの話題ばっかりじゃん。
キャラやシナリオを光らせるためにも、重要キャラにはゲーム側で予めボイスをつけておいて、それをアニメに反映させたほうがいいと思うんだが
ボイスがあることでどんなキャラかってのも把握しやすい、記憶にも残りやすい」

ニシ「キチガイはPS独占!」

俺「アニメ側のデメリットとして、すでにゲームで聞いた声優が話して新鮮味がないというのがあるかもしれないが
アニメにでるゲームキャラは、アニメとは違うシチュエーションや出番があることが多い(そもそも主人公がサトシという別人なので当たり前だけど)のでそこは問題がないと思う。
主人公はしゃべらないからボイスがないし、セレナ・ヒカリポジ・ハルカのキャラがいれば、アニメ側で新しく声を設定すればいい。
実際、ORASやBW2のときゲームを基にしたアニメが配信されてたという実績もあるね。
実績としてはポッ拳や名探偵ピカチュウにボイスが付いたのは記憶に新しいよね」

ニシ「ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい」

俺「あーあ壊れちゃったw」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:55:15.01ID:LpLPYh+aa1010
キチガイはPS独占
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:55:17.07ID:r0Vry/17a1010
ニシ「スイッチ版DQ11はボイスあり!PS4版は不完全版!!」 ゴキ「ポポポポポ?」
だろ間違えるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:55:37.00ID:ABfMCfxra1010
次辺りボイス入れてくるかもな
でもそもそも古くさいゲーム作りしか出来ないっぽいからサンムーン以上のクソテンポになりそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:56:20.62ID:pgi7EVX0d1010
長いわw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:56:26.70ID:CKTrGlAf01010
なんか一人で喋ってて笑うわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:56:40.58ID:qpDxODKUd1010
つまり、ポケモンの声が付いたヤツが出るって話か
知らんがな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:56:49.36ID:cCYSGD77M1010
パッチとかしらないキチ豚w
だが買わぬのキチガイ信者は任天堂独占ぶひぃ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:57:01.10ID:ZZKlotxc01010
イキッてる中学生みたい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:57:49.08ID:rLeYQp0N01010
既にピカチュウにボイスついてるけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:59:24.88ID:PjLMq8Mka1010
ポポポポ言われても何言ってるのかわからないんだけどPS4さんどうしたの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:59:43.99ID:dSKaOftM01010
ドラクエは国内だけだからなあ
ポケモンは全世界で対応しないといけないから労力が違う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:59:58.86ID:qxfnx8g/01010
>>18
ボイスじゃないでしょ
妖怪ウォッチやれよ
あれがボイスだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:01:19.56ID:qxfnx8g/01010
>>20
FFは全世界同時発売でフルボイスだけどね
そもそもポケモンの全世界同時発売とかフラゲの温床になっててする必要ないって、XYの時から言われてるけどね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:02:15.18ID:WJ+O5WtPa1010
本日このスレ除くと1レスしかしてない>>1くん
その1レスがプリキュア茶漬けなの草
プリキュア茶漬け、ソーセージって世界観ぶち壊しだよな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507602954/
16 :名無しさん必死だな[sage]:2017/10/10(火) 12:11:35.14 ID:qxfnx8g/01010
>>6
マシってなんだよ
意味わからん擁護すんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:02:24.54ID:z1118yNB01010
これは激しく一時間でに同意

つーかさ
数ヶ月前まではドラクエボイスいらない派しかゲハに存在しなかったよなぁ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:03:15.51ID:NdPhEIIO01010
いつの間にかドラクエに声が必要みたいな常識が出来上がってて呆れる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:03:58.87ID:dSKaOftM01010
ポケモンの場合は全世界同時発売が基本なんで
一本のソフトの中に各国のテキストが収録されている
ということは、ボイスを収録すると全世界の物を入れなくてはいけないから途方もない容量になる
んな事に力を入れてもポケモンにとって得がないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:06:22.24ID:qxfnx8g/01010
>>27
だから、もう全世界同時発売やめろってXYの時から言われてるだろ
日本は日本語版、北米は北米版のみにしとけば十分
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:07:08.38ID:NjmopUy2a1010
単純に声が必要な層がまるっとswitchに行ってるだけじゃないの?
声がついたドラクエ無双の完全版がswitchに来てるんだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:08:11.14ID:9OJANO8n01010
今日もキチガイ独占おめでとう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:14:59.31ID:dabzqWWed1010
>>5
ポポポポポ有能過ぎんだろw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:18:12.32ID:X772BJP901010
KPD
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:19:39.69ID:u4+DTk0Fa1010
ドラクエヒーローズのときに声あり凄い勢いで叩かれてたよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:21:29.72ID:JWBJp9zha1010
別にボイスはついていいんじゃないの?
後発完全版だけにボイス付くのと根本的に違う話なのに、なぜ同じように語りたがってるのかはわからんが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:35.13ID:3HwZrNN701010
DQHは声があるのがダメってよりその使い方がな…
戦闘中状況ほとんど関係なくシリーズネタにした同人みたいな話ダベってるとか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:37:01.26ID:dabzqWWed1010
ヒーローズの声ってか中川が叩かれただけな気が
3DS版の11は頭身とかビジュアル的にも声無くても今までのドラクエって感じだったけどPS4版はあのグラで声無いから違和感あるんよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:39:14.96ID:8UpHI8nCM1010
うるさいから喋らんてええよ
マリオもヒャッハーよりびょ〜〜んのがいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:39:19.06ID:hCLoQX+Gd1010
>>5
3ds版なかった事は草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:39:27.09ID:EEqKGSU401010
ポケモン詳しすぎw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:42:11.97ID:m7B1lu2tp1010
あの効果音求めてる老害層よりスイッチはキッズが多そう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:42:43.35ID:7kBZLhxS01010
ゼルダもボイスついて世界同時だけど
あれはそんなに量多くないしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:44:20.98ID:BX1lbYuZ01010
ゴキにとってはポポポ版が完全版なんだろ?w

じゃあそれで満足してればいいだろうっていうw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:44:45.36ID:y10UyvLRa1010
やっぱり
キチガイはプレイステーションが案件だったか
プレイステーションキチガイオールスターズ無敵すぎるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:45:34.76ID:dQZH16mI01010
>>1
仕事か学校いけよクズ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:51:46.00ID:il1DnFkP01010
キチガイはPS独占
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:59:37.94ID:SHr7Jdzy01010
自分が障害者だと気づいてないんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:05:38.78ID:aq33BXSZF1010
>>22
これ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:17.25ID:EfBBjyE501010
悔しくて飛行機飛ばしまくっちゃったかー
かわいそうに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:35.07ID:pI+Ct0bdM1010
もうちょっと短くできたろw

マジレスすると論点が変わってるわな
いままでPSへの後発の移植に追加要素があった場合に
別にそれが大してほしいものでなくても構わずチカニシ煽りに使ってきたからやり返されてるだけだ

で、もしスクエニがまともにswitch版を売りたいと考えているなら追加要素を盛り込んで差別化しようとするのが当たり前
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:27:48.65ID:wVO7zm09d1010
交尾君かと思ったら違った
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:30.32ID:QdmYOK+0d1010
正直ドラクエにボイスはいらないと思ってるけど、ポポポとか言われて発狂してる人を見るのが楽しいので黙ってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 15:19:54.06ID:F+IovXp+01010
>>1
俺の予想だとポケモンはそのうち声優つくよ
このスレ保存しとこw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 15:51:42.97ID:RQXX+qi8a1010
都合のいい事しか反論しない仮想敵相手に脳内議論してるとあたまおかしなるで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 16:25:53.13ID:6oKfAZjO01010
>>1
ニシよりポケモンに詳しくて草
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:00:29.95ID:PTcl/bx+01010
ドラクエにフルボイスが最初に当てられたゲームのハードは
WIIのドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:22:05.92ID:x2GUW00f01010
>>1
ものすごい早口でしゃべってそう
女の前でキョドりまくるオタっぽい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:41.66ID:1tqUgarU01010
DQ11にボイス付くなんて嘘よくつけるよな
ドラクエライバルズに出てくる11のキャラにボイスが付くってだけの話なのに
障害者なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況