X



ポケモン、ドラえもん、アンパンマン、プリパラ、妖怪ウォッチは何歳まで許されるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:52.96ID:KTMoomg50
11歳くらいまでかなぁ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:14.78ID:wcJsLjjv0
年金受給するくらいまで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:47:38.82ID:3558eXSp0
今度ドラえもんの内部メカ再現プラモ出るけど普通に買う
…ただ一緒に出るドラミ2700円はちとキツい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:16.73ID:3gBv2zMY0
女児向けアイドルゲームってもうアイカツよりもプリパラなのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:46.31ID:H3oOBR13d
プリパラとかむしろおっさんおばさんばっかりだぞ
親が子供引き連れてくるパターンが多い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:52:59.95ID:lVoAS/fpa
ドラゴンボールもガンダムも追加な
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:20.34ID:WiF043Es0
妖怪ウォッチは昭和ネタで親世代を巻き込むような造りになってる
アニメな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:42.85ID:6swZCM6K0
>>8
その割には大人人気の無さよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:20.25ID:jYl+hubk0
ポケモン、ドラえもんは大人も楽しんでる人多い。
むしろドラえもんてか藤子作品は大人になってからの方が面白い。

アンパンマンは子供向けじゃなくて幼児向けでしょ?
アンパンマンオタクとかいるのか?

他は知らん。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:59.24ID:hs+s9YT0d
ポケモンやドラえもんは全年齢だろう
ディズニーみたいなものだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:11:58.55ID:nvCgAtrG0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:43.55ID:xcFkScc5d
>>15
以下全て同一人物である

F9と同一人物荒らし一覧(現段階)

ID加速中(ネ実、SS速報、ニュース極東) 東北在住◆ejxn/axu1m(天文気象) スマホこそ至高、ことせん君(ノートPC、スマホ、モバイル) ◆rXI836SrvM(生き物苦手、犬猫大好き)

自転車煽りスレ乱立age荒らし(自転車) 保守地震なし、埋め茸(ラブライブ) 絵スレ荒らし、東方糞マルチ(VIP等の絵関連スレ) 板脈、ひなこうららメイドラゴン埋め立て(アニメ関連)

ニュー速VIP君◆8QXm00ah(メンタルヘルス) シンゴジおじさん、君の名は。コピペスクリプト(アニメ映画、映画作品・人) 雌豚連呼荒らし(化粧板) 東海実況埋め立て(東海実況) 

波平(哲学) なんJ君 ◆11s.vtgkao(VIP+、国内サッカー) カワハギ(ロボゲ) 化粧(大学生活) マクドナルドスレ乱立(料理、お菓子) トンキン、レンくん、煽りカス(カラオケ)

クソコテ元都民(食文化関連、関東) 義男、義男ストーカー、guu◆yUALFxM8wQ、同志社、ハンター(全て釣り、バス釣り) コナおじ(独身男性) オカルト太郎乱立、オカルト太郎 ◆9543h7rjnu(パチ、スロ機種)

トミカアンチ(おもちゃ) 草プ(モバイル) ビチク連呼(ダイエット) 中指厨、界隅(アニキャラ個別) ホワイトブター(アーケード) 絵は才能、江戸天皇、病巣院クルリ(VIP) FF15ホモAA(ゲハ、FF・DQ)

ageteoff茸、指原アンチ福島(地下アイドル) 宇部、松木豚(相撲) ヤギ汁(なんJ) 田村仁寿(ネトゲ実況関連) ティファデブスチョン、したらば(FF・DQ) とんねるずアンチ、広瀬すずアンチ(芸能、女優板)

酢豚(ラジオ実況、テレビ関連) 北退(週刊少年漫画関連) 大学受験、学歴乱立(学歴、大学受験) バカセ(楽作) 古着屋ワタナベ(ファッション) ヨウ素(ニュー速) 馬超、馬糞(ニュー速pink) 

トコロテン射精(趣味一般) インフォガー(B級グルメ関連、後に2ch全域) 自爆ちゃん(スケート、ニコニコ) ドトールコピペ(ニュース関連) 反日、ネ実コピペ(芸スポ) 

えふくん(遊戯王、ゲーム関連) イカ埋め立て(なりきり) ロレ厨連呼(時計) あすむ、れいぱあず、ら抜き(特撮) 森内荒らし(将棋) ( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ(嫌儲)

無罪 ◆OxHt7d2V9(運営関連) 齋藤 ◆SAITOwNXww(フェチ) アオイ ◆vTMp3MyKDtq9、レンくん ◆RENKUN/oe6、soko本(Youtube) ア二オタ、青森OCN(規制議論) ウンコカイーワ、ソース君(ウエイト、格闘技等)  

グロ画像(全域) 広島世界一(方言) ID加速中連呼&粘着(東北) 猫、¥(数学) NBA、乱立(バスケ) 偽gifガイジスクリプト(なんJ、VIP、嫌儲)

外部
ミムラ(SS速報) 乱射魔(ニコニコ) 終了AA(F9の前コテ、葉っぱ天国) 麦茶(フミコミュ) 糞蟲、アディダス(ふたば) 豆大福(ハセカラキッズ速報)

0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:11.86ID:7fny7pGPK
昔のドラ●もんは恐かった
顔真っ赤にした怒り状態のティガレックスみたいなジャイアンがのび太を追いかけてきて、あと少しで家のところで捕まってギッタンギッタンのケチョンケチョンに…

ボコボコにされたのび太がドラえもんに泣きつくのも無理もないかと
あんな規格外の同級生にリアルに追いかけられたら…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:17.29ID:3CMqdYFFd
誰に許してもらう必要があるのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:42.15ID:dQoYGZbeM
SAOのほうが恥ずかしいのに名前出さないのか?これこそ中学生までだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:49.27ID:wcJsLjjv0
>>10
お前は楽しんでないようだね
言い方でわかるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:47:51.99ID:4vAetRQ60
大学でポケモン研究会とかあるのを見て
この国の将来を危ぶむ>>1であった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:41.73ID:7COUXBYYd
ポケモンはむしろ大学前からがガチ勢だよ
対戦で勝ちにいくならものすごい研究がいる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:07:13.13ID:XvuQslMn0
ゴキハードで売れてるソードアートオンラインは12-15歳くらいだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:23.43ID:cTrDBrJx0
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
『スターオーシャン4 Remaster』
https://youtu.be/7V3KnCr2xQ0
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:43.38ID:yuvKPq030
中2付近は許されない

大学生辺りから許され始め

社会人になったら自由となる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:08:37.71ID:p4Vgn/vtd
何でプリパラ?と思ったがプリキュア永らくゲームソフト出してないのね
ゲハには無縁な存在
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:50:32.79ID:lWQ6+b+W0
妖怪ウォッチの次回の映画
中2が喜びそうな厨くせえ新キャラ多数だぞ
中2しか喜ばないだろうが。
プリパラは妙齢の婦人がやってるとこしか見たことないな。
アンパンマンは小2まで。それ以降はアンパンマンの水筒とか持ってるとバカにされる。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:51:31.58ID:soOPuN1yp
妖怪の映画の特典は小学生までしか受け取れないから中学生になってもファンでいてくれた貴重なファンを自分から切る形になってコンテンツ爆死したな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:30:13.61ID:bb0eUkJwa
チビっ子がラブライブのグッズを買うのが許されて
おっさんがプリパラのグッズ買うのが許されない道理はないぜ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:09:03.51ID:7fny7pGPK
ポケモンの場合は対戦うんぬんも深いけど、グッズ展開とかの関連も深いと思う
市場規模も小さくはないだろうし

ゲームセンターのプライズでもポケモンの景品が途絶えた月って無いんじゃないのかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:30.74ID:GCXFQ51i0
ポケモンのアニメは面白いと思ったことないが
ルールとモンスター知ってれば楽しめるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:17.96ID:7fny7pGPK
好きなポケモンに出会わないと無理かな
ポケモン好きな人なら一番好きなマイポケモンが必ずいるはず
人によっては自分で考えたオリジナルポケモンかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況