X



予約開始25日時点コングポイントMHW192ptMHXX208pt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:38:45.61ID:lUEjiUet0
146 名無しさん必死だな[] 2017/10/17(火) 09:25:45.60 ID:CyJ8rQ2/d

MHW→予約開始25日時点コングポイント192pt
MHXX→予約開始25日時点コングポイント208p

実質ナンバリングならMH4と比較する事になるけど可哀想だから外伝の完全版のXXにしてあげたぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:39:51.74ID:xYNVHgVla
据え置きと携帯機を比べるなんて卑怯だぞ!!!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:43:07.79ID:3a/Q3knZ0
爆死ラインはポケモン以下やね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:53:30.04ID:sOEpJ14Ra
ファンですら買わなかったMHXX以下なの…?

というか本当に思うけどモンハンってなんかコング高いよな
MHXXですらコレって異常だわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:53:37.85ID:cBseef3I0
ドラクエの時もそうだったが真面目に>>4のようなレスをするゴキブリが結構いてワロタ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:56:13.48ID:w8e+i8KhM
>>4
更に海外では1.5倍売れるから合計で実質1000万本
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:56:28.37ID:QgLfPUMxa
PS4はDL比率が高いから倍にしてもいいな
MHWパケ売上×2(価格差)×2(DL比率)
が妥当だろうな

国内ハードルは100万だったはずだから25万本売れればクリアか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:56:40.28ID:RQu1ZKH70
予想としては初動XXとどっこいどっこい位で何故か実質MH5とか言ってた過去を無かった事にして勝利宣言
累計ではXXに負け
海外では100万本くらいと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:57:41.46ID:pm5tGiYV0
PSのDL比率が高いって海外の話だろ
Amazon見てると日本はカードあんま売れてない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:59:34.16ID:oDDDbsGAd
スイッチ版XXと限定勝負し始めるよ
これは間違いない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:03.30ID:gv4ibZ/e0
>>12
日本はどこにでもあるコンビニに売ってるから
尼で買わないだけだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:03:09.08ID:EpGSdeDOd
>>10
お爺ちゃん
国内DL率が大した事ないのはDQ11の時スクエニが言ったでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:08:01.94ID:RQu1ZKH70
国内じゃPSハードも1割から2割くらいしかないぞDL率
メディクリや各会社言ってるやんけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:23.08ID:WrkTQg3mp
>>13
むしろ任天堂側がそんなスレ建てて煽りに使いそうな悪寒がががw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:17:38.55ID:2Ctx9v0IM
何故かDL版が糞高い日本でそこまでDL版が伸びるはずもない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:19:56.69ID:FKIoNkUj0
>>21
でもそれってお前の感想だよね

実際に発売前なのに星の数がとっくに400超えてるんだ(^^)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:21:32.68ID:Iy2AuPXHd
>>21
カプコンの決算でDLのリピートが販売の75%を占めて売上げでも50%がDLだと言ってる
今は初動だけじゃなくてセールでも伸ばすんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:32:31.06ID:XHSWhZbR0
GでもないXや据え置きの3とは絶対比べないほどヤバイのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:34:38.20ID:FKIoNkUj0
クソイカがミリオン超える世界だからなぁ
クソイカよりは売れるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:35:45.58ID:RQu1ZKH70
>>28
MHW出る頃には150万位は言ってそうだけどMHWが国内で150万売れる姿は見えないなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:22.21ID:WE0O+rJE0
>>19
3DSとSwitchの路線を捨てて客に砂かけて路線変更したんだから3DS時代より儲からなけりゃ誤判断って事になる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:56.04ID:/K2K0gW1a
ワールドは面白そうに見える
問題は家族でやりたいのにPS4がそんなにないことだ
Xまでは3本買ってたんだがなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:01.30ID:cZQq5AhX0
思ったより売れそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:39:28.03ID:x2TCAoD2M
なんだ、またゴキは負けたんか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:41.52ID:W+rGSLlq0
つまり初週だけで150万本は堅いということか
クリスマス前にはガッツリ遊び倒せる体験版も来るだろうし相当すごいことになりそうだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:45:07.89ID:UK5fOb/N0
嘘つくな豚
実質ナンバリングのwが外伝の完全版のxx以下なわけないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:50:12.51ID:UK5fOb/N0
>>34
xxの初週は85万だぞ。俺たちのwがそんな外伝の完全版レベルの爆死するわけがない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:43.70ID:KXz5s/x40
さすがモンハンだぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:54.47ID:SleCDShT0
>>16
やめとけ、大人しくクソだった場合すぐに売りに行けるパッケージにしとけ。
気合入れてDL版をくっそ高いのに買ったやつがクソつかまされてだいたい一生粘着アンチになるからな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:10:32.27ID:SleCDShT0
>>23
発売日からいきなりSteamバリの投げ売りか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:01.28ID:rD147wQId
>>36
そもそも係数違うからモンハンの売り上げそんな低くはならんよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:29.71ID:LFyirrG60
XXはジワ売れして150万だからなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:14.55ID:z6PKkBII0
外伝の完全版のXXに実質5のモンハンwが負けるわけないだろ
どんだけ馬鹿なんだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:30.77ID:CkEx17lJd
絶対にモンハン3やマイチェンポジのXXの前のXとか比べないでござる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:16.93ID:t63sqWUa0
PSと任天堂の係数は違うんだっけ?
PSは予約する割合が高いんだったかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:44.81ID:XHSWhZbR0
ドラクエ11とかな
PS4版がコングで3DS版に逆転wとかコング分かってない典型だったよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:15.86ID:WgznVlyj0
PSは予約する割合が高いからおおむね係数は低くなるな
つまり現状はXXよりだいぶ低いラインにいるってこと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:47.79ID:18pyqzLR0
コングは同一ハード同一シリーズで初めて占いとして機能する
PS4でモンハンが出た事が無い以上実際に出てみないとわからん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 05:00:07.14ID:jDYPivFb0
あららXXは前代未聞の核爆死って喚いてたゴキちゃんに壮絶なブーメランぶっ刺さっちゃうのか
外伝の完全版でしかないのに4やXと比べて叩いてたツケが回ってきちゃったね
悪いことはできないもんだね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 05:27:19.22ID:zYSZ3TdE0
マリオデより高いだと?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 06:21:05.08ID:AVSqv8jj0
予約開始何日かのデータなんて意味なくね?
発売日から何日前の予約数で比較しろよ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 06:45:04.07ID:NEPEaRR10
3Dマリオは初動率低い方だから
それより低かったら目も当てられん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 06:45:29.78ID:zrj00LmFp
【悲報】予約全額内金のMHWリオレウスエディション、未だ予約埋まらずピンチに!
twitterで共有
LINEで共有
0001 名無しさん必死だな 2017/10/14 10:58:29
MW岩井
@mwiwai
ヨドバシカメラマルチメディアAkibaなら、『モンスターハンター:ワールド』同梱版PS4Pro、まだ予約できますよ? #MHW
https://pbs.twimg.co.../DMB3v2dVoAAWpNb.jpg

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

 ってね−−。

Daniel Ahmad @ZhugeEX 2 時間2 時間前
その他
返信先: @mochi_wsjさん
10 million?

Hahahahhahahahahahahahhshahahahhahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahahhahahahahhaaaaaa
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 06:46:42.03ID:sMgjwFH90
こりゃ1000万ハードルどころか200万ハードルも危ういすなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 06:47:44.76ID:sMgjwFH90
>>46
しかも初動率が極端に高いから3DSみたいにジワ売れが望めんからねえ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 10:08:31.80ID:jDYPivFb0
>>49
そりゃそうだろ。200万売れた3Dランドでも初動は30万程度。マリオはそういうもの
たとえ予約ポイントで倍の差をつけてもセーフティーリードではない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 10:30:53.42ID:nErZujI/d
デジタルデラックス買うよりamazonとかゲオでパッケージ版買ってあとからデラックスキッド買ったほうが安くないか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 11:54:24.40ID:bvYGHdvX0
DQ11のコングptはPS4>3DSだったけど
結果は3DS>PS4だったろ
MHXXにpt負けるようならマジで100万厳しいぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:46:33.01ID:5EwLb/c50
「実質ナンバリング」と「外伝の完全版」の白熱した勝負が見られそうですね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 07:10:43.97ID:tBlDMWXx0
いざ尋常に勝負
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 07:40:05.46ID:+YLDJt3q0
ナンバリング並みに売れないとカプコン詰むからな
カプコンとメディアは「MHWは5」とアピールしすぎたしユーザーも5と認識している
MHW後に5を発表してもナンバリングと認識されないだろう
最悪の場合MHWと5を合わせて4以下すら有りえる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 08:50:09.97ID:l//DYze20
>>62
逆じゃね?
実質とか気持ちとか頑なに誤魔化してるイメージなんだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:06:27.81ID:PBSW14DJ0
気持ちいいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:45.17ID:DYJlbPC9d
>>63
実際のところエンブレム作った時点まではモンハン5ってタイトルだったんだろうな
それからE3までの間に「これ5って名前で出したらモンハンブランドが死ぬ」と悟って引っ込めたけどそのせいで現場が不貞腐れて悪足掻きしてる感じ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:00:53.49ID:LS289Ipt0
ほしい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:09:31.36ID:xTs3r/0v0
MHXXと並ばれてどんな気持ちよチカニシ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:03:59.77ID:XbJEmeWcp
PS4版のDQ11は予約pt(約800)に対して大作ソフトとしては高めの係数(1,200)で売れたけど、それでも初週ミリオン不達(約95万本)、現在約135万本でほぼ打ち止めになってる
MHWがMHXX並みに売れるだけでもDQ11を超えないといけない事になるが、今の推移だとちと怪しいかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:14:10.81ID:osZd/UHu0
ドラクエと比較しても仕方ないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:17:26.05ID:GgPiHZYM0
何本売れようが爆死扱いするんだし別にどうでもよくね?
ゴキもトライを爆死扱いしてたしそんなもんだろゲハのゴミクズなんて
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:42:36.26ID:BWhGJTik0
>>68
W、初週80万ちょいのXX以下で大丈夫かって心配してる
PS4って予約率高いしね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:49:11.28ID:Ygr6RHBid
初動70万くらいだし据え置きモンハンとしてはまあ妥当だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 17:23:08.33ID:I2B1MhwSd
>>74
携帯機で稼ぐからってんならそれも通るが
わざわざ従来の携帯モンハンの客に後足で砂かけてまでこれ出したんだからこれ一本で従来携帯機並みの売上が出ないと失策だからなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 17:29:00.27ID:R1J0oSQZ0
>>74
100万超えて爆死扱いされてるtriがいるのに、出る前から70万なんて爆死状態でいいのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:05:52.85ID:BEv0Xu/J0
※ドラクエ11 PS4
90日前139pt 60日前 301pt 30日前 418pt

モンハンワールド PS4
98日前 214pt

これはドラクエより伸びるな。100万ありえるんじゃね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:17:31.89ID:uGgZfRji0
>>77
RPGと係数違うから意味ないです
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:26.28ID:NLLAKY1+0
売れそうだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:54.34ID:QjsIqzvz0
>>20
そのソースっていうかグラフか数値が載ったサイトのURL貼ってくれ
あまり信用できんが確かにMHXX.Switch verでもDLの方が売れてたな
累計約15万か案外売れてんな
http://dengekionline.com/elem/000/001/608/1608762/

19 18Switch MHXX Nintendo Switch Ver. カプコン 17/08/25 3,883 155,765
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:30:13.70ID:FmjczEZwd
VITAなんかで出せるわけねーし、今後はPS4だけで出るんだろ?
Switchでなんて出るわけねーし、MHWはMH4は超えないと出した意味ねーな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 05:49:06.35ID:dNH59J7w0
はてさて
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:21:44.79ID:EctuGRy80
>>77
まじもうドラクエ11ぬいとるやん
どうするんよチカニシこれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 17:00:16.42ID:7RpVR1zN0
あらー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況