X



お前ら「自由度が高すぎる」とか言って喜ぶけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:08.74ID:+xr30pk10
自由度とゲームの面白さが正比例だと思ってたら大間違いやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:17:33.87ID:0iB0qHM00
マイクラほど自由だと何したら良いかわからんくなるしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:23:59.85ID:U/HPviex0
>>1
結局は自由の先にあるコンテンツの質であったり
自由と思わせる選択肢の提示の仕方がキモだからね

こいつみたいなのはなにもわかってない
>>2
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:25:31.55ID:dQ8s1Kgn0
自由度が売りのゲームで自由度求めてる奴にとってなら正比例でもいいんじゃないか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:32:16.82ID:neN72mHd0
>>1
メーカー関係者「自由度高ぇw(どや?すごいやろ)」

だろ?全てのユーザーの反応と思ってもらっちゃ困る
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:46:42.23ID:neN72mHd0
>>10
何をしたらいいか分からない
というのがクレーム
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:51:22.68ID:p4UFZeSE0
プレイヤーは自由に動いてるつもりが実は製作陣の計算通りでした、みたいなのはいいゲーム
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:32:32.93ID:Ud5Z4so+0
自由度が高いってRPGで言うと自分の強さを自由に決められるみたいなことでしょ?
そんなのやだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:58:46.10ID:cQn0MOi8M
ゲームやらないほうが自由度高いんだよな
スマホのほうが自由度高いじゃんそれが専用機売れない理由
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 20:01:48.36ID:+PF+4t2z0
自由度が高いゲームは好きだが、「何でもできる」と謡いながら
実際は「スキルレベルを上げないと何にもできない」ゲームは嫌いだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 20:01:58.45ID:lQJN9rtt0
初心者にとっては自由度高いと難しいんだよな
何をどうしていいか解らないからさ
逆に慣れてきたプレイヤーは自分が好きなようにやらせてくれた方が楽なので
「そんな指示要らないからもっと自由にやらせてくれよ」となる

だから、最初は自由度が無く一本道的な感じでそれをクリアするともっと自由なモードが
解放される感じだとバランスが良いと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 07:53:14.57ID:eRM8FmpAd
まあ自由度だけではダメだよ
クオリティーの高いゲームで自由度が高いからこそ評価が高くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況