X



久しぶりにスーパーマリオ64DSやり始めたが、やっぱ氏ぬほど面白いわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:47.92ID:e2ny4Ak90
マリオデはこの面白さを超えられるのかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:51.23ID:GBIoTC/Z0
時岡もそうだけどこの頃の任天堂ソフトの視点操作のウンコっぷりが凄すぎていま遊ぶ気になれない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:58.53ID:WKgWuDYS0
マリサンがイマイチでなんでこんなに持ち上げられてんだと思ってたからこれでマリオ64のあまりの面白にびびったわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:36:29.52ID:e2ny4Ak90
ちびでかアイランド面白すぎるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:02.81ID:e2ny4Ak90
>>5
操作性以外は神やぞ
十字キーだと操作はクソだけど、スライドパッド使うと悪くない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:44:52.62ID:0o9vOsTx0
ああ、3DSでやるって手があるか
ずっと十字キーでやりたくねえって思ってて失念してた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:55.52ID:aCU25UE90
64DSはまさかのタッチストラップが大活躍したな。
あれ以外では指でいいよボケって感じで存在意義が微妙だったのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:50:18.79ID:bigaCsxNM
じゃあしね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:52:52.76ID:e2ny4Ak90
昔は64DS、DS持ってタッチペンで遊んでたなあ
よく疲れなかったなw
スター150枚はなかなか手ごわい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:06.75ID:QedxBk3R0
64DSはほんと最高だったわ
なにげにワリオが使えるってのが新鮮だった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:00:22.47ID:L0xMkjF30
>>6
操作性が糞なら糞だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:06.25ID:DFrzgIkR0
今やってるけど
スラパ使っても十字キー風な認識っぽいから
Uターンとか小回りが利かないっぽい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:42.32ID:E4q5Pi5K0
内容的には64DSは最高だったな。
親指にストラップ付けて必死にクリアしたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:08.29ID:ednSDdq70
DS版は操作性ゴミやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:20.85ID:e2ny4Ak90
スライドパッドに対応&リマスターだけで3DSに来ないかな
ダウンロード専用で1500円までなら払う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:38.08ID:jZLP3VAF0
>>3
マリオ64→マリサン
時オカ→風タク

この落差はがっかりした本当に
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:08.95ID:1Wkq8xol0
>>21
任天堂ファンだけどわかるな。
マリオもゼルダも64版が面白すぎてハードル上がりまくってたけど、GCで出た後釜タイトルはどちらもイマイチでガッカリ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:52.12ID:HZT6+1KQ0
マリサンもアスレチックステージは最高に面白い
ポンプの基本装備のホバリングがつまらないけどダッシュとジャンプの奴は面白い
マリオの飛行系で遅い奴はつまらないこと多いわ。ハチマリオとか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:48:26.07ID:HZT6+1KQ0
風タクはよかったと思うけどな
シームレスマップとアクションとダンジョンどれも
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 23:02:04.32ID:U/HPviex0
風タクはスカスカマップの全容がわかる前のワクワク感は半端なかったな
表現力は今でも通用するというかブレスオブザワイルドの原点とも言える
完成度という意味では駄作だが新たな可能性を提示した作品
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 23:15:56.13ID:JZ7an9op0
>>6
スラパ使っても中身は十字キーだからかえってやりにくくないか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 23:18:06.40ID:aSx8NJKXa
>>31
DSの十字キーよりマシ
任天堂が十字キー操作をおすすめしないレベルだからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 23:23:30.31ID:EoehrEXH0
>>2
時オカのカメラに文句言う奴始めてみた
カメラ操作出来るゲームすら殆ど無かったし出来ても回転だけって時代だぞ
0035リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/15(日) 05:01:34.25ID:a4CF4vOZ0
ブレス オブ ザ・ワイルドで本格的に三次元ゼルダにハマって、
そして、時のオカリナをプレイしたら…。

ちょっと変だ…。

リンクのアクションがブレワイとちょっと違っているので違和感がある。
ブレワイのつもりで動かすからはじめのうちはミスる。

敵の攻撃をかわす時、ジャスト回避を出そうとしてダメージを受けるのもやってしまう。
0036リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/15(日) 05:03:34.57ID:a4CF4vOZ0
時のオカリナの世界観で、崖から落っこちた場合…。

リンク
「もうおしまいだぁ〜っ!俺は即死するのか!
ドンッ!ぎゃぁっ!!

あれ?ハートが2個しか減ってないぞ…。
ブレワイだったら一発で即死するというのに…。

とは言え、高い所から落ちると痛い!」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:37:58.30ID:CeH2zP4P0
スターも増えてるし、キャラもマリオだけじゃなくてヨッシー、ルイージ、ワリオが使える
操作性以外は神なんだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:46:27.21ID:yfahyQNX0
なんでこれを出すのに十字ボタンしか無いハードにしてしまったのか謎だった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:53:52.21ID:yuH+ewzD0
もともとゲームボーイアアドバンス系列と併売する実験的ハードじゃなかったか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:54:36.63ID:TLt/MQdu0
>>42
それソース無いから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:25:53.37ID:fIKsb5Gs0
>>43
宮本の発言やぞ
第1の柱として据え置き
第2の柱として携帯機
第3の柱として今までとは違った構造のハードを作るという方向性で生まれたのがDS
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:43:50.09ID:CeH2zP4P0
ホント、スライドパッドがないハードに出たのが惜しすぎる
ロンチがNewマリオで、3DSのロンチがマリオ64リメイクだったらよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況