X



マリオ&ルイージRPGってターン制RPGの完成形だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:02.92ID:qj0czo0w0
戦闘システム、BGM、ストーリー、ギャグセンス
全て揃ってるしもっと評価されて良いと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:29:16.99ID:pgc6qCjNd
mixとか言うクソゲー
クッパがアホキャラなのにラスボスにする無能
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:32.38ID:FQBWAQCj0
>>3
わかる

テンポの良さと謎のかっこよさ
あくまでアクションコマンドの延長であってミニゲームではない

Advance閃きも大好き
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:35:31.11ID:n6q29JTT0
リメイク版はアドバンスが他の技扱いされてて心底がっかりしたわ
技の途中で分岐させる感じがよかったのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:01.14ID:McttfgPM0
はぁ・・・なにもわかってねえな
今のターン制戦闘システムの完成形は軌跡ね
FF13のブレイクやペルソナ5(の原型はVP)のコマンド=ボタン割り当てを取り入れて上手い具合にハイブリットされてる

マリルイは初代マリオRPG・FF8時代のセミアクションRPGにありがちな「タイミングよくボタン押しで威力アップ」から進化してないし
それはイースのフラッシュガードが最前線なんだよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:06.48ID:oeLco1J3d
格好いいクッパすき
でもクッパを過剰に格好よくするためにキャラを当て馬にする風潮きらい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:37:07.16ID:VcPrZe2yx
HIGE
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:23.83ID:2TRm0gw+0
スーパーマリオRPGの継承者は
スタッフ、システムの両面で間違いなくこっち

ペーパーが先に出たせいで未だに勘違いされてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:40:58.51ID:r2F4TWZad
地味に売れてるけど
そんなに面白いの?
最近少し気になる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:44:01.62ID:qj0czo0w0
>>11
面白いぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:46:58.46ID:+nVHgxCMd
新作出る度にブラザー系の技が劣化してる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:14.71ID:I0Ah95xP0
1が神ゲー
2も悪くなかったけど一本道ゲー過ぎた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:49:48.75ID:McttfgPM0
>>12
軌跡もやってないカスが完成形語るなゴミ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:47:24.00ID:6gGEWyL7M
あんなペーパーマリオRPGの足元にも及ばないゴミパンツゲーが完成形とか冗談はよしてくれw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:56:22.54ID:3S01CfBtd
クッパ軍団RPGのクリボー隊長がなんか格好良くておすすめだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:10:43.05ID:SBYp7XKKp
GBAは神ゲーだった
これは知らんけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:11:35.40ID:8EBfMztHa
公式にはアクションRPGだろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 16:16:39.58ID:qTPzpyeu0
ターン制アクションRPGじゃなかったっけ

そもそもターン制RPGを好む客が何求めてるかって考えるとアクションで面白くする方針は概ね的外れな気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況