X



switch初の年末商戦がもう直ぐですがここで3DSの初の年末商戦を振り返えろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:43:03.67ID:RQu1ZKH70
同じく年末発売を逃して発売年の年末が初の年末商戦となったハード

ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20111228008/

週販48万2200台

値段的に3DS並は難しいだろうけど年末の任天堂はこんなに強い

※おまけ
同週のvitaちゃん
週販7万2479台(ロンチ2週目)
ロンチ2週目&クリスマス商戦に3DSwiiPS3PSPに負ける伝説を作ったハードです
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:44:59.10ID:n+F79rX3d
>ロンチ2週目&クリスマス商戦に3DSwiiPS3PSPに負ける伝説を作ったハードです

懐かしいわ
初動は3DSに負けたけど思ったより売れたかなと思われてた雰囲気だったのに2週目で完全にネタハードのポジションを獲得したんだよなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:46:56.92ID:7COUXBYYd
何が恐ろしいって、マリカ7がこの時から延々売れてること
何このモンスター
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:48:33.02ID:DcJc5Q/8M
WiiUも振り返ろうぜ
なんだかんだ言ってそこそこ強かった気がする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:40.81ID:AGRpD83hd
switchは出荷出来るの?状態
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:18.65ID:ukSKCxm6M
そういやマリカー7って中古でさっぱり見ないな
持ってる奴は未だに遊んでるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:53:08.83ID:RQu1ZKH70
>>8
ゲハでもお祭りだった
何せ3DSが震災で失速した時に3DSの事をPSPと接戦の新ハードとか煽ってたら発売2週目に負けるハードが出てきたと言うね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:54:32.03ID:AGRpD83hd
>>1
箱が地味に売れてて
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:55:59.73ID:xcQbUcptd
VITAは初週の数字が1日目16万、2日目15万と公表してすぐに消されてたのは覚えてるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:56:57.93ID:AGRpD83hd
PS2が未だに集計されとる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:57:35.33ID:qPNWI4Z90
>>9
3DSにDL版入ってるけどやるなら流石に8DXだわ
New2DSLL買った人とかマリカ7購入してるとか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:58:49.54ID:rGVbMKqa0
出荷さえ出来れば余裕な気はするが、どうなるやら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:00:37.34ID:WWtCT1Hi0
当時の3DSは15000円だったから
出荷が足りてもスイッチの週販48万は無理だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:03:15.80ID:fL0G94Lb0
3DSは鬼トレを生み出した神ハード
あのクオリティのガチ教育ソフトまた出してくれないかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:03:19.70ID:4wOXdQdI0
3DSって11月くらいに値下げじゃなかった?
ロンチ後初の年末商戦が大幅値下げ後とかチートでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:03:25.90ID:cDINwOJtd
ハード末期なのにPSPとwii売れすぎだな
そしてその後継機がどちらも躓いたのも面白い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:04:36.33ID:RQu1ZKH70
>>20
3DSは8月値下げ
んでカンファやってマリオ3Dランド、マリオカート7、MH3Gの3本を軸に年末商戦
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:04:37.08ID:7C6c1E950
それでもスイッチは、その週20万は余裕でいくのでは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:04:58.31ID:HTS1xfll0
そもそも48万も週に用意出来ない
年末までにそれが出来るなら今頃品薄になってない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:05:07.20ID:rGVbMKqa0
>>18
いまだに品薄状態なのに、何故言い切れるのか
switchはまだまだ需要の底が全然見えてないからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:05:09.51ID:kkGHhjT90
3DSは3Dマリオマリカモンハンがあったからな
Switchはマリオデマリカスプラ2・・・

これ週販50万普通にいけますわwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:05:38.85ID:JQ6GmJV40
え、週販かwやばいな
switchも足りるなら売れそうだけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:05:48.77ID:GtSLh7Oua
あっ1にあった
3DS48万はバケモンだな
でもスイッチ48万は無理だろ
在庫がないからまずそんなに行かないってのがな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:15.76ID:AGRpD83hd
>>21
PS2とPS3にも言えると思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:19.25ID:7C6c1E950
>>27
ゼルダ、アームズ、モンハンXX、ゼノブレ2なども裏でしっかり支えるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:43.30ID:cDINwOJtd
出荷数出来るかにもよるけどクリスマス商戦20万は行くと思う
ただ値段的に3DSみたいに家族複数で買うってのは考え難いから50万は無理じゃないかな
そもそもそんなに出荷出来ないだろうし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:06.15ID:AGRpD83hd
>>26
出荷的に不可能って言った方が正しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:44.07ID:dZ5jsDOu0
今の感じだと出荷さえ出来れば40万でも50万でも売れると思うよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:20.02ID:HMy2bFHFd
Vitaの2週目は衝撃もとい笑撃だったわ
まさか年末の一番売れる週にナイアガラだもの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:34.90ID:F7dgvSTqH
マリカー面白いしな
やればわかるけど他のレースゲームより断然面白いから売れ続けるのも納得
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:30:07.71ID:p5+kTj6UM
スイッチは値段が2倍だからな
どれだけ売れるか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:30:25.75ID:h5szza050
マリオカートwiiで草、何年発売だと思ってんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:30:57.48ID:yg8lnMmTM
12月1日発売の台湾や韓国にどれだけ回すのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:12.64ID:wdMQQ1Pj0
どのハードもそこそこ売れてるなぁ
PS4もこの時のWiiくらいは売れるのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:37:03.38ID:UgbsAGMw0
>>2
この時期のVitaって、初期不良祭りで賑わってなってなかったっけ?
simカードスロットが初期不良だ、イルカが出てくる、ゲームカードが認識しない、タッチパネルが無反応、有機ELのシミ、充電出来ない
やたらとフリーズする、位置データが取得できないとか色々あったし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:30.59ID:9ZKfF/msa
まぁ出荷さえ出来れば50万くらいあっさり売れそうなんだけどねSwitchは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:34.55ID:U/+nM6kl0
>>50
結局そこだよな
何台売れるかじゃなく何台用意出来るかのかって状態が今のスイッチ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:54.86ID:J65hro3Wa
2011年の年末って4万本でも20位以内の入るのかw

今、4万って週間一位でもおかしくない数字だよなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:22.74ID:Sv8lxkUb0
3DSはまあ値下げのカードを早々に切ったのが
大きいと思うわ
勿論スイッチもそれぐらい売れれば嬉しいが
3DSのペースに負けてもしょうがないと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:56.66ID:AGRpD83hd
>>45
日本で余らせてからにしろよおおお
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:48:19.70ID:Ccw/foxS0
いくら生産が改善したとはいえ、週販50万台も用意する事は無理だろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:28.63ID:LSUDt/8U0
COMG 新作売上ランキング
1 PS4シャドウ・オブ・ウォー 54 pt
2 3DSマリオ&ルイージRPG1 DX 27 pt
3 PS4ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 21 pt

4 3DSマリオカート7 15 pt←2011年12月1日発売

5 NSwスプラトゥーン2 13 pt
6 PS4英雄伝説 閃の軌跡III(通常版) 12 pt
7 3DSドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 12 pt
8 3DSとびだせどうぶつの森 amiibo+ 12 pt
9 NSwロストスフィア 11 pt
10 Vita塔亰Clanpool(通常版) 10 pt
11 PS4Horizon Zero Dawn 9 pt
12 Vita塔亰Clanpool(限定版) 8 pt
13 NSwマリオカート8 デラックス 8 pt
14 PS4デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイションHD(通常版) 7 pt
15 NSwポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 7 pt
16 3DS世界樹と不思議のダンジョン2(通常版) 7 pt
17 Vita吉原彼岸花 久遠の契り 6 pt
18 PS4デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイションHD(限定版) 6 pt
19 PS4龍が如く0 誓いの場所(新価格版) 6 pt
20 PS4スナイパー ゴーストウォリアー3 6 pt

これ先週のランキングなんだぜ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:30.53ID:ukSKCxm6M
>>22
3DS週販48万台わろすw
しかし他のハードも売れに売れてたんだな
無双もこの頃はまだ20万も売れてるし
いい時代だったな(遠い目)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:57:06.91ID:3/jSMQ61a
年末なんてガキ需要しかないんだから11〜12月のswitchの売上はゲハ的にはノーカンでいいんじゃないの

勝負は年明けからでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:58:21.88ID:1H0yl70cp
>>58
やっぱ勝てない月はノーカンだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:48.71ID:Mb560ktud
>>59
三月からずっとノーカンだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:00:31.96ID:AGRpD83hd
>>56
switchでゲームに興味を取り戻した層がswitch手に入らないから3DSのマリカ買ってそう

俺はswitch手に入らず作業用PCでsteam再起動してむしろゲーミングPCが欲しくなった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:01:19.04ID:4GP1PuvS0
流石に任天堂弱めな1月から3月はゴキも元気になるかも!?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:02:10.24ID:dZ5jsDOu0
ロンチ以降は常に象さんとの戦い
果たして年末は勝てるか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:05:23.28ID:XdcOBt+dd
週48万とかやばすぎ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:05:38.20ID:pz0TuZde0
スイッチ買えない買えない言うほどなのかね
スプラ甲子園とか家族4人で参加して4台分買って練習してますってやつらが何グループかいたけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:07:08.55ID:cTrDBrJx0
PS4期待の新作タイトル

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
『スターオーシャン4 Remaster』
https://youtu.be/7V3KnCr2xQ0
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:57.09ID:g+soR81p0
あのVitaすら7万も売れてたんだなーと思うと消費税の罪はほんとに重い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:10:58.28ID:RQu1ZKH70
>>65
受取日未定で予約するかゲリラ販売にタイミング良く当たれば買える
だけど大多数の人はそこまでしてゲーム機買わないから
普通に他のハードみたいにいつお店行っても買える状態になるのはまだまだかかると思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:12:45.54ID:KiD5YfV6d
>>67
それがこのVITAは発売2週目なんですよ・・・
年末商戦でロンチ2週目に7万で何年も前のPSPwiiPS3に負けたのは当時ゲハでは最大級のお祭り騒ぎだったんやで
週販スレが4スレか5スレ位伸びる騒ぎになってたよw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:33.22ID:g+soR81p0
>>69
そんな年末に出たんだっけか…もう忘れたわ
思えばあれからソニーは年末商戦軽視して年度末に全振り傾向が強くなった気がする
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:50.02ID:H3oOBR13d
11月中にぶつ森スイッチ版の発表がくると予想してるから競争はさらに熾烈になるんだよなぁ
週30万くらいはまわせるんだろうか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:00.53ID:dZ5jsDOu0
>>65
絶対に買うぞという強い意志を持って臨めば買える
(例:週末のヨドバシを朝から張り入荷に備える)
フラッと立ち寄った店にたまたま売ってないかなー的ゆるふわ感覚だと買えない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:52:26.65ID:yTJY17oDd
>>1
さすがに週販48万は無理だろなー
40万程度じゃない?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:59:10.58ID:HuHazufJ0
>>58
ゲームに限らず一年の稼ぎの5〜7割が、ここに集中してるんだよ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:02:37.58ID:K0P0OpDI0
12月で90万ぐらいは出るはず、ただ空輸で無理やり持ってくるから年始は落ち込む
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:20:09.14ID:Ry7uX899M
年末商戦で3DSが勝利したのってvitaじゃなくてwiiuよな

ちょっとwiiuロンチにぶつ森ぶつけたのはねーわーって当時思った記憶が
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:44:55.73ID:BXcpav0D0
>>1
ここでもマリオカート7いてワロタwww
未だにマリカランクインとかやばいわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:16:03.91ID:I/Q0SoRW0
正直スイッチはクリスマスも年末年始もすぐに売り切れまみれになって
結局手に入らないって嘆きの声の方が多そう

3月3日から今日まで店行っても売り切れで未だに買えんぞどうなってんだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:22:59.62ID:UgbsAGMw0
Switchって、地域によるけど発売から一週間くらいは割りと余裕を持って買えたと思うんだけどなあ
GEOとか何か高頻度で入荷してたし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:26:09.75ID:4vAetRQ60
>>83
そりゃ話題作が乳搾りぐらいしかなかったからなぁ
MHXX移植発表→MH5が濃厚の空気になって普及しだした
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:31:06.19ID:fjydeXTka
1/21は忙しくて予約に行けなくて一週間後になってしまったが情報スレで教えてもらって何軒か回って最後の一つ買えたなあ

その後転売価格で売られたりしてたのを見るとほんと感謝
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:32:38.35ID:1H0yl70cp
ゼルダ面白いと聞いてモンハンXX発売の前の週から探し出したけど全然売ってなかった覚えがある
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:04.37ID:UgbsAGMw0
>>84
近所の複数の店だと、イカ2試射会やるよって発表以降に店頭で見なくなった感じだったな

自分用は発売日に買ってたから問題なかったんだけど
家族が聖剣コレクションの発表を受けて欲しがったから探してたんだけど、5月頭に偶然在庫見つけて購入
それ以降イカ2発売日以外店頭で在庫あるところ見たことないw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:36.78ID:bvPCn53Wd
発表されてないけど
1-3月のソフト全く公開してないんだよな
ほぼ毎月出すのが目標なんだから
はよ出せや
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:04:45.70ID:1H0yl70cp
ハード売ってないのに発売予定ソフト公開するなって苦情くるんじゃないの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:11:01.75ID:ByHFqmFP0
>>22
このページ覚えてるわ
しかも下の方はスカイリム読者レビュー考察
これも来年初頭にはスイッチでもう一度遊べるんだよなぁ・・・しかも任天堂コラボバージョンをな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:14:04.44ID:ZVUOt2i70
転売屋どうにかしろよ
それに便乗して値上げしてる糞ショップもな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 19:29:06.48ID:fjydeXTka
北米には10月には潤沢にswitchが用意されたらしい
日本も11月の後半から12月はじめには増えるだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:13.57ID:K7nC/ChJ0
2011年の年末を振り返るスレなんだが、正直、この先、当時の勢いを取り戻す日本のCS市場って誰も想像できんだろ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:07.44ID:LFyirrG60
値下げしてなんとか軌道に乗せた3DSに比べたら
高価格でも売れ続けるスイッチの方がよほど勢いがあると思うわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:28:58.95ID:lq+21DtT0
携帯機で2万5000円は鬼門と言われてたけど半分携帯機なswitchが3万でもこんだけ売れてるからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:57.17ID:K7nC/ChJ0
>>100
勢い?
今時としては売れてるが、日本のCSの冷え込みを減速はできないよ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:59:08.61ID:K7nC/ChJ0
面白いゲームを作れない国のCSが市場として冷え込むのは当然。
任天堂は頑張ってる。
だけど、任天堂だけなのは大いに問題だよ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:20:12.05ID:rjPol8WM0
vita2が出たら、スイッチ値下げするだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:24:55.00ID:xP5Dx1kh0
スイッチは出荷した分だけ売れるから
どれだけ売れるか、というよりどれだけ生産できるかが全て
今のスイッチなら出荷さえできれば国内週販100万台でも売れそうな勢い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:47.40ID:JpuVYpFHF
>>101
国内においては「スプラが出てるから据え置き値段は妥当やー」って感じだろうな
ついでに携帯も出来るの便利だってノリが多そう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:02.92ID:nuopZ8bp0
私には見える・・・

出荷数が足りずに「3DSの◯分の1wwww」というスレが立つ光景が
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:32.74ID:x9E27oG50
何気に3dsぶつ森もランキングに入り続けてるな…
アップデート版ですら発売からすでに一年位経ってるだろ
無印のやつは確か2012年発売か?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 07:15:01.99ID:ldTldXGQM
週50万はともかく、相当な数は出荷されると思うけどな
クリスマスシーズンに平常通りの数字だとマズイでしょ
溜め込んでんじゃないの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 15:14:55.36ID:/rSSPOdka
>>17
WiiUは2年目も年末だけは強かった
3Dワールド発売とマリオUパーティU同梱セットで週10万台くらい売れてたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況