X



スイッチの排熱の音が凄いんだが?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:37:13.21ID:ajpOejNN01010
煽りとかじゃなくてマジで不安なんだけど大丈夫かな?
おまえらのスイッチからはどれくらい「シューーーーーー」って音する?音が鳴ったらどうする?

ちなみに今日で買ってから3日目くらい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:39:31.90ID:y+JL0cQLp1010
うちはPS4のがはるかにうるさい
掃除機並みよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:23.53ID:6UhOxs7HM1010
TVモード時なら近付いたら結構鳴ってるのが分かる、携帯時も吸気口とか排気口塞いじゃってるとかなり回転数上がる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:39.10ID:AJEvpqUr01010
>>3
掃除してあげてんのよ!
べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:41:26.51ID:CKTrGlAf01010
>>1
何やってるかわかんないけど
ドック使ってたらなるな

携帯モードならゼルダの時になったくらい

まぁ小さい音ならなるときあるけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:41:32.99ID:+wvdAbk5H1010
TVモードで長くやって携帯に移行するといい感じでファンぶん回しになるね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:41:37.00ID:NJFCRMmu01010
ゼルダだと最初のロードとか
テレビ→携帯に切り替えだけシュー鳴り出す
スプラ2だとずっと鳴ってる印象
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:41:51.60ID:v6AdKV2j01010
>>1
俺のもマイクラやったりスプラやったりゼルダやったりするときたまになるけど
数秒経てば落ち着くし気にしすぎじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:42:39.03ID:8KZ8kIkD01010
そりゃファンが付いてるからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:42:47.81ID:qTsv6dyq01010
発売日に買って今まで1度もファン回ってるの聞いたことがない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:43:08.87ID:F3QZXah201010
スプラトゥーンやってるときがやばい
文字通りブオオオオーン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:43:12.72ID:r91NWdkg01010
PS4に比べたらかなり静かだしWii Uより音しないんだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:29.00ID:WDXpFH3Q01010
ソフト起動時はけっこう唸るけど落ち着けば静か
つっても耳を寄せたりしたら聞こえる程度には回ってるけどね
止めたほうが効率悪いし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:50.31ID:7RyzI7AR01010
工場の騒音みたいなPS4に比べたらスイッチなんて無音だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:48:02.58ID:v6AdKV2j01010
>>19
ブオーンってなるほどswitchに搭載されてるファン大きくないからね
実際普通に使ってたらファンが回ってる音聞こえないし
TVの音とか音の鳴るもの全て消せば聞こえるレベル

俺の場合PCのファンの音の方がでかいからな〜
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:50:36.40ID:3DDKVczT01010
無音だとeshopでも音する
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:55.44ID:qTsv6dyq01010
携帯モードかテーブルモードでも音する?TVモードは1度も使ったことないんだ:けど
部屋が静かでも聞こえたことないし、ファン壊れてるんじゃないだろうなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:56.80ID:yku6M85M01010
携帯・テレビモードだとかなり静かじゃね?
一番うなってたのは夏場のスプラ2だった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:03:45.47ID:r91NWdkg01010
>>26
携帯モードでも耳近づけるとわかるよ
あとファンが途中で止まる時もある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:03:50.46ID:8KZ8kIkD01010
携帯モードでもゼルダやるとそこそこ音がする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:06:49.92ID:x2GUW00f01010
switchより高スペックのタブレットをゴキブリがドヤ顔して紹介してくるけど
ファンレスだから重いゲームだと熱が溜まって強制ダウン必至なんだよな
冷却は凄く大事
据置機やデスクトップPCの中身がスカスカなのは部品の冷却の為にわざと余裕持たせてるから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:06:59.68ID:Q41U/d5v01010
パソコンの数倍の音がするけど
それでもPS4よりかなり静かでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:08:03.66ID:/b8PGFF401010
ファンが付いてるんだから回ってる間は音がするのは当たり前
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:08:41.30ID:r91NWdkg01010
>>32
PS4は全開になるとマジで音がうるさくてゲームに集中出来ないレベルの音するからな
仁王とか凄いよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:16:02.88ID:Z0gv7v2d01010
ちっちゃい扇風機買って風当ててるで
基本、PC・ノートPC・ゲーム機は全部風当ててる
熱くなりすぎだろこいつら
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:12.86ID:NwVsFUEE01010
携帯機でやってる時に振動するとジョイコンと本体の間隙間部分が揺らされて音が出るのはちょっと気になる
電車でやってる時とか特に。
ダクト?の音は気にならないかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:26.57ID:5BeK7yCS01010
ファンの音なんて耳近づけても聞こえないぞ絶対ヤバイわそれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:41.66ID:r91NWdkg01010
>>38
だからソフトによるんだって
一番分かり易いのがスプラトゥーン2
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:58.60ID:baRjpeCJ01010
スプラをTVモードだと常時回ってるな
フィーーーーって
ゼルダはローディング直後や祠の前後に鳴るくらいで他はほぼ無音

PS4はFF15でもホライゾンでも起動時からブイィーーーーって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:37:47.13ID:5BeK7yCS01010
>>39
スプラやってても耳近づけて微かに聞こえる程度やけど
置き場所悪いんちがう?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:47.91ID:NJFCRMmu01010
スプラは携帯モードだと鳴らないぞ
テレビするとすごいなる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:39.66ID:hNOqZ/Sy01010
PS4がうるさ過ぎてスイッチの音気にならん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:41.26ID:CuOq+v/T01010
充電しながらだと結構音出る
TVモードなら全く気にならんが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:42.74ID:eEadBKtJa1010
携帯モードは鳴らないけど、ドックに刺して長時間プレイすると普通に鳴る。
むしろファンが回転してくれないと排熱出来ないから、据え置き機なら回ってくれないと困る。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:09.14ID:Ximmtfwk01010
任天堂は早く改良型を出すべきだ。すでに出来ているんだろ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:40.07ID:zgUBCjtj01010
うるさいってほどじゃないな
PS4はヘッドホンしてても気になるレベルだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:36.75ID:VqGFd1TE01010
PSPをめっちゃ静かって言ってた連中が何言っても無駄だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:12:10.14ID:lRTNgInAa1010
>>52
proのキャンペーンとかめちゃうるさいよタイタン2も滝の流れるとことか爆音
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:40.15ID:WVrRyr9s01010
あれなー埃飛ばしもあると思うわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 20:17:01.67ID:FXEVYKUc01010
PS4プロならかなり静か。アンチャ4やグラに力入れたゲームはうるさくなる事は有るけども
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:34.89ID:4qQx8pu0M1010
スマホとかで濃いゲームすると熱くなるから手帳ケースしてんだがもうスマホにもタブにも排気ファンいるな、、、
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 20:35:46.35ID:MkPMlMXK01010
>>56
このスレでPS4ガーとか言ってるやつの大半は
持ってもいない任豚だよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 20:38:06.29ID:BjoZiw4+01010
テレビモードでやった直後に携帯モードに移行すると
触って熱く感じないレベルまで温度下げるためか一時的にフルパワーでファン回してるな
正直その時しかファンの音は気にならない


>>51
あれはシャーコシャーコ鬱陶しかったなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:59.80ID:lRTNgInAa1010
>>56
プロで爆音だったからもう諦めたんですがそれは…
もう箱1X出るからいいけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:38.78ID:hNOqZ/Sy01010
>>58
はい論破
ttps://i.imgur.com/dJ4Vmjj.jpg
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 22:58:12.53ID:hzJJgD6p0
立ち上がりのときだけシューというけど
しばらくすると静かになる
スプラ数時間やっても平気

冬場は冷却いらずで良いな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 04:51:23.66ID:cBKsZWWc0
>>58
馬鹿だな〜 たかがPS4程度の値段で買えないとかお前ニート基地外?
ゲームって安い趣味なんだぜ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 06:03:35.39ID:gnyIwSfxa
switchのファンの音は気になった事はないな
ps4のパキパキ音のが気になる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 06:50:36.17ID:h123Th5u0
あちゃ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:08.12ID:laQnVEsla
>>3
実際db(音の単位)に直すと70dbのPS4は掃除機相当
XBOne、PS3が65db、Wiiが40db、WiiUが35db、PSP3DSPSVSwitchがそれ以下
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:01:50.44ID:chrHmOiY0
>>67
それ捏造な
しかもPS4の音は起動時だけ
スイッチは爆熱TearaX1だから常に本体に負担がかかってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:54:26.57ID:zPHKJ1OS0
>>68
お前全くゲームしてないやろ
プレイ中もPS4バリバリ爆音になるやんけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:08:42.36ID:Vj1D0ltcr
>>68
本当にゴキブリって何一つハード持ってないな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:13:35.38ID:1nlL+qnAa
>>68
テレビからのゲームプレイ音による衝突緩和(※)で目立って聴こえないだけで

(※簡単に言えば大きな音と普通の音がぶつかると大きな音の波が普通の音を飲み込み人間には普通の音が小さな音に感じる現象。生活環境音は35db前後であるという基準から同じ理由で34db以下は弱無音なんて呼び方をするところもある。)

PS4をテレビを付けずに起動するとアイドリングモードでも爆音なのがよく分かるぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:51:13.89ID:k8VjZ90i0
設置環境の違いかね。switchもxboxoneも静かな動作なのだが…
PS4は買って初期設定済ませたきり動かしてないから爆音とやらが事実なのかワクワクしてるw。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:40.30ID:YUNfxbdc0
USBに扇風機つなげて隣に置いてるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:07.95ID:N4/Qps5La
PS4より静かとかそんな話しなのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:32.91ID:TzTxbATQa
>>75
陣営とか関係なしに何のために買ったんだ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:09:20.06ID:R7zJxlC/0
あーうるさい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:18:46.34ID:RVDy4Qu9a
Switchのファンの排熱音は測っても31db程度だから
PS4の70dbよりはかなり静かなのでは?

確かに手元にあるから
4m離れたPS4と同じ程度の音は気になるだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:31.61ID:mMnAZtSX0
ブォオオオオン
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 23:10:23.06ID:DIvq1ASE0
>>68
あれ?TegraX1はの爆熱対策にクロックダウンしてるって言ってたのに…
また掌ひっくり返しちゃうんだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況