X



めぐみ「任天堂スイッチ版のドラクエ10がセキュリティ的にヤバい件」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:13:15.36ID:dGJ89WGg0
タイトルの付け方に笑ってしまった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:29.16ID:i1uECKZ6p
そりゃすでに割られとるしなぁスイッチ
しかもオンラインラグラグで、無線厨しかいないのも拍車をかけとるし、スイッチでオンラインとかありえんw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:20.37ID:BSFiiBlL0
今後も通報の手をゆるめるなよ
犯罪者のごり押しをゆるすな!

つまらない生放送は見ないのが一番効く
水増ししようが虚しいだけなw
犯罪者のごり押しをゆるさない通報は正義


無能工作員www反論できないから悔しいのか?wwww


無意味?なのになんで番組が潰れたんだろうねwwwwww


身内で嘘つき工作しようが
どっちにしろ通報が効果あって中止になったわけだろw



加藤アンチはVIPマリオの件で通報して横山アンチはトーク力がないから放送でウソをつきまくり犯罪者になった事実を通報すればいいだけだな

これからみんなどんどん通報しろ
通報は効果ある


名前も任意だから安心安全みんなもどんどん通報しようぜ
通報してきた

通報用ホーム
主催  社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)
https://f.msgs.jp/webapp/form/18580_qmbb_1/index.do


通報内容テンプレ


ドワンゴ番組出演の横山緑にIR上問題ないかご検討ください
まともに雑談できないから2回も同じ炎上商法目的でリスナーに嘘とデマを繰り返して企業に迷惑かけた犯罪者
横山緑がやった犯罪への刑事判定

共同通信
https://this.kiji.is/255618592506167302
通報で潰れたTGS番組
http://live.n icovideo.jp/gate/lv305121065
http://live.n icovideo.jp/gate/lv304582435
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:38.71ID:BSFiiBlL0
マンネリ炎上商法をごり押しするために口裏あわせて嘘つきまくる
こいつらの言うことを信じるやつは情報弱者かバカw
身内の喧嘩茶番もマンネリ炎上商法の1つだ


横山緑        お金のために犬になるぶりっこおじさん。警察嫌いな親玉に飼われている。
-----------関連企業------------
ガジェット通信    飼い主達の親玉のニュースサイト。運営は東京産業新聞社(未来検索ブラジル)。
ゴゴ通信       飼い主で親玉の手下の記事ネタ提供ニュースサイト
テクサ        飼い主で親玉の手下の生主派遣会社
バズプラス      親玉の手下の記事ネタ提供ニュースサイト
探偵ファイル     親玉の友達の記事ネタ提供ニュースサイト
ピットクルー     親玉の友達の火消し業者
サイバーエージェント OPENRECやAbemaTVの関連企業。
ライトクリエート   関連店舗が暗黒放送内でステマされている。海外旅行DVD販売元関係でもある。
フィード(FIDO)    テクサとJIN(ガジェット経由?)にマーケティング依頼をした不動産会社
------パートナーや支援者-------
深水英一郎      親玉であるガジェット通信(未来検索ブラジル)社長。ミラー配信者のknozama説がある。
松島凡        元生主で元リアルマネーチャンネル会長。元出版業で現コンサルティング会社社長。
月城屋        ニコ生を無許可で営利目的に利用しようとしていた生主グッズ屋。現在は公認に。友達。
ガメラ        配信者達のプロデューサー兼スポンサーをやってる人
まぜよるがな     お小遣いをくれるおじさん。配信者達の金蔓。
---------生主の関係者----------  
力也         元同僚。ガジェから離れ、横山緑とも距離を取る。現在行方不明。
ソル         ガジェから独立してゴゴ通信の社長になった男。元同僚で現上司。
飯田祐基(りなりな) テクサ社長。麻雀仲間。
野田草履       テクサ社員の同僚で暗黒ファミリーメンバー。
高田健志       テクサ社員。元タレント。ゲーム配信者。
ポンちゃん     テクサ社員(障害者枠?)。元グリーンカンパニー
加藤純一(うんこちゃん) 元テクサ社員。ゲーム配信者。
飯塚健一郎      スマッシュという名で生主をしていた事もある元テクサ社員。現在日テレ系制作会社のAD。
よっさん       元グリーンカンパニーメンバー。暗黒ファミリー。
みずにゃん      元グリーンカンパニーメンバー。
はしもとくん     元グリーンカンパニーメンバー。
石川典行(トドマン) 配信業のライバルかつ仲間。ミツイケミカルの下っ端。よく横山緑に企画をパクられている。
加川         配信業のライバルかつ仲間。金で台本の劇団員になってくれる。
鮫島         金で台本の劇団員になってくれる。
金バエ        金で台本の劇団員になってくれる。
唯我         金で台本の劇団員になってくれる。暗黒野球部員。
楽しみさん      通称:宮川と呼ばれる生主にリア凸する配信者。面白そうなら台本に乗ってくれる。
NER          暗黒放送で売名して大きくなった生主。金で台本の劇団員になってくれる。
ピョコタン      生主で漫画家。元JINの相棒。テクサと交流もあるが、彼らを信用していない。
-----------その他-------------
JIN          オレ的ゲーム速報の管理人。ガジェット通信ファミリー。
星屑JET       ガジェット通信社員、またはその周辺の関係者と思われるツイッターアカウント。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:54.71ID:BSFiiBlL0
炎上芸に合わせて超さおり
https://www.youtube.com/watch?v=wOGn5V5ljSU

一番問題にするべきはトーク力ない連中に迷惑行為やらせて炎上商法を組織ぐるみで支えてる悪徳業者がいるってことだろ
それがドワンゴでありガジェット通信のブラジルであるわけだ

コンプライアンスは「法令遵守」だけでなく、「法的な問題が無ければ何をやってもいいのか」=「法の目をかいくぐる」行為で倫理観に反するものもある。

横山緑みたいなのをいつまでも支えてるのは問題を先送り黙認してるだけだ
習慣化して道徳的危険・倫理観の欠如をきづいてない

横山をいつまでも支え続ける必要性はない
放送も常に水増し工作


水増しの証拠ものせるといいよ

どうせいつもの何倍も水増しするんでしょ不倫ネタやるとき
でも水増しは厳密には法律違反ですよ
https://webbu.jp/premiums-and-representations-act-415
@ 不当な表示:優良誤認表示 
A 不当な表示:有利誤認表示 

追い出しツールでリスナーの数を何度もカウントさせそれを累積表示してますよね
でも過去にはリアルタイム来場者数表示した実績があるのに顧客(P会員)を
騙すために今はわざとリアル数隠蔽してますよね(川上会長発言あり)

これは厳密にいえば間違いなく景品表示法に抵触する犯罪
見逃していたのはまだ麻生関連だったからだろうねえ
今や新聞の押紙も公然の秘密から行政指導へと変わった
水増しは違法ですよわかっててやってますよね川上会長www


月1回リアルイベントの集客1〜3人ネットでは水増しし放題だがリアルイベントでは月1回ペースでも人がこない
http://i.imgur.com/PfTaIdm.jpg
http://i.imgur.com/Zd7l30K.jpg


水増ししてない暗黒放送のリアル視聴者数 ニコ生でミラーで宣伝して3時間やってもリアルタイムの来場者300人
http://pbs.twimg.com/media/CurkUFqXgAEKTw1.jpg



暗黒やってたのかw
誰もマンネリ茶番の8周年とか興味なし
ちくらんも1位とれず
4水増ししても6部屋の過疎過疎wwww

http://pbs.twimg.com/media/C6j5aaaU8AAoPdO.jpg

まあワンパターンだよな
また自作自演で消防車呼ぶような迷惑配信するなよ
ゴミドリと工作員

雑談放送でも過去のネタのループ
毎回身内で同じような嘘をついて同じような炎上商法のごり押し
身内の宣伝 あさのとかガジェットから宣伝するように命令されるしこみ女の話題
自分でもつまらないと自覚あり放送なんてやりたくない終始ため息ばかり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:17.53ID:BSFiiBlL0
だよな昔から水増し工作とエキストラつかったマンネリ茶番のごり押しだった
昔は池沼が騙されてただけだな

まだ見てる池沼がいると思ってるの工作員は?
てっきり水増しの席うめツールとさくらコメントだけかと思ったよ

嘘やデマや炎上商法に依存した放送しかできないやつを囲ってる運営が悪いでしょう

それに今は面白くない横山緑を無理して支えてるように思えるけどw

おもちゃならもう捨てられてるよね
でも運営が嘘やデマのごり押し依存しないといけないぐらいのバカ集団なら
捨てられないじゃないの?wwww
こんなバカげた嘘でもごり押ししないとやっていけないぐらい頭が悪いもん


暗黒放送見なくなったし炎上商法にも全く興味がなくなったよな
おまえはどうだ?
こんなふざけた出来レースに興味あるの?

雑談なんてできないし苦手だからやりたくないんだよ

マンネリな炎上商法にそった話と身内をつかって大騒ぎしかできない
あとはコメントもbotと台本にそって大騒ぎするコメントするさくらの工作員がいるのがわかってるよね


マンネリ炎上商法のごり押しだからな
矛盾点があってもそれを指摘したらNG
ただ出来レースにそった部分だけを大騒ぎしないといけないわけよ
騒ぎ立てるの誰か考えてみ
騒ぎ立てないと成立しないのが炎上商法 
無理やりでも大騒ぎ

しかし炎上目的の迷惑配信を放送でやった横山緑が公式でごり押しされてる矛盾点を指摘し大騒ぎする奴は誰1人いない

大騒ぎしてほしくないことは身内もだんまりwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:40.04ID:BSFiiBlL0
もう炎上商法もネタぎれぽいよな
どの業界でも炎上商法やりだしたら末期と思え
ユーチューバーも広告料引き下げやらで末期ってことだろ

再生数=金

炎上商法としてバカを釣れば金儲けできるわけで

バカが釣れて炎上すればUUUMもガジェット通信も儲かるわけな
みずにゃんやコレコレが個人でやってると思ってるほうがアホ
炎上の呼び水となるなら低評価も水増しするだろう
そんなことも頭が回らないバカだから騙される


蜜月なのはUUUMとガジェット通信な


ウームよりやばいのは2ch追い出されたひろゆきがいるガジェット通信

ガジェット通信やUUUM批判まで飛び火すればいいとさえ思ってるよw


UUUM、ガジェット通信と業務提携 −ゲーム実況の更なる発展を目指して、ゲーム実況クリエイターの発掘、育成、サポートを強化−

http://www.uuum.jp/2015/07/01/2884


ガジェット通信  横山緑 石川のりゆき 三上洋 ピョコタン シバター みずにゃん、コレコレ ガジェット通信
UUUM        ヒカキン   はじめ 木下 めぐみ UUUM  

わかりやすい罠

昔からこの手の炎上商法はよくあるよ
2chでの工作まとめサイトでの拡散ネットニュースでの拡散
これはガジェット通信の得意分野
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:29.38ID:qxfnx8g/0
動画を見たくなるようなタイトルでええやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:27:25.68ID:IF6rHj9L0
その前にあのオバサンは自分の顔面を電波に乗せてることのヤバさを懸念した方がいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:28:49.93ID:+THDw//J0
https://youtu.be/EFUw9ieR7pY?t=248
パスワードを毎回入力すんのが面倒だから簡単なパスワードにするから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:32:35.84ID:6/BUq20ea
この人歳いくつなの…?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:35:09.41ID:rPCwqBSR0
>>4
割れてるとか捏造してるのはどうなの?
また、改造し放題のPS4はスルーなの?オンでもやり放題だぞw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:17:05.24ID:TkaaoCs8r
定期的にお漏らしするゲームハード業界にS社というのがあってだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:30:40.34ID:rtcUUzB80
>>3
ファンガールだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:47:08.04ID:sGO0MnTV0
動画だけは絶対見たくないから誰が要約プリーズ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:51:14.54ID:2rQvLfwnM
めぐみちゃんは年齢や性別不詳な所がヤバい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 03:06:40.53ID:sb8AVRDl0
任天堂に媚びてもお金もらえないから
結局ソニーに媚び売ってむりやり任天堂叩くしかない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 03:25:31.88ID:zf7dXANx0
タイトルで釣りすぎ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 04:03:37.47ID:rm88fsRD0
>>15
見てないがクソ過ぎて笑った
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 04:13:05.18ID:rQdij8Q00
面倒臭いから見てないがパス入力だろ
ワンタイムだけで入れたからな
運営が記憶しておけるように対応中じゃなかったか
面倒でも俺はスラスラ打ち込めるパスにしてるけど、複雑なパスにしちゃった人は一々メモ見なきゃだから大変かもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 04:18:30.66ID:gEoF5SNJ0
このおっさんのスレいちいち立てんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 04:44:33.47ID:rm88fsRD0
ゴキちゃんにエサ撒いて金儲けですなぁ
簡単に釣られてチョロいなマジで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 04:47:14.37ID:ajgE81AF0
なんつーか炎上でカネになるような仕組みに問題があるよなあアフィ
クズは容赦なく利用しちゃうぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 05:32:46.62ID:rEmS8NoYM
このおじさんはスイッチに親を殺されたかのように叩くよな〜そんなに悪評広めて空売りしたいのかね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 05:34:43.82ID:rEmS8NoYM
>>25
任天褒めても任天堂信者しか来ないが、任天堂disると任天堂信者の他に援軍ゴキブリ湧いてくるからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 05:38:42.74ID:LKSNpCUBr
案外ゲハ民こいつのこと詳しいのな

サムネからして動画回す気にもならないが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 05:48:59.44ID:L4vil6+U0
パスワード短くしたくなって危険といいながら、本体保存にしろとか支離滅裂
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 07:09:11.48ID:OsIFoOwR0
こいつの所属事務所のYouTuberでSwitch必死に叩いているのって他にいないんじゃぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 07:12:02.14ID:8Gvrtquf0
PS4版も同じ仕様なんだけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 07:54:06.82ID:laQnVEsla
今回の流れ

めぐみ「Switch版がPINパスワードとやらに対応してセキュリティが甘くなった!
 乗っ取られ不可避!」

「一番セキュリティ的に安全なのは、PS4で出来る
 ゲーム機のアカウントと同じパスワードを使って入力保存でワンタッチ入力だよ!」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:05.52ID:DHllzstwp
やばいとか感情的な言い方で騒ぐだけになったら終わりだね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:31.79ID:XhpBHtLF0
>>1
めぐみはPS独占
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:11:50.62ID:Cw3QaGGV0
「セキュリティ的にヤバい」とタイトル付けたらゴキが嬉々として集まるからなw
しかし実際の内容は「人って簡単なパスワード作りがちだよね」ってだけの話w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:14:01.76ID:Cw3QaGGV0
>>29
めぐみが指摘してるのはそこなんだよ
毎回入力を求められる

覚えやすく入力しやすい簡単なパスワードにしてしまう

逆にセキュリティ的にヤバい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:15:49.77ID:/f+2Iyzed
ドラクエ10はどの機種もトークン使ってないとヤバイだろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:56:17.96ID:sGO0MnTV0
これ広場で修正するって言ってたやつでは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:33.60ID:/k0VKBl40
動画の中でswitch版とPS4版の問題点って言ってるくせに
なんでswitchだけヤバイみたいなイメージ植え付けるようなタイトル付けるのかね
中立風に物を言ってても結局は本音がそこに出てる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:06.21ID:P3NP/QOn0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l     
l  人ノ /  \/   /  l   また自演スレ立てさしてもらいました  
}    l `トェェェェェイ' /  l   ここにくるとアホな妊娠が再生数をあげてくれる  
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l   もうウハウハで儲かってます    
   /  l ヽ__/lヽ イ  l    これからも自演でスレ立てまくるので
_r〜フ >、   > / 〉  l  l    再生よろしくなwwwwwwwwwww
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ 人ノ  \| ̄|/    l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況