■■速報@ゲーハー板 ver.46159■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイWW 4b5c-eMiK [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:20.55ID:1IhGENWE0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46158■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507863299/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW dbf0-MPCY [202.241.185.99])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:50.46ID:oaqr0lNr0
       ┗(^o^ )┛<亜空間に飲まれる寸前に見たよ…
          \\   歪んだ地球が……光の中に消える瞬間を……
              ミ  たったの一瞬で消滅したんだよな…あんなにも簡単に……
                   それを引き起こしたのは僕なんだ……!気休めはよしてくれ!
                  .        _ ,.... -‐‐
                      ,...- ' ゙゙
                   , '´ヽ ヽ    _/
                 /   j´  `'ー、_ j
                /  /`´      !ノ
              /  '!.j
             ,!'   `

そうさ…全部消えちゃったんだよ!>\(^o^)/<地球は消滅した!何一つ残らず!

<(^o^)> 全部!
 ( )
//

<(^o^)>  全部!
 ( )
 \\

..三   <(^o^)> 全部!
 三    ( )
三    //


.    <(^o^)>   三 全部!全部!全部だ!
     ( )    三
      \\   三
0005名無しさん必死だな (JP 0Hbe-B6a6 [221.246.250.70])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:30.61ID:ELMFeFD9H
東名高速 夫婦死亡、逮捕の男“足でハンドル操作”も
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6257281

石橋容疑者の知人によりますと、石橋容疑者は足でハンドル操作をするなど、日常的に危険な運転を繰り返していたほか、
高齢者などに対して車の進路の妨害行為を行い、因縁をつけることもあったということです。


マジモンの池沼でも免許取れるのな
0006名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-z/il [210.149.255.11])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:30.84ID:DZtVFo4KM
   [二二二二]  ヽヽ
   \    /   | | (~`´ ̄つ    これからは一切の食事を
    \ /     | | l  /  ̄      「下」から摂取していただく
__,,---,,__| |__,,---,,__// l   l         ことになっております
    ヽ`´ /   //''-,,l   l
   __ノ (ニ=='ノ   ヽ  l         また着用できる
  /  ̄ ̄  ヽ       ノ 彡三三ミ    衣服は膝から下の
-(        )"''ーー(ミ)' d     b     物までです
 ヽ       ノ    / /  ヽ   /
 ( ・ \ / ・ )   / /  i⌒´ ̄`⌒ 、   そして週に一度は
 ̄ , -‐=‐-、  ̄ ̄  /   l i     i l    ゲハ民の前で
 ̄6| . : ),e,( : . |6 ̄ ̄ ̄   l l     l l     その姿を披露して
  .|ヽ-O-O-/|        ヽ ヽ  /,イ       いただきます
   \妊_娠/        彡人ミ)´ l
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f92-89ZN [14.133.235.100])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:54.95ID:p0c0aQPc0
SIEが日野みたいにそれなりに子供向けにヒット出してるならごんじろー出してきてももしかしたらあるかもねって思えるけど
パペナックでゴミ送りにしかしてないメーカーだからなぁ(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-d/qA [182.251.242.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:35.53ID:hySpyAlHa
   ___
  /    /)  喧嘩をやめて二人を止めて
 (´・ω・`)/  私のために争わないで
   ̄ ̄ ̄
0030名無しさん必死だな (スップ Sdc2-NewR [1.72.0.227])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:56.56ID:WB8xW9pId
https://ddnavi.com/column/406096/a/
ある日あるところで、ある方から相談がありました。
「SIEとして子供から大人まで広く愛される新しいキャラクターを創りたいんです!」
「でもSIEさんって、ここしばらく子供向けにゲームを創られていないのでは?」
「だからこそ今がその時だと思うんです!いっしょに創っていきませんか?」
ハンパない情熱で迫ってきたその時が、今回のプロジェクトのキーマン、S本さんとの出会いでした。
そして早くも初めての打ち合わせで、うれしい驚きがありました。
「えーっ、本当に何も決まってないんですか?」
よくよく聞くと、今回のハナシ、新しいキャラクターを創るという御題目以外本当に何も決まってない、まさにゼロからの企画だったのです。
“ゼロから創れる”自由度の高さは、大ブームを予期させます。
編集部員のモチベーションにも直結します。
議論を重ねました。
このようなサイは、編集部と関係のある漫画家さんと新漫画を創るのが編集部の定石ですが、なんだかツマラナイ気が。
せっかくSIEさんといっしょにやっているんだから、そうだ!
ということで思いついたのがコンテスト企画。
ソニーグループ社員を対象に、社内公募で新キャラクターを募ってはどうかと提案をしたところ、S本さんがニヤリ!とんとん拍子に話が進みました。
そして、コンテスト名称も「キッズの星」に決定したのでした。

やがて数百点の応募が集まりました。
下選が始まります。
いまさらですがこの企画、志がたいへん大きいのです。
選ばれたキャラクターは、もちろんコロコロコミックでまんが連載となります。
100%ゲーム化されます。アニメにもなります。おもちゃにもなるでしょう…。
選ぶ側としての責任の重さに、クラクラしそうになります。
“果たして構想に見合うだけのキャラクターは現れるのだろうか”
応募作品にはそれぞれキャラクターデザインと簡単な作品紹介、ゲーム化した際のゲーム内容が記載されています。
ゲーム企画として間違いなくしっかりした作品もありました。
ですが、編集部の選考基準は明確です。
“新キャラコンテストだから、ゲームとしての面白さより、キャラクターの見た目”
そして…、あったのです!
数多の応募用紙からゴンじろーが現れた時、まさにゴンじろーは輝いていました。
「これだーーーー!」
漫画もゲームも何もかも、このキャラクターでゼロから創れるのなら、必ずオモシロくなる!
何の根拠もないけど、そういう気分になったのでした。
いっしょに下選に参加した編集部員が、全く同じ感想を述べたのも心強かったです。
下選を終え数十点に絞られた作品は本選に進み、本選でも高評価を得たゴンじろーは見事グランプリを獲得しました。
0044名無しさん必死だな (スフッ Sda2-Xf6/ [49.104.46.136])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:26.67ID:eOpCfBUTd
>>18
こう見るとやっぱりトロは十年に一匹の逸材だったな(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-d/qA [182.251.242.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:52.34ID:hySpyAlHa
vitaでMGS3を始めた
30分経ってもジャングルの端で会話していた
私はそっと電源を切る(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.240.15])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:21.73ID:sPw1tv5la
(´・ω・`)

幼い妻との性交渉は「憎むべき犯罪」、インド最高裁

ニューデリー(CNN) インドの最高裁はこのほど、男性は婚姻関係にある15歳以上の女児とは同意がなくても性的関係を持つことができると定めた刑法の条項について、無効とする判決を言い渡した。

11日に言い渡された判決では、相手の同意を得て性的関係を持てる年齢を、全ての女性について18歳に引き上げ、「18歳未満の女児との性交渉は、
その女児が結婚しているかどうかを問わず、強姦と判断される」と指摘した。

幼い妻との性交渉については「憎むべき犯罪であり、女児の身体の健全性を害して心的外傷を生じさせ、子どもを産むかどうかの選択の自由を破壊することもある」と述べている。

https://www.cnn.co.jp/m/world/35108740.html
0073名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-0jJv [182.249.242.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:37.56ID:egMEvPZda
先輩に質問しても無視されるのですが、どうすればいいの(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (スップ Sdc2-NewR [1.72.0.227])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:45.99ID:WB8xW9pId
http://wccftech.com/super-mario-odyssey-edge/

スーパーマリオオデッセイの発売まで残り15日余りとなったが
英・EDGE誌がレビューを公開し10点満点をつけた。
同誌が10点をつけたという情報が流れた直後は
具体的な批評内容を欠いていたが、本日、完全なレビューが公開されたようだ。

EDGE誌によると、今作は「サンドボックスゲームにおける真の改革」であり
ゲームは本当に素晴らしいアイデアに満たされており、枯れた技術の水平思考を
実現したものでもあるらしい。

またボス戦はシリーズ最高のもので、信じられないほど自由な空間で、
倒し方も非常に多くの手法が用意されてもいるとの事だ。
さらにクリア後の内容も盛り沢山であると報告されている。
同誌の批評内容は以下の通りである
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b76-BSx0 [122.134.225.198])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:00.30ID:IvIH39cm0
>>39
コロコロだって日野さんだってコケる時はコケる
実際にヒット作を生み出してる人たちですら子供向けに何が受けるかは読み切れないのに
素人がゴンジローが受けるか受けないかを語っても意味ないんだよね
0078名無しさん必死だな (スップ Sdc2-NewR [1.72.0.227])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:05.44ID:WB8xW9pId
― 50と少々の数のキャプチャー対象がいる。
それら新たな姿における物理と操作には細心の注意が払われており、
それぞれを操作するに楽しいものとしている。

― 変身は常に必要不可欠なわけではなく、
多くの場合においてマリオ自身の能力で充分にクリアする事ができるが、
変身した方がより早く、またはより簡単にクリアできる。
時に貴方は他の何かを動かしたいという単純な目新しさのために、
マリオを控え選手送りにする事にもなるだろう。

― キャッピーを除いたとしても、我らがヒーローには過去最も広範に渡るアクションが施されている。
マリオがこれほどに心地よく操作できた事はないと言ってしまえるだろう。

― ジョイコンをそれぞれの手に持ってのプレイと比較すると、
携帯モードでのプレイは多少妥協的に感じるが、その理由の一つには、
小さなスクリーンでは遠距離にある目標を目がけるのが難しいという事もある。
TVこそがオデッセイにとって、あるべき場所だ。

― ステージ毎にたくさんのクエストが用意されており、それらは従来型の一本道のものも多くあるが、
徐々に次に何をするかを自由に選択する事ができるようになっていく。

― 全てのイベントに対して言えることではないが、素晴らしく新しいアイディア、
または過去からのアイディアに巧妙な捻りが加えられたものと出会う事になる。

― マリオ最良のボスバトル。

― 「クリア後にもパーティーは続く」しかし詳細は明かされていない。
ネタバレ気味な初期作と繋がるネタの記述があったが、ここには投稿しないでおこう。

― マリオオデッセイには多くのブレスオブザワイルド要素がある。
目的地となり得る場所を高地から探せる事や、
サントラは周辺の環境にプレイヤーを慣れさせるためにステージ毎のテーマが鳴る前に静かに始まる事が多く、
なにより環境がプレイヤーの好奇心を自然と喚起する事がそうだ。
景観、音、向かっていた道を逸れての探索、それらが誠に多様な環境の中にあるのだ。

― マリオがムーンを見つける数より、リンクは多くのコログの種を集めるだろう。しかしその差も大きなものではない。

― オデッセイは箱庭型ジャンプアクションの真の再革新であると感じられる。

― ムーンを集める方法を多く用意することにより、あらゆるタイプのプレイヤーにとっつきやすいゲームとしている。

― ピーチ姫の役割とは悩めるか弱き乙女ではなく、彼女の役割はクリア後に更に広がる。
その広がり方とは、あなたの予想を裏切ることになるだろう。
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f92-89ZN [14.133.235.100])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:19.64ID:p0c0aQPc0
>>55
ゲームは基本的に絶対当たらなきゃダメなビジネスだからな(´・ω・`)
漫画とか音楽は10あって1当たればいいから芽のありそうなのは送り出そうって出来るけど
ゲームは1つに数年も費やして開発費や宣伝で数億単位掛かってコケたら全てが台無しなんですよ
そんな中で日野はほぼ当ててきてるから凄いんだよ
0098名無しさん必死だな (ワッチョイ fbc6-Y3bU [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:12:31.82ID:950X3YPk0
ブリーチのゲームのパブを担当してたんだし既存のマンガをゲーム化したほうが良さげなのにな(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-3eI+ [126.233.207.28])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:07.79ID:dvf+V0zTp
>>18
まじでないから困るな トロくらいか
ここら辺が任天堂との違いなんだろうな
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ fbc6-Y3bU [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:54.99ID:950X3YPk0
やるドラ復活してほしいけどもしあってもフォワードワークス関連でスマホ行きだろうな(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ fbc6-Y3bU [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:23.74ID:950X3YPk0
>>129
焼き鳥のイメージが強いけど、トロに続くいい感じのキャラなのに
トルネ専門キャラになってるのがね
それこそプレイルームのキャラを活かせばいいのに(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f7b-B6a6 [180.0.221.48])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:58.83ID:q/KFywVN0
ゴンジローって全年齢向けじゃなくてあくまで子供向けなんでしょ
だからコロコロチョイスしたんだろうし
そりゃあぼくとしてもトロとクロとかに力入れてほしいけどさ
見てる場所が違うんだからしょうがない(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-e3eK [126.103.182.94])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:19:23.77ID:ygdPmNEw0
ピポサルって何がすごいってゲーム全く出なくなっても
漫画として人気があったおかげでずーっとコロコロで連載してたこと
1999年から始まって2011年まで続いてた
サルゲッチュの本編ゲームはサルゲッチュ3(2005)から出てなかったのに
0143名無しさん必死だな (ワッチョイWW 875c-VfAM [60.65.237.236])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:19:29.19ID:/rT0bcfT0
マリオはまぁ大体面白いし今作もまぁ面白いんだとはおもうんですよ。けど、自分含め主にpsやらpcでゲームしてる人間からしたら懐古枠なんじゃないかと思うんですよね。
今でもペパマリとかサンシャインとかめちゃめちゃ好きですけど、わざわざ新作やろうとはおもわないんですよね...(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ f229-89ZN [101.111.8.164])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:19:32.39ID:sroNwjFR0
何が受けるか分からないというのは受けそうな物の中でなにが受けるか分からないということであって
こけそうなものが受けるという意味ではないと思う
受けるものが分からない事とこけるものが分からない事は=ではないよね(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (スップ Sdc2-jfJ9 [1.72.4.240])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:02.99ID:7XIE/o7Gd
あのその久々にやっちまいました
うんこをその・・・・・えへへ(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-e3eK [126.103.182.94])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:22:44.84ID:ygdPmNEw0
いまFF10やってんだけど
マップ狭い上にカメラ固定で変な位置で切り替わるからキャラ見失ってイライラするし
戦闘はATBより面白くないしキャラは全く感情移入出来ないから
お前らの与太話なんかどうでもいいよって先に進める気が全然しない(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ba3-B6a6 [218.226.119.107])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:23:55.05ID:8V/cGoCp0
まず0から作ろうってのがもう間違ってるんじゃないか
ないならないでもう借りてこいよ
ディズニーゲー独占とかすみっこぐらし強奪とか
どうせ大したゲーム作れないんだからキャラ頼みでいけるもん作れ
0206名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f92-89ZN [14.133.235.100])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:26:00.10ID:p0c0aQPc0
日野だってコケるって言ってもスナックワールドだって既に20万本近く売ってるし
SIEみたいに子供向けで作りましたって言って1万本も売れずに消えるような低レベルな次元の話じゃないしな(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f92-89ZN [14.133.235.100])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:28:49.99ID:p0c0aQPc0
>>217
コロコロは別に全部ヒットさせてるわけじゃないからね(´・ω・`)
ジャンプだって一番売れてる漫画雑誌だけど打ち切り漫画だって山のようにある
日野は子供向けで全力でやってパペナックみたいに1万本も売れずに終わったなんて無いからね
0255名無しさん必死だな (ワッチョイWW e669-13gS [153.226.144.19])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:30:49.18ID:xnwE3ssy0
オープンワールドで田舎町をシミュレートした僕夏やりたかったね
やっとPS4世代で技術的な実現の目処が立ったかな?ってタイミングで完全撤退とかアホかと

そしてPSO2のロビーで哀しく立ち尽くすトロクロたち(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW a7a1-jEJY [220.220.133.88])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:03.22ID:D0GwOhF00
ボンボンは途中まで子供に人気あったんだけど
ガンダムを角川に取られてからは
なぜか鬼太郎だらけになって本当に悲惨だった(´・ω・`)
http://livedoor.blogimg.jp/antiwar_11/imgs/c/5/c5fc0cfe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/antiwar_11/imgs/9/2/920a7d08.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/antiwar_11/imgs/2/7/270a6812.jpg

最終号
http://livedoor.blogimg.jp/antiwar_11/imgs/7/9/79ff408b.jpg
0280名無しさん必死だな (ウラウラ bfff-Cqhg [9000067062])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:43.15ID:En/aowhS0
キャッスルパンツこれ詰みではないけどキキーモラのスカウト後回すとめんどいですね
2周目オルトロスとフェアリー先に取ったら卵から銅玉出さなきゃで無駄に時間食いました
0289名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-dO+c [1.75.197.54])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:56.05ID:MquZ+LQRd
子供に遊んでもらいたいと大人が思うゲームと子供が実際遊びたいゲームって全然違うんだよなあ
パペッティアやテラウェイなんかは正に前者で実際はどこにもいない人達に向けて作られてるわ(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (ワッチョイ d7bf-rGgr [182.169.3.50])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:36:45.99ID:SPUfqKly0
ナック2は金かけすぎ。
あのデザインじゃ完全に子供向けなのに、金かけて作っても意味ないでしょ。
子供なんて高性能だの高画質だのと一版縁遠い存在なんだから。
そこそこの予算で低性能な携帯機で、それらしく作れば十分。
0326名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:04.54ID:yzm/ciZja
前スレに貼ってあったスターオーシャンのスマホのゲームのメガネ掛けたレイミの画像
めっちゃかわいいんですけど(´・ω・`)
現実にあんな感じのメガネの子居たら多分惚れてる
0340名無しさん必死だな (ワッチョイWW a6b8-Xf6/ [121.86.16.83])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:39:14.21ID:J0A21T5x0
 株式会社ケイブは、本日2017年10月13日(金)、開発中の完全新作(プロジェクトコードネーム:3jus)のプロジェクト始動、およびティザーサイト「3jus.jp」の公開をお知らせいたします。

 『ガンパレード・マーチ』『刀剣乱舞ONLINE』などを手掛ける作家、芝村裕吏氏が語る『戦争の始まり』。これはいつの、何を語るものなのか。
「3jus.jp」の動向にご注目いただくとともに、プロジェクト「3jus」に、ご期待ください。

芝村裕吏氏のコメント

戦争の始まり方はだいたい同じです。
みんな同じだと信じている間に不満が溜まる、文句を言う。
しかし多数を占める側は無視する。
それでも経済的に格差があるならまだいいんです。
しかしそれがなくなって来ると危ない。
少数側が自分たちは豊かだ、不当に搾取されていると言い出すと本当に危ない。
懲罰意識の高い指導者が多数側に来るとすぐに戦争準備が始まる。
あとはいくつか悲劇のタネが撒かれると、終わる。
日常の終わり、つまりは戦争の始まりですよ。


(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ d7bf-rGgr [182.169.3.50])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:40:27.62ID:SPUfqKly0
>>317

パソコンは金かかりすぎるから(´・ω・`)
手頃な値段で手頃にゲームしたいって人が大半を占める。
だから、CSでも5万越えてくると見向きもされなくなる。
同コストでゲームするなら、特化したCSにPCは勝てない。

自作でできるって言い張られても、PC自作するような人は更に少数派だから(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:41:33.86ID:yzm/ciZja
すまんがコアゲーマーばかりの速報で子どもを対象にした施策を考えても結局自分の欲しいものしか列挙されんだろ(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-e3eK [126.103.182.94])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:42:18.53ID:ygdPmNEw0
>>301
改流す為の枠の確保で潰した(´・ω・`)
平均視聴率8.7%のお化けアニメだったのにね
因みにスタッフや出演者もブチ切れて
高山みなみが中心になって暫くの間、抗議や復活を求めて活動してたけど
目玉おやじ死んだり出演声優の訃報が重なるうちに断念した
0380名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:16.35ID:yzm/ciZja
>>371
開発者の自己満の塊のゲームとかいらねー(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:48.96ID:yzm/ciZja
>>377
エロ画像用意しとけば喜ぶとか低コストでいいですな(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 82b3-B6a6 [219.111.85.249])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:58.40ID:edX0i7fw0
                      _@_
                    /::::::へへ\
                    |::::::: (・) (・)|
                    |::::::::::::::((_))::|  
                    \___/
                    と::::::::::::::::::::つ
                    (_(__ ⌒)ノ
                     ∪θ(ノ
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\     
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ f229-89ZN [101.111.8.164])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:45:09.50ID:sroNwjFR0
社内公募じゃなくてどうせコロコロと連携してやるなら
コロコロの誌上で読者に公募して一番良かったやつを
コロコロの連載作家あたりにブラッシュアップしてもらった方がよかったんじゃね?(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.251.240.15])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:45:33.96ID:sPw1tv5la
>>372
(´・ω・`)


●AQUOS R Compactの主なスペック
メーカー:シャープ
OS:Android 8.0(Oreo)
ディスプレイパネル:4.9インチIGZO液晶,解像度1080×2032ドット
プロセッサ:Qualcomm製「Snapdragon 660」(CPUコア Kryo 260×8,最大CPU動作クロック2.2GHz,GPUコア Adreno 512)
メインメモリ容量:最大3GB
ストレージ:内蔵(32GB)+microSDXC(最大容量未公開)
アウトカメラ(メイン):有効画素数約1640万画素
フロントカメラ:未公開
バッテリー容量:未公開
対応LTEバンド:未公開
対応3Gバンド:未公開
SIMカードスロット:nanoSIM(nanoUIM)
待受時間:未公開
連続通話時間:未公開
無線LAN対応:IEEE 802.11ac
Bluetooth:未公開
USBポート:Type-C
本体公称サイズ:未公開
本体公称重量:未公開
本体カラー:ムーンホワイト,トルマリンブラック
http://www.4gamer.net/games/234/G023498/20171013058/
0398名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:45:39.75ID:yzm/ciZja
単に似てるかどうかと著作権的にアウトな似てるかどうかは別だからね(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイ d7bf-rGgr [182.169.3.50])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:48:14.04ID:SPUfqKly0
>>409

予算かけても必ず子供受けするものは作れない。
それなら、そこそこの予算で色々やってどれか受けてくれってやったほうがいいと思う(´・ω・`)

大人向けに作ったのが子供受けするのなら、それはそれでラッキーって考えればいい。
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ d7bf-rGgr [182.169.3.50])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:52:35.90ID:SPUfqKly0
ゲームなんてただの娯楽なんだから、あんまり高尚な作品作ろうとしても無駄。
ツクール製のDLサイトで売ってるエロゲやってみればわかるよ(´・ω・`)

小難しい説明やら描写やらを入れすぎると、もういいやってなるから。
B級映画程度のわかりやすさでいいのよ。
0478名無しさん必死だな (スフッ Sda2-Xf6/ [49.104.50.148])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:54.57ID:Eu9yM1hfd
>>455
それなw(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b76-BSx0 [122.134.225.198])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:57:07.49ID:IvIH39cm0
TRFは取り戻そう僕達のRPGとか言いながら、セツナの時点で昔のRPGの良さはわかってないってのが露呈しちゃってたからな
昔のRPGは世界中のいろんなロケーションを旅できるのが楽しかったのに
セツナはどこに行っても延々雪景色、なんかこだわりがあるんだろうけど音楽もずーっとピアノ音楽の一点張り
決定的にだめな部分はなかったけど、変化に乏しすぎて面白くもなかったわ
0520名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-6M7B [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:03:47.48ID:RF9DAZBq0
マリオオデッセイ楽しみすぎりゅううう
0522名無しさん必死だな (スッップ Sda2-yy2Z [49.98.142.136])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:04:13.17ID:UBb4KNODd
ソシャゲ 9月月間トップセールス

1位 FateGo モンスト押さえての1位
7位 マギレコ まさかのトップランカー入り




ソシャゲうはうはやソニー
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ c788-EmSX [124.18.89.116])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:05:07.12ID:BQwClnZO0
ファストトラベルが必要なゲームデザインならオープンワールドにするなといいたい
お使いさせない、一度通った道は二度と通らないくらいの心意気がないなら一本道ゲーム作ってろと思う(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6215-g74Q [211.132.51.96])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:05:44.12ID:HGFYVeJ30
つかさ5000円以上買ってクーポンもらえるような人は
欲しいソフトたいてい買っちゃってるんだよ

だから、なんかセールおくれ(´・ω・`)
シャドウオブウォーはしゃあないけど、アーク予約で買わないで発売日に買えばよかった(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-BjO5 [126.199.88.103])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:06:06.49ID:JKhtj76sp
>>523
らーむざっ♥(´・ω・`)

毎日ぼくにご飯つくって(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ ee7a-B6a6 [223.134.110.72])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:06:07.26ID:XbgZgG8k0
ブロッコリー
平成30年2月期 第2四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120170928480575.pdf
売上高:22.52億円(▲19.1%)
営業利益:0.85億円(▲76.7%)
経常利益:0.99億円(▲73.4%)
純利益:0.64億円(▲73.0%)

サイバーステップ
平成30年5月期 第1四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120171013489906.pdf
売上高:13.60億円(135.7%)
営業損失;▲0.15億円
経常損失:▲0.15億円
純損失:▲0.26億円

うんこ出た(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ e69b-kUpk [153.151.201.68])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:08:46.39ID:+gVE1lWV0
>>511
この時の考えを貫いてるからでしょうね(´・ω・`)

ポーンを使った遊びこそが「Dragon's Dogma」の原点であり一番表現したかったこと――ディレクター 伊津野英昭氏へのインタビューを掲載
http://www.4gamer.net/games/131/G013151/20120706059/
4Gamer:
 最近だと,プレイヤーのストレスを軽減するために移動を簡略化しているゲームが多いですが,そこをあえて逆行したといったところでしょうか。

伊津野氏:
 逆行というよりも,考え方を変えたというほうが正しいかもしれません。
 乱暴な言い方かもしれませんが,移動すること自体が面白くないのではなくて,移動がつまらないゲームになっているから,そう感じるんです。
 それなら移動を面白いものにしよう,という考え方なんですよ。
0551名無しさん必死だな (ワッチョイWW e669-13gS [153.226.144.19])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:07.73ID:xnwE3ssy0
あれ、マギレコ面白いんけぇ?
やってみりゅか(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:20.38
今週のファミ通見たら
目次欄の3DS
ポケモン1作しかないんだが
そこまで紹介するゲームないくらい末期なの?
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-+rGB [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:21.65ID:58qLDDpW0
任天堂は思ったよりソシャゲ成功できんかったな
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ c788-EmSX [124.18.89.116])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:28.43ID:BQwClnZO0
>>530
みんゴルは初期数ヶ月のDL数の推移は今年一番勢いがあった
それなのにバグだらけでマルチ部分は今日までベータのままだった
組んだドリコムがとんでもない無能だったことで急ブレーキがかかってしまった(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (スッップ Sda2-jfJ9 [49.98.174.28])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:58.40ID:XQTiUzdvd
ニシ土人てすぐ壊れるねwwwwww
0574名無しさん必死だな (スッップ Sda2-jfJ9 [49.98.174.28])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:12:51.79ID:XQTiUzdvd
MHWの現実には耐えられないwwwwww



ニシ土人()
0584名無しさん必死だな (ワッチョイWW a6b8-Xf6/ [121.86.16.83])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:14:35.02ID:J0A21T5x0
マーシーのさらなる調整と仕様変更を導入する「オーバーウォッチ」のPTRパッチが配信

■ マーシーの調整について

“ガーディアン・エンジェル”の発動中にジャンプ用のキーを押すことで上方へのブーストが可能となった。
前回の調整に導入された“ヴァルキリー”発動時の蘇生効果範囲増加を廃止。代わりに、ヴァルキリー発動中に使用可能なリザレクトのチャージが1回分無償で追加される。
この追加チャージはヴァルキリー発動中のみ使用可能な限定的なもので、ヴァルキリーの終了時にはチャージが失われる。
なお、ヴァルキリーの発動や追加のチャージは、通常のリザレクトに用意されたクールダウンに影響を与えない。つまり上手く運用することで、ヴァルキリー発動中の追加チャージと通常分で2回連続リザレクトが使用可能となる。
リザレクトがガーディアン・エンジェルのクールダウンをリセットしないよう変更。これにより蘇生時の位置取りがさらに重要となる。
■ ルシオの調整について

スーパーブーストバグに対する修正を補うべく、ウォール・ライド時に壁からジャンプする際、さらなるスピードブーストが適用される。



もはやマーシーに対する迷走(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-+rGB [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:19:53.18ID:58qLDDpW0
ニシてやっぱ頭おかしい
0612名無しさん必死だな (JP 0Hbe-B6a6 [221.246.250.70])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:20:22.69ID:ELMFeFD9H
20%クーポン、やっぱり5000円以上買った人のみなのね。
今は送った人以外もSNSで知る事が出来るんだからちゃんと対象条件書いといてねって伝えておきました。
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:51.82
ソクミンはキチガイ
ソース
フラゲGK、abi教官、のむしん、チョコボ、泥人形、末尾p等

反論できる?
0625名無しさん必死だな (ワッチョイ a625-B6a6 [121.92.206.38])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:23:15.47ID:JZniiiBu0
GE3
http://imgur.com/YgrQ4Gb.jpg
http://imgur.com/Jo0mPjM.jpg
http://imgur.com/VhTSMl8.jpg
http://imgur.com/HwEH7YM.jpg
http://imgur.com/mbvoHj8.jpg

http://imgur.com/nkWMdmo.jpg
http://imgur.com/jMQMUf0.jpg
http://imgur.com/H70Rmo4.jpg
http://imgur.com/LYyNueq.jpg
http://imgur.com/dolnO9x.jpg

http://imgur.com/Ton5ozk.jpg
http://imgur.com/LAYY4Kw.jpg
http://imgur.com/NVjv7eF.jpg
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-+rGB [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:19.24ID:58qLDDpW0
10月はarkとGTかな
0643名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e3-yJHr [153.220.30.114])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:16.79ID:72JCyxIn0
やだみんな真っ赤
0646名無しさん必死だな (スッップ Sda2-jfJ9 [49.98.174.28])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:39.05ID:XQTiUzdvd
どうせ昼ぐらいに速報民に弄ばれて遁走した強がり豚土人の負け惜しみ発狂でしょwwwwww



やることがコピペ発狂とかことごとく低脳で笑う()
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ abc1-z1uI [58.188.192.82])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:04.08ID:k7F7COOB0
これもしかしてマクロ組んでじゃなく手動でやってるの?(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (スプッッ Sda2-ArBx [49.98.15.80])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:32:45.23ID:Bg5nWQVUd
中古買いに来たんだけど1200円のモエロクリスタルと2000円のメアリスケルターと3000円の剣街だと値段と面白さ考えてどれが買い?
0680名無しさん必死だな (JP 0Hbe-B6a6 [221.246.250.70])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:11.63ID:ELMFeFD9H
『エースコンバット7 スカイズ・アンノウン』河野BPインタビュー! “空の革新”を実現させる取り組みとチャレンジ
https://www.famitsu.com/news/201710/13143997.html

――機体と言えば、ハンガーの画面に表示された“PARTS”の項目も気になりますが……。
河野 気づいちゃいましたか(笑)。詳細は追い追い公開しますが、ご想像の通り、機体にパーツをつけてセッティングできます。

ほほう
0689名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-H9Ah [126.253.32.140])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:12.84ID:B1aoW89Ep
あの、気づいちゃった
日常生活に、実は潜んでる闇
ブラボで普通に今まで歩いてたエリアの、壁一枚隔てた向こうに当たり前のように存在していた異形
これって、普段の速報と、共有NGされてるから一般人には知覚できないおぞましい存在と似ているのでは…(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.250.241.68])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:25.14ID:jhkicwAha
夫(社長)の反対を押し切りVR筐体を開発!? 異例の社内ベンチャー設立経緯から世界平和の野望まで、“名物夫人(会長)”のゲームへの深い愛【コーエーテクモ・襟川恵子インタビュー】
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/171013
http://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2017/09/03erikawa.jpg

来たぞ(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-H9Ah [126.253.32.140])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:39:45.34ID:B1aoW89Ep
>>691
もうだめになった?(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ワッチョイWW a6b8-Xf6/ [121.86.16.83])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:40:18.50ID:J0A21T5x0
『カイジVRのセール価格のお詫びと訂正について』
カイジVRのPS Plus加入者様向けの割引率が2倍に設定されておりました。
正しくは40%OFFの1166円(税込)となっております。
※既に388円にてご購入頂いた方への追加の請求は発生致しません。




ざわ…ざわ…ざわ…(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ afe3-B6a6 [222.145.140.201])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:40:58.17ID:Sik7qgk10
キッチンから水漏れしてるんですけど水道屋さんで信頼できる会社ってどこですかね?
マグネットの水道屋さんには電話するなって聞いたことあるんですけ
ランキングとか調べても全部怪しく見えて何処に電話すればいいかわからんのですよねえ
0703名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:10.93ID:yzm/ciZja
>>680
インフィニティみたいにいろいろパーツつけられるのか
あれ楽しかったからいいね(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:41.70ID:NMxqpCt5
PSVRは来年にはなかった扱いされてそう
3年後には業界ではVR自体が黒歴史になる
0716名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e3-yJHr [153.220.30.114])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:45:11.02ID:72JCyxIn0
静岡新作

http://i.gzn.jp/img/2017/10/13/surreal-video-after-forest-fire/003.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/10/13/surreal-video-after-forest-fire/010.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/10/13/surreal-video-after-forest-fire/012.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/10/13/surreal-video-after-forest-fire/016.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/10/13/surreal-video-after-forest-fire/018.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/10/13/surreal-video-after-forest-fire/020.jpg
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-+rGB [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:45:42.94ID:58qLDDpW0
VRとかもういいよ
Vita後継機だせよ
少なくとも世界中で需要ないVRより
日本では需要ある携帯機のが良いよ
0723名無しさん必死だな (スップ Sdc2-Xf6/ [1.66.104.177])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:46:06.29ID:Ap9FWQUqd
>>690
アーケードのVRソフトもPSVRに一般販売する予定はあるんだな
そりゃ世界一売れてるVRハードだし当然か
この辺の判断が出来ないのがバンナムなんだよな
絆とかアーケードオンリーで終わらせたらバカだって
0724名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-dO+c [1.75.196.239])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:46:23.70ID:tkipZOp8d
きたぞ!!!!!!(´・ω・`)

DOAX VenusVacation公式 @doax_vv_staff

【事前登録中!RTキャンペーン第3弾対象ツイート】公式サイト更新!
女の子たちの情報や写真の追加はもちろん、システムの詳細も紹介♪
事前登録キャンペーン達成で報酬の追加も♪オーナーさんよろしくね♪ 
https://doax-venusvacation.jp
#DOAXVV #ブイブイ
http://pbs.twimg.com/media/DLxX0f_V4AEom39.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLxX1riUQAAO8bI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLxX2vuVAAEcNmx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLxX6CZU8AAkixg.png
0730名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-H9Ah [126.253.32.140])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:47:06.99ID:B1aoW89Ep
400円なのにその価値ないってのも価値観違うなぁ
いつかやりたくなるかもしれないとか、話題に上って友達に言えるかもしれないとか、
カイジ知ってるって言って彼女がやりたがるかもしれないとか、そういう意味で保持しとくだけでも400円ならいいと思うけど(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ afe3-B6a6 [222.145.140.201])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:48:19.20ID:Sik7qgk10
>>702
>>708
上下で水圧、左右で温度を調整する蛇口なんですが、
下に下げきっても止まらなくなってチョロチョロでる感じです
思っきりレバーを下げて抑え続ければ止まる状況です

ある水道屋さんに電話したら、
メーカー期間が7年のもので、もうそれを超えているので全ての交換(6万)が必要だと言われました
内部だけの修理の場合は2万5千円と言われていま保留してる状態です
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-+rGB [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:23.07ID:58qLDDpW0
小池は排除発言から
びっくりするぐらい風止んだな
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW a6ab-O4Av [121.80.40.118])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:51:36.37ID:EajabDIZ0
ニンテンドー64の“革命感”は異常だったよな、『明らかに異質なコントローラー』 『異次元の高画質』 『自由に動き回るマリオ』
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507868743/
0759名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e29-JJxj [175.177.42.224])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:52:01.25ID:L4MxQjWK0
>>733
質問者
品質管理体制について
個々のゲームで誰が良し悪しを判断するのか?

回答:鯉沼P
独立組織の品質管理部がある。
そこで一定の品質が出ないとリリースさせない。
バグの数のコントロールもしている。
昨年度か延期タイトルがあったのは
むしろ品質管理部が機能しているため。
延期やバグが多いという指摘もごもっともと感じてますので
しっかりやっていこうと思ってるのですけど
むしろ延期しているのは品質管理を一定以上にしているため。


株主総会で品質管理がしっかりしていると答えたと言うのに(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (スププ Sda2-BnQ2 [49.96.36.28])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:52:02.74ID:sC9VgRUHd
神鋼、鉄鋼事業の不正も認める 社長が今夕会見へ
2017/10/13 13:20
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2221820013102017EAF000/?n_cid=SNSTW001

アルミディスク材
主にハードディスクの基板として使用されるアルミディスク材は、非常に高い品質が要求される材料です。
当社は、世界で約60%のシェアを有するトップメーカーです。




やばくね(((´・ω・`)))
0786名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-H9Ah [126.253.32.140])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:13.12ID:B1aoW89Ep
>>758
持ち上げはいいけど大人にもなって他貶す?
それはともかくPS4版の何を叩けるの?(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:31.64ID:yzm/ciZja
まあ大抵の製品って耐久テストするから出回ってるものでも支障はないんだろうけど(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ワッチョイWW e62a-/a6Q [153.186.254.238])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:37.50ID:607KGN4P0
【悲報】米大統領選、ロシアの工作、「ポケモンGO」を悪用して介入していた
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507881073/
0797名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:54.91ID:yzm/ciZja
>>789
そんなの分野による(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-dO+c [1.75.196.239])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:58:31.86ID:tkipZOp8d
まあこんな事もありましたしね(´・ω・`)



トップ技術者1000人流出

1970年代半ばからのおよそ40年間で、日本の電機メーカーから少なくとも1000人超に上
る国内トップクラスの技術者が韓国、中国を中心とするアジアのメーカーに流出したこ
とがわかった。主に90年代以降の大量リストラであふれた日本の中核人材を中韓などが
招請し、アジア勢躍進の立役者を演じた。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO22020410W7A001C1EA4000/
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-+rGB [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:58:51.43ID:58qLDDpW0
ワンパンマン
ガロウ目線つまんない!!
0816名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:36.62ID:yzm/ciZja
まあ個人的には技術技術言ってるやつは信用ならんけどね
大抵は技術さえ良ければそれでいいってやつばかりだし(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:01:01.39ID:yzm/ciZja
>>810
こういう人材の流出でも技術者ばかり語ってるのが既にやばい
おそらく同じくらいの勢いでビジネスマンとかマネジメント層とかも引き抜かれてるよね
でも話題にするのは技術関連ばかりなのがアホなところ(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ afe3-B6a6 [222.145.140.201])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:01:35.86ID:Sik7qgk10
>>788
うおおおおおおおおおおおおありがとうございます
もしかしてプロの方ですか?

蛇口に書かれている型番を調べたらTOTOの蛇口だったので
https://www.amazon.co.jp/TOTO-THY582N-%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%90%E3%83%BC%E7%94%A8%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%B8/dp/B006H30Z9A
これを買って交換すればいいんですかね?
こういうのってビックカメラとかにも売ってますかね?
0840名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:04:00.98ID:yzm/ciZja
>>827
いやネットで公開したらなんでこんなクソみたいな言葉浴びせられなきゃならんのかと
この漫画描いた人の気持ちしかむしろわからんよ(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (ワントンキン MM32-mdZf [153.159.31.175])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:04:43.63ID:nheZJLlwM
>>835
   [二二二二]  ヽヽ
   \    /   | | (~`´ ̄つ    これからは一切の食事を
    \ /     | | l  /  ̄      「下」から摂取していただく
__,,---,,__| |__,,---,,__// l   l         ことになっております
    ヽ`´ /   //''-,,l   l
   __ノ (ニ=='ノ   ヽ  l         また着用できる
  /  ̄ ̄  ヽ       ノ 彡三三ミ    衣服は膝から下の
-(        )"''ーー(ミ)' d     b     物までです
 ヽ       ノ    / /  ヽ   /
 ( ・ \ / ・ )   / /  i⌒´ ̄`⌒ 、   そして週に一度は
 ̄ , -‐=‐-、  ̄ ̄  /   l i     i l    ゲハ民の前で
 ̄6| . : ),e,( : . |6 ̄ ̄ ̄   l l     l l     その姿を披露して
  .|ヽ-O-O-/|        ヽ ヽ  /,イ       いただきます
   \妊_娠/        彡人ミ)´ l
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fd9-H9Ah [180.196.25.248])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:05:08.90ID:kLseCBIc0
>>840
君視野狭いね(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:05:22.29ID:yzm/ciZja
>>845
どうでもいいけど下から摂取はできないよねこれ(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:06:14.44ID:yzm/ciZja
>>851
狭くて結構
快適な方を選ぶ(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.0.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:19.14ID:yzm/ciZja
まあでも間違いなくいずれ回復する企業だから安くなった時に買い占めだわな株を(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ 16d3-xzme [113.144.7.45])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:43.59ID:pOqOLdsf0
けもフレキャラに夢中のペンギンが死んだそうだけど
これって俺らの将来なんだよね
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ed3-B6a6 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:47.80ID:r5Z2/W/60
EDFって2000円のゲームだったのにな
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ 62b9-B6a6 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:20:05.02ID:Ffv47JC40
こんばんドリーム(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW 425c-k208 [221.63.12.178])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:20:42.12ID:poa6TMHP0
シャドウオブウォーがやっとプレイ出来る状況になったのでやってるんですが
これめちゃくちゃ面白いね
まだ最初の街での戦闘なんだけど
スキルとか色々あるし、アクションスタイリッシュだし
ぱっと見のやりこみの豊富さもヤバい(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-eMiK [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:46.57ID:1IhGENWE0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < あとまか
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.46160■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507882671/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0962名無しさん必死だな (ワッチョイ 62b9-B6a6 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:55.57ID:Ffv47JC40
>>952
はぃ…(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 62b9-B6a6 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:05.27ID:Ffv47JC40
>>975
はいNG(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-fryB [1.75.251.242])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:07.81ID:G4S38a6xd
.hackはリアルタイムでやった人は分割商法にキレてそう(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-+rGB [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:46.92ID:58qLDDpW0
GTまで暇だしDDONやろーかなあ
これリミテッドエディションての買えばスタートダッシュ決めれんの?
0990名無しさん必死だな (ワッチョイ 62b9-B6a6 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:29:02.98ID:Ffv47JC40
>>977
全巻収納ボックも持ってるし全巻購入特典?のDVDも貰ったけど面白かったからキレちゃいない(´・ω・`)
キャラクターがぶっ壊れる奴とか結構面白かった
0996名無しさん必死だな (ワッチョイ af8a-+rGB [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:30:19.11ID:58qLDDpW0
>>989
やってみるかあ
1000名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-k208 [182.249.244.17])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:30:35.53ID:seIZkg9Ia
>>991
大は小を兼ねるから大丈夫だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況