X



海外にはこんなおしゃれなゲーム雑誌があるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:26:57.78ID:cDy9h3KUM
対して日本のは…おしゃれ感ある雑誌なんて全くない
https://i.imgur.com/b1wbe0B.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:29:03.53ID:FsfsiJUCa
まあ日本はそういうのよりステマに金使うわな
おもに任天堂
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:29:56.55ID:42Uff5Nn0
昔のファミ通の表紙っておしゃれではないけど
なんか良くなかった?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:33:20.09ID:efTcqW+z0
>>3
公表されてる広告費見てみろ
SONYめっちゃ多いんや

何に使ってるんやろね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:36:47.81ID:/1Pt/GGF0
確かにPCGAMERとかのイギリスのゲーム誌の紙面デザインはかっこいいな
クール()に光るゲーミングデバイスと方向性が似てるけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:40:24.28ID:cDy9h3KUM
みんないつどこで海外の表紙見てるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:41:56.09ID:/1Pt/GGF0
PCGAMERは電子版を毎月購読してる
EDGE読んでる奴も電子版じゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:44:14.73ID:77Fc1oId0
こっちと違ってあっちはゲーム雑誌が儲かってるのかねぇ
表紙にゴチャゴチャ宣伝をいれなくても売れるってことなんだろうか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:48:42.41ID:/1Pt/GGF0
>>12
中身は1割くらい広告だし発売前の記事も広告費入ってると思う
ただし、発売後のレビューで糞ゲーは叩きまくってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:03:30.47ID:Xq5ubFYL0
>>1
これマリオとか任天堂ゲーならシャレオツで成立するけどPSゲーだと無理じゃね?
どうしたって厨二臭くなる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:03:32.10ID:JdAZMv/FK
>>1
いやぁ、ゲーム雑誌に限らず昔の雑誌も表紙をオシャレにしようという風潮はあったのよ
でも日本人の求めるのは見出しがゴチャゴチャ乗った表紙だったということ
外も看板だらけでしょ?
民族性の違いなんで優劣はつけたくないけどね

それに当時気取っているとか言って叩く人間もいたしね、まあそういう民族性なのよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:46:08.60ID:NJ6pce5Ep
ゲームをやる年齢層が上がってるのに
日本のゲーム雑誌は未だに小学校高学年向けのセンスでやってるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:53:16.24ID:50GgZph10
>>18
逆に、子供用の雑誌しか生き残れなかった
ゲーム雑誌がどんどん減る状況で
キッズゲーム雑誌は昔よりもめっちゃ増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況