X



【水増し警報】『スーパーマリオオデッセイ』攻略本が800ページで辞書並のページ数になることが判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:19:21.03ID:7LldL0spr
コピペマップで大量に水増しして見せかけのボリュームだけは大量にしてるパターンだこれ


スーパーマリオ オデッセイ ザ・コンプリートガイド
http://www.kadokawa.co.jp/product/321709000258/
版型A5判
商品形態単行本
ページ数800ページ
定価 1,728円(本体1,600円+税)
発売日:2017年11月22日
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:20:14.26ID:8pfo+HR40
これが宗教上の理由で遊べない自称ゲーマーがたくさんいるとか哀れでしゃーないわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:21:20.82ID:Q+cz/Pmx0
おいおい、とうとう攻略本にまでいちゃもんつけるようになっちゃったのか…
マリオデはちょっと罪作り過ぎるぞぉっ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:21:23.15ID:uZdShKnc0
ポケモンの攻略本でこのページ数になるならまだ分かるがアクションゲームの攻略本で800ページも何載せるんだ?
マップ載せるのにページ使わさるにしてもオープンワールドのゼルダブスザワでさえも500ページくらいだったぞ
0005shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2017/10/15(日) 02:22:15.83ID:gmNBy7Bk0
>>2
任天堂信者はかわいそうだよね
自作自演とPS信者やPSを貶すためにゲームをやらずにネット工作三昧だから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:24:34.36ID:VNQo0ZnYa
資源の無駄
環境庁は任天堂に注意勧告しろ
聞き入れない場合は国の圧力をもって粛清すべき
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:24:57.44ID:oJ18swOU0
解体新書みたいに半分以上クッパとマリオのガチホモラノベ書くんやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:24:57.51ID:sbHqCa/wr
3Dマリオチームはボリューム水増し=苦行盛り込む前科ありまくりだからな
マリオギャラクシー2はクリア後に全ステージ緑星配置
マリオ3Dランドはクリア後に全ステージコピペマップで敵の配置変えた裏面
3Dワールドは全キャラで同じステージクリアさせる苦行

今度はどんな苦行盛り込んでるのだろうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:25:31.91ID:da2AfBCJ0
800ページって厚さどのくらい?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:26:21.86ID:sbHqCa/wr
>>9
ポケモン攻略本やアルティマニアレベル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:28:36.62ID:P6qqzV2S0
>>8
3Dワールドだけwikiも何も見ずに完全攻略したわ
チャンピオンシップロードで500回は死んだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:28:41.17ID:i0aT43MF0
>>5
こいつってもはやゲハにずっと張り付いて成り済ましだの工作だのレスしてるだけの池沼だろ
コテである意味ないよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:30:58.13ID:Ge9cRmU00
どれだけコピペしても容量5GBのスカスカデッセイは誤魔化せない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:35:00.31ID:aAFgFUT2r
ページ数だけならマリオ過去作の2〜3倍だな

842 なまえをいれてください (ワッチョイ 113.154.163.113) sage 2017/10/14(土) 10:02:41.41 ID:QZVWIVRw0
電撃のコンプリートガイド800ページか

3Dワールド 240ページ
3Dランド 336ページ
ギャラクシー2 352ページ
ギャラクシー 480ページ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:38:47.46ID:cpxa2lUt0
パワームーンとローカルコインの取り方乗せてるって書いてるじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:41:03.42ID:ORtIbdjK0
攻略なんかいらねぇから吉田戦車の漫画としりあがり寿のコラム載せろと
任天堂ゲーの攻略本と言ったら小学館のWLスペシャルでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:41:41.61ID:F2/HxLKp0
アルティマニアはシナリオ、バトルで二冊あるが二冊分くらい?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:44:25.47ID:rk8R2NIH0
角川に言えよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:44:25.80ID:LltXvhP7a
>>12
そいつが池沼じゃなかった時が1分でもあったか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:46:16.18ID:7h+rTPeo0
ページ少なくて叩いてるんじゃなくて
多くて水増しとか言って叩くとかもうなんでもありだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:47:41.24ID:ewmG/CgbM
ソフト発売から一ヶ月後に出て買うやつおらんやろ
直ぐにネットでムーンの場所公開されてしまうやろし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:48:43.16ID:g+jcsI9b0
ゴキブリによると1時間でクリア出来るらしいが800ページ分どう遊ぶんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:50:58.40ID:/BA93PeB0
もうちょっと考えてスレ建てろよ
ネガキャンにもならないスレ建てて無駄にキチガイが広まるだけだろ・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:52:04.94ID:9ussEEJCM
今まで見てきた中で一番分厚い攻略本はどうぶつの森だったかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:52:58.35ID:9Ef9zevO0
こういうのって攻略本見ながら詰んでるムーン探すのが楽しいのに1ヶ月後とかもうネットでいいやんってなる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:30:01.36ID:jT/yCb5Pp
多分800ページは異常だから観光雑誌風に情報量より見た目重視なんだろ
俺はそんな重くかさばる観光雑誌なんていらないが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 04:34:55.64ID:Vq9Q+LOE0
まるでBotw2本分の密度だな
海外レビューでかかれてたクリア後の要素がこれなのでは
0030リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/15(日) 04:49:21.81ID:a4CF4vOZ0
>>26
スーパーワギャンランド2にて、あるアイテムを手に入れた後、
一度クリアしたステージに訪れて、アイテムを使って最初は入れなかった区域の
探検をすることを思い出した…。

ゼルダの伝説でも、あるアイテムを使って、一度クリアした祠やダンジョンに訪れて、
序盤では取れなかったお宝の回収だってあるし…。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 04:53:44.58ID:VNEBKEhM0
祠にそんなんあったか?はじまりの台地でアクション全部揃うし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:29:57.14ID:TEfqxi7R0
すげぇなぁ、マリオデのネガキャンが
あの手この手で行ってくる
そんなことしても売上に何も影響出る訳ないのによくやるなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:28:39.51ID:b9W9VcKw0
ゼルダと同じく神ゲーで遊べず
くやちいゴキブリw
発売後半年はマリオーマリオーと鳴き声を出し続けますw
頭の中はSwitchとマリオでいっぱいw
あわれw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:31:28.33ID:EXqvvrub0
攻略本やサイト見てゲームしてもつまんないだろうによく買うな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 07:16:00.73ID:4qZOEuN/0
ムーン一つの取り方を
見開き2ページで解説してるんだろ!?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 08:30:47.05ID:IpC8ZrPu0
ムーンがコログ並みに有るっていうし
全て場所セットで載せてキャプチャー操作込みで敵やボス紹介したらそうなるんじゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:52.11ID:XOSTMWs80
出すのはアニメ大好き速報民御用達、もんはんw1000万本浜村の飼い主KADOKAWAさんやんけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:53:17.92ID:0gZWN0KM0
800ページって正気かよw
攻略本くらいSwitch内で見れるようにしてほしいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:56:19.33ID:ms54Zx0L0
単純にやり込み要素の多さを表してるな
種を植えて時間が経つとムーンになりますとか、あれ見るとまだまだ思わぬ仕掛けでコインやムーンが取れる仕掛け用意してそうだとわかるし
縦にも長い立体構造なのに各MAPそこそこ広そうだし、全部取ろうとしたら1ステージで日が暮れるんじゃないの
別のステージでこの能力獲得しないと取れませんとか連動させてたらシャレにならん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:41:39.17ID:a0voyOKya
容量少なければスカスカといい
攻略本ページ数が多ければ水増しといい
都度都合のいい理由をつけて叩きたいだけの奴は本当に害悪よな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:38:42.79ID:ScsBoGW/r
これまでの3Dマリオ考えるとクリア後のコピペや作業がいつも以上に酷いことになってそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:41:39.16ID:FhP2HUh2a
プレイステーションワールドからのキチガイがどんどん湧いてるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:44:22.32ID:vufTyG2p0
CMが始まったからかネガスレ一気に増えたな
発売が近いんだな
そろそろ予約しとくか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:14:00.86ID:06tt36FN0
KADOKAWAでこれだから小学館の公式ガイドブックはどうなるか見物
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:26:18.57ID:1Pq+dxT/0
最後に買った攻略本はとび森だけどあれでも640だから
どんだけ厚いんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 19:33:51.72ID:v5DEN5620
>>5

悲報 スーパーマリオオデッセイ 空中浮遊バグが見つかりバランス崩壊!糞化!w
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507979595/

282 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y sage 2017/10/14(土) 22:31:56.52 ID:s3k4RECq0
任天堂信者行動予想
次はマリオオデッセイのネガキャンが酷いみたいな被害者面をはじめるよ
面白いくらいに行動が手に取るように分かるわ ←

20 名無しさん必死だな 2017/10/14(土) 20:20:06.48 ID:7xOkGNvD0
shosi君がなりすまし認定しそう

279 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y sage 2017/10/14(土) 22:30:38.16 ID:s3k4RECq0
任天堂信者は成りすましが下手すぎるんだよな
自らがクリーンヒットするような煽りは絶対しない
だからすぐに論破されるようなことしか言わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況