【3DS】世界樹と不思議のダンジョン2、2ヶ月足らずでほぼ半額まで値下げされる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:59:14.27ID:3y8TbqxF0
やはりこうなってしまったね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:00:45.76ID:xp+Ez8Fl0
ただでさえ前作が糞だったのに、今作は輪をかけて糞になってしまったからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:03:37.55ID:edMyBCCUa
前作はわりと面白かったけど
正直仲間が複数いるシステムと不思議のダンジョンは相性悪い
シレンの二人パーティーですら足引っ張ってるのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:04:42.73ID:MolMaXH/0
不思議なダンジョンにする必要性が無い
見た目が不思議なダンジョンで
AIの馬鹿さ加減に苦しめられるだけの世界樹だしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:05:15.79ID:GssdYjpVa
マリオ&ルイージも爆死みたいだし
3DSはオワコンってハッキリ分かんだね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:59.04ID:cnkNkWMu0
ベロニカの大冒険 不思議のダンジョンはまだかね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:08:55.09ID:vu6Eg6tV0
それでもスパチュン自身が不思議のダンジョン新作が出せるのは3DSだと理解してるわけで
風来のシレンってシリーズはPSに呪い殺されて新作出せないまま滅亡した
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:09:12.92ID:AfeN9Nl80
1しかやってないけどダンジョン登ってきて街壊してくる奴がクソ面倒だった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:09:40.91ID:w1n9gZJKM
アトラスはいくら爆死しようが任天堂の味方だから問題ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:16:11.76ID:076SI5uh0
よく知らんが仲間とかはぐれるだけでイラ壁だから4人旅とか嫌な予感しかしないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:25:16.98ID:9mBSilI3a
なお、プラットフォームのハードは2300万台普及している模様www
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:31:40.93ID:yfahyQNX0
つまらない上に元ネタがショボいんだぞ
どうしろと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:21.93ID:3ezWppxI0
このシリーズ、新から駄作しか産み出してないよな…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:35:30.45ID:HapD50mg0
もう女神転生とやらもやばいし
ソニーに付けよ

んでペルソナがんばれ

任天堂は死ね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:40.37ID:KjNRmBlU0
限定版予約購入組だが後悔などない
これからも良作を出し続けてもらえるなら喜んで養分になろう(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:46:05.78ID:yfahyQNX0
>>16
プレステなんかに出したら売れないじゃんwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:52:35.67ID:O41dMdkQr
こういうチビキャラの出てくるのって殆どクソゲーだから絶対発売日に買わない
世界樹4は等身高めにした途端名作になったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:57:24.25ID:XIqPZFWnr
この前ヨドバシで限定版がほぼ半額だったから購入した。
限定版、異様にでかかった。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:57:46.04ID:yfahyQNX0
>>22
マリオもちびキャラじゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:02:54.99ID:M3wCKpOz0
前作でサントラ付苦行ゲーなのに新作出して売れるわけがない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:09:16.42ID:8ALkcsE60
おれはわりと好きなんだよなあ。
なにしろ本家の世界樹があまり好みでなくて、
不思議のダンジョンつながりで入ったクチだ。
自分なりの戦略が立てられて、それがちゃんと機能するところが好きだ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:10:54.84ID:TY6FUsfu0
3dsゲーはタダで公式からダウンロードできるのに
買うやついないだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:48:44.96ID:fSJFM2Tr0
DEEPストレンジャーニーも値崩れしますかねえ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:52:30.07ID:ZX0uLCgE0
不思議のダンジョンでゾロゾロ仲間を連れ歩くデザインがもう糞っつーかこのゲームの楽しさ根本的に理解してねえだろとしか言えない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:20:02.53ID:jajHoVUda
売れてねえな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:54:14.53ID:uEB+6hvE0
今作はテキストが酷すぎる、誰だあれ書いた奴
恒例の施設での会話コマンドがないのを最初不思議に思ってたけど、
しばらくしたら別に今回なくていいわと心底思ったわ
あんな奇妙に癇に障る会話テキストなんて読みたくない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:14:16.12ID:M1ImtfSb0
悪評読んでから買ってやったら、想像以上にハマった

期待値上げすぎなんじゃね
慣れるとNPCをどう使うかも楽しい


ちなみSFCシレンも世界樹も経験者



ひとつ不満を言えば、もっと不思議のダンジョンがヌルすぎる
いきなりパワーハウスみたいな不条理かない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:16.26ID:mpcBQzqW0
>>34
そもそもアトラスってそのレベルでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:08.30ID:9GnVhhMr0
尼で叩き売られてた限定版買ってみたが
本編ナンバリングの職毎のゲーム中そのままのイラストが延々カラーで載ってる
+特典サントラなどのイラストとラフが多少…定価で買った人満足出来たんかなコレ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:33.55ID:0pDn6CeOa
でかい限定版は値下がる神話あるから
と思ったら、通常盤もだから完全に死んだね
不思議のダンジョンはもう
アスカリメイクくらいしかもうないね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:49.34ID:eIKk0Rir0
俺も5000円切った時点でCD付きの限定版をノジマオンラインで買ったけど
テキストクソ過ぎない?

不思議のダンジョンとしてはまあまあな感触でプレイできてたのに
プリンスとカスメのネームドキャラが出てきた辺りでギブアップしたわ
せめて本家の雰囲気に似せる努力をしろよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:13.95ID:mpcBQzqW0
>>29>>39
アスカ出しても結局売れなさそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:22.23ID:DlKFNVGf0
未開封新品特典CD付を五千で買って
軽くクリアーして3800円で売った、本体は特典だし後悔はない。
無いが・・・せめてシナリオ位世界樹風に出来ないもんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況