X



ゲーム史に残るキャッチコピー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 00:50:54.15ID:RP1SU1BI0
ヤバいことに、なってきた。


ーーXBOX
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 00:53:40.28ID:TcfTPvt50
敵は二億四千万、挑むは八匹の狼たち


(switch向けに新作作る予定で色々準備してる飯島の)BURAI
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 00:54:50.09ID:fIKsb5Gs0
>>8
ブライ面白かったなあ95年くらいになんかの縁で遊んだけどたまらんかったわ
下巻はイマイチだったけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 00:55:43.34ID:Bgph2OIO0
大人も子供もおねーさんも
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 00:58:46.88ID:hS9gluFU0
こういうキャッチコピーってどうして変なところに読点をつけたがるんだろう。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:01:31.59ID:3y8TbqxF0
さあ震えるがいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:01:34.24ID:VNQo0ZnYa
優越感がうんたらってやつ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:02:45.41ID:umsvtXcUd
大体ロクなの無くて草

さ ぁ 震 え る が い い
す べ て の R P G を 過 去 に す る
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:03:07.74ID:RSxW178L0
クーソーはアタマのこやしです
クーソーしてから寝てください
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:14:13.10ID:dCTA+BUrp
鉄拳とバーチャの共同新聞広告の「十年早いんだよ!」と「一年遅いんだよ!」はインパクトあったな

今となっては両方消えたも同然だけどw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:01.28ID:s+Ovz3sx0
PS4…出来ないことが出来るって、最高だ。

これだけ聞くとマリオデの宣伝みたい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:41.33ID:8ALkcsE60
「俺より強い奴に会いに行く」

なお、実際は弱いものが夕暮れにさらに弱いものを叩いてる模様
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:18:12.40ID:JtqOC+ZR0
ソーレソレソレ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:19:38.88ID:zeqDw4kb0
この人の手を離さない。僕の魂ごと離してしまう気がするから。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:27:13.22ID:cZMJEtfQ0
100メガショックがインパクトだなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:27:34.29ID:754EgRDCa
>>22
64(特にマリオ64とゼルダ2作)はマジでゲームを変えたからな・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:29:01.93ID:754EgRDCa
絶対アイムノットボーイ出てくると思ったのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:35:45.59ID:wSx1FY1MM
ソニー発ってJARO案件のキャッチコピー多過ぎる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:41:40.79ID:i6rk0vgO0
ドドド
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:45:16.51ID:0SFK0f2zd
僕が悪魔になっても、友達でいてくれますか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:55:33.50ID:eLlvKKdk0
アイムノットボーイがない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:03:24.25ID:pNLpfCPId
英雄は一人じゃない
「はじめまして」から始まるRPG

ネトゲがあまり浸透してない頃だからこそ輝いてた
なお続編
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:03:33.43ID:g8XCmBKg0
でるでるゼルダの伝説
でたでたゼルダの伝説
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:06:21.13ID:U7UwGsiP0
ナーックナーックナックナーック♪
おれたちふたり、最強コンビ♪
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:17:21.50ID:dLtUSIdK0
1000回遊べるRPG
100メガショック
俺より強い奴に会いに行く
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:22:59.91ID:8ALkcsE60
これたぶんお菓子のキャッチコピーでもゲームと同じ時期のものになるかもな。
雑誌広告とテレビ広告の黄金期の賜物だ。
いまは送り手からのキャッチコピーより、ネット発信で自然発生するものが主流だ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:38:00.64ID:yXhvqeL2d
ぼくらはすごい時代に生まれた

中略
「ってねー」

これ書いたの確か同じ人でしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:45:58.55ID:OM6nLRjQ0
>>67
なんだよこれw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:50:49.78ID:VTeao2AV0
>>85
うんたらかんたら万年前から愛してる〜♪
100万年過ぎた頃からもっと恋しくなった〜♪

そうだ、創成のアクエリオンだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:52:46.85ID:F2/HxLKp0
あなたのせいで死体が増える


どうあがいても絶望。これが一番かな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:04:48.19ID:MaTh05Kl0
>>34
神速!連撃!狩りは進化した。

御本家に乗っかる気満々だけどこれも好き
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:12:47.26ID:8ixWU29h0
竜退治はもう飽きた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:22:38.76ID:T8nwfQTt0
愛を、感じてほしい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:23:24.80ID:1cVotVn00
(セガ版 1997年)
歴史に残る映画があるように、歴史に残るRPGがある
すべての人に大冒険 シネマティックRPG グランディア誕生

(ソニー版 1999年)
忘れられない冒険になる This is RPG グランディア
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:25:46.03ID:1VexJWora
キャッチコピーってんのに業界人の発言持ってくるやつ馬鹿なの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:26:11.98ID:iw2hBvoV0
「RPGまでプレスレに勝たせるのか」

なお、後に「つまらないゲームを広告の力で売ってしまった」と反省した模様。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:28:16.67ID:VTeao2AV0
>>100
ほう、と思ってそのキャッチコピーぐぐったらJINが出て来た……
嫌なもん見てしまったわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:37:42.98ID:DPOw3Ys+0
https://i.imgur.com/qbeYPqB.jpg
タモさん「クソゲーを言ってくれるかな?」
視聴者「ミートモー!」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:41:46.22ID:8mZQOHl30
出る出る出るぞゼルダの伝説
スーパーファミコンゼルダの伝説

ファミコンウォーズが出ーるぞ!
カーチャンたちには内緒だぞ!

転がすゲーム

星はかつて夢を見た
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:57:49.36ID:7FSwOXpd0
キチガイはPS独占
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 04:37:57.70ID:dUa1Y48Qa
セガサターンしろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 04:43:58.93ID:R3E0qMN70
たのむぜ、PS4。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 04:59:49.72ID:TZ2ZcbLP0
さあVITAという名のルビコン川を渡れ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:11:27.18ID:m4oW++9P0
ファンとの コミュニケーションで 急遽クルマが 飛ぶことになった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:17:22.94ID:UP8ZvXLe0
この手を話さない。君の魂まで話してしまう気がするから。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:35:02.05ID:+fKbRH5o0
ボダラン360日本語版の
弾切れ息切れ逆ギレ上等!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:31:30.71ID:p6dSUl+E0
エンタテインメント新次元
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 07:07:53.77ID:hFz5U3mZa
オモいカルチャーを
オモチャーという

覚えてる人いるかな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 07:28:31.12ID:kQ9bxdx2a
ゲームの塊もいいね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 07:28:36.27ID:wSx1FY1MM
君は彼女をほっとけない。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 07:48:44.70ID:kQ9bxdx2a
でますようにもいいね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 07:56:33.56ID:ptMQQdtA0
wipeout, just arrived from uk
この頃の日本人は勤勉だった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 08:29:30.34ID:kWYr9iX60
ゲームでしか味わえない感動がある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 08:53:30.02ID:bRj53eRH0
>>22
これ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 09:47:56.30ID:0wqbk0Xbp
ひとりでも戦えるけど、
ふたりで、僕は戦いたい。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 09:50:33.89ID:lIc8YCO20
夜一人では遊ばないで下さい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:04:41.46ID:uPvV1mXU0
人は、誰かになれる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:50.05ID:m3JsXpHD0
俺だよ。ワリオだよ。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:14:33.78ID:yfahyQNX0
今買わねーバカいるかよ!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:19:02.12ID:6N9m+yVe0
ソーレソレソレ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:26:53.21ID:frdQb4HS0
となりのゲームは、もうつまらない。
全てのゲームは、ここに集まる。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:14.10ID:p9PoRenR0
>>22
実際にゲーム変えたのはプレステだったなw
今となってはむなしいコピー
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:03:37.46ID:kWYr9iX60
>>157
PS1にマリオ64を満足に動かせるような性能無いと思うが
CDの容量生かしてムービーは流せるけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:14:16.15ID:RP1SU1BI0
>>157
PSが変えたのは、ゲームを遊ぶものからぼーっと見てたまにボタンを叩くムービーに変えたこと
長いロードで待ち、タイトルからのロードでまた待ち、ムービーでまたコントローラー置いてぼーっと見る
末期になると10分くらい操作不能になるゲームとかザラだったからな
ほんと酷かった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:14:40.88ID:UFuFcTbY0
強き心は、時を越えて

この短い言葉にドラクエ5の全てが詰まっている
もうこのキャッチコピー見れば本編プレイしなくて良いまである
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:25:28.78ID:p9PoRenR0
>>163
いきなりSO4の話はじめんなよw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:30:46.61ID:wbhpH/ZP0
一騎当千なんてもう古い!こちとら6万でございます!(戦神)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:36:13.69ID:Q6SnyRrKa
女体に、サル。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:43.64ID:YoFREYq00
歴史に残る映画があるように、歴史に残るRPGがある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:44:02.32ID:Z08Hc6tb0
今買う馬鹿
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:51:05.86ID:fCmz+oY50
>>115
クーソーは畑の肥やしに決まっとろうが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:57:19.52ID:fCmz+oY50
失意泰然、得意冷然
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:57:35.16ID:EZiNxWwT0
おとなも こどもも おねーさんも。
くう ねる あそぶ。


糸井重里って天才だなとつくづく思う。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:02:32.43ID:tepe+de80
今買わない馬鹿はいねーか
だっけ?PSのキチガイキャチコピー
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:08:06.10ID:NHmXipH1r
ただの格闘ゲームではドーパミンは出まい。ただのRPGではアドレナリンは出まい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:18:29.24ID:T4+wYDnz0
お兄ちゃんはスゴイ!
ボクもスゴイ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:58.51ID:4gFUiiHc0
のび〜るウデで戦え。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:31:07.51ID:caBX9IgI0
ゲームでしか味わえない感動がある
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:33:41.84ID:50zDI3YLa
竜退治はもう飽きた
世界を救うのはもうやめた
ソーレソレソレ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:41:58.28ID:fMfvfUPMa
その強さがあれば、全てを守れると思った
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:37:31.72ID:/9qgUsCz0
>>186
ヴェルタースオリジナルかな?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:12.39ID:HSn0bMHKa
各機、援護しろ!トドメは俺が決める!

おいしい所だけください宣言
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:00:57.36ID:wp9+PRRSM
>>11
ラストハルマゲドン形式の成長が良かった
いびつな成長したキャラに愛着がわく
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:25:44.56ID:eEl+vf+O0
メタルスレイダーグローリーで宇宙に行こう

100メガショック!!ネオジオ!

I,m not boy
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:59:25.04ID:bIkyebZr0
世界の方が売れてると見せかけて
ハードでの割合数で言うと日本の方に受け入れられてたFF15だね
0207猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/15(日) 17:02:24.00ID:1PUqc91lr
誰かを助けるのに理由がいるかい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 20:38:09.02ID:az4v0Du90
『初めまして』から始まるRPG好き

オンラインゲームやったことないけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:09:42.48ID:HnTSSkz+0
ノンゲームです
0213猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:10.17ID:pULnP6Gkr
>>162
容量不足からダンジョンRPG部分がカットになった、どうぶつの森がニンテンドーDSを日本で1番売れたゲーム機に押し上げるソフトのひとつになった。
DSにはゲーム機最速1億台達成(発売から4年3ヶ月と2週間)の記録もあるし、長いスパンで見るとSFCのCDROMドライブも必要無かったし、N64はROMカセットで良かったわけだ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:14.61ID:uH+2QCE20
オススメRPG
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:43.19ID:c7DSAUUM0
ゲームでしか味わえない感動がある
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 03:17:04.49ID:b2SixgIX0
一撃爽快!とかパッケージの表側に書いちゃう格ゲーがあるらしい
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 03:49:26.30ID:gGdGjwEX0
>>163
こういう馬鹿って何時までたっても居なくならんねぇ
ビデオゲームなんだから映像方面に凝ったゲームだって当然アリなのよ
少なくとも美容や健康方面に行くよか本筋からは外れてない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 05:38:17.62ID:F/QUmOND0
「ビデオゲーム」の意味を知らない馬鹿が何か言ってるw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:29:26.49ID:3DzynzSZ0
マシ理論はもうやめましょうや

マイ史上に残るコピーは
「巨大な何かが動き始めた」
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 15:20:12.63ID:ZDnbTidc0
>>223
自分もその馬鹿の一人だと自分で言わなくても
>少なくとも美容や健康方面に行くよか本筋からは外れてない
これも映像で主にやるんならもろにビデオゲームだよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 15:47:15.48ID:VAiE/OvNa
業界人のコメント書いてるやつつまらんなー

絶望をくべよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:36.97ID:kM0Ba19g0
ハイドライド2だったかなあ。
「これ以上、何を望むのか」ってやつ。

それに対するユーザーの答えが「音楽」だったんだっけな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています