X



KNACK2ってそんなに駄作か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:35:36.30ID:ZHopQ+gi0
駄作って、そんなにナックか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:41:50.25ID:xsQ2izQw0
誰もプレイしてないから評価不可能
もしかしたら隠れた神ゲーかもね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:42:37.05ID:VFGyUuBo0
動画見ただけって、お前もプレイしてないんかーい 
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:44:16.57ID:I0uJVW2L0
もしかしたら神ゲーかもしれないが全く興味がわかない(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:46:26.17ID:rciP9V600
じゃあ買ったれよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:49:06.08ID:cxIbddw5K
売り方が゛駄゛目だと言われてるだけで
あ、でもファーストは販売戦略も考えなくてはいけないから、それも込みで駄作になるのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:54:46.59ID:T0ezZTbw0
わりと日本CS市場最大の爆死じゃないかな、このゲーム
それが駄作じゃないとしたらPSユーザーの罪は重いんじゃないか

で、俺は静止画しか見てないけど、多分駄作じゃないと思ってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:56:45.45ID:BjyEsrKu0
二人プレイだと楽しいんだろうな
自分は孤独だから(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:00:05.76ID:vlziZZgl0
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| 言わせんな
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:03:59.41ID:zqB1FSHHM
あれだけネタにされてたオープナーだって良作らしいし
売り上げと出来が一致するわけじゃないので
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:17:27.59ID:ys0E6bZX0
誰も買ってないから駄作かどうかも分からない謎なソフト
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:25:46.53ID:QSPVIi8F0
体験版あったよな‥

体験版すら誰もやってない‥?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:30:17.16ID:YzFJ0FsE0
>>21
前から体験版出てたけど昨日ナック2だと気づいたわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:32:09.93ID:VvtONAnF0
体験版やったぞ
前作のつまらないアスレチックとシンプル過ぎて無駄にストイックな戦闘からストイックを抜いた糞
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:41:43.56ID:REMdkiJvd
オプーナはネタで買ってもいいかって思えるが
ナックはネタにも出来なさそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:42:40.86ID:XGuq2VL/0
ナック1とグラビティデイズってゲームカタログだと良作判定なんだよな
つまんねぇのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:44:15.37ID:JZ7an9op0
>>1が全てを物語っている、「あれ?思ったよりもいいじゃん」とは思うものの買うには至らない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:45:34.43ID:BjyEsrKu0
久々にPS4起動して体験版やってみるか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:47.94ID:yKcx37fI0
誰も買わない謎のゲーム
だからどんなゲームなのか謎のまま
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:48:16.70ID:zB8eUHXId
駄作じゃないのに売れないとか駄作より酷いじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:49:43.88ID:XGuq2VL/0
>>29
駄作なのに売れたドラベースとかあったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:53:33.53ID:WrnI1FV90
>>1
なんつーか華が無いな
それなりに頑張って作ってる感はあるんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:55:35.55ID:piqIuw1D0
駄作かどうかすら誰にも分からない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:09.19ID:REMdkiJvd
>>8
これ
ここまで興味が湧かんゲームも珍しい

もし見た目の通り洋ゲーで1の同梱もなくcmもやらず販売もどこか中小サードだったら空気で終われた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:59.93ID:Npq/Wqu60
シナリオいいよ
きゃらもいいよ
アクションもいいよ
要は普通におもしろい
ネタ化されてしまってどうにもならんけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:01:34.40ID:IeejlUgu0
てかかなり出荷したのか知らんが
初動でコケたから直ぐ安くなるし欲しい人は来月位に買えばいいもんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:02:03.51ID:jjv9PW890
もし駄作じゃなかったとしたら
よりPS4ユーザーの目が節穴のドアホ揃いですって言ってるのと同じじゃん
良ゲーを見た目だけで総スルーしたんだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:46.94ID:k3hOnUmO0
>>1みたいな動画を見ただけで遊んだつもりになっちゃう困った人を量産したSIEの罪は大きいですね。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:57.67ID:X53vgcDz0
一応前作遊んだユーザーが日本にも数十万いたんだから
その上で判断してスルーしただろうし節穴ってほどでもないんじゃないか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:09:30.55ID:jjv9PW890
>>40
前作はあんまり関係ないだろ
もし今回が神ゲーだったらどうするの?って仮定の話なんだから

もし神ゲーならな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:21:39.20ID:REMdkiJvd
>>38
任天堂ででてもレイマンルートよ
あれも出来自体はいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:33.57ID:uHgYql9Pd
駄作じゃない
リリースしたプラットフォームのユーザーがゲームを買わないだけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:34.22ID:REMdkiJvd
日本じゃレイマンが売れないんだからナックも売れない
海外は知らん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:55.92ID:edgGWUgB0
たぶんプレイするとそれなりに楽しいんだろうけど
SIEがAAAタイトルみたいに扱うから変なことになってる

ノーマンと一緒で、インディーゲーとして出してたなら良評価されてわりも売れてそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:46:30.06ID:0x+PlVdLa
>>48
売れてねーよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:18:41.91ID:BjyEsrKu0
>>52
体験版やるよ
面倒臭いけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:27:20.06ID:IA+dDXBV0
ナック買ってしかも2人で遊ぶとかすげーな
ツチノコよりレアだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:30:38.06ID:BRe4U8QX0
これいくらなん?
2000円でも買う気がおきん
500円だったら考える
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:36:39.23ID:ZX1po7wA0
>>48
違うよ
思ったより圏外だった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:23:40.66ID:fuoO8n+h0
駄作もなにも誰も買ってないんだからそんなん知らんわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:27.37ID:cO8tPG1q0
駄作とか糞ゲーとかを笑われてるわけじゃないんだなあ
あんだけソニーが年末の目玉として出したナック2を買わないユーザーを笑ってるんだよなあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:42:32.39ID:e2YRqG4U0
むしろ駄作でもクソゲーでもないところに救いがない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:57:05.48ID:OKSKnU630
ゲハでは神かクソ(駄作)って極端になりやすいけど、
世の中の半分くらいのゲームは凡作
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:55:49.88ID:Td9RCDcB0
駄作か良作かはもはや問題ではない
前作のせいもあってやりたいと思わせるだけの魅力がないのが問題なんだ
ユーザーの意見を取り入れて大幅に変わったのならせめてそれを体験版に入れるべきなのに
体験版の部分では何一つ変わってなかったからね
売りたいのなら魅力を伝えるだけの努力をしないといけないと思うよSIEJAさん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 16:57:03.81ID:BjyEsrKu0
体験版やってみた
やはりつまらなかった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 17:48:48.16ID:Ey2wWwiV0
動画見る限り金かかってそうで面白そうだけどなんで売れてないんだ? 作ったやつかわいそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:08.28ID:BjyEsrKu0
体験版がつまらないのがな
もったいなく思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:21:40.46ID:/RZe5O0x0
ゲームで複数プレイをアピールするってのは単体だとつまらないと宣伝してるのと同じ
そもそも壊したものをくっつけていくというコンセプトが中途半端すぎ
塊魂レベルに町全体をくっつけて巨大化するわけでもない
古臭いマップで中途半端に壊して大きくなるだけ
こんな旧世代なデザインが売れるわけがない
こんなの開発するならスクエニのゲーム開発に人やれよKH複数作らせたほうがよほど良い
技術はあるのにゲーム作りにセンスがトップにないんだから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:23:17.46ID:kAB3TO+HF
>>65
正直キャラデザが半分くらい原因
海外で頑張ってくれって思う

と言うかナックが売れるならレイマンも売れる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:24:18.84ID:WZV96rwb0
おい!ナックの3大アイデンティティは
「売れない」「面白くない」「何もない」なんだぞ!
アイデンティティを否定してあげるなよ!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:28:51.45ID:wFsplCor0
無関心
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:27.23ID:mwYsC/Du0
それなりに遊べるのかもしれないが
とにかく魅力がない
このゲームを買う理由が誰にもなにもない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:41:07.73ID:cO8tPG1q0
すぐ買えや
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:43:11.59ID:J2FnqKhu0
2買うと1がついてくるなら買うのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:24:10.01ID:i/1+0p4Oa
ついに購入者が現れたかと思ったら動画カスだった。
期待させるなよゴミクズ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:36:14.60ID:wy53ZDLv0
アクションはジャンプもバトルも小気味良くて楽しいよ
ただストーリーはひどい。どのキャラにも感情移入できない
あと果てしなく地味なので売りづらいのは想像に難くない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:39.98ID:pOq11DCT0
面白かったよ
2000本とか最高に笑わせてもらった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:00.27ID:UEFNy3had
CMでも
なんか芸人ぽいおじさん達が全面に出過ぎてて正直よくわからなかったよ
なんとなくアクションゲームって事だけはわかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:29:41.39ID:PRq3KOgn0
前作の売り方とその売り上げに対する間違った評価が悪かった
実体のない評価が企業の経営を誤らせてしまう典型的な例
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:29:59.96ID:dI6B/bSU0
結局何で買わないの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:37:31.58ID:bCE7auuL0
まず買えすぐ買え

買わないから笑われるんだぞ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:49.36ID:LrkIylTU0
これ買うなら来月配信の格安SO4を買うわ普通
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:51:15.26ID:MOFbjVLd0
メタスコア70点って普通に駄作評価なんだが お前これ突きつけらて買うか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 15:35:03.70ID:cpBIrx0h0
まだソフトのラインナップがあまり無かった前作の頃と違って今はもう充実してて埋もれてるからね
まあ前作もパッケージ版買った人はほとんどいないだろうけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:33:22.03ID:t13MOU1Pa
>>85
さすがに前作の売り上げをそのまま評価に結びつけたわけではないとは思うが
なんだかんだで売名はできたからそこそこ売れるだろうとふんでしまったんだろうな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:15.73ID:9Rlrjbjj0
ゲハでは
売れたソフトが正義
売れなかったソフトは悪
よってナック2は駄目なソフト、駄作。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:06.80ID:Udyp7DiK0
前作は無料同梱ゆえに購入者=プレイヤーとは言えない状態だし
それで入手しても実際遊んだ人ってどの程度いたんだ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:40:55.22ID:HUUb+8hUa
真面目に作られたゲームには興味がなく
アニメ声優のフルボイスだのパンツが見えるだのが最重要なのがPS和ゴキ村だから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:47:46.81ID:gVNnKox50
2体験版は悪くないが前作を糞のまま放置したのが悪かったな
せめてアプデしてマシにしてればもっと売れただろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:40:16.96ID:bxQetWlP0
ゲーム内容からして価格が高い
2000円なら良ゲー評価だったかもしれないな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:52:01.54ID:3hCnS32ba
>>95
まあ君みたいなパンツ連呼君がそう思い込んでるだけでPS3やPS4の販売数上位見てもそんな雰囲気のゲームは一部しかないんですけどね
ただしVITAはだいぶあれな感じになってしまってるが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:24:59.88ID:6w3v16QI0
体験版やったが、地味な凡作もここ極まれりって感じだな。無料でもやる意味が無いと断言する。他にやるべきゲームは山ほどある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況