X



【快挙】もしかしてだけど箱Xの発売週って今世代で初めて箱の売り上げが任天堂ソニーハード超える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:43:39.84ID:fxm+1vjcp
1週間のデイドリーム
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:48:07.89ID:gqiSnIIqd
そんなに出荷されてんのかね
switchが4万台、PS4が2万台くらいでしょ?
5〜6万台とか出荷するかねぇ?完全な新ハードならともかくあくまでアッパーバージョンだしなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:50:19.90ID:THZTXkZS0
絶対無理じゃね?
出荷1万台ってとこじゃないのかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:53:18.13ID:vQWeGR9J0
WiiUくらいなら超えると思うよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:54:14.00ID:QxZxzQiBx
マリオデ前後はスイッチの数増えるだろうからたぶんそれを超えるのはきつい。
PS4や3DSならワンチャンあるかも。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:31.60ID:rM1JKOrEa
最高性能好きは割といるから売れるんじゃない
売れないってことはそういうことだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:57:48.17ID:vQWeGR9J0
PROが毎週安定して売れるからね
値段より性能求める人は多少いるだろうね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:59:30.33ID:qcCCWj+R0
マイナーアップバージョンのPS4proの初週売上が65000台だったけど
この時は一応品薄で買えない人も多かったのを考慮して
数あれば10万台くらいは売れてたかも知れんが
箱の勢いを考えてPS4の10分の1あれば十分そうだし
いいとこ1万台くらいだと思うけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:02:38.98ID:vQWeGR9J0
箱の国内シェアps4の2%だからpro初週の2%多く見積もって3%が妥当だと思う。よって1500台
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:02:43.87ID:qcCCWj+R0
それにさ箱ってもう完全に信者も見捨ててないか?
箱○の頃はゲハでも煩い奴多かったけど
一応それなりにソフトもちょこちょこ上位に顔出してたけど
今ってゲハでもそんな騒ぐ奴も減ったし
何よりソフトもハードも全然売れてないじゃん
そんなハードの上位機種とかもはや超絶マニアしか興味ないと思うが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:03:10.54ID:Cx2N2yaR0
通販はろくに反映されてないからどうかな
箱関連は店頭で買う人少ないようだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:03:52.09ID:zWKJ3uijM
箱は、まず地方はどこも扱ってすらいない
政令市の家電量販店くらい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:03:53.19ID:NvQQaxin0
箱持ちだけど1万も行かないよ。
3000〜5000くらいだと思うぜ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:04:15.50ID:FKIoNkUj0
>>13
アホ?
それはpsの中で一番の最高性能だからだよマヌケ

糞箱ならスルーだわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:04:55.72ID:WtfvrKWd0
あくまで高性能を求める一部の人向けってMSも言ってるから
そんなに数は用意してないと思うよ

予約させてくれ
 
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:04:56.13ID:vQWeGR9J0
>>21
だから1500って書いてんだろゴミ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:05:18.37ID:THZTXkZS0
>>15
まかり間違っても箱Xが65,000台も売れる訳はないからなぁ…
そもそもそんなに出荷する筈がない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:05:32.90ID:zWKJ3uijM
マイクラだけのために欲しいんだけど、
まぁ限定版でもないし急いでないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:06:24.28ID:T/BUcyQBa
今の状況考えろよ。入荷数1000台くらいだろ?蠍に至っては100台とみた。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:15:49.07ID:WiF043Es0
これ買うくらいのコアなゲーマーなら
ゲーミングPC既に買ってるというのがポイント
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:17:01.99ID:xcFkScc5d
受注生産だろ
1万も出荷したら1年は在庫抱える事になるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:20:03.30ID:IckujezE0
>>28
ゲーミングPCは敷居が高いと思ってる人多いんじゃないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:32:10.36ID:fxm+1vjcp
>>26
マイクラだけしたいなら同じ値段でミドルPC組めば似たようなことはできるよ
他のゲームも4Kで楽しみたいなら箱Xだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:34:11.43ID:WtfvrKWd0
>>28
でも大半のゲーミングPCより高性能というのがポイント
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:51:07.08ID:lZNp7k5T0
>>32
PCは毎年進化するけどCSはそのままだからそのポイントの優位性は初年度だけだぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:10.00ID:5WOKXdpcd
売れる要素が無い
田舎で箱ソフト買うハードルが高い
ネットで買うしか無いぐらい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:12:47.31ID:m6mfo8SxK
近世代の箱って何種類出てるの?
Sとか蠍とかXとか名前変わったのかと思ってたら別物らしいじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:53:00.62ID:XXVNWSyOp
出荷がそもそも少ない
集計対象店舗でXBOXONE自体が取り扱ってない

むしろそういう状況下で平然と数字出せることが凄い
ほぼ予想値
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:54:23.45ID:3DgFk93C0
無理だろPS4は超えるかもしれないけど
switchは超えない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:12:04.78ID:zWxhgXpzx
PS4は越えるけどswitchは越えないって3万くらいなの?
ずいぶん具体的で狭いレンジ幅だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:46.51ID:IckujezE0
転売屋のせいで普及無理じゃないのかと心配になる
あんな価格で一般は手が出ない
通常価格になるのはいつだろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:37:47.60ID:TS2JOSxQ0
PS4の普及台数のおよそ1/70くらいがPROの初週
それから考えれば1000台いけば上等 2000台越えたら驚きだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:53.84ID:5pHMlX3S0
>>34
Steamの統計で箱X以上なのは5%だっけ?
Steamの統計はノートPCで遊んでる人も含まれるから
%上げるの結構大変だぞ

Volta世代発売で飛びつくのは1~2割位だと俺は予想してる
大半のPC、つまり50%以上が箱X超える頃は
とっくに次世代機発売してると思うわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:18.86ID:7B5CAEkgM
6000台かな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:54.19ID:WtfvrKWd0
>>34
初年度でほとんど大半のゲーミングPCがOneX超えるの?

無理だよ
 
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:37:05.76ID:fxm+1vjcp
多分1000いかないぐらいだと思う、
直近で箱ソフトで売り上げにランクインしたのがMGSVの1700本だから熱心な国内アクティブユーザーはそれくらいでその半分って感じじゃね?狂信者ってどんな宗教でも金持ち多いし。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:26.26ID:WtfvrKWd0
>>47
1000も国内に割当られていないと思う

予約させてほしいよ ほんとに
 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:27:00.30ID:fNSElGxpd
層が被る部分は箱Xじゃ満足しない
PCのカジュアルゲーマー層より性能が上とかは意味のない話
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:49:06.35ID:4sMVnqqk0
>>1
他のハードが0台なら可能性あるってレベルだろ
箱X購入予定の人間にだって寝言は寝てから言えと言われるぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:02:36.21ID:5pHMlX3S0
>>50
グラボの世代が変わる度に買い換えるようなコア層は
箱Xなんぞに興味無いって話しなら同意するけどさ

箱Xはたまにしかグラボ又はハードを買わない層向け
つまり君の言うカジュアル層をターゲットとしてるんじゃね

リビングの4kTVにゲーミングPC繋ぐ人って
一人暮らしでもない限りほとんど居ないと思うんだよね
PC勢と箱Xって性能は近くても層は被らないじゃないかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:39:37.42ID:R6Km2a1/M
流石に今世代の箱1で予約解禁日に即日完売は予想外過ぎるわ。
とは言え箱だからな、同じく公式完売のSWITCHが30万でも
現行機種の上位版だしどう贔屓目に見ても5万以上はあり得ないだろ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:07.41ID:sdrRUcgl0
実店舗で速攻予約終わるレベルだし箱なんて基本ネット販売が主流なんだからそんなに出ないんじゃないか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:55:22.33ID:vsHviMaeM
生粋の箱ユーザーですら出荷数少なすぎで予約できてないのにないわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:12.48ID:THZTXkZS0
>>52
ガッツリPCゲーマーなら間違ってもリビングのテレビになんて繋がないだろ
どう考えても解像度よりフレームレート優先だしハイエンドPCをテレビに繋ぐなんて愚の骨頂
つまり拘りの無い層向けがCSな訳だがその中で中途半端な拘りのある層だけが欲しがるハードが箱X
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:26.75ID:ch7H5fDb0
ハイエンドPCもってたらXはいらないし
ULTARBDも普及がわからないし、購買意欲がわかない
よってps4と
スイッチあればよいかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:58:28.79ID:XUNk4eaQ0
その週の赤き水22刻スレが楽しみだったりするw

予約しようと思ったら完売で笑ったわ
二次出荷の時買うつもり
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:33.20ID:2/H1Bebr0
今世代据え置きならとっくに任天堂は越えてるだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 01:05:43.74ID:yk3jlqpk0
まあ1万も売れれば超大大大成功だろ
実際のところは良くて3000
悪けりゃ三桁前半ありえるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況