X



いい歳した大人がマリオ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:28.45ID:y906gO060
何その馬鹿って言う方が馬鹿みたいな幼稚くさい反論はw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:55.81ID:xHLyK/TF0
トイストーリーが面白いなんて子供かよ

というのと大体同じ意味だなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:10.63ID:/iMUVtqj0
マリオは常識って昨日判明したからな
やってないやつは少なくとも日本人じゃない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:43.99ID:y906gO060
>>3
それで市民権得たつもりになってるアホ豚w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:38.73ID:C0Ujck96d
>>6
流石に1億3000万がやってるわけはないだろ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:48.94ID:/3KkPaID0
昔から「蓼食う虫も好き好き」って言うくらい人の趣味にケチつけることはナンセンスなんだよね
それに加えて近年では「職業に貴賎なし」「人種差別反対」「LGBTの権利」など多様性社会になってるからねぇ
他人の価値観を認めない人がいつまでもやっていける世の中じゃないんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:34.91ID:EJ+uMvx80
いい年してマリオできるほど指先の動きが機敏なのは良いことだと思うぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:32.71ID:PKRFn7Pl0
マリオって子供の反射神経に合わせてあるのか
年取れば取るほど難しく感じる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:30.60ID:H8egZwB8M
オデッセイのPV見てもガキゲーとか言っちゃう頭悪い人ですからね
厨二病ぶりたいのか、ただのゴキブリか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:02:29.47ID:kFCcHZsw0
誰がみても
人殺しゲームを好み
頭に変な装置付けて女子高生みて喜ぶ
キチガイはPS独占なんだけどねwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:07:22.52ID:mTFWcfSY0
鼻からキメてゲームプレイするのもPS独占だしな
未来のPS凄い!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:27.21ID:PtLloZF60
そうか?オデッセイのPV見る限りガキゲーにしか見えないが

ところで、GTAのマネをしたいのか分からないが、街中を荒らしまわったり通行人を踏みつけてヒャッハー!言って喜んでいるマリオは信者目線からみてどう写るんだ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:49.21ID:yZfygXirM
マリオはいい年した大人だろ?
何がおかしいんだ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:26:47.94ID:ftdqAneNd
マリオシリーズ売上トップ10



1位 初代スーパーマリオブラザーズ(4024万本)
2位 マリオカートWii(3695万本)
3位 New スーパーマリオブラザーズ(3080万本)
4位 New スーパーマリオブラザーズ Wii(3005万本)
5位 マリオカートDS(2360万本)

6位 スーパーマリオワールド(2061万本)
7位 スーパーマリオランド(1814万本)
8位 スーパーマリオブラザーズ3(1728万本)
9位 マリオカート7(1557万本)
10位 スーパーマリオギャラクシー(1275万本)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:41:34.69ID:zkIAKWUy0
いい歳してゲームと〜とか正直に言ってくれる方がむしろやりやすい
明らかに思ってるのに口に出さないタイプが一番付き合いにくいから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:55:35.44ID:vJt3+ou7r
マリオは年齢問わず遊べると思うけどな
うちの彼女みたいにゲームをあまりやらない人でもお裾分けプレイが出来るしね

いい歳した独身のオッサンが部屋に篭って
モニターの前でジッとしながら
一人で銃をバンバンやったりオタクアニメゲーのJRPGを遊んでるのを想像したら悲しくなる
暇な時に5ch「switchの性能が〜」「グラが〜」「サードハブが〜」「売り上げが〜」とか言ってるんだろ?
そこまでゲームに必死になる意味が分からんし
いつまでアニメを見てるんだよって感じ
想像したら悲しくなるわ

Switchで恋人とスニッパーズとかマリカーとかメタルスラッグとかを遊べよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:01:23.76ID:A9MM+S75F
ぽぽぽぽぽ!
ぽぽぽっ
ぽぽーぽぽぽぽぽ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:02:39.71ID:BmFV2MGO0
マリオなんてサザエさんみたいなもんだからなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:27:51.54ID:+qDUkuG30
マリオポケモンをガキゲーと罵る奴に限って
大抵は糞みたいな深夜アニメとアニメチックJRPGが大好物の萌え豚
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:27:53.07ID:2DLR1pAp0
いい歳した人が作ってるからね


いい歳した人がやってたら恥ずかしい物って何だろう?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:28.95ID:2DLR1pAp0
全裸で散歩
全裸で野球

いい歳した大人が外で全裸系は恥ずかしいな
子供は割と許されるかもしれん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:29.56ID:Xd/K3fzB0
大人子供関係なくいつでも何でも楽しむのが勝ち組だよ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:19.14ID:GNuaZce6a
>>31
恥ずかしいで済めばええな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:41:58.02ID:2DLR1pAp0
あと

落ちてる物食う
野グソ

このあたりも恥ずかしいね

電車でコロコロなんて余裕
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:47:05.72ID:zkIAKWUy0
それは凄いな
あとお菓子持ち歩いて食べてたりとか
いい歳して〜とか子供っぽいとか思われたくないってのは普通にあると思うんだけどな
だからこそ怒るんだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:44.40ID:2DLR1pAp0
>お菓子持ち歩き食べ

子供っぽいというより行儀の面でどうかと思うな
ベンチで食ってるとかなら
よっぽどおなかへってんだな・・・くらいしか思わんかな

あとちょっと何か言ったらしたら発狂して喚き散らすとか
車でしつこく追ってくるとか

そういうの子供っぽいと思うかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:06:31.90ID:2DLR1pAp0
公の場で勃起も恥ずかしいと思ったけど
それは子供っぽくないね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:13.27ID:p7qxQ9tl0
子供と一緒に遊ぶゲームとしては最強だな
ボッチでマリオデは…寂しいね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:35.30ID:0SxgpHdea
>>7
よく発狂するゴキブリだなw
ゴンジロやナックは市民権えられますか?wwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:43:51.15ID:2DLR1pAp0
子供っぽくはしゃいでてもいいけど
はしゃぎすぎてうるさいとか周りを汚したり壊したりするとアカンと思うな
基本だれか迷惑でなければ子供っぽくてもどうでもいいな

マナーや作法が”要求”される場(冠婚葬祭とか)だとアカンかな

んでマリオやってではしゃごうがメタルぐギアではしゃごうが
プリキュアやしまじろうのフルカラープリントTシャツ着てようが
それは変わらんね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:56:12.03ID:ol5zB/RI0
いい歳した大人がパンツゲー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:05:15.58ID:rtcUUzB80
なにこのスレ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:32:08.93ID:avsjJcef0
安倍はガキだからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:20:14.73ID:klApINSpp
>>42
むしろそっちのほうがしっくりくるな

アダルト名乗ってるもんに食指が動くのはアダルトではない層ってのが常
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:47:38.02ID:9nMEdc9Pd
ボウリングみたいなもんじゃね?
小学生でも女性でもおっさんでも楽しく遊べる
5歳ぐらいの子供でもガターにならないあのバー(名称わからん)
使えば何となく遊べちゃう

ボウリングがメジャーな娯楽の中の
トップクラスの人気があるかは知らない
ないならトップクラスの人気なマリオとはそこが違うかも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:28.33ID:EJ+uMvx80
いい年した大人が酒持ち寄ってマリオカートやるのめっちゃたのしいぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:46:22.87ID:oiJeUy9v0
>>46
ナックなよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:48:09.99ID:VhJaxNbl0
>>2
バカって言う方がバカは至言だと思うよ
実際賢い人間は人に安易にバカと言ったりしないからね

むしろそんな幼稚園で習うような事が分かってない奴こそ幼稚園からやり直した方が良いのではないか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:53:54.35ID:4mkhc01j0
しかしよくこんなただのラテン系のオッサンが世界的な人気キャラになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況