X



はたして持ち寄って一狩りが出来ないモンハンが300万も売れる物だろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:46:57.91ID:zCPWigGC0
過去のPSPや3DSのモンハンの売り上げを例に出して
ニュースのコメ欄でMHWは国内だけで300万は売れるって言ってるゴキちゃんがいるけど頭大丈夫ですか?
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:42:26.15ID:R7RATXbOd
大人向けだからなぁ
大学生くらいでも持ち寄ってゲームなんてしないし
社会人ならなおさら
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:56:19.82ID:/jqzAazF0
E3で外人に失笑されてたモンハンWとPUBGを同列にならべるとか
そのPUBGも、ソニーがクロスプレイけったからかPSに出そうにないね
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:57:13.31ID:QUYHI28o0
>>567
部屋広いよな
日本なら4人集まっただけで子供部屋なんてギッチギチなのに
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:35.20ID:m6mfo8SxK
キングコングのあいつをティガに出来てたら盛り上がる流れも作れてネームバリューも変わったろうに
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:21:20.63ID:dWpFeTSaa
>>568
マリカーは画面分割でマルチできるからね
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:36:13.52ID:kw4Rudja0
スマホでストリーミングでプレイできるとか、スマホ版もだしてそこで同じキャラ使えるようにすればいい。
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:46:48.40ID:CgC/Wl58a
未だに4人同時でしか出来ないの?
あれじゃ全然狩猟してる感じ出ないんだけど
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:34.07ID:ma+Bh9g30
モンハンのPSへの帰還待ちわびてたモンハンユーザー500万人以上が
すでにPS4買って待機している上にそれプラス新規のヤツと
海外入れれば浜村が言ってた1000万も楽勝だろ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:04:14.69ID:pAWoTJDZ0
任豚ワールドではキモイおやじ同士集まってゲームやってるのか
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:11:04.97ID:Dusew/2Na
>>111
頭使えよゴキブリw
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:50.90ID:Dpim8dAgM
>>578
何、そのゴキブ理論w
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:16.15ID:Ii4djVeja
ネット対応だけのモンハンは今までも売り上げ少ないでしょ
トライを超えれば良いぐらいじゃね?
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:42:42.78ID:WrkTQg3mp
>>384
これだわな

モー娘。の子だっけか「プレイステーション?何それ?組み立てるやつ?」
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:45:57.65ID:Hd93AZBNa
>>578
さすがにこれはヒドい酢飯だわ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:43.49ID:uHAEmtOva
>>533
スイッチで頼む
データ引き継ぎありなら嬉しいけど無しでも買う
ただし30fpsに落としてたら葬式
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:54:51.43ID:2s73D+BS0
落としたらってそもそもが30fpsじゃないのか?
まあ元が3DS向けのを60fps化もできんのかって意味かもしれんが。
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:57:18.95ID:uHAEmtOva
>>587
4Gはnewなら乱戦時でもav50近く出てる
60に出来なかったのは3DSの限界だなって感じはあるけど、それでも30のXXとやって見比べてみりゃ分かるけどヌルヌル感が話にならないくらい違う
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:01:25.73ID:oDDDbsGAd
>>588
XXが30なのはほぼ間違いなく3dsとオンラインマルチするためだぞ
テレビモードでやってもファン全然回らない程度の性能しか使ってない
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:56.96ID:uHAEmtOva
あ、スイッチならハード性能的には本当ならやろうと思えば余裕って話か
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:19:21.32ID:oDDDbsGAd
>>591
そそ
だから仮に4GHDを出すなら60は問題なくできるだろうって、言葉足らずですまんな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:55.71ID:mBHAOE+Gd
XXで不満なのが
テレビモードのUIがデカすぎる事かな
次回作ではTVモードと携帯モードでUIサイズ可変させるか選択できるようにして欲しい
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:00.08ID:cTrDBrJx0
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
『スターオーシャン4 Remaster』
https://youtu.be/7V3KnCr2xQ0
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:18.52ID:DnTPmeZod
完全版switch版が出るから解決できる
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:29:25.17ID:FyOey0M00
>>553
わかる
海外意識した新しいモンハンかと思ったら思った以上に従来っぽいんだよね

3DSのモンハンがさんざんマンネリマンネリ言われてるんだからもうちょっとグラ以外にもモンハンが進化した!みたいな所が欲しいなと思う
まぁ変えすぎてコレジャナイ化する恐れもあるけど…
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:38:01.98ID:2As+blum0
大幅に変えたら国内ですらそっぽむかれて完全爆死するリスクを恐れたんじゃねえの?
基本が変わらなきゃとりあえず国内ファンから搾取して採算取りやすいもの
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:22.68ID:b2RuAyqS0
最初の映像公開時に肉焼きセットを取り出したところで外人に笑いが起こったってのが全てを物語っている
知らない人にはギャグだし知ってる人には大いなるマンネリ
やるなら3DSに移った時点でその芽を摘むために叩きつけるべきだったのがMHWだよ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:58:13.68ID:RQu1ZKH70
そこまで変える気ないならそれこそ完全国内向けでMH5として出せばいい話でな
MHWは何と言うか中途半端なんだよなぁ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:28:54.80ID:NbOODZ1np
PSPモンハンのコア世代はいま社会人。
持ち寄りプレイしてた友人は近くにいない。
据置ネット接続で遠くの友人と共闘するだろうから、
たぶんwiiのトライよりは売れると思う。
ワールド予想本数は累計120万。
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:50:14.92ID:sOEpJ14Ra
>>602
これ言う人よく見かけるけど
年齢的には20代後半〜30代中盤程度になっており、妻子持ち率がかなり高くなるんだよな
その年齢なら家庭環境が冷え切ってることは少ないだろうし、普通にソロ据え置きゲーやる時間なんて無いんだよな
深夜睡眠時間削れるほど若くは無いし
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:35:45.88ID:rSXWDRF/0
俺もその説推してたけど、よく考えたら社会人にもなってゲームやってるの俺くらいだったわ
飲み会で「趣味はゲームです!」なんて言う奴も見た事無いしな

つまりスマホに人を取られたとはいえ、
やはり安定してゲームをやってくれるキッズ層を切り捨てるのはいつの時代も悪手
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:47:01.97ID:jcK/q0750
>>602
その世代だけどまわりはほとんどモンハン引退してるよ
数少ないモンハン現役の人とも生活時間あわないから狩りやる時間とりづらいね
子供いたら休日昼間からは絶対遊べないし
飲み会とかゲーム会とか、何でもいいからなんか理由付けて外でやる分には参加率高いんだけどね
ゲームオンリー、しかも家から出ないとなると不思議と全員優先度が凄く下がる
○曜日の夜9時半からやろう!みたいにグループチャットで募集するものの滅多に出来ないのはしんどい
独身一人暮らしかつ趣味がゲームだけの人ばかりならいいんだけどね。昔みたいにはいかないなー
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:11:39.02ID:WgznVlyj0
>>602
そいつらの大半はとっくに卒業したし
新規は最近のクソ調整が原因で入ってない
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:20:53.58ID:WgznVlyj0
ドラクエ以外に興味ないやつとぼっちのギャルゲヲタがほとんどだから
モンハンの客層とはだいぶ違うな実際
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:24:12.45ID:sOEpJ14Ra
>>605
外で集まる時が一番参加率高くなるよな
こないだはswitchでバカみたいに盛り上がったわ

あとは自宅だとしても友達が家に来る時はガッツリゲームやれるな
でもそんな時にソロゲーやるわけが無いし、結局は2人以上で遊べる据え置きゲームか携帯ゲームに絞られちゃうんだよなぁ

それ以外の時はスニッパーズとかマリカーみたいに子供と遊べるゲームがメイン、あとは休憩中などのちょっとした合間にやるくらい
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 18:10:16.76ID:rrewAB160
結局のところ
トライやFで
古参には据え置きより
持ち寄りの方が楽しいって
分かってしまってる

まあ、ネット無料で
どの程度新規に刺さるかぐらいじゃね
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 18:38:15.02ID:jWuoXI560
>>597
VUTAがくたばったからね
MH5はスイッチ以外ないよ
MHWはただの外伝を必死になって5アピールしてるだけ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 18:43:58.63ID:yhmPGg1P0
カプンコも一応モンハンw売りたいだろうし
どのタイミングでswitch版新作モンハン発表するか見ものだよなw
常識的に考えて任天堂を見切る可能性は0だからなw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 18:59:31.32ID:6mHMohGra
>>602
PSP時代のコア層が所帯持って、今はもうテレビを一人用のゲームで占有出来る生活じゃないとか、嫁もモンハンやるようになってるけど二人で出来ないなとかで、やっぱり携帯機で出ないかなって人も多い
所帯持ちでも俺の趣味部屋あるし普通に買うよって人もいるけど
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 19:20:38.93ID:nQU2FLmwM
MHWリークした奴が同時にMH5リーク
してたしなぁ

まあ、MHW発売まではソニーが口止めしてんだろ
switch版DQ11みたく
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 19:23:46.04ID:sTphkr4ga
リークってあの嘘リークか
全然当たってないやつ
オープンワールドになるんだっけw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 19:50:42.53ID:LSUDt/8U0
今の若い世代ってテレビ持ってないしパソコン持ってないしで据置ゲームをやる環境がそもそも整ってないんだよな
モンハンワールドの為だけにわざわざプレイする環境を整えたくなるほどの魅力があるのかどうか
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:00:03.44ID:nLtbouBc0
テレビに映さないと遊べないPS4が未だに数万台ペースで売れ続けてるんだから映す環境が無いのはおかしいよなあ?
まさか数を出すための水増しか?
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:37.53ID:2s73D+BS0
今現在日本でPS4を買っているような層と
MHのユーザーがどんだけ被っているか、ってコトだろう。

正直PS4だと日本で新規さん呼び込むのはほぼ無理だろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況