X



ゲハ民に聞きたいんだがリアルでまともな信者ってどこなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:04:40.18ID:1w/EZFPOp
やっぱり一般ユーザーが多い任天堂信者か?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:24.49ID:vw7WtyaO0
仏教
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:19.19ID:3XZxQunV0
ファンならまだ会話できる
だが、信者となると話は別
ちょっとでも批判的な事を言うと目の色を変えて襲い掛かってくる
これはゲームに限った事じゃないから信者と出会った時は注意が必要
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:15:13.36ID:Rl/3oY0a0
ここにいるのは変な造語を次々作り出してはマッチポンプのレスバトルしてるソニー社員とそれにうんざりしてる一般人だけだよ
一応他社の社員もいるけど母数が少ないので無視しろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:15:27.53ID:A57T6uPs0
現実に信者見たのなんて
秋葉原ヨドバシカメラのゲームコーナーで
キモイデブオタがモンハンが任天堂に金でとられたとか大声で話してたの見たぐらいだわw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:43:22.30ID:dW+FyJ4Y0
この板で書き込みしてるやつなんてソニー工作員のゲートキーパーしか
いないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:47:19.85ID:+9l/ALbd0
ソニー社員
ソニー工作員
ゲートキーパー

この類いのワードが出てくると
ああ会話が成り立たないなって思うよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:58.71ID:OGRP6wrt0
空飛ぶスパゲッティ・モンスター教
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:53.81ID:lQJN9rtt0
>>6
何でもそうだけど
例えばある作品に大して何らかの肯定意見否定意見を述べて
それに対する反論をするのは何も悪くないと思う。仮にその反論意見が偏ってたとしてもね
それ自体は何も悪くない

ヤバいのは、その肯定意見否定意見を述べた奴を人格攻撃してくる輩
俺の経験上、そう言う相手には一切話が通じない。何を言っても攻撃が返ってくるだけだからね
一回でもそう言うレスが返ってきたら、その時点で話を切るのが推奨される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況