X



野球の練習でティーバッティング(特に置きティー)って意味あると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:51.60ID:zfqfBBu10
試合で斜めからのボールを打つ事なんてないし
置きティーに至っては一つも意味ないと思ってるけどどう思う?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:08.54ID:u5xdzRZA0
紅茶入れる時にティーバッグって言おうとしてティーバックって言っちゃって微妙な空気になることあるよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:20:09.89ID:RXDuB7r0M
止まってるものに当てられないやつが動くものに当てられるわけ無い論理
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:30.79ID:01kL0E8q0
バットのミートスポットの確認
打ってボールにかける回転の確認
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:47.89ID:rMpYmURM0
意味が見つけられないならやめとけよ、無能が
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:22.86ID:YQKWo5As0
狙った場所打ててるかの
フォームの確認にはなるやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:28:11.88ID:BPKglfJS0
置きティーは各コースのフォームの練習になるだろ
外人はそればっかりだぞ
マートンとかよくやってたな
ロングティーは稲葉のイメージ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:30:03.90ID:TUq/iayz0
>>1
松井秀喜が養護学校にサインのコピーと一緒に配った奴だろ
それなりに意味あるんじゃないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:30:09.26ID:BPKglfJS0
早ティーとかは意味わからん
身体作りくらい
それならもっと他のやり方でやれよと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:44:34.48ID:TEuxcsbV0
>>3
セオドアバックウェル?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:51.13ID:BNp8u8+2M
ミーキティ〜ーー!!!!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:52:02.10ID:BNp8u8+2M
>>9
松井「こいつら価値なんか分からんからコピーでええやろw」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:43.78ID:EExmyVG00
>>10
早ティーは連続で素早く振ってもフォームが崩れない様にする練習。
トス役(主にコーチ)がトスしながらフォームチェックもするから、
トス役の技能が求められる。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 21:18:55.60ID:YQKWo5As0
一億円プレイヤーに
練習時に軽く振ってもらった素材を
本番打席のシーンに合成したら
まったく同じフォームで楽々合成できたとか
億クラスは精密マシーン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:11.46ID:EExmyVG00
>>16
要はどんな状況でも正確な動きをする練習。
特に連続で振っても下半身の動きがぶれずに、
腰がきっちり左右に回転し続けるのが重要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況