X



辻本「モンスターハンター5というタイトルのソフトの発売はありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:34:46.37ID:jPxIf4M00
豚マジでこれ以上調子こいてっとそう公言せざるを得ない状況になるから覚悟しとけ
今回のことでよくわかっただろ
そうなったらどうすんだ?死ぬの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:47.05ID:lcWdQ7RtM
ゴキブリと大塚が公式に凸してこいよ
笑えるし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:59.61ID:jN4NXdUQ0
ゴキブリ追い詰められすぎだろw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:40.74ID:Z/64FYoc0
ナンバリングに拘りまくってるのは角満みたいな奴
気持ちはナンバリングだと言うのにしつこくナンバリングか聞くほうがみっともない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:10.75ID:iVzdjj2ya
遊ぶ側からすりゃナンバリングだろうが外伝だろうがどーでもいい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:33.11ID:/JBgGknR0
なんで発売決定してるほうがびくびくしてんだよ
そりゃビルダーズしかりドラクエしかり裏切られてるけどさ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:40.00ID:b7PJWesjd
昔ゴキが、いつまでたってもmhp3gがでるっていてたときみたいだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:31.97ID:G7Qa7X07d
こんなの公言したらカプコンの株価下がるやろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:04:04.99ID:er5m0RuI0
>>43
わりとマジでこれ
カプコンてコウモリ野郎だから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:10.84ID:a1HRRS6n0
なんかモンハン5て名前の出るかもと虫の知らせでも感じたのかな?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:45.16ID:kGAoG8v60
なんかMH5に怯えているけどさ
別にそれが出たとしてもswitch独占じゃない可能性があるかもしれないじゃん?
もしかしたらPS4独占って可能性もあり得るかもしれない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:15.33ID:DiChOXdX0
海外で爆死しそうだから
国内需要抑えに来たな
判りやすい裏切りのカプコン
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 04:27:33.53ID:TJSoFUw00
>>114
だからなんでそんな簡単な事がわからないのか?が不思議だよな ナンバリングにした方がメリットあれば絶対にするし もうナンバリングは出ませんのでワールドをお楽しみくださいで終わりなのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 06:44:45.02ID:cO7hof/90
まぁワールドは5なんだから最低ミリオン売れないとダメだよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 06:52:08.55ID:I0uJVW2L0
今やモンハン頼みの経営となったカプコンにとって
ナンバリングを放棄する事は倒産と同義(´・ω・`)

ワールドシリーズで小遣い稼ぎをするのは有りだが
主力である携帯機版を自ら進んで捨てる理由などない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:01:28.06ID:cO7hof/90
しかしもう売れてる携帯機なんてないからな
Switchは据え置きだし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:05:28.02ID:P2fxN9Wd0
ハッキリと本編で5の所を海外で売るためにワールドにしましたと言えばそうなんだと思うけど実質5のつもりで作ったとか曖昧な事を言ってるから悪い
0140ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2017/10/14(土) 07:13:02.68ID:F/IecqN70
>>43
Pシリーズめっちゃ売れたのに任天堂に持っていったじゃん。アホなんこいつ
カプコンなんかどんな理由で裏切るか計れんわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:16:34.65ID:I0uJVW2L0
思わせぶりな事を言ってる割に、5が無いとは一度も口にしてないからなぁ(´・ω・`)

「ナンバリングのつもり」なんてのは、後からSwitchで5を発表してゴキが激怒しても
「あくまでも5のつもりで作ったというだけ。自分はそういう意気込みだった。嘘は言ってない」で誤魔化せる

要するにワールドを売る為の方便なんだよね
「DQヒーローズは新たなドラクエ、新生ドラクエのつもりで作った」って言ってるのと一緒
悪いが、こんなあからさまな嘘も看破できないほど低学歴じゃないんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:18:03.66ID:3qtJJIE/0
通報しました
VIPとかでやらないからそういう事になるんだぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:36:15.27ID:FPTcALji0
ぶっちゃけナンバリングかどうかなんてどうでもいいのにね
そんなくだらない事質問するくらいならもっと中身のこと突っ込んで情報引き出せよ
上っ面なんてユーザーの知りたい情報じゃねえんだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:36:35.36ID:kz2yoJ4Oa
>>143
どうゆうことになるの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:46:04.94ID:/0eswZkP0
https://imgur.com/Uibc1nc.jpg

公式自体がこのように角満のコラムを公認してるってのにワールド=5だと認めようとしないのは豚だけなんだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:49:03.60ID:u2yYrZ7C0
5のつもりで作ってたのに
なぜそうなったのかは 気にしろよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:50:47.10ID:PUBQ+mZH0
なぜ国内ですら5を名乗れないの?
普段モンハン作ってる本隊は何やってんの?
Switch周りの発言丸ごと見ないふりしてもこの二点を無視しないといけないからね、仕方ないね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:53:58.67ID:O6ZZHHY10
え?辻本がモンハン5以降は作らないって公言したの?
うわーwwww株価暴落wwwwwwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:01:39.41ID:TJSoFUw00
とっとと公言すれば良いのに公言しても誰も困らない
こう言えば丸く収まる
ワールドは5です世界で売るためにナンバリングしてないだけです つまり待っても5は出ません
ワールドをお楽しみくださいってね その方がワールドもより売れるだろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:04:05.77ID:zuJCUmHBM
どこの辻本よ!??
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:05:58.23ID:I0uJVW2L0
ナンバリングでないものを、さもナンバリングであるかのように誤認させて売るのは
「景品表示法の優良誤認表示」違反です(´・ω・`)

それを理解した上で、プロデューサーは自らの進退を賭けて
「モンハン5は無い。ワールドが4の後継である」と明言してください

それが出来ないなら何を喚いたところで鼻で笑い飛ばされる戯言でしかない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:25:49.33ID:/0eswZkP0
483 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタWW 13b3-7rrK [219.160.100.40]) sage 2017/07/07(金) 17:33:55.66 ID:mJzrQaVH00707
Wikipediaでモンハンワールド荒らした人物が京都人だった件

https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=モンスターハンター:ワールド&diff=64692659&oldid=64514763

編集削除内容
>スピンオフではないシリーズの本編作品だが、タイトルを『モンスターハンター5』としてしまうと、難しそうだと思う人が出ることが考えられたので、敢えてナンバリングはされていない。
編集追加内容
>タイトルの『ワールド』には世界そのものを表現したいという意味や、ワールドワイドに展開したいといった意味が込められている。これに伴いタイトルロゴも一新されており、スピンオフ作品にはお約束である「:」が表記されている。

編集者
(最新 | 前) 2017年7月7日 (金) 02:05� 125.9.12.234 (会話)� . . (9,102バイト) (-177)� . . (→�概要: 内容追加) (取り消し) (タグ: モバイル編集、モバイルウェブ編集)

IP 125.9.12.234で調べたら↓

IPアドレス 125.9.12.234
ホスト名 125-9-12-234.rev.home.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 京都 ( 95 )
市区町村(CF値) 京都市下京区 ( 75 )


561 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ e9c1-Razr [58.188.131.205]) sage 2017/07/07(金) 17:43:11.80 ID:HC9dq2CL00707
>>483
http://hissi.org/read.php/ghard/20170628/M0ZyTDg4d3cw.html

辻本自身がはっきりと本編だと言ってるものをWikipedia改竄でスピンオフだと捏造する大悪事を働く

性懲りもなくモンハンwは外伝、5はスイッチだとデマ流し続ける外道豚

こういう背景があるから公式までワールド=5アピールせねばならなくなったってまったく理解できてないようだな豚は
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:27:43.55ID:QSPVIi8F0
カプコンだぞ?

ワールドがナンバリング相当とか言っといて平気で後から5出すだろ
どこのプラットフォームから出るかは別にして
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:28:36.40ID:pqXySIRe0
曖昧なリークからMH5だと断定して拡散してたのは誰だ
リークにも前例もないE3で発表を黙ってられなかったのは誰だ
W発表後もこれは実質5だって必死なのは誰だ
Wは5だったのにって悔しさが収まらないのか?
深い内情に通じてる奴がいるとしか思えないんだよ

5への拘り
2ちゃんが5ちゃんになった
5ちゃんと言えばテレビ朝日
どこかの大コケVRがテレビ朝日と組んだよな?w
これは冗談だがw冗談みたいな5ンジロー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:32:59.67ID:pqXySIRe0
はい

2016年
???「来年のE3で発表だから待ってろ!」

2017年E3ソニーカンファ直前(この時点でMHはまだ発表されてない)
???「豚を煽りたくてMH発表知ってるかのようにレスしてただけだから!」

MHW国内発表会 数日前
???「MHWは月額課金制!」

MHW国内発表 直後
???「任豚が捏造してスレ立てパート化するほど伸ばしてた!」
???「WikiでMHWスピンオフだって捏造してるのが京都IPだ!任天堂だ!」

数ヶ月後任天堂のWikiを争うぜというスレが立つ
本文にvpnでip偽装して荒らせると解説
そのスレが荒らしで埋められる


もう辞めた方がいいって
辞めるわけねえとわかってレスしてるんだけどなw
辞められるなら 2chの正体 存在しねえから?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:10.81ID:O6ZZHHY10
E3直前のリーク拡散は
完全にソニーの仕込みだったよな
あの時モンハンがPS4に出るなんて
全く誰も予想してなかったけど
ゲハの何人も確信に満ちて5はPS4ってのたまってたな
その頃はタイトル変わったって情報なかったのかもしれんが
あれだけの人数を業者として雇ってるなら
ゲハの4割はソニーが牛耳ってると思ったな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:56:29.57ID:qCMtUpxm0
>>159
E3の前は5がPS4って話は無かったよ
MH新作は日本じゃ独占だけど海外は箱とPCも含めたマルチでソニー側からswitchには出さない契約と
MHP?5は任天堂のハードで作るって内容のリークだった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:20:58.85ID:ovm5V7Gmd
そのリークにはモンハン5はswitchだよっとあるからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:24:29.00ID:o4OuEbBk0
MH5は別に開発してるでしょ

公式はMHWとは別に開発をしてないとは言ってないし
それにナンバリングを付けないとも言ってない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:28:42.81ID:41DXrl2G0
>>117
4.5
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:31:57.95ID:dK/2e/8Dx
>>1
豚が寿命が縮むスレタイだなwww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:43.30ID:dK/2e/8Dx
>>26
3DSはないよ。
流石に進化版は載せらんないだろ。

全機種マルチ狙ってんじゃないのー?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:32.40ID:dK/2e/8Dx
>>165
ああ、3DS除くな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:47:49.94ID:/0eswZkP0
>>161
本当に5出す予定あるならワールド発表前にエンブレムの五龍を別のにすり替えてるから
現実みろよ妄言バカ豚
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:40:50.36ID:GeSMfWXF0
>>165
現実は誰も5と言っていないトコだけどねw


どんな質問にも100%お茶濁して終わり
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:02:26.34ID:6Zi7IfRU0
5で出すと構えられるからって言ってたが
モンハンの場合スピンオフって解釈した方が構えるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況