X



Nintendo Switch総合スレ★632
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイ da8f-kVOR [221.189.134.223])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:24:02.45ID:M+tkHWPy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★631
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508229873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 428f-kVOR [221.189.134.223])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:24:31.59ID:M+tkHWPy0
<発売予定カレンダー1> (▼はDL版専売)

【10月発売予定】
05日 ▼メタルスラッグX
05日 ▼鯉(KOI)
05日 ▼Axiom Verge
05日 ▼Lovers: みんなですすめ!宇宙の旅
12日 ・LOST SPHEAR
12日 ▼スライムさん
12日 ▼オーバークック スペシャルエディション
12日 ▼88 Heroes - 98 Heroes Edition
12日 ▼KOF95
17日 ・NBA2K18 (パッケージ版)
19日 ・レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
19日 ▼アストロデュエル
19日 ▼エリエット クエスト
19日 ▼レヴナントサーガ
27日 ・スーパーマリオ オデッセイ
未定 ▼Poly Bridge
未定 ▼Ultimate Chicken Horse
未定 ▼スチームワールドディグ2
【11月発売予定】
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
16日 ・ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
16日 ▼RIME
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
未定 ▼Battle Chef Brigade
【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
【2018年2月発売予定】
未定 ・がるメタル!
【2018年3月発売予定】
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 428f-kVOR [221.189.134.223])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:01.75ID:M+tkHWPy0
<発売予定カレンダー2> (▼はDL版専売)

【2017年秋発売予定】
▼オーパス
▼ゴルフストーリー
▼スプラッシャー
▼テスラグラッド
▼ドラゴンファングZ 〜竜者ロゼと宿り木の迷宮〜
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼RIVE
▼The Sexy Brutale
▼TINY METAL
▼Unbox: Newbie's Adventure

【2017年冬発売予定】
・ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
・LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
・PAYDAY 2
▼ぎゃる☆がん2
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼モーフィーズ・ロウ
▼ロケットリーグ
▼Arena of Valor (ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼Uurnog Uurnlimited
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
・Cave Story+
・Song of Memories
▼送り犬
▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
▼BackSlash
▼Cat Quest
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼L.F.O. -Lost Future Omega-
▼LUNAXXX
▼My Little RED (仮)
▼Nine Parchments
▼Owlboy
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼SHU
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 428f-kVOR [221.189.134.223])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:27.46ID:M+tkHWPy0
<発売予定カレンダー3> (▼はDL版専売)

【2018年初頭発売予定】
・進撃の巨人2
・The Elder Scrolls V: Skyrim
・VOEZ (パッケージ版)
▼Tangledeep

【2018年春発売予定】
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
・STEINS;GATE ELITE
▼State of Mind

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch (仮称)
・DOOM
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 428f-kVOR [221.189.134.223])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:27:59.95ID:M+tkHWPy0
<発売予定タイトル4> (▼はDL版専売)

【発売日未定】
・真・女神転生シリーズ最新作
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト (パッケージ版)
・メトロイドプライム4
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO バーニングファイト
▼アケアカNEOGEO ミューテイションネイション
▼アケアカNEOGEO ロボアーミー
▼海腹川背シリーズ最新作
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼東方紅舞闘V
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ブレイブルー
▼ロロロロ
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 428f-kVOR [221.189.134.223])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:29.26ID:M+tkHWPy0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0009名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:28.68ID:ZLhinzjv0
>>1乙 フロムはダークソウルトリロジー作ってくださいなんでもしますから!
0011名無しさん必死だな (ワッチョイW ee53-YfF3 [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:19.09ID:ZLhinzjv0
>>9
と思ったがバンナムが版権持ってるので絶望だった
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:36.13ID:32jDmfbN0
>>9
俺の第六感が来年の夏に出ると言っている
0026名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-jvvH [182.251.241.16])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:19:09.29ID:N2WgW+nca
Nintendo of America@NintendoAmerica

Here are just some #NintendoSwitch & #3DS games that have come out recently with a glimpse at what’s still to come this year and into 2018!

https://pbs.twimg.com/media/DMXQ67DVoAASUwU.jpg


こうやってみると今年は公言通り計画的にソフト配置してなんとかうまいこと乗り切ったな
まあ来年こそ勝負か
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-Wja4 [112.70.102.181])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:20:28.77ID:agHxVvnU0
>>27
ジョイコンだと+と-ボタンが押しにくいから、プロコンを強く勧める
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ a7b3-C/uf [220.100.40.179])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:21:14.60ID:xXDvjYxs0
売ってもないのにCM打つな
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW c7c6-Wbpa [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:23:09.30ID:N1NR0Y8U0
>>27
ジョイコンだけどノンストレス
強いて言うなら>>29の部分かな
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:23:39.15ID:aNuGoEyJ0
んなこと言ったら公共広告機構、ACはどうすんだ
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-Wja4 [112.70.102.181])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:29.47ID:agHxVvnU0
>>24
サンディスクの128
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ e620-BSx0 [153.193.0.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:52.05ID:0c6t6SAN0
ブヒッチがひん曲がる原因がゲーム機の素材を加工する上でできる「残留応力」というものであって熱が原因ではない!
っていう考察があるらしいが、まぁ仮にそうだったとして、ではどうしてここまでひん曲がるのがブヒッチのみえ
他のゲーム機ではそういう報告はないのか?w
3DSでもWiiUえもPSPでもPS4でも聞いたことが無いぞw
だったらやっぱりブヒッチが欠陥商品である事実に何の変わりもない
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:30:11.41ID:32jDmfbN0
>>46
発売日に買ったがまだクリアしてない
残る祠はあと一つ。絶対に攻略は見ないぞ
0051名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-EPOw [126.33.84.77])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:58.97ID:cDzN8ef6p
プロコンは充電が楽だしジョイコンだといちいち毎回プレイが終わった後本体に差さないといけないし(プレイする時は毎回抜く)右スティックの位置もやりやすいしグリップもしやすいから必須だよ
値段が少し高いから躊躇する気持ちもわかるけどさ
でも買い
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ bbd3-AvbY [106.165.59.66])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:36:11.17ID:utEv9q3j0
ジョイコンで+−キーは最初は押しづらくて「やっべーなこれ」って思ったのも今は懐かしい
普通に親指を伸ばして押してるな
ポーズ的な役割である場合が多いから、そんな頻繁に押す事もないし
0073名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-m3al [126.204.49.35])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:26.37ID:+VM7LEwKr
アースアトランティスとかAxiomあたりはGoNNerより難しい?

ペンギン君かアストロデュエルで迷ってる
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:47.65ID:32jDmfbN0
switchって三万円なんだよな
毎週売り切れってそりゃすげーわ
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ e620-BSx0 [153.193.0.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:52.17ID:0c6t6SAN0
>>75
3万4万ほどしか出荷してないだけだから、言うほどやばくないよ
きちんと毎週7万〜10万生産すれば、そのうち余るようになる
散発的にしか大量出荷できてない上に、そもそもほとんど最近まで大量出荷してなかっただけ
やばいのは任天堂の生産能力のなさがやばい
0079名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.250.243.8])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:00.67ID:lI2ClGhxa
>>75
100レス君は無視してね
0080名無しさん必死だな (ワッチョイ eec4-KNNp [223.135.119.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:53:30.47ID:GTInZfyv0
>>2

テーマは“姫育成”と戦略アクション!? 日本一ソフトウェアの新作アクションRPG『あなたの四騎姫教導譚

テーマは“姫育成”と戦略アクション!? 日本一ソフトウェアの新作アクションRPG『あなたの四騎姫教導譚』が登場!【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201710/18144217.html

あなたの四騎姫教導譚 2018年1月25日発売予定

>>950さん追加よろ
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-BSx0 [125.195.161.119])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:47.15ID:lxuCvq170
でも最近かなり量産してんでしょ?なぜ未だに品薄なのか
スプラにしろゼルダにしろ万人向けとは言えないからね
品薄品薄で手に入らないとほしくなる心理とマリオが重なったってとこなのかね、あとは携帯機としての画面の大きさかな
0089名無しさん必死だな (ワッチョイWW c2f6-pp2f [157.192.210.115])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:00:58.87ID:4yYuB2R90
>>87
年末年始用の確保が多いんじゃね
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW 16b7-T5+n [113.38.21.103])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:19.15ID:KQr++PCz0
防磁 防水に釣られて様子見でサムソン64買ったけど容量不足が程なく未来視できるし失敗したなあと思ってる
埋まったら64GBまでしか対応しないカメラにそっちつかって200のサンディスク買う予定
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW fb5f-7/O+ [42.83.0.34])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:09.51ID:vWcYloKi0
>>85
位置が悪すぎる
ホームボタンとスクショ誤爆しまくるわ
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b3-zXME [133.236.109.156])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:14.73ID:UG4ZeJZn0
deemoが面白いって聞いて今3000円で買ったんだけど、操作方法ってタッチだけ?
女医コンで操作できないの?
片手に持ちながら、片手でタッチって無理ゲーなんだが・・・・・・・ しかも幅が広いし
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b2a-C/uf [122.21.41.17])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:12:05.95ID:3TKcspdS0
おお、アークの新作格ゲーにRWBY来るのか
アレ原作が面白くてハマってるから気になるけど、他の作品ほとんど知らない…

ブレイブルーてギルギアみたいな感じでプレイできるのかな?ギルギアやってたのは10年以上前だが
0120名無しさん必死だな (ワッチョイWW c2f6-pp2f [157.192.210.115])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:26:35.53ID:4yYuB2R90
>>101
電源オフは電源オフだから、
なにも動作しないよ
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-BSx0 [125.195.161.119])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:27:03.24ID:lxuCvq170
ゼノクロスってやってないんだがどうだったん?今色々調べてみたがおもろかったのかつまらなかったのか分らんw
もしクロスが糞ゲーならちょっとゼノ2も心配になってきたんだけど
これはゼノブレイドの外伝的なもの?ファンゲー的な?値段も安いし
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffe-ZXdz [36.55.20.102])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:31:10.22ID:Jy1braS10
>>121
ゼノブレとゼノクロは全然違う
ゼノブレはいろんな要素が高いレベルで融合したガチ神ゲーだったけど
ゼノクロは良点と悪点がつきぬけてるかんじ
俺は悪点が我慢できずにクリア前に売ってしまった
ゼノブレ2はまだ発売もしてないし何ともだな
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b3-z1uI [133.218.222.38])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:31:30.41ID:QAGxGhMq0
なんかswitchの液晶の下の方、1cmくらいだけ、よーく見ると微妙にチラついてるんだけど、これは不具合かな。無視できるくらい細かいチラつき。
3月17日にトイザラスで買ったんだけど、修理に出すべきか迷ってる。レシートは取ってある。
こんな症状、俺だけ?
マリオデ発売まで1週間しかないのに。
0131名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-B6Vp [153.227.208.99])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:34:59.62ID:aNuGoEyJ0
>>119
コントローラーを固定化してしまうと
ユーザーのコントローラーに対する保守化が酷くなるから
それも良い事じゃないと思うわ。
0132名無しさん必死だな (ワッチョイWW a785-w4t1 [220.102.4.120])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:36:00.91ID:HxmCTMvo0
>>121
一番の問題は、ゼノブレイドの名を冠していながら、ストーリーが第一部・完みたいな締め方だったことだな。
オープンワールド物を目指して作られたのは分かるんだが、経験不足なのが如実に現れてた。

アプローチの仕方が練られてないもんだから、やってて上手く出来てないなあと実感してくる。
サブはやたら多いのにメインシナリオはごっつ少なくて、ロボットであるドールの取得タイミングが早目にしてあるから探索の醍醐味がかなり薄れてしまった。
戦闘システムもオーバークロックギアが凄まじい火力を叩き出すものの、逆に言えばバランスも叩き壊しているとも言える。
0135名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.248.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:37:50.52ID:gpnjVF4ta
>>107
基本的なシステムはギルティの延長線上ではあるけど
当然だがBB独自のシステムの方が多いから慣れるしかないね
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b2a-C/uf [122.21.41.17])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:38:46.39ID:3TKcspdS0
>>112>>130
レスありがとう
ギルギア相当むずかったけど、まあキャラのアクションや掛け合い見てるだけでも楽しい作品だったしチェックしとこかな
0141名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.248.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:41:55.43ID:gpnjVF4ta
>>139
システム含めてキャラ流用した完全新作みたいなもんやな
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-BSx0 [125.195.161.119])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:42:15.51ID:lxuCvq170
ゼノクロはストーリーおまけでオープンワールド特化した感じなのかねMMOに近いのか
操作の快適性がないみたいだけどそこ直して文字もでかくすれば良くなりそうね
改良版をswitchで出してくれないかな
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f3c-qaA0 [180.235.63.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:31.11ID:bC4FJrMK0
俺は誰が何と言おうとゼノクロは神ゲーだと思ってるよ
ただとにかく不親切で能動的に調べないと
システムも物語のバックグラウンドも半分くらいしか理解できないのもわかる
難易度だけは親切だからそれでもエンディングまではいけてしまうのも問題で
大半の人がこのゲームの神髄を理解しないまま辞めてしまっただろうことが想像出来る
0151名無しさん必死だな (ワッチョイWW c2f6-pp2f [157.192.210.115])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:39.64ID:4yYuB2R90
デーモ、プレイするたびに曲が開放されて
終わりが見えずにつれぇわ
気晴らしに徐々にやろう…
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b7-nChA [124.155.108.75])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:16:41.43ID:P3gPFQMg0
ゼルダがじわ売れコースに乗ったのは嬉しいな。
このまま累計100万もいけるかも
0168名無しさん必死だな (ワッチョイ e63d-B6a6 [153.172.64.206])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:19:14.16ID:kmgqwW4M0
ゼノクロはタイトルにゼノブレイドを付けずに
全く別ゲーとして売れば、ユーザーの評価も
全然別のものになってたかもしれないな。
タイトルにゼノブレイドを付けたばっかりに、
ゼノブレイドと同様にストーリー重視のJRPG路線を
ユーザーに期待させてしまったのが失敗だと思う。
0174名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.248.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:18.07ID:gpnjVF4ta
イカほんま化け物やな
0187名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f64-Hy/f [180.23.124.157])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:31:51.44ID:p85gyBp40
ロストスフィアは完全クリアしたが佳作だったな
悪くはないけど今はインディーズ含め本当に魂のこもった作品がたくさんあるのに作品として弱すぎるよ
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:37:21.83ID:32jDmfbN0
これはGTAもくるな
0197名無しさん必死だな (ワッチョイWW c77c-e3eK [124.47.219.222])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:37:51.83ID:I/FSikAr0
>>190
愛しさと心強さがあればなぁ
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW fb5f-7/O+ [42.83.0.34])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:37:55.33ID:vWcYloKi0
スプラ2がじわじわドラクエ11豪華版を追い詰めていく〜ぅ
11月末には逆転しそう
0203名無しさん必死だな (ワッチョイW 82b7-B6Vp [219.113.165.132])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:48.69ID:Tc1GfqRg0
いよいよ明日レゴニンジャが出るな
明日はレゴのスレばっか立つんだろうな
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:29.31ID:32jDmfbN0
>>208
DLC第三弾ならありそうね
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:58.37ID:32jDmfbN0
ロストスフィア君ロストしたなw
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:49:17.87ID:32jDmfbN0
初週60万ほんとに売れそうな気がするけどね
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f85-h3/e [180.13.209.62])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:50:47.35ID:e9t4aFgO0
switchにデジタルTCGが増えないかな、カードヒーロー復活とか
気になってたひつじ増やしのシェフィを買ってみたけどちょいと運ゲー感が強い
引きが悪いとすぐひつじが死滅してしまう
基本のデッキは自分で組んで時折発生するハプニングにどう立ち向かうか、みたいなシステムだったら良かったのだけどね
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW fb5f-7/O+ [42.83.0.34])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:51:37.06ID:vWcYloKi0
ロストスフィアボム
0224名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f64-Hy/f [180.23.124.157])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:12.73ID:p85gyBp40
カードならゲームキューブのRUNE復活させて欲しいわ
0225名無しさん必死だな (ワッチョイW e209-gRK4 [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:52.63ID:32jDmfbN0
>>218
ダウンロードコード教えてくれるだけだよ。22時にならんとダウンロードできない
0227名無しさん必死だな (ワッチョイW fb5f-7/O+ [42.83.0.34])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:09.01ID:vWcYloKi0
ロストスフィア体験版やったけどキャラもセリフもテンプレなぞってるだけな感じがする
次はああ言うだろうなー…やっぱりねって何回思ったか分からんわ
0229名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f64-Hy/f [180.23.124.157])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:56:32.52ID:p85gyBp40
体験版部分というか序盤はほんとにつまらないからな
ゆっくりゆっくり面白くはなっていくんだけど
0230名無しさん必死だな (ワッチョイWW c2f6-pp2f [157.192.210.115])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:57:01.76ID:4yYuB2R90
>>175
そのために増産分の一部を貯めてそう
0247名無しさん必死だな (ワッチョイ a7b3-C/uf [220.100.40.179])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:19:50.33ID:xXDvjYxs0
来年2月まで手に入らなそう
0252名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f5c-89ZN [126.3.233.123])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:54.41ID:KHtd3hxb0
少なくても4万台・・・まあ、2万台の頃に比べたら倍増だから、増産か。
任天堂は最高速度で頑張ってるんだろうけど、需要にたいしてあまりにも
物足りず砂漠に水撒いてるような状態だな。いつでも近所のお店に行ったら
Switchが置いてある状態なんて、来年の紅葉の季節まで来ないんじゃないのか。
0254名無しさん必死だな (ワッチョイWW 020c-XAHQ [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:44.41ID:4DYCJKbq0
ガチャフォースは面白いって噂に聞いてるからやってみたいな
べた移植で良いから
あとロボットもので言えば昔出てたカルネージハートみたいな奴をどっか出して欲しい
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-jVcz [112.70.102.181])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:40:37.41ID:2ZaBFkGG0
>>258
ゼルダ ディスガイア5 マインクラフト レベルスプラス FE無双マジおすすめ

>>259
クッパ倒すRTAに挑戦したら5時間ぐらいだろうね
ムーン全部集めには多分200時間ぐらいかかる
0264名無しさん必死だな (ワッチョイ a7b3-C/uf [220.100.40.179])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:42:50.30ID:xXDvjYxs0
いつになったら手に入るの?
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-Wja4 [112.70.102.181])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:44:09.31ID:agHxVvnU0
>>264
土曜日に電気屋の開店前に並べば余裕で買える


ネットで楽に買えるのは来年の四月ぐらいかなーと予想
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ a79d-89ZN [220.144.12.42])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:46.30ID:AO/skmAx0
ガチャフォースは神ゲーだけど別にバランスがいいわけじゃないから
オンラインとかつけてもろくなことにならん気がする
明らかにコストより強い奴とかいるし
俺のパートナーボーグはサイバーニンジャです
0279名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-LQVt [182.251.248.34])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:52:38.97ID:6Vg/defZa
あと10分で俺のマリオデまでの運命が決まる
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-jVcz [112.70.102.181])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:55.57ID:2ZaBFkGG0
>>277
最近のswitchは先着販売が多いらしいよ
俺はもう持ってるから販売スレをのぞき見しての情報だけど

>>282
色がやばいなw

>>283
まあ、任天堂の戦略はあるよね実際
マリオデ同梱版のために溜めこんでいそう
0288名無しさん必死だな (ワッチョイW 875f-VUtA [42.83.0.34])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:00:28.36ID:5BDJMuyj0
>>282
シャドウなんとかは2万本でインパクトのある出足て
ある意味衝撃か
0292名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:01:49.87ID:KutmdpXJ0
>>259
ムーンの数がゼルダの祠より有るって話は誤訳だから注意ね
0296名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.34])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:16.28ID:0vy1tqTNa
>>289
ギャラクシーのグリーンスターを思い出すんやで
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW e788-+VN9 [118.105.170.161])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:05:54.43ID:vqZs9x+y0
19日 ・レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム \5616 7.1GB
19日 ▼アストロデュエル \1599 318MB
19日 ▼エリエット クエスト \999 \162MB
19日 ▼レヴナントサーガ \999 194MB
19日 ▼Earth Atlantis \1480 562MB
19日 ▼ロボアーミィ \823
10月26日 ▼ZOMBIE GOLD RUSH \500
11月02日 ▼東方紅舞闘V \3000

スチームワールドディグ2 Poly Brige
Ultimate Chicken Horse ゴルフストーリー Stardew Valleyは?
0305名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.34])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:25.15ID:0vy1tqTNa
マリオデ前日にディグ2とか勘弁してくれよな〜…
0317名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:19.72ID:KutmdpXJ0
>>299
あっそうだったかも。ごめん
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ 67b3-xUNq [220.100.40.179])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:27.90ID:MTLhhYLt0
>>312
グリーンスター面白かったじゃん
1より面白かった
0326名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.34])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:16:11.32ID:0vy1tqTNa
デッドハウスの自己主張激しくて草
0339名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-c+SD [220.33.50.152])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:22:45.77ID:4sbXgpUW0
>>316
ゼノバース2買ったので何とか餓死しなくて済んだ

あっこんな時こそフリープレイすればいいのに〜PS4めんどくせ
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-c+SD [220.33.50.152])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:26:56.78ID:4sbXgpUW0
>>283
大型ソフトに合わせてるだけでしょ
ドラクエやモンハン新作くる時も出すでしょ

当たり前だけど
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-c+SD [220.33.50.152])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:30:41.21ID:4sbXgpUW0
>>240
スーパーマリオRPGノリで
スプラRPGをスクエニが出せばいいんじゃない?
昔のRPGを取り返すんでしょ
0354名無しさん必死だな (ワッチョイ df07-bcII [219.107.215.19])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:32:36.75ID:1B9Kw3Mh0
今日は既存発表済みのみで、結局ゲリラ配信はなかったな
アースアトランティスと、レヴァナントサーガ購入

最近はeshopのもうすぐ発売のコーナーも見逃せなくなったな
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-c+SD [220.33.50.152])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:32:49.49ID:4sbXgpUW0
>>346
数年前のデスクトップと新型タブレット比べてるってわかる?
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW a7fe-955X [36.55.20.102])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:33:21.25ID:UW9gsWeC0
昔あれだけいろんなメーカーが製造してたHDDも、今はたった3社しか製造してないからな
値下がりも技術の向上も渋い
SSDは色々なところが作ってるけど需要が高くてこれまた値下がりが渋い
メモリは…なんで安くならんのだ
0359名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:35:18.83ID:2pRrzoAk0
なにか一つ対戦ゲームをしたいんだけどスプラは置いといてポッ拳とARMSどっちがいいかな
両方共一度もやったことないからみんなの意見とオンラインに人がいるかどうか聞きたい
0361名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.34])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:37:10.82ID:0vy1tqTNa
>>358
ギャラクシーがボリュームあったからマリオデも大丈夫やろって意味で言ったんよ
0369名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-zk9O [182.251.252.15])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:43:10.09ID:af/AHUtpa
オクトパス、グラはいい感じと思ったけどプレイしてみるときついな
ちょっと古臭すぎないかな
0370名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.34])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:43:22.85ID:0vy1tqTNa
>>365
バリーパンツ一丁で草
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ df07-bcII [219.107.215.19])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:47:13.47ID:1B9Kw3Mh0
つーか、魔界村はPSP版の極とかスイッチに移植してくれないかな
PSP版とかあまりにやり難くて投げた

アースアトランティスの中ボスみたいなのでやられたw
テキトーにやってると勝てないな
0378名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:48:01.91ID:2pRrzoAk0
>>362
正直ポッ拳の方が気になってたしdemo触ってよければポッ拳にして見る
ありがと
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f3a-PYgQ [153.192.97.169])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:54:36.37ID:29zDewqn0
カービィはロボボが4月でトリデラが1月だから早ければ今年度に出るかもなあ
しかし据置ハードだと決まって末期に出していたカービィがこんな初期に出るなんて凄すぎ
いつものパターンなら間違いなくWiiUに出てたわ
0387名無しさん必死だな (ワッチョイ df07-bcII [219.107.215.19])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:00:46.50ID:1B9Kw3Mh0
アースアトランティスの中ボス
亀倒したけど、大王イカでやられた
死ぬとステージまるごとやり直しだからキツイ
0388名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07fe-s448 [122.133.119.8])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:01:22.83ID:EUTUjE960
カービィは3月だとガイアが俺に囁いている

この前のニンダイで任天堂ので春発売って
出てたのはあれだけだったような
3月に何かしら出すのはほぼ確定だとすると
カービィか、あるいはヨッシーかなと
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 072a-xUNq [122.21.41.17])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:49.45ID:1KooerLW0
>>359
簡単操作で派手なアクションを楽しめるポッ拳(新要素のチーム戦がポケモンっぽくて良い感じ)
操作に慣れるまで難しいけど、覚えたらキャラとアームの組み合わせによる戦略を練るのが楽しいARMS

手堅いのはポッ拳、ツボにはいればハマるのがARMSって感じかな
0401名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.204.49.35])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:23:32.32ID:mwHU33ZTr
>>369
任天堂ゲーと洋ゲーインディーズの忙しさと難易度を考慮したら
チビチビと酒飲みながらゆっくりやるゲームとして輝くだろう
0404名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:26:56.37ID:eoHQTuxwa
>>403
むしろそれ使う用に開発してるんじゃないんか
0419名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-zk9O [182.251.252.15])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:03:19.03ID:af/AHUtpa
>>401
>>412
なるほどあのまったり感が合うシチュエーションもあるか
0420名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-zk9O [182.251.252.15])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:04:35.92ID:af/AHUtpa
全然関係ないけど海外サッカー板どうなっちゃたの?
全然人いないんだが事情わかってる人いたら教えて
0421名無しさん必死だな (ワッチョイWW df2a-n8mE [125.173.165.16])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:08:35.94ID:JQCuh4fI0
Switchは3月発売で年末年始の特需無しで国内だけで200万台売れるのが確実なのは単純に凄いな。
この勢いなら来年の前半でポケモン、どうぶつの森、スマブラなしで300万台は超えて来るから、さすがにサードも無視できないだろうし、来年は今より凄い事になりそう。
0422名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-XoUO [111.239.36.133])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:10:31.88ID:JrEAIT0ha
スイッチのモーションセンサーやHD振動フル活用したアドベンチャーやホラーやりたい
ドアの開け閉めとかいい感じに振動で雰囲気だせるみたいだし今後に期待

せっかく分離して両手持ちできるんだからwiiであったチャンバラや懐中電灯片手に探索みたいなゲームもだしてくれや
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-gh9y [60.135.232.96])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:16:59.85ID:8Jk6BVVM0
>>418
無さそうなんですね
一本僕好みのオンラインゲーム書いたかっけど無理そうですねorz
ゼルダ、マリオデ、ゼノブレ2と全部オフラインゲームだから寂しい
0432名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.49])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:21:05.34ID:zcnvpj/da
>>428
めちゃ面白そうやな
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ bfc7-0GSP [111.125.53.34])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:33:46.78ID:OUTU3zwm0
>>425
いや・・・当初はマリオデパッケで買う予定だったんだけど
FIFAが予想外に楽しすぎてこれをDLで買い直そうかと・・・
マリオデは1ヶ月遊び尽くしたら飽きるだろうけどFIFAは飽きそうにないんだよな〜
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:38:41.91ID:K2aGr3Mk0
豚「ブラックマンデーって知ってる?(ドヤァ」
豚はすぐ知ったかぶりするから恥をかくw

913 自分:名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 02:15:54.41 ID:K2aGr3Mk0 [9/10]
>>869
売れてる日本の出荷を少なくする理由って何?w

915 返信:名無しさん必死だな (ワッチョイ dfe3-bcII [125.2.35.164])[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 02:17:43.85 ID:2xXUhg1T0 [5/5]
>>913
ブラックマンデーって知ってる?
0449名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.49])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:51:20.89ID:zcnvpj/da
>>431
何かが足りないので
マイナス1点とさせて頂きまスゥゥゥ
0456名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.234.21.250])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:05:11.68ID:WLgGWlB/r
アースアトランティスは買うとして
軽い対戦ゲー要因としてアストロデュエルDXとペンギン君で迷ってる
アストロのメタスコアみて愕然としたのでペンギン君にしとくか…う〜ん

いや、それかその2本を我慢してレゴにしようかな、迷う…
0464名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6766-auql [220.146.225.106])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:30:38.81ID:QzN3XTt20
https://m.youtube.com/watch?v=I1yrVPSvl1s
Moonlighter - Nintendo Switch Announcement Trailer
夜はローグライクダンジョン探索、リアルタイムアクション、
昼はショップ経営&アイテム作成ゲーム
https://ninten-switch.com/wp-content/uploads/2017/10/moonlighter-nintendo-switch-announcement4a.jpg
https://ninten-switch.com/wp-content/uploads/2017/10/moonlighter-nintendo-switch-announcement4c.jpg

ドット絵とローグライクは、そそるな。
0466名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.234.21.250])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:41:20.35ID:WLgGWlB/r
ハイパーライトドリフター的なゲームか
0472名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.234.21.250])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:06:49.10ID:WLgGWlB/r
>>469>>455
読者でさえ疑問に思う事をツッコめない社員は何をしてるのか?って話だ

宮本がつまらないゲームに出来上がるのは誰かが嘘をついてるからって言ってたけど
ゲーム会社だけに限らず娯楽分野全てに言える事だよね

ファミ通なんてなるべきしてなったクソ雑誌だよ
裏に何が働いてるか分からんがその状況にnoを突きつける奴が居ない結果こうなった
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f9b-XCQz [153.145.147.164])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:14:37.03ID:HoQMmoDQ0
>>457
日本の販売ソニー独占だったりしないよね…?
0475名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.234.21.250])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:15:25.60ID:WLgGWlB/r
>>473
You tubeで見たのでどこかにあるはず
松本との対談だった気もするし
ゼルダの講演だった気もする
すまん、探してくれ
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f9b-XCQz [153.145.147.164])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:21:49.96ID:HoQMmoDQ0
>>477
インディーズで嫌がらせも流石にないかなぁ…?
箱には出たんだっけ
というか牧場物語本物出してほしいのう。VCでもいいからさ。何故か日本で出ない。
0480名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.234.21.250])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:24:05.35ID:WLgGWlB/r
>>474
トロピコ
ディアブロ3
デステニー1
バットマンアーカムナイト
ウォーキングデッド
ライフイズストランジェ
プロジェクトカーズ
オーバーウォッチ

死ねやSIE
0484名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.234.21.250])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:29:47.54ID:WLgGWlB/r
>>481
まずCEROを通さないと無理
FALLOUT4やWicher3の首チョンパが許され
ギアーズトリロジーを認めないクソ組織
SIEと一緒に消えてなくなれ

Xbox/PC/switchだけでいいオンラインもクロスにしたらいい
0487名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.234.21.250])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:36:29.66ID:WLgGWlB/r
>>483
因みに俺も箱ユーザーだから…気持ちが分かる
動作してる時も静かだし、リア友に360ユーザーが多かったから引き続き全部XboxONE版で遊びたかったんだよな
まあ普及してないから仕方ないんだろうけどね

欲を言えば日課だったHalo5と並行して遊びたかった
結果Halo5ばっかりになってオニキスまで行ってしまったわ…スプラ2はB帯やけど…
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ 4764-0GSP [114.162.241.124])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:39:44.25ID:mICqATti0
eshopスレに結構詳細なレビューしてくれてる人がいたから参考に貼っとく
これを見ても問題ないと思える人だけ買ったほうがいいと思う
結構期待してたんだけどなぁ…

540 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9dff-0GSP)[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 04:25:22.74 ID:rQFCC1kr0
Earth Atlantis買ってみたけど、ちょっと評価厳しいなこれ・・・
グラフィックは良いんだが、メトロイドヴァニア的な物かと思いきや、ボスを倒すと壁が崩れて先に進めるって感じで、ちょっとづつ探索範囲が広くなるだけ。
ミサイルやボムと言ったアイテムもゲームオーバーになるたびにランダムにマップ上に配置されるだけ、取っても死ぬとまた失う。
ザコやボスで死ぬとショットも上記アイテムもゼロからリスタートなので、また最強状態までアイテムを集めてからボスへ挑む、の繰り返し。
HP制だが、ボスは攻撃方法によって即死あり。地形には触れても大丈夫。
ボスを倒すたびに、新たなボスが配置されるのだが、既に通った事のある場所にも配置されるので、何度も戻る羽目に。

もっとこう、深く潜れるアイテムを見つけて深海へ進んだり、ボムを見つけて壁を壊したりと、悪魔城月下みたいな感じで探索範囲が広くなればいいんだが、
基本的に同じ場所を行き来して、配置されるボスに挑むだけ、という感じだわ・・・。景色も今んとこ変わり映え無し。
まだボス7匹ぐらいしか倒してないから、今後面白い要素が出てくればいいんだが。
0490名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.204.18.193])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:42:56.52ID:oVAtQrOFr
>>486>>488
ありがとう

あと自分語りは辞めよう…
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd3-QON1 [111.105.145.149])
垢版 |
2017/10/19(木) 05:15:20.60ID:4pgtMPWW0
>>471
12時からぶっ通しで今まで遊んじゃったぐらいには面白い
マップを見るにボリュームは結構ありそうだからまあまあ楽しめるのかな
移動の時に3Dスティックが使いづらいのでジョイコンの十字キーで操作してる
ストーリーについてはまだ序盤ぽいから分からないけど今のところ悪くはなさそう
グラフィックは昔ながらのドット絵で少し粗いけど会話シーンの立ち絵なんかは綺麗に見えるね
0501名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd3-QON1 [111.105.145.149])
垢版 |
2017/10/19(木) 05:38:25.24ID:4pgtMPWW0
>>494に追加
難易度は初級中級上級の3ランクあって、
初級だとほぼ敵を瞬殺できる
装備変更はもちろん武器のカスタムや戦略の変更もできて、
中級上級ではそれらも駆使して戦っていくんだろうと推測される
話の流れとしては道中で仲間を集めて一緒に戦っていく昔ながらの王道RPGって感じ
メインストーリー以外にサブクエもちょくちょくある
あと、何気に+ボタンでセーブのショートカットができるのが便利っちゃ便利
0507名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-qnyV [106.181.119.37])
垢版 |
2017/10/19(木) 06:07:08.14ID:on68e91ha
オクトパストラベラーと信長の新作目当てで本体衝動買いしたんだけど
アクションど下手だもんで何買うか迷ってる
アクション難易度低いゲームでおすすめある?
大開拓時代とレイジングループはちょっと気になってる
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 06:30:24.15ID:NjcIyw430
橋ゲーは?なんで来ないの?あ ほ く さ
0512名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 06:36:41.16ID:NjcIyw430
ところでMHFZはいつくるの?検討中なのだけど来年に終わるからそれまでに出すよな...?
0515名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
垢版 |
2017/10/19(木) 06:46:53.24ID:2pRrzoAk0
レビューならそれなりの理由を書いてもらいたかったなあ
0518名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 06:50:04.38ID:NjcIyw430
>>512
来年Wiiu版と箱⚪の鯖1統合と同時にサービス終了になるからそれまでにWiiu 版からデータ移行出来るNINTENDO SWITCH版
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 06:51:30.94ID:NjcIyw430
>>518途中で送っちまった
を出してくれ
0521名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:01:03.59ID:NjcIyw430
>>514
ホモに受けて同人誌でてきそう(粉ミカン)
0522名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:03:59.61ID:KutmdpXJ0
>>398
wiiカラオケのマイクもってるんだけど使えるのかな?
あれ音が小さめだから他のマイク使えたらもっと嬉しいけど
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ 070e-wYkv [112.69.137.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:14:59.90ID:GrDhSzGJ0
>>514
シンとメツはおそ松さんか
0529名無しさん必死だな (ワッチョイ 4764-0GSP [114.162.241.124])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:26:20.51ID:mICqATti0
>>16
ここにある5本がもう来週で配信し終わるのか
ってことは来週木曜夜にまた新規配信分が5本ぐらい発表されるんだな
そろそろネオジオ以外のアケアカの配信予定も出して欲しいところだけど
いつになるのやら
0539名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:41:27.64ID:KutmdpXJ0
>>536に補足すると
序盤は特に装備が貧弱だから結構頻繁に死ぬが
死んでも直前のセーブからやり直しでなんのペナルティーも無いから死んでも嫌じゃない
セーブを小まめにすればかなりゴリ押し出きる。
それと工夫すれば色々と楽な倒し方があるので工夫するのが楽しい
俺もアクション下手だけど最高に楽しめたよ
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ df4f-sYvm [59.171.50.33])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:45:54.17ID:2T9FzHzr0
アクション苦手って言う奴が昔リアルで近くにいたけど
二つのボタンを同時に押せないとか
移動しながらボタン入力ができないとかそういうレベルでドン引きしたので
ああいうのもいると思うと勧めできない。
0545名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-qnyV [106.181.114.10])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:46:17.60ID:n+wHeTP8a
ウイニングポストか〜
競馬ゲークラシックロード以来だけど久々にやったら楽しいかも
盲点だったわありがとう

>>536
あり得ないこいつと思われるかもしれないけどゼルダですら酔うのよ…
やりたくてしょうがないんだけどね
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW 2758-+CP5 [14.13.33.96])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:51:26.85ID:7DHRq8p90
ケムコの奴、スリープしてる間もプレイ時間がカウントされるバグがあるな
落とした後ちょろっとだけやってスリープしてたけど、さっきセーブしたら一気に6時間半になったわ…
0552名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:56:18.50ID:KutmdpXJ0
>>545
ああ酔うのね。俺も酔いが原因でバイオ4とか絶対無理
因みに自分は酔う度合いはこうだった
酔う マリオ64>>>>>>>>マリギャラ>>>>スプラトゥーン>>ブレスオブザワイルド>>マリオカート 全く酔わない
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 87d3-FRG4 [106.167.238.17])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:01:21.71ID:KElM9XPw0
どういうカメラの映し方をすると酔うか見たいな研究も進んでるから
昔酔ったけど最近のゲームなら酔わないって人も居るかもしれない
どんなゲームだろうとみんな酔うって人も居るだろうけど
0561名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:06:36.35ID:KutmdpXJ0
時オカは全くむりで3dsの出た時に「進化してるし画面小さいから大丈夫かな?」と思ってやったけどやっぱり無理だった」
バイオ4はもっと酷くてただ真っ直ぐ歩いてるだけで酔う
あれ歩くと小刻みな上下動するんだよな。臨場感は増すのかも知れないけど酔う人間には辛いからオフ機能とかつけて欲しかったわ
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd3-zRvb [111.110.242.10])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:34:31.78ID:P+wTtWfg0
Wiiのエピックミッキーはくっそ酔った
あんなに酔ったゲームはないってくらい酔った
0572名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-aKii [49.129.186.164])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:46:27.55ID:BdDgzX0lM
>>549
それ実害ないけど地味に嫌だね
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 47a1-lsz1 [114.187.25.128])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:55:26.87ID:QIKcFm+E0
マリオデの海外レビュー解禁日っていつだろう?
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:07:05.52ID:K2aGr3Mk0
>>573
難易度は細かく設定できる
初級、AI非好戦的でやれば、織田、武田、上杉、北条、島津、毛利あたりで開始すればすぐゲームオーバーになることはまずない
おすすめは織田か島津
織田は家臣がチート級ばかりではっきり言ってヌルゲー
島津は鹿児島スタートだから後ろに敵がいないので楽
0579名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-nKFI [210.149.255.212])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:13:40.36ID:DYxv+Q1yM
キャプチャ機能キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW 2758-+CP5 [14.13.33.96])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:16:38.97ID:7DHRq8p90
・動画キャプチャ
・セーブデータ引越し
・アイコン追加
・あらかじめダウンロード実装

など
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ df78-eNpY [115.177.217.252])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:26:41.72ID:rbik7ebL0
Wi-Fi暗号化「WPA2」に深刻な欠陥、総務省がアップデートを推奨
http://www.asahi.com/articles/ASKBL5HNCKBLULFA02B.html

無線通信でスマートフォンなどをインターネットに接続する「Wi―Fi(ワイファイ)」の暗号技術に深刻な
欠陥が見つかり、やりとりが盗み見られる可能性があることが海外の研究者の調査で分かった。
総務省は18日、機器のソフトウェアを最新版に更新するよう注意を呼びかけた。

欠陥が見つかったのは、「WPA2」という暗号技術。ベルギーの研究者が、第三者に通信内容を
読み取られる欠陥を発見した、と公表した。総務省によると、18日夕までに被害は報告されていない。
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW 2758-+CP5 [14.13.33.96])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:30:33.12ID:7DHRq8p90
動画キャプチャは対応ソフトが殆ど無いな
FE無双やウルスト等サードのタイトルはほぼ非対応の様
任天堂タイトルも以下の通り

・対応
アームズ
スプラトゥーン2
ゼルダの伝説

・非対応
ポッ拳
マリオカート8
12Switch
いっしょにチョキッとスニッパーズ
0602名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-aKii [49.129.186.164])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:34:21.50ID:BdDgzX0lM
>>584
セーブデータ引っ越し来たのか!
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW 6794-nFXe [220.105.109.198])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:38:01.83ID:m/GSa9O40
こんなのよりテーマ早よ
0626名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-LnR4 [182.249.245.12])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:49:21.11ID:SU0/F1gCa
ついに本体アプデきたか
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47d3-RNIQ [210.239.224.19])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:50:32.12ID:w1Jd/+QZ0
シミュレーションとネット対戦もの以外はパケに決めてるんだ
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ 47a1-lsz1 [114.187.25.128])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:53:30.40ID:QIKcFm+E0
うおおおおおおおおおおお、きたあああああ
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:53:40.24ID:NjcIyw430
もしかしてあらかじめDLにマリオデ対応してない?
0646名無しさん必死だな (ワッチョイW 6794-nFXe [220.105.109.198])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:55:45.61ID:m/GSa9O40
FIFAも対応しないかな
ついでにフレンド対戦も
FIFAアプデ早よ
0660名無しさん必死だな (ワッチョイ 47a1-lsz1 [114.187.25.128])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:03:43.95ID:QIKcFm+E0
>撮影できるシーンは、「キャプチャーボタンを押す最大30秒前から」となっています。
>「ボタンを押し始めてから撮影開始」ではなく、「押す前の30秒間を撮影」するので、「残したいシーン!」と思ってから押しても大丈夫です!


最初微妙かと思ったけど、例えばスプラで今のキルすげえ!!残したい と思って押せばいいということだな
決定的シーンを残すにはかなり使えるでこれは
0664名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2764-J6oK [180.23.124.157])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:04:23.39ID:jOldHJlQ0
プロフィールで、少ししか遊んでないゲームでもプレイ時間出るようになってるな
0689名無しさん必死だな (スフッ Sdff-QoUa [49.106.212.74])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:05.00ID:zg2VBdLid
遡って撮影は
ドライブレコーダーみたいなもんか
0693名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-0GSP [153.193.0.125])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:56.39ID:K2aGr3Mk0
【Switch】ユーザーとセーブデータの引っ越しをした際に、引っ越し元のmicroSDカードを、引っ越し先の本体に差して使用することはできますか?

できません。
同じmicroSDカードを使用するには、フォーマットしてすべてのデータを削除する必要があります。


はあああああああああああああ??????????????
なにこれクソすぎんだろ
つまりなにかまたDLしなおせってか
アホか
そりゃ1〜2本程度ならそれでもいいだろうが、何十本もDLしたやつまたDLし直せってか
頭大丈夫かよ
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ e747-U5aN [118.14.215.23])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:15:26.34ID:PC1aFhZg0
録画機能の紹介のゼルダのやつ しらなかった

鉄の武器を利用して敵の横において雷を落として敵にダメージを与えるって!!!!

こういういのがゼルダのいいところだよな
やってみたい!!
0703名無しさん必死だな (スップ Sd7f-6OwQ [1.75.5.171])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:54.74ID:E4pzsBVcd
>>499
俺も相当悩んだけど、ゼノブレ買うから「マリオデやりこみ絶対終わらんし、いちいち差し替えめんどい」から
DLにしたよ

マリオ6GBだからまだ本体容量平気だし、今後足りなくなったら最悪パッケを中古で買い直す方向
その方が128のSD買うより安い
0706名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47d3-RNIQ [210.239.224.19])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:35.66ID:w1Jd/+QZ0
バイオ欲しいんじゃ!
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:50.40ID:NjcIyw430
結局マリオデあらかじめDL出来るの? 人柱よろしく
0725名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-aKii [49.129.186.164])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:30:03.54ID:BdDgzX0lM
>>649
レッドアリーマーがいないやんけ
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:32:04.58ID:NjcIyw430
>>723
おけ、おまいらマリオデあらかじめDL出来たら書き込んでくれよ
0746名無しさん必死だな (スップ Sdff-2TS2 [49.97.102.170])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:18.59ID:/Dynaj8Id
30秒はこの際置いとくとして対応ソフトが少ない
ホワイトリスト方式じゃなくて、ブラックリスト方式にしてくりー
0749名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.5])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:42:33.17ID:9vZyKlB2a
あらかじめダウンロードも来てるじゃん
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:46:03.08ID:NjcIyw430
マリオデ早くDLしたい
0756名無しさん必死だな (スップ Sdff-2TS2 [49.97.102.170])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:47:37.41ID:/Dynaj8Id
NVIDIAのSHIELD TabletはShadowPlayって言うキャプチャ機能をサポートしていて、それは20分遡って録画が出来る
SHIELD Tabletのストレージは16GBしかないから特にSwitch側も容量での問題はないと思う
と言ってもバカスカ保存は出来るってわけじゃないからキッズに考慮しているのかもね
0757名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:47:39.63ID:+9yBrCKo0
>>628
亀レスやけど
microSDをPCに挿してって感じしか無理ちゃうかな
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:51:39.28ID:NjcIyw430
まだマリオデDL始まってないよな?
0767名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:52:03.28ID:+9yBrCKo0
>>697
あったら嬉しいけど
テーマは小遣い稼ぎにもなるしないんでないかな
0777名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:58:06.65ID:NjcIyw430
100レス君アプデ来て大発狂してて草、おとなしくナック2でも買っとけ
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 2776-Koq+ [180.188.221.214])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:58:06.69ID:NXDfDIcs0
>>762
ドックの電源抜き差しは試してないが、ドックのHDMIケーブルやセレクター入力側、出力側のHDMIケーブルの抜き差しはしてみた
同じセレクターにつないだBDプレーヤーは音が出る
今はちょっと調べられんが深夜以降にドック電源抜き差しも試してみる
0785名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-O+/F [153.159.204.193])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:05:00.20ID:xKiSXlF4M
30秒の動画って10MBくらいやろ
なんぼSwitchでも3分くらいはいけるんじゃないか
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:06:32.32ID:NjcIyw430
マリオデは2日前にDL開始か?後poly bridgeはよ
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ 6793-aYWJ [124.44.86.238])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:17:08.66ID:lNujvDqj0
イカとかしてて欲しい場面で押すだけで保存しててくれるなら30秒でもいいかな
SNSにあげるとき10秒〜30秒もあれば伝わるし長いと容量圧迫するだけだから
外付けHDDやUSBメモリ対応にして10分以上もできるようになったらすげー楽だとは思うけど
0806名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-aKii [49.129.186.164])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:19:26.55ID:BdDgzX0lM
東方のやつ、二週間後か
まだまだ先の話だと思ってたわ
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ df98-0fOk [131.129.180.28 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:53.13ID:ruvVtsAD0
任天堂株式会社@Nintendo 3分3分前
Nintendo Switchソフト『マリオカート8 デラックス』の更新データVer.1.3.0の配信を開始しました。更新内容はこちらをご覧ください。

https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34464

Ver.1.3.0 [2017.10.19配信]

本体の動画撮影機能に対応しました。
キャプチャーボタンを長押しすると、最大で30秒前からの動画を保存できます。
※本体の動画撮影機能を使用するには、本体Ver.を4.0.0以上にする必要があります。

ハンドルアシストをONにしているとき、グライダーで下降しにくくしました。

1位のプレイヤーがゴールしていないにもかかわらず、2位のプレイヤーをトゲゾーこうらが狙うことがあった問題を修正しました。

スピンやクラッシュをしたあとの無敵時間を延長しました。

Ver.1.2.1までにインターネット対戦に加えた下記の変更を、ローカル通信とLANプレイにも反映しました。
- 順位が下位のとき、追い上げに有利なアイテムが出やすくなるようにしました。
- アイテムのパックンフラワーが同時に2匹以上出ないようにしました。
0811名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:22:42.06ID:+9yBrCKo0
>>735
3DSだとできた
0828名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-dU7J [221.36.42.36])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:46:07.49ID:HTZhSLvj0
30秒は短すぎる
ps4がうらやましい
0836名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.5])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:33.93ID:9vZyKlB2a
>>834
ねーよ
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ e747-U5aN [118.14.215.23])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:53:10.02ID:PC1aFhZg0
動画配信使ったことのあるやつ いる?
俺は無いし そんな配信する作業があるほど暇じゃない 金になるのかね?
それに配信するやつはキャプチャー使ってるだろうしね

任天堂が今回このような仕組みにしたのはネタバレがあまりにも酷いからだろうな
キャプチャーがあるから防げないけどすべてのソフト会社は配信して欲しくない場所に
キャプチャーでも砂嵐になる機能とか出来ないのかね

さかのぼりの再確認や面白ショットだけになりそうだな
写真と同じような使い方になりそうだ
0846名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:54:54.78ID:+9yBrCKo0
>>835
これ気になってた
さんくす
0850名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:00:16.33ID:KutmdpXJ0
>>814
ファミ通 コンビニ カラオケ って何?
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f64-U5aN [153.168.52.131])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:49.97ID:yXJRMunS0
既出だったらすまぬ
Switchゲームニュースのかなこさんより
・ニュースの一覧画面をリニューアルしました
発行元のチャンネルのアイコンが確認できます
・チャンネル登録を解除したら一覧画面から非表示になります
もう1度登録すると表示される

PS.新しいニュースを受け取っていただくために古いニュースは自動的に削除してますよ
Newなニュースに全力投入です!
0861名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-+pcD [126.247.0.23])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:11:24.14ID:P3CXKqUcp
>>834
オンラインサービスで本体機能を強化するって意味わかんなくね

今回の件とは別に有料オンラインサービスの一環でイカの1試合リプレイを保存できるようにして
それを本体機能の30秒録画でハイライト編集できるようにするとかなら
かなりいろいろ活用できていいかもしれない

つまりイカのリプレイ機能はよう
0864名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:13:45.12ID:+9yBrCKo0
>>859
それは有料後のクラウドサービスじゃないかな
0865名無しさん必死だな (スフッ Sdff-QoUa [49.106.212.74])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:13:59.06ID:zg2VBdLid
>>615
ひとりプレイでも楽しいよ
0870名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:14.24ID:+9yBrCKo0
>>615
建築楽しみたいならむしろボッチのがいいと思うで
人に見せたいなら
こことかSNSにあげればいいし
0872名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:17:53.50ID:JSMB3Frv0
ゲームニュースも変わったな
0884名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.254.5.155])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:27:32.39ID:0vPj6liSp
バグかちゃんと履歴が保存されてないのかわからないけどプレイ履歴が1時間以上に対応したとの事でどんな感じかなーと確認したら
アケアカの餓狼MOWが1時間以上で
明らかにそれ以上の恐らく3〜4時間は遊んだアケアカわくわく7が少しだけプレイのままになってた
再起動しても同じでどのゲームも遊び終わったら終了を選んでる
まああまり気にする事でもないんだけど一応報告しとく
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ dfac-0MKJ [203.168.82.151])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:48.28ID:wJ2AifpL0
マリオの新作絶対面白いだろあれ
0903名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:19.82ID:+9yBrCKo0
3連投目はなんやw
0910名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-aKii [49.129.186.164])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:45:29.08ID:BdDgzX0lM
>>904
ワロタw
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ df02-7ac6 [61.89.232.211])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:20.53ID:u7AXSCCh0
それよりプロコンのモッサリをなんとかしてくれ。
0913名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.254.5.155])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:49:30.33ID:0vPj6liSp
そるだむ海外パッケ版届いたよー
外のビニールが雑でしかも謎の粘着力がパッケージにこびりついてる上紙が少しカバー部分からはみ出ててなんか面白い
味があって好きだけど
アイコンが日本ver.で日本語選んだら日本版とほぼ同じになったのとオンラインは野良できるっぽい
需要ないかもしれないけどもしなにか気になる事あればわかる範囲で答えます
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW 2758-+CP5 [14.13.33.96])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:51:39.57ID:7DHRq8p90
>>880
[ドライブレコーダー録画中]シールみたいなもんかw
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW 27e3-H27o [180.46.134.242 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:56:44.03ID:iMnOfqhh0
>>919
パッケより高い場合があるぐらいかな。
0927名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:59:59.91ID:NjcIyw430
マリオデはよDLさせろ
0928名無しさん必死だな (ワッチョイWW df16-i2J1 [125.175.104.134])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:00:45.51ID:H4INWDyr0
最近やっと買えたんだが
なんかテレビモードにするとAVポジションゲームってのが数秒おきに表示されて煩わしいんだけど
テレビはシャープのAQUOS
wiiUやPS4じゃゲーム起動したときだけ表示されるだけなのに
同じテレビのやつおる?直せんのかこれ
0929名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.254.5.155])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:01:30.22ID:0vPj6liSp
>>916
誰もオンライン入ってなさそうなんでマッチングはしないけどフレいなくてもできそう
ぺんぎんくんと同じでだれとでもとRoom指定の2つが選べる事と
ニックネームは公開されるから個人情報や他の人が不快になる言葉は指定しないでくださいって注意文も書いてあるし
ぺんぎんくんは国内海外でマッチング分けてるらしいからそるだむも同じだとしたらまずマッチングはしないだろうなー
0931名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:02:30.58ID:+9yBrCKo0
>>928
数秒置きとかウザすぎやなw
本体設定触っても無理なら、もうサポセンに電話してみた方がよさそう
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 27e3-H27o [180.46.134.242 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:02:54.15ID:iMnOfqhh0
アマだとダウンロードの方が高いというわけわからんことになってるしなぁ。
普通、パッケより安くなるべきだと思うが。
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW 07a1-PPE6 [218.47.137.133])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:03:37.84ID:u8PvZbiq0
クソユーザー晒すのに便利そうだな録画
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW 07a4-oyQ9 [58.3.80.83])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:04:51.59ID:YL/Oy9IO0
>>897
なんかすまんw
まぁ生データで実際30分やそこら撮ってもSDか本体か知らんが余裕があれば問題ないってこと

圧縮とかできんのだろうし本格的に録画するならやっぱり専用のソフトの方がいいとおもうけど
0937名無しさん必死だな (ワッチョイ df02-7ac6 [61.89.232.211])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:05:07.57ID:u7AXSCCh0
>>924

ホーム画面で操作するとき
少しだけ遅いでしょ?
joyコンではそれほど感じないけど。

友人のswitchでも同じだったから
全員同じだと思ってた。
0939名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-I+xF [153.236.223.90])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:05:38.32ID:SUdT7B2CM
>>932
べきかどうかは分からんけど、メーカーや小売にとって売り上げの発生するタイミングからしてパッケージを安く売った方が在庫リスクが減る
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:09:00.91ID:NjcIyw430
マリオデDL出来た奴いる?
0954名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-HTyz [182.251.110.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:14:08.46ID:ujdWg8TKa
>>860
ありがとう
0966名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-JmaV [210.149.254.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:24:04.24ID:v2zACRNYM
>>549
このバグ他のメーカー保証とかでも頻繁してるし
システムで対応できないのか
0976名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:30:53.62ID:gFjQegOma
録画機能想像と違うけどこれはこれでいいな
0979名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-aKii [119.241.53.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:31:51.84ID:qU3c6IA5M
>>970
神谷は平日の昼間からなにやってるんだ
0988名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:39:27.43ID:+9yBrCKo0
>>978
プリペイドカード以外にも
クレカ、PayPalがあるな
それかダウンロードカード

マリオデはあらかじめ何時かわからん
そもそも今のところ公式は対応してると言ってないな
まぁしてるとは思うけど
0990名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.204.18.193])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:40:40.17ID:oVAtQrOFr
直前までの30秒録画なら箱ONEと同じだな
普通に録画が最大5分だけど
Switchも後々録画時間が増えて来るのかしら
0994名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:41:55.57ID:gFjQegOma
>>990
イカ1試合分は欲しかった
0997名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.204.18.193])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:42:24.44ID:oVAtQrOFr
>>989
左上にカチャって文字が出るんじゃね?
0998名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.35])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:42:34.17ID:gFjQegOma
>>993
Wii Uは対応してて22時配信だったで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 19分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況