PS4ってなんで電源内蔵なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:08:23.22ID:NYkSo89sd
教えてクレクレ

2名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:12:22.04ID:JVugf0yb0
外にあると邪魔だからだろ
クソ箱とか邪魔だったし

3名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:13:44.15ID:gSnFgCKf0
セクシーだからSQNYの美学

4名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:14:02.60ID:mrkG8kkg0
>>1
外部にすると、埃まみれの環境のなかに置かれるリスクがあると考えているため。

5名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:15:37.98ID:HuJ91Rjad
電源は外のがいいわ
どうせ棚のなかとか上においてるからべつに邪魔にならないし

6名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:19:50.71ID:F/d5G7yS0
電源がほこりまみれになる環境だったら、PS4本体はもっと埃吸いまくるよね
だったら外に出した方がリスク減らせるんじゃね?

7名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:22:06.69ID:4T4i6zbhM
こだわり
ワット数上がってきてるから無理の無い電源を詰めるメリットも出てきた

8名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:23:41.07ID:uq6XSHGU0
熱とか考えたら別々の方が良さそうだけど

9名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:23:52.33ID:mrkG8kkg0
>>6
外に置くACアダプターとゲーム機本体では、
違う環境に置かれる蓋然性が高い。

10名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:28:37.40ID:VQFF7C8M0
早く壊れる為に決まってるだろ
見た目スッキリとかで客も喜ぶし
買い直しでメーカーも喜ぶ
一石二鳥

11名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:30:22.75ID:8KzxW6rXr
持ち運びやすいから

12名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:31:11.54ID:SxjXy6gx0
メーカーの意地だわな
そこらの姿勢は支持するわ
でもPS2スリムみたいのでACアダプタにしたのはダメ

13名無しさん必死だな2017/10/11(水) 19:54:32.58ID:JGgiKBMq0
ファン付きのアダプタにして火災起きたら大変だからってのをどっかの記事で見た

14名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:01:09.24ID:fOoy0Q5Ga
こないだ今更ながらwiiu買ったんだが
人殺せそうな電源にびっくりしたわ
まあ本体はコンパクトだと思うけど

15名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:08:13.81ID:tHtG4yMJ0
>>4
内蔵の方が掃除出来ない分、埃にまみれてそうw

16名無しさん必死だな2017/10/11(水) 20:47:07.56ID:pVoJ1CYU0
量産型はS2機関内蔵になるんじゃね?

17名無しさん必死だな2017/10/11(水) 21:19:08.80ID:fOoy0Q5Ga
そこは魔晄炉で

18名無しさん必死だな2017/10/12(木) 07:51:05.82ID:acwIno7n0
>>14
GC本体が最強だから

19名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:17:57.75ID:s91lZ7Sy0
Wii Uは、本体はまだ我慢できる(見えないところに置いておける)けど、ゲームパッドの電源がうっとうしかったなあ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています