X



任天堂信者だがゼノブレイド2はつまらなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:55.76ID:Xz90eXOJ0
ゲームキューブのバテン・カイトスはそんなに有名でもなく名前も聞くゲームでもなかった
それがゼノブレイド1の神ゲーっぷりからモノリスはすごいと話題になった

だがゼノブレイドクロスでゼノブレ1は運が良かっただけとわかった
そしてゼノブレイド2は普通につまらなそうに見えるんだがどう思う?

任天堂販売だから、スイッチに出るから そういうバイアスなしでゼノ2を評価してくれ
お前らがけなしてるファルコムゲーやテイルズ、コンハゲーと比べて何が違う?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:25.27ID:Clt7wzhAp
任天堂信者ならゼノブレイドみたいなゲームは異質だろうし仕方ないね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:30.33ID:hXi+NajSd
ハゲわろた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:27.89ID:O1W0jkRl0
萌デザインにしたのが凄まじいほどの失態

客層 これホント大事
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:40.05ID:gkkpH4tH0
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今日のワゴンはこちら!ナック2!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:38.13ID:erfSYWGY0
100%立てると思った
本当にバカは同じスレしか立てられないんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:23.07ID:zQAT541ad
むしろゼノブレとゼノクロやった人なら
ゼノクロと同じエンジンでゼノクロのノウハウ使って作ったゼノブレ路線の新作なんて期待しかないだろ
ゼノクロは粗いしお世辞にも出来が良いとは言えないが素材は光るものはあった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:32.13ID:Xz90eXOJ0
そりゃ任天堂の中からなにかゲームを買わなきゃいけないなら
ゼノブレイドは最大級のRPGに感じるだろう
だがPC、PS4、スマホとあって大作も多くあるなか
なぜゼノブレイド2を買うのか
おそらくネコマリオタイムでの紹介もないし任天堂からしても重要なソフトじゃないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:38.29ID:FyEiOMKK0
公開されてる動画とか静止画を全て見て回ったわけじゃないけど
なんか肝心のフィールドが雑つーかあんまりワクワクしないんだよな
段差とか傾斜がゼノブレ1やゼノクロに比べると劣っているように見える
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:53.05ID:/pwwfMw8M
>>1
前半は同意
後半は不同意
やってみないと分からん
それがゼノクロ詐欺から学んだことだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:18.04ID:Aj/8/kw9a
>>1
×1が運が良かった
○クロスが運が悪かった
クロスも和ゲーオープンワールドで最高峰、他にまともな和ゲーオープンワールドあるか考えてみろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:25.85ID:atfm7V+O0
>お前らがけなしてるファルコムゲーやテイルズ、コンハゲーと比べて何が違う?

流石にここらへんの低予算チンカス群とは比較にならんが
今はゼルダがいるので評価が厳しくなりそう
まあ実際にやってみないと何とも言えんが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:13.95ID:Ln8ScANl0
ゼノクロは発売前のPRが完璧すぎたからなあ
1より微妙なのでは?ってメンタルでプレイした方がハードル下がって丁度いいかも
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:43.69ID:YmCDd26K0
任天堂ハードしか触ったことのない任天堂原理主義者からしてみたら面白く見えないのかも知れないな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:50.53ID:Xz90eXOJ0
>>12
和ゲーオープンワールドの数がそもそも少ないだろ
ゼノブレイドクロスが世界含め微妙評価で今年ゲオで500円で買ったよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:44.65ID:TZI2XuNya
>>1
まずオープンワールドってだけでお前が挙げてる三下とは全然違うな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:59.36ID:gkkpH4tH0
>>1
>お前らがけなしてるファルコムゲーやテイルズ、コンハゲーと比べて何が違う?

テイルズ(PS4版)
https://i.imgur.com/aslfakR.jpg
https://i.imgur.com/EJ2y7J3.jpg
https://i.imgur.com/2M3rjLE.jpg
https://i.imgur.com/GHPXrcX.jpg

閃の軌跡3
https://i.imgur.com/VLWSBxI.jpg
https://i.imgur.com/ZVtuuUm.jpg
https://i.imgur.com/lxqQln8.jpg


ゼノ2
http://imgur.com/hFYQOlq.jpg
https://i.imgur.com/ceBKQif.jpg
https://i.imgur.com/dnQSfxd.jpg
https://i.imgur.com/ObKQAfg.jpg
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:14.21ID:O1W0jkRl0
テイルズと何か違うの?

うーん、答えられない
一般人の回答です
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:03.28ID:/pwwfMw8M
オープンワールドだから面白いってのは違うと言いたい。
単なる手段。効果的なら使うだけ。
目的になってはクソゲーまっしぐら。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:44.48ID:Aj/8/kw9a
>>16
ストーリー叩かれまくってるが、クソゲー扱いのクロスでもオープンワールド部分は十分評価に値するだろ
その点だけでも2に期待できる、FFドラクエ等和ゲーRPGが軒並み糞化してるから期待値はどんどん高まってく
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:00.14ID:wW0qvjNb0
コンハゲー
そんなもんやってんのか
とても任天堂信者とは思えん、きっしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:02:04.19ID:6itg7NmTF
>>2
これ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:02:08.53ID:YmCDd26K0
>>23
エロゲばっかやってるから目が腐るんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:02:21.42ID:kMDcdaxYp
任天堂信者がコンパイルハートゲームやるとか正気か?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:19.02ID:OVPAJCy80
ジャンプで特集されてたバテンがそんなに有名じゃないってにわかかよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:57.08ID:PaNNFJuep
つまらないのもそうだがキモウヨゲーってのが一番デカイ
こんな女性蔑視の痴女キャラばっか出てくるパンツゲーが任天堂に存在してる事自体がおかしい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:04:11.32ID:O1W0jkRl0
>>25
一般人「視覚障害者orソニーカルト信者 は有名人なの? 一般人はテレビに出てない人、有名人はテレビに出てる人 つまり視覚障害者orソニーカルト信者は一般人ですよ(^^)」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:06:57.80ID:4IT/WFHUd
戦闘が全く違うな
格上相手に脳筋パワープレイしたら盾からタゲ外れて全滅する
ゼノクロはこれが無くて戦闘がつまらなかったけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:00.30ID:eq3iX9bF0
GCの大作RPGとしてバテンはめっちゃ宣伝力入れてたぞ
結果は10万ちょっとであまり芳しくなかった
2はナムコが諦めて任天堂が販売元になった
予算のなさをこれでもかと感じさせるが戦闘はよくできてるしストーリーも悪くはない
ゼノじゃなくてバテンシリーズの復活を望んでる俺みたいのもいる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:15.73ID:LB4yBf0LM
バテンカイトスのくだりでにわかだと分かるが
しかし共有NGがスレを立て共有NGがレスをしてる地獄のようなスレだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:40.52ID:PaNNFJuep
>>32
いや、既になってるじゃん
発売前からしてこんなクッセーもん一般人は買わん
覚醒以降のFEことEEもそうだが「俺はキモウヨじゃないゲームが好きなだけだ」とか必死な中高生が買うだけのイメージ
一般人からすれば既にキモいから素直にエロゲー買えよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:34.46ID:6ahuVl0Nd
ゴキが発狂して連日のようにゼノ2ネガキャンスレ立ててて面白い
悔しくて仕方ないのがよくわかる
まあ絶対にPSでは出ないから指咥えて見てろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:43.34ID:Aj/8/kw9a
まあ一般受けはしないわな、一般人は動画みたいな進化もしないお約束のゴミしかやらない
ゲーム好きな奴はゲームに進化を求める新鮮な変化を求める
PS4のRPGは進化のしないゴミかラノベ崩れのゴミしかない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:58.87ID:YmCDd26K0
>>32
まぁ、元々あんた向けのゲームじゃないんだし、さっぱり忘れたらいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:39.81ID:T3V0iVlua
バテンは1も2も神ゲーだった
特に2の戦闘は今やっても面白いわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:57.26ID:jwrkSMmwd
>>30
orz君やスパッツ君並みによく見るなおまえ
口調が他と違うからわかりやすい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:11:29.05ID:hWjfI2uW0
いきなり>>1があぼーんされてて草
別スレで暴れてた奴やんけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:11:35.44ID:kMDcdaxYp
海外だと今回も結構売れそうだよな
switchの勢いがあるしミリオンはいくかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:12:31.46ID:PaNNFJuep
>>44
周りから外れたら即尻尾切りされるような集団だから
脳味噌が同じものに統一されるからなキモウヨは
個が強い人間にはアレルギー起こす
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:13:35.26ID:TZI2XuNya
>>20
FF15みたいな糞とは一緒にしないほうがいい
とりあえずやってみたとずっとそればかり作ってきたとでは全然違うから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:25.66ID:voG4aoMS0
萌えオに食いついて貰うのは良いことだと思う
JRPG大好きな層だし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:16:16.24ID:RS1Nq4e70
共有NGに入ってて草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:29.29ID:uNH7sSo8d
ワッチョイ検索したけどガチブタやんけこいつ
いつも成りすましスレ立ててんのこの豚か?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:19:06.52ID:FX+o1DNm0
調べたらガチブタで草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:11.32ID:PaNNFJuep
>>53
海外ではローカライズされるのが遅かったせいで違法ダウンロードだけで満足して後は正規版を買わないって奴が続出したんだわw
確かそのおかげで海外じゃ30万も行けずにフェードアウトしたはずだし
今回は児童ポルノが気持ち悪いという理由でただでさえ低い売り上げが大幅に落ちるだろうよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:21:10.08ID:Xz90eXOJ0
確かに俺は速報に書き込んでるし、共有NGされてるし、任天堂ゲーも割と買ってるが
ゼノブレイド2がつまらなそうってのはマジ
まず戦闘がつまらなそう そしてRPGだから戦闘が微妙だとゲーム全体も微妙
マップはそれなりにいいと思うけど
アニメみたいなキャラも微妙だし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:21:15.80ID:b7m5qvOYa
ゼノブレ1、ゼノブレ2は本来のゼノっぽさを極限まで薄めてライトにライトに寄せていった作品
ゼノブレ1が面白かったのも、ゼノブレ2の作りも恐らくゼノである必要は無い作品
だから共通して良くできたJRPGにはなると思うよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:22:37.37ID:PaNNFJuep
>>60
>アニメみたいなキャラも微妙

微妙どころか最悪じゃん
このキモい児童ポルノだけで買わない理由としては当然
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:23:02.16ID:4IT/WFHUd
脳筋で殴るだけのゲームよりはよっぽど楽しめるけどな
動画みただけだとつまらなそうに見えるが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:23:13.21ID:uLhlUQfb0
こういうスレ立つたびにゼノブレ発売近いのかと錯覚するから勘弁して欲しいわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:00.79ID:YmCDd26K0
>>60
つまりおまえはターゲットじゃないってこと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:26:24.92ID:PaNNFJuep
>>64
ああ、信者が大火病祭りを始めるからな
そろそろ選挙のXデーも近いから最近キモウヨが火病起こしてて面倒なんだ
おそらく発売日にはポルノブレイドオナペットでシコリながら信者が大暴れするだろうし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:28:06.37ID:jCXeXvEr0
>>33
コンパもファルコムも買わないリスト入りか
お前やるゲームどんどん無くなってんなw
あ、ゲームしないから問題ねーかw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:29:35.65ID:PaNNFJuep
>>67
お前のような猿がゲームの未来というのを全く考えてないから
(下痢便野郎が政治を続けると誰もゲームを買わなくなるぞ、ゲームに回す金がなくなるからな)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:31:52.42ID:G9qRvoog0
前作と変わり映えしないんだよな
あの草原のマップも前作で似たようなのあったし
グラフィックはゼノクロより明らかにしょぼい
主人公はガキだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:32:15.21ID:4F6zr8d1d
ゼノ気になる、でも任天堂だから叩かなきゃ
と言っても叩いたらクレクレだと揶揄される
じゃあ俺は任天堂信者ってことにしようか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:33:36.54ID:4IT/WFHUd
てかなんで国内10万程度のゲームでこんなに熱くネガキャンできるんだろうか
テイルズや閃の軌跡というガチでパンツ見えるロリゲーを棚に上げて
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:34:29.11ID:gkkpH4tH0
ソニー信者が普段持ち上げてるJRPGとは何もかも格が違うんだよね^^;
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:35:29.26ID:PaNNFJuep
>>73
女キャラは全員女性蔑視の児童ポルノだし
敵はホモだし
まともなキャラが一人もいないというEE馬鹿臭ぇイミフみたいなファキニシットアスホールガッデムボーファックゲーム
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:37:14.48ID:1XeF6gb4d
パンツゲーだもんな
パンツゲーなんて性を売りにしてるだけのゴミ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:37:29.04ID:b7m5qvOYa
>>77
ドラクエ11とかペルソナ5とかニーアオートマタとか?
流石にペルソナ5とニーアオートマタはGotyもそこそこ取りそうなタイトルだしゼノブレイドでは勝負にならなくね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:37:30.68ID:xCyeSwrC0
○○信者だけど〜から始まるスレって、自分は基地外ですって言っちゃってるようなもんだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:37:33.12ID:FX+o1DNm0
パンツゲーに群がるブタw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:38:24.85ID:4IT/WFHUd
なんてゴキは閃の軌跡の悪口を書いてるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:38:26.93ID:loHMqJeP0
>>78
確かにメツは「ホイホイ」と言ってたけどまだホモと決まったわけじゃなかろうw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:39:18.25ID:6ahuVl0Nd
>>52
国内15万世界90万で続編も作られるんだからゴキが笑える筋合いはないな
PSの爆死ゲーの方なんとかしろや
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:48.09ID:cSwHzIBpa
散々パンツゲー連呼でバカにしてたのに突然パンツゲーを持ち上げる豚に草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:38.71ID:G9qRvoog0
ニーアみたいな、ケツで売っただけのしょぼいゴミゲーをPS4ユーザーは評価してないからな
ゼノブレも似たようなもんでしょ
信者がネットで声がでかいだけでスイッチユーザーの大半は興味ない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:38.78ID:UZekAYjIp
1は本当に信者なのかちゃんと任天堂のゲームほぼ持ってるか写真あげてくれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:42:02.16ID:gkkpH4tH0
>>80
未だにPS2世代みたいなスカスカ蟻の巣マップやってるドラクエ11(笑)
糞ローポリスカスカマップのペルソナ5(笑)

あとニーアはアクションだよね^^;
レベル制採用しただけでRPGツラすんな^^;
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:42:13.59ID:KK1ElB55d
確かに任天堂信者ならこんなゴミ持ち上げないよな
ミリオン売れないゲームはゴミだし俺たち任天堂信者はこんなパンツゲーお断りだわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:43:35.82ID:PaNNFJuep
>>93
売れるか売れないかは関係ないしこの言い方はヘッタクソな成りすましだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:43:47.43ID:4IT/WFHUd
閃の軌跡を持ち上げといて急にゼノブレ馬鹿にし出すゴキにそんなこと言われてもw
しかも閃の軌跡なんてガチでパンツ見せてるし
SOなんて更に酷いし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:44:05.75ID:Qex177Cqd
パンツゲーになるってアイドルがAV落ちしたようなもんだしな・・・
まともな任天堂信者なら持ち上げないだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:45:01.31ID:gkkpH4tH0
フィールドに仲間も碌に表示できないドラクエ11と糞ローポリスカスカRPGペルソナでマウント取れる精神がすごいな…w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:45:55.27ID:GEgVB0std
え?軌跡軌跡ってこれ軌跡3の10万より売れるの?w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:46:00.13ID:G9qRvoog0
パンツ関係なく元々人気無いよ、ゼノシリーズ自体がさ
ニーアは只のパンツゲーのゴミだけどな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:46:56.67ID:Xz90eXOJ0
そもそも任天堂が発売元ってだけで任天堂要素皆無だからな
任天堂が販売するからといってなんでも褒めるのはおかしい
まさかバテン・カイトスでナムコから任天堂に移ったから持ち上げてるんじゃないだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:47:12.11ID:4IT/WFHUd
少なくともPSワールドの人達はネトウヨ連呼の仲間ってのは分かったわw
流石VR朝日新聞が出るハードw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:47:29.00ID:ccCXEKDca
豚ってパンツゲー好きならパバカにしなけりゃ良かったのになw
ブーメラン食らいすぎだろw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:47:39.47ID:1hsj1QpE0
本当にキャラがダサすぎね?
オタクとかはこういう陳腐なデザインが好きでたまらないの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:48:34.94ID:r64Htm7sd
さすがにこんな10万も売れないようなゲームでテイルズとかと張り合うのは笑う
落ちたテイルズですら30万
このゴミは30万なんて夢のまた夢
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:22.96ID:ZtpfTPkz0
動画見て戦闘つまらなさそうって感想出て来るあたりゼノブレもゼノクロもやってなさそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:36.38ID:4IT/WFHUd
夢のまた夢なゲームを無視できない哀れなブサヨゴキブリw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:53.25ID:mRJHJlc9d
ニーアって200万、メタスコ88、ユーザースコア8.7だけどこのパンツゲーってどれだけ迫れるの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:50:53.23ID:mRJHJlc9d
>>109
なんでテイルズより凄いのにテイルズより売れないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:51:59.03ID:gkkpH4tH0
>>110
まずメタスコア92、ユーザースコア8.9のゼノ1に勝ってからホルれば?w
そもそもジャンル全然違うしなw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:52:24.72ID:JNFf+gUba
生粋の任天堂信者だがこのパンツゲーは任天堂の恥どころか日本の恥だね
日本人がレイプ魔って世界に拡散しちゃうからこの変態パンツゲーは海外発売中止にして欲しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:52:52.29ID:PaNNFJuep
>>101
その通りだ、自称中立にしちゃ分かっているじゃねぇか
愛があるからこその批判というのもある
全部褒めなきゃダメだというのはカルト宗教と同じだ
まあ俺もその愛はマリオとゼルダ以外には最早ないが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:52:58.93ID:YmCDd26K0
ゼノコンプと任天堂原理主義者の共演
どっちも爪弾き者
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:53:36.40ID:G9qRvoog0
陳腐で気取ってるただのパンツゲーという正当な評価が下されたからな、ニーアは
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:54:31.44ID:mRJHJlc9d
>>112
はい釣れましたw
世界180万、メタスコ93、ユーザースコア9.1のペルソナ5に勝てるの?
何か一つでも流石に勝てるよな?w
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:55:36.23ID:FzSCWnEua
キモオタ向けに全開してるけど売れないだろうな
FEとはえらい違いだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:57:17.36ID:G9qRvoog0
前作、ゼノブレイドのストーリーを覚えてる奴っているか?
俺はクリアーしたのに印象に残ったシーンすら全く思い浮かばない
キャラの名前も一人も思い出せないし
その程度のゲームなんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:58:13.16ID:ILMydt0fd
売上も評価も他のゲームに勝てないのに喧嘩売る豚の頭の悪さw
まぁこのパンツゲー信者なんてこんなもんだよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:59:25.60ID:jwrkSMmwd
>>115
ほんこれ
一応ニシ程度の俺はもう高みの見物
switch売ってないし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:59:49.39ID:Aj/8/kw9a
>>121
巨神と機神、ライン、フィオルン、モナド
この辺すら印象に残って無いならエアプ確定だわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:00:21.26ID:ILMydt0fd
>>120
答えになってなくてワロタ
結局売上という主観、評価という客観で何一つ勝てないの確定してるの認めちゃうんだねw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:01:19.82ID:G9qRvoog0
すぐエアプ認定するのも豚の特徴だな
批判するやつは全員エアプなんだもんな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:02:08.11ID:59nAtAvv0
はいはいソクミンおつかれ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:02:22.03ID:4pyb1qLQa
>>119
手遅れになってからといって加担するのはどうだろうな……
任天堂に良心があるなら今からでも考え直して欲しいものだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:02:50.71ID:7wybcTNDa
>>129
じゃあID付きでゼノブレ晒してお前がエアプじゃなくただの記憶障害なんだって証明してくれよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:03:39.34ID:uxtzTfoS0
KPD大量発生w

そもそもゲームに信者なんかおらんw
面白いゲームは面白いし、それはそれで良いんだが、くだらんアニメ成分たっぷりのゲームにやいのやいのとゴミみたいな話をする連中の多い事w

まさしくゴキブリ、完全に終わってる、日本のサードw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:03:42.13ID:gkkpH4tH0
>>128
PS2レベルの糞グラスカスカRPGが高く評価されて良かったでちゅねw

俺はお前らが遊べないクオリティの高いJRPGをswitchで遊ぶけどw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:03:44.53ID:AvCond/6d
俺も豚だが
このゲームは気持ち悪いね
せめて売れてくれれば任天堂信者として誇らしいが売れすらしなさそうなのが救えない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:35.73ID:YmCDd26K0
>>125
正直ギアスから付いて来てるような奴は寧ろ悠然と構えてられる
俺はスイッチようやく確保出来て悠々自適
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:05:14.94ID:ZtpfTPkz0
末尾dIDコロコロしすぎじゃね
もっかい同じIDでレスしてって言ってもできないだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:05:18.23ID:G9qRvoog0
アホか
ゼノブレなんてもうとっくに売っぱらったか捨てたかして手元にねえよ
いつ出たゲームだと思ってんだ
信者じゃあるまいし、あんなもん後生大事に持ってるわけねえだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:05:27.09ID:AvCond/6d
>>134
評価だけじゃなくて売れてますw
パンツブレイド2ってバカにした軌跡3の10万超えれんの?wん?w
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:06:30.56ID:k9GY1YDha
>>138
売ったのか捨てたのかも覚えてないってガチの記憶障害じゃねぇかwwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:06:58.83ID:NIQ8ubA20
>>129
あなたがエアプであろうがなかろうがどうでもいいけど
周りの人たちはあなたのことを価値観の凝り固まった老害であるという目線で見てます
ちなみにどこ信者とかの話も眉唾の自己申告でしかないのでどうでもいいです
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:04.36ID:uLhlUQfb0
この手のスレが後発売日まで一ヶ月半続き
それからも立てられると思うとなんとも言えない気分になるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:19.47ID:gkkpH4tH0
>>139
閃の軌跡「1と2合算でギリギリ100万本です…」
ゼノブレイド「単体で100万本です^^」

国内限定でもゼノ1もクロスも15万本売れてます^^

軌跡(笑)
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:41.01ID:cVL4C9hYa
そういや豚って軌跡が半減って散々煽ってたな
ゼノブレ1→20、ゼノクロ→10万

これも半減してるからゼノ1ってクソゲーだったは
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:20.61ID:/vnAxbmD0
聞いてもいないのに自己紹介初めてネガキャン始めるとかね。

思考回路がお隣の国と一緒
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:09:52.94ID:0TMvG4T5d
元々大して売れもしないの声だけがデカかったが
深夜アニメみたいな凡百萌え豚ゲームになってその特別感も無くなってしまったね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:08.43ID:loHMqJeP0
>>144
ゼノクロはゼノブレの続編じゃないぞ
ゼノブレ2は続編と言ってもいいけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:15.62ID:Aj/8/kw9a
>>139
散々ネガキャンされたゼノクロ初週8万
からのじわ売れで15万
どうせゼノブレ2も初週で煽られるけど任天堂ソフトはもともとじわ売れが基本
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:11:44.66ID:jwrkSMmwd
>>136
ええな
俺なんざ一度ゲーム引退した身なんでswitchの販売日すら気がつかないで流行り初めて気がついた
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:11:46.59ID:gkkpH4tH0
末尾dさんコロコロで草ァ!

ゼノコンプ激しすぎやろ^^

PS2レベルの糞ショボJRPGしか遊べないのほんと可哀想^^

スカスカ糞ローポリのペルソナ(笑)が高く評価されて良かったね^^
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:12:46.14ID:jCXeXvEr0
>>131
そうだな、じゃあもっと大々的にPS4は海外から撤退しろと言った方が効果あるぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:17:16.43ID:3aXQp8nAp
>>131
君島はその程度の手腕だったって事だろう。
売れれば何でもいいと他のガラパゴスジャップサードのような猿な思想に陥ってしまった。
その末路は如何なるものか……
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:17:34.25ID:k7LyB//ia
メタスコアなんてファミ通と変わらないだろって思ったがこのメタスコア持ち出したのが岩田なんだよなあ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:28.67ID:gkkpH4tH0
>>154
1もクロスも国内15万本で半減なんてしてませんが…^^;
そもそもWiiとWiiUじゃ普及台数に天と地ほどの差があるしな^^;
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:20:48.78ID:G9qRvoog0
ゴキ「ゼノブレ2ってしょぼいな こんなもんやりたくもねー

豚「ゼノブレイドって何?別に興味ねーわ

ゼノ信者「神ゲー!!ゴキのクレクレが止まらないぃぃぃぃ!!!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:21:22.32ID:pbf3I54ra
>>1
何が違うってまず売り上げが違うだろ
そもそも大炎上して未だに30万売れるテイルズがそこに含まれる時点でおかしい
ゼノブレなんてあのWiiで20万が最高なんだ相手になってない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:23:04.05ID:/pwwfMw8M
>>121
以外とオダマさんイベント忘れてるやつ多くて腹立たしい。
すごいカット割りだというのに。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:23:14.95ID:L7jx68eW0
そもそもドラクエ以外で任天ハードのRPG売れてるイメージないわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:23:44.96ID:gkkpH4tH0
>>160
ウリアゲガーと連呼してもテイルズがゼノより圧倒的にショボい事実は変わりません^^つ>>18

「ポケモンはドラクエ11の3倍売れてるから技術力も3倍!」

(笑)
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:24:03.53ID:YmCDd26K0
>>150
ちょっと離れると訳分からんよな
俺もPS2の半ばくらいから3DS出た辺りまで離れてたことあるから、久々に戻ったら憶えることいっぱいあって苦労したわ
スイッチ、買えるといいな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:24:52.40ID:MkRCEOa8a
【悲報】JRPGの女キャラがヤバい・・・こりゃ外人様にもバカにされるわwwww [無断転載禁止]©2ch.net [517459952]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497834752/


1: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM3b-57Yq) [] 2017/06/19(月) 10:12:32.22 ID:3A6BzHvxM BE:517459952-PLT(12001) ポイント特典

http://img.2ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
酷すぎるだろこれ・・・

ゼノブレイド2
http://i.imgur.com/9pOkTfE.png

テイルズ
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/585259.jpg

スターオーシャン
http://www.jp.square-enix.com/so5/images/characters/fiore/chara_bg_fiore.png



今世界で馬鹿にされてるジャップRPGキャラ3強
こいつら全員に共通するのは
性を売りにしてるだけのジャップ特有のカス
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:25:03.00ID:3aXQp8nAp
>>160
あんだけ神神言われておいてたったの20万か
今回は児童ポルノになって余計に落ちるだろうな
テイルズと違ってまんま美少女動物園丸出しだし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:25:35.16ID:G9qRvoog0
>>164
そのバカにしてるテイルズみたいな絵になって叩かれてんだぞ
分かるか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:25:51.04ID:5sz/Z/VDH
ID:uNH7sSo8d
http://hissi.org/read.php/ghard/20171019/dU5IN3NTbzhk.html

ID:KK1ElB55d
http://hissi.org/read.php/ghard/20171019/S0sxRWxCNTVk.html

ID:Qex177Cqd
http://hissi.org/read.php/ghard/20171019/UWV4MTc3Q3Fk.html

ID:GEgVB0std
http://hissi.org/read.php/ghard/20171019/R0VnVkIwc3Rk.html

ID:r64Htm7sd
http://hissi.org/read.php/ghard/20171019/cjY0SHRtN3Nk.html

ID:mRJHJlc9d
http://hissi.org/read.php/ghard/20171019/bVJKSEpsYzlk.html

ID:ILMydt0fd
http://hissi.org/read.php/ghard/20171019/SUxNeWR0MGZk.html

ID:AvCond/6d
http://hissi.org/read.php/ghard/20171019/QXZDb25kLzZk.html

ID:0TMvG4T5d
http://hissi.org/read.php/ghard/20171019/MFRNdkc0VDVk.html

ID:XlhptQ4Dd
http://hissi.org/read.php/ghard/20171019/WGxocHRRNERk.html

以上が、「このスレだけに書き込んでいる」「ゼノブレ2へのネガティブなレスをした」「末尾d」になります
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:27:04.22ID:gkkpH4tH0
>>168
ファッ!?
耄碌老人の目にはゼノ2のグラがテイルズみたいな幼稚園児の糞ショボクレヨン絵みたいに見えてるのか…w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:28:49.23ID:o5F3PgDya
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/d/5/d54c456b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/b/4/b49e2934.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/b/f/bf97e625.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/b/f/bf97e625.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/4/4/449aa215.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/0/b/0b7dc4a8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/2/5/25d932bd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/c/9/c99591ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/c/c/ccddf700.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/5/6/5686e72a.jpg


コンパとマジで大差無くて草
モノリスの技術力はコンパレベル
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:48.99ID:b7m5qvOYa
>>92
なんか荒れてるね(笑)
アクションRPGだね、アクションがあったらRPGじゃないなんて定義知らんけど(笑)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:52.10ID:gkkpH4tH0
>>173
のっぺり2Dテクスチャ貼り付けただけの手抜きコンパ
ちゃんと3Dでモデリングしてるゼノ

https://i.imgur.com/8CSD1KE.jpg
https://i.imgur.com/WOXIFR9.jpg
https://i.imgur.com/m30r6Rc.jpg
https://i.imgur.com/FVhTpYf.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/0/b/0b7dc4a8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/c/9/c99591ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/c/c/ccddf700.jpg
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:28.85ID:gkkpH4tH0
>>175
ARPGはRPGと全くの別物です^^;

そんな常識も知らない無知な己を恥じようね^^
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:16.43ID:G9qRvoog0
信者が分をわきまえずギャーギャーうるせえから大ヒットゲームだと勘違いしてしまうよな
ゼノ信者って元スクエア信者のマジキチ精神病者のクズどもだからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:29.39ID:J1ZR0Jcm0
>>173
これも少し経ったら
ゼノ信者がコンパイルハートを叩いた証拠
ってことになるんだろうな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:53.16ID:gkkpH4tH0
つまらなそう、テイルズ軌跡コンパと何が違うのか分からないとかほざいてる奴に現実見せたら「ギャーギャーうるさい」ですか^^;
こないだも新キャラでスレ立ってたけどソニー信者が押し寄せてネガキャンの嵐だったよね、一瞬で完走しててビビった^^;
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:55.78ID:2OiAssxa0
子供がでかい武器を振り回すパンツゲーとか典型的なJRPGスタイルじゃん
今になって海外でも馬鹿にされてる路線に変更するとか何か考えがあんの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:49.37ID:hSOkXfxZd
なおここまで叩く割りにエロゲFGOを持ち上げる模様
キメェ!
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:40.68ID:gkkpH4tH0
>>184
ペルソナドラクエ軌跡テイルズ持ち上げた口で「ゼノショベェ!」だからな^^;
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:36.64ID:b7m5qvOYa
>>178
そんなに詳しいなら明確な線引きはどこ?
キングスフィールドは?FF15は?DARK SOULSは?ゼルダは?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:50:27.31ID:3aXQp8nAp
>>183
ゼノの開発者がキモウヨ中年老害しかいないから
20年前の感覚から未だに抜け出せてないんだろ
まあその時から普通のジャップ式RPGは売れてなかったんですけどね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:55:05.82ID:3aXQp8nAp
>>162
山内組長自体「RPGは売れる代物じゃない」って批判的だったしな
実際海外で宣伝詐欺で売りつけたFF以外は売れてない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:22.16ID:G9qRvoog0
任天堂で一番売れてるのがRPGのポケモンなのにな
まあその山内ってアホから言わせりゃ「ポケモンはRPGじゃりません。ジョガイジョガーイ」って事なんだろうけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:06.18ID:85tS/c5U0
何か毎日のようにゼノブレ2のスレ建つな

ゼノがこれほど注目されるほどのゲームになるとは・・・
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:47.21ID:GrDhSzGJ0
いわゆる任天堂ゲーム、とゼノブレ2は明らかにジャンルが違うからね。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:54.50ID:gkkpH4tH0
山内が「RPGが売れる代物じゃない」と言ってたのは開発費が莫大になるからだよ^^
FF7の時も「映像にばかりこだわるようになってて、結局シリーズ最高に売れたけど開発費がとんでもない事になって利益はシリーズ最低だった」ってCD-ROMの批判と合わせて言ってたな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:24.75ID:GrDhSzGJ0
>>192
まあ、ポケモンは一般的な意味で言うJRPGとはわりと違うジャンルだからね
もうあれはポケモンという別ジャンルに進化している

任天堂にはテイルズのようなJRPGが足りない、だからゼノに注目が集まっているのだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:26.87ID:2OiAssxa0
ゲハで注目されても実際は売れないっていう奇妙なシリーズ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:15.08ID:gkkpH4tH0
>まあその山内ってアホから言わせりゃ「ポケモンはRPGじゃりません。ジョガイジョガーイ」って事なんだろうけど

ポケモンはやっすい開発費で作ってるので除外除外じゃありません^^

>>197
「売れない売れない」と喚く癖にやけに気にしてるんだよね、某陣営がw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:27.31ID:vsB9EBThp
>>192
お前任天堂の(実質)初代社長も知らなかったのかよ?
流石にその知識は猿すぎるからやめた方がいいぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:40.37ID:0HQHxy4p0
ゲームはやらなきゃ分からない
それが分からないのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:16:34.06ID:4vVBdCZP0
無理して買わなくていい
宗教じゃないんだ、お布施とかいらない
俺は買って楽しむよ
自分が面白そうと思えるゲームを買えばいいさ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:31:30.18ID:iQeQ1if90
某板でネガキャンされまくってたことでスイッチの存在を知る前はソニ信よりだったからゼノブレ1知らないしやってないがゼノブレ2は買うつもり
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:54.29ID:dddGWk77p
ゼノブレ2楽しそうじゃん。
ただ、ドラクエみたいに誰がやってもそれなりの評価を得られるようなゲームではなさそう。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:55:04.51ID:Z3lYsnSid
>>87
今回は割とフィールドに起伏多いぞ
あのドラゴンのいる山(名前忘れた)あたりの景色綺麗だったわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:36:00.21ID:4rnqyl1xd
そりゃ任天堂信者と逆の層をカバーするためのソフトだし狙い通りやんけ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:02:57.07ID:wUVM6Txa0
>>204
ドラクエとか中年オヤジの信者しか遊んでねぇし評価してねぇじゃん
しかも日本人だけ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:09:04.65ID:m1zy0kIU0
威光を借るときにだけ好意的に担ぎ出され
非萌えな部分を評価すればゼノはもともと萌え路線だよニワカ云々と疎外され
つくづくゼノブレ1ってかわいそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:30:06.93ID:NVP4CYho0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿などのまとめサイトや、2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ
及び、マリオオデッセイやゼルダ、スプラトゥーン2等の悪口をひたすら書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:58:49.06ID:Hx7QS6fma
着せ替えがないだと・・・
キズナグラムも廃止だと・・・
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:43:04.81ID:nJPndM63d
>>210
え…?
いないと思ってんの…?

日本の人口知ってる?

300万人どころじゃないぞ、中年オヤジ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:33.49ID:Ucwlhha1p
>>207
ジャップは権威主義者だからな。
「国民が何もしなくても勇者が事件を解決してくれる」という国民性がモロに現れてるのがドラクエだからウケるんだろ。
海外じゃ国民たちが力を合わせて革命を起こすって話がメジャーだし、
人任せな連中から担ぎ上げられた勇者というのはむしろ悪役の部類。
だから海外じゃヒットしないんだろう
んでこのポルノブレイドも同じく「何の取り柄もないガキが都合よく痴女に出会って力を手に入れる」とか
海外じゃ嫌われる部類
信者の声がデカイだけで前作同様無事爆死だろうね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:46:04.25ID:6KojuoRzp
つまらないじゃなくてポルノゲームは存在自体してはならないって事だぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:31:25.56ID:5OGZamhBp
>>213
海外じゃアベンジャーズとかって人気ないのか。
知らんかった。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:45:16.29ID:DS/gQBou0
岸辺露伴「アメリカ人はセンスがダサいからな」
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:46:22.78ID:6KojuoRzp
>>217
洋楽から名前を洋画からネタをパクリまくってる漫画のキャラが何言ってんだか。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:47:55.47ID:Oq9wGmto0
主人公から見ると少し対象年齢が低そうだよね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:54:59.03ID:6KojuoRzp
どーーせ「前回は任天堂の圧力で青年×少女のセックスができなかったので今回はやりたい放題幼年×少女でセックスさせます!」とかその程度の考えでしかない
キモウヨの考える知能はそんなもの
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:59:41.46ID:DS/gQBou0
まあこのクソゲはまた爆死するでしょ
あらゆる指標が低いし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:07.96ID:moL2gnCb0
>>212
本当に300万のおっさんだけがドラクエを買ってると思うなら通院を勧める
お前は一生ドラクエやポケモンが売れてる理由がわからないだろうな バカすぎてw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:58:52.99ID:li1NRhX30
世界観がゼノぽくない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:03:15.57ID:IAvXjvTj0
スマホゲームじゃねーんだから
キャラデザ担当ぐらい1人にしぼれや!!!!!!
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:43:07.82ID:h3PDU3d0p
>>225
こっちは出るたびにキモい児童ポルノが明らかになっていくんだから
新情報が出るたびに不快感が増すという真逆の事態

>>226
ポケモンなんかはキャラデザは複数人いるけど最終的にデザインとして起こすのは杉森健だと決まってたな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:52:29.52ID:zUjVok0+0
>>60
>戦闘がつまらなそう

戦闘がとてつもなくつまらなそうなDQ11はそれなりに売れた上に
歴代最高傑作なんて2chのゲハでたまにスレが建つ
つまりお前のつまらなそうなんて印象なんて何の意味も無いんだよ
もっと言えばお前なんてこの世に居ても居なくてもどうでも良い存在なんだよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:54:01.74ID:mhnCLCsO0
つかこいつゼノ1やってないやん
エアプに戦闘はわからんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況