X



ゴキ「モンハンは携帯機の方が売れるから1000万本は無理」←これさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 09:41:18.23ID:oem2/iyI0
だったらPS4でモンハン出したこと自体が失敗だってことでしょ?

ゴキですら「モンハンは携帯機だから売れた」って認めてるなら、もうモンハンWは終わっとやんけ

ああ、ナンバリングのモンハン続編があるもんねw、そういう事?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 09:47:55.96ID:h1eXPabaM
世界で売るためにPS4にしたとは何だったのかね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 09:49:24.51ID:sWTcQ4Ix0
1000万売れる和ゲーなんてマリオとポケモンくらいだろ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 09:51:45.19ID:gk7pWYkM0
>>1
カプコンはMHで海外で稼ぎたい。
じゃ海外で売れているPS4と言う話になる。

3DSで出しても3DSで綺麗に見せるためにそれなりに開発費がかかる。
しかし、3DSのソフト自体の利幅は少ない。

>>だったらPS4でモンハン出したこと自体が失敗だってことでしょ?

まだ、出していないよね。最初から失敗と思うならやらない。

>>ああ、ナンバリングのモンハン続編があるもんねw、そういう事?

あんたは、どのハードで出すと思うわけ???
もう少し自分の中で考えて書き込んだらどうですか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 09:52:37.71ID:Px/cmKYBa
スレタイで論破するなよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 09:55:58.45ID:op5KiCUdM
モンハンWが世界で爆死して、モンハン5が来年末Switchで出るまでが既定路線やろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:01:16.61ID:nNnCKBIJM
海外で売りたいならモンハンって名前を外さなきゃ無理だろ

だからE3で会場がシラけてた訳で
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:09:39.89ID:C9qMXjJ00
どうせ開発費はソニー持ちだし
switch版も作ってるから全然問題ないっすw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:13.59ID:ap3pz0PNd
6200万も本体が売れてるって喜んでんだからさあ
購入率20%で1000万達成出来るわけだよ
本体同梱で新規参入あるなら更に達成しやすくなる

サードの楽園を自称するPS4なら売れないとおかしいよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:13:55.10ID:wZbi9LJh0
>>14
開発費がPS4より高くないのに
3DSの利幅について語るって頭おかしいの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:09.60ID:+HHigNEf0
>>14
こいつマジのガイジかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:22.30ID:4ge+uNgN0
>>6
どのハードで出すってスイッチに決まってるだろ
ただmhwが売れればmhw2がps4ででる
日本用のスイッチ版と海外用のps版にわかれるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:28:59.09ID:6N9m+yVe0
本当に1桁違うんだよなあ😓
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:44:53.74ID:gk7pWYkM0
>>15
MHを3DSで作るには他の3DSのソフトと違って綺麗に見せる為に手間がかかる。
PS4と3DSではソフトの定価に差があり、BDとカードROMではパッケージの製作コストが違う。
つまり同じ本数を売っても3DSのソフトは利幅が少ない。

逆に言えば、売り上げ本数が増えれば、1本当たりの開発費は下がる。
先の見えない携帯ゲーム機に拘るよりは、海外で売ることを前提にPS4を
選ぶという選択肢もある。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:46:31.18ID:C9qMXjJ00
海外のモンハンの定価って日本の携帯モンハンと大差ないじゃん
同じ本数なら日本で売れたほうがよほど儲かるでしょw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:07.31ID:sWTcQ4Ix0
>>19
一日GK?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:55:16.95ID:Z08Hc6tb0
最初(で最後)のモンハン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:02:25.52ID:b6OxbPx10
最後であってクレクレ笑
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:06:53.41ID:D4BllyBV0
>>19
ハゲ無職乙〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況