X



三大声だけデカイ信者「GT信者」、「forza信者」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:09:47.80ID:93ULE25YM
ゲハの話題性基準な
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:10:27.19ID:1iODrFNK0
これは誰がどう見ても
ゼノブレイド2
通称ゼノゴミ2

メトロイド
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:10:41.17ID:eGAWg1yV0
VR
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:12:13.61ID:wHcck7RQ0
会社の休憩室ででpv流しちゃう人
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:12:17.81ID:1iODrFNK0
ゼノゴミは売れないくせに
無駄にスレ伸びる
まるでミリオン売れるゲーム並みに

本当はテイルズ以下のゴミ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:13:43.74ID:CdArxAXE0
圧倒的ファルコム感
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:14:16.37ID:nZbRUILY0
メトロイドって言おうとしたけど
メトロイドファンのゲハ民てあんまり見ないし
そうなるとゼルダかな
人選ぶゲーム性なのに押し付けがましいわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:14:38.05ID:68KPKxBqp
ゼノブレは伸ばしてるのがゴキブリなんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:14:50.03ID:0K8vKtTOd
圧倒的ゼノブレイド信者
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:14:58.07ID:PKEDK1XrM
ゼノブレイド だろ
一時期はゲハに本スレを立て続けてしまうほどの自意識過剰ぶり
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:15:23.72ID:CdArxAXE0
あとは自称純真FE信者
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:18:25.01ID:wHcck7RQ0
さっそくpv信者きてますなwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:19:24.30ID:CdArxAXE0
あとはモンハン信者
「買ってないけど」から話し出すゴミ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:20:18.73ID:7ZtUii3Id
ゼノアンチの声がでかい
ファルコム信者
ペルソナ信者
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:23:19.74ID:nZbRUILY0
>>28
メタスコアなんかなんの参考にもならないだろ
同じ点数のメトロイドプライムが人選ばないと思うのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:24:35.72ID:nZbRUILY0
時のオカリナでもいいよ
時のオカリナで3Dアクションに苦手意識持った人が多いから
ムジュラやタクトで売上落としたんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:25:51.42ID:CdArxAXE0
他にあるとすれば
全体的にアンチは無駄に声がデカイ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:25:51.63ID:oBcPzYLb0
Xbox信者
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:26:42.78ID:XySVh8H/d
>>32
いや「声デカい」って「神ゲー!」とか騒いでる連中のことだろ?
実際評価高いなら事実やん?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:27:23.30ID:GrJwijSsd
ムジュラは単純に難しくて時岡ほど伸びず、誰も望んでないトゥーン出されたら買わねぇよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:27:33.78ID:CdArxAXE0
ウィッチャー3信者
クリア率26%のくせに全員が楽しめて楽しめないと劣ってると決めつける池沼
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:21.68ID:ZQ9rKSrbd
クオリティと評価が高いなら声でかくても良いんじゃない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:31.60ID:PKEDK1XrM
>>35
それは単なる信者
一人で何回も神ゲー神ゲー騒いでるのが声がデカイ信者
売上出ると急速に居なくなる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:34.44ID:0AHtsYAt0
GT信者声でかいか?
情報でるたびに死滅してってもう息してないようにおもうけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:36.94ID:GgPiHZYM0
ファルコム信者とFE信者に決まってんだろ
こいつらは害悪その物
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:31:13.09ID:1lPYXZSX0
売れてれば声でかくてもいいと思う
まーそうなるのが必然なんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:31:39.21ID:XySVh8H/d
>>39
いやだから声デカい信者についてのスレだろ…
事実なら「声だけデカい」ではなくなるやんけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:33:37.44ID:PKEDK1XrM
>>44
いやだから、すごい騒いでるけど実際には人気ない作品の信者のことだろ
実際に評価されてるって言ってもそら信者しかやってないしってパターン
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:34:25.72ID:JIyJqLOy0
>>22
ゼノレベルまで売れてたまだわかるけど
1万も売れないforzaは声がでかいって言われも仕方ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:34:56.93ID:XySVh8H/d
>>45
ん?
糞ゲーを神ゲー神ゲーうるさく言ってる連中のことじゃないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:37:11.52ID:PKEDK1XrM
>>47
普通そうじゃないのか
だいたい信者なら神ゲー言うだろ、そいつにとって神だから信者な訳だし…
信者の声だけデカイゲームとか言われたらそう言う解釈するけども
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:38:04.42ID:Z+YvshZs0
ファルコムとゼノが2強じゃないかな 
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:38:41.06ID:b9Z5NAyUd
ファルコム信者とコンパ信者はガチ
というかそれ兼任してあらゆるゲームに喧嘩売るソクミンが原因だろうけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:38:43.20ID:ovC4aZlb0
ファルコムは実が伴ってないのがね。インディーレベル。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:38:59.80ID:wUVM6Txa0
>>30
amazonレビューで購入者の大多数が高評価してるんですが…
人を選ぶってのはダンガンロンパV3だのマザー3だのみたいな賛否綺麗に分かれるような作品に向けて使う言葉なのよw

以上、今日の日本語講座でした
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:39:16.41ID:JIyJqLOy0
本当に神ゲーなら売上もシリーズを追うごとに良くなるんだよ
でもそれがないから「声がでかい」って言われるんだよね、forzaもGTも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:06.55ID:v/5ICSQt0
ファルコム社員
日本一社員
コンパイルハート社員

ゲーム発売前に必ずスレ立てするな!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:14.41ID:BMDpKfiGd
>>54
閃の軌跡でペルソナに勝負売ってんの
草生え散らかしたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:36.35ID:ovC4aZlb0
>>56
Forzaは日本で売れないだけじゃね
今世代のフランチャイズで1000万本越えてるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:01.20ID:7zBGIDJZ0
wUVM6Txa0

こいつの反応見る限りメトロイド信者も入るな
きもすぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:48.60ID:JIyJqLOy0
>>60
どうみても国内の話だろ
>>1のレス見ても
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:44:35.18ID:ovC4aZlb0
>>62
その理屈だけどLoLも信者の声がデカイとか言われちゃうなw
声がデカイってのは大したゲームじゃないのに持ち上げられてるやつだと思うわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:45:15.93ID:nZbRUILY0
>>55
俺のレス読んだ?
時オカだってメトプラだって名作だしユーザーレビュー高いよ
でも受け入れられなかったからあんまり売上が振るわなかったんだろ
お前はこの二作が万人受けするゲームでアマレビューがその根拠になる思うの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:46:23.85ID:0AHtsYAt0
出来がいいゲームなら信者は声でかいとはおもわんな
クソゲーや微妙ゲーを持ち上げたりスレ立てたり他ゲーと比較して貶してくるやつのほうが害悪
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:47:49.31ID:JIyJqLOy0
>>63
lolはゲハでの話題性皆無じゃん
GT、forzaスレはいつもあるけどさ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:49:39.00ID:ovC4aZlb0
面白いのにゲハで話題にならないゲームなんていっぱいあるからな
マイクラなんかもPSで出るまではゲハでは無関心だったろう
それって声がデカイゲームだったのかね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:03.40ID:JAq4F5Yz0
ゲハ限定なら嫌でも聞こえてくるレベルで五月蝿いのはファルコム
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:46.46ID:bauscPYvr
>>56
いや、ゲームとしての出来は両者共に進化していってるが、
特に日本では車のゲームというもの自体にニーズが無くなってきている
いくら出来がよくて神ゲーでも、興味の無いジャンルのゲームは買わないだろ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:51.10ID:ovC4aZlb0
>>66
いつもはないんじゃね。両方とも発売されたばかりだから今はあるけど。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:52:05.35ID:wUVM6Txa0
>>64
BotWはトワプリの885万本超える推移で売れてて、購入者の評価は賛が圧倒的

多くの人間が買ってて、かつ購入者の大多数が高評価してる作品を「人を選ぶ」と形容するのは明らかに不適切だねw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:58:58.23ID:nZbRUILY0
>>71
>>1でゲハ内の話って出てるし国内の売上を基準に考えるのが適当だろ
なんで急に世界の話したの?
それでメタスコア97点アマレビュー4.5点のメトロイドプライムは万人受けするゲームだと思うの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:01:17.94ID:GgPiHZYM0
ゼノ信者もそうか
他を知らず妄信的なマンセーの片手間で他を貶す信者はどのゲームでも痛いね
中堅RPGに多い気がする
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:42.50ID:wUVM6Txa0
>>73
>>1でゲハ内の話って出てるし国内の売上を基準に考えるのが適当だろ

国内でも70万本売れててamazonレビュー4.6なんですが^^;
売れててかつ購入者の評価の賛の割合が高い作品に「人を選ぶ」って形容は不適切だよね^^
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:06:55.91ID:DHx64/EOa
ソウルシリーズ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:10:06.12ID:nZbRUILY0
>>75
スプラトゥーンやドラクエ、どう森、マリオカートみたいに
国内ミリオン行けば売れてると言えるだろうけど
70万てそんな売れてると断言できるような数字じゃないだろ
それにアマレビューがとっつき易さの指標になると思う根拠はどこにあるんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:33.35ID:U+RFHfLod
そもそも>>1がforza信者と思ってる奴らは
ただのレースゲーム基地外だし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:17:07.58ID:sVy7tYlzM
falcom信者だね

閃の軌跡のamazon購入者レビュー大分悪くて笑っちゃったけど
ペルソナとかバカにしてた人たち目が覚めたかな
STEAMでもコンパイルハートの限界凸記とかねぷと並んでるのが売り上げ的にもお似合いのレベル
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:18:06.45ID:7zBGIDJZ0
ソウルペルソナって信者よりアンチのほうが声でかくてうざいけどな
ゼノクロも信者と同等にアンチうるさかった
FF15は信者いないからアンチうるさいだけだった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:29.90ID:wUVM6Txa0
>>79
>スプラトゥーンやドラクエ、どう森、マリオカートみたいに
>国内ミリオン行けば売れてると言えるだろうけど
>70万てそんな売れてると断言できるような数字じゃないだろ

今年日本でゼルダより売れたゲーム5本しか無いんですけど^^;
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank2017.html

>それにアマレビューがとっつき易さの指標になると思う根拠はどこにあるんだよ

ソフトそのものが売れてる↑って前提と購入者の大多数が高評価してるって事実で「人を選ぶ」って形容が不適切だと分かるからだよ^^
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:59.78ID:N1KdBufb0
実際陣営問わずゼルダスレ立ちすぎだとは思う
あとペルソナ信者
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:05.03ID:Te3oaDvap
売れてない割によく話題に上がるというとファルコムモノリス
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:36:37.86ID:ozzH0kM00
Forzaって声だけでかいって思われてるの?
まごうことなきキングオブレーシングフランチャイズなんだがw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:40.10ID:8Ea3u4hi0
>>87
売り上げがなあ
せめてOneでも2万売れてるなら
ハード所持者必携の傑作と言えるんだが
装着率FF15に遠く及ばないじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:36.63ID:ozzH0kM00
>>88
装着率とかそういう問題なの?
売れないゲーム何も言えなくなるな
シャドウオブウォー面白いよとか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:54.28ID:Qa5kdafl0
マリオストーリー信者
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:54:47.64ID:kQ0JmP0x0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿などのまとめサイトや、2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ
及び、マリオオデッセイやゼルダ、スプラトゥーン2等の悪口を必死に書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:56:28.59ID:kxoTwvb30
>>90
優れたソフトだとは思うけど、散々持ち上げといてあの売り上げじゃあそりゃ声デカいだけと言われても仕方ないと思うよ
箱の目玉商品ってのも大きなポイント
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:27.34ID:zBu1xzTS0
GT信者は今日で絶滅しただろ…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:59:15.50ID:8Ea3u4hi0
>>90
絶対数じゃ不利だから普及台数の少ない箱でも有利になれるような基準を持ち出してあげただけなのに
シャドウオブウォーおもろいよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:05:29.87ID:1m84hXLN0
Forzaがレースゲーで一番優れてるとしても
国内売上の割に声が圧倒的にデカイのは事実ね
集計不能ってなんだよwあんだけ騒いだんだから買えよクズw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:03.38ID:1xbvOhVw0
これForza叩きのために立ったスレだよ
とりあえずGT信者もぶちこめば中立を装えると思ってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:34.20ID:GgPiHZYM0
レースゲー信者が痛いって事は十分伝わってるし平気平気
それこそスレタイ通りなんじゃねどっちの信者も
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:39.39ID:NLLAKY1+0
被害妄想
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:11.99ID:7zBGIDJZ0
Forzaっていまだに痛車ゲーって印象しかない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:42.26ID:pKKbHirn0
声はでかい癖に売上はショボいってのだとゼルダじゃね?
日本じゃ70万しか売れてないゴミゲーなのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:22:39.87ID:ZijTKqRa0
GT信者って存在はまことしやかに囁かれてるけど
なかなか実在を確認できないよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:23:14.15ID:k15NlWjzM
>>102
NFSはそこまで話題にならないじゃん

ここでいう声だけデカイってのは
ゲハではかなり話題になるくせに実際は売れないゲームってことだろ

他でいえばパンツゲーは大体そんな感じ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:43.03ID:RAfllf5Q0
ファルコム
VR

ここは鉄板だな。
3つ目が人によって分かれすぎる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:30:07.17ID:kTob4X/o0
FE信者も相当やかましいが
内ゲバで争ってるだけだからまだマシかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:35:34.56ID:gAEYDS6qd
ゲハ基準で声だけでかいを定義し直すと
1 売れてない
2 信者的なスレやレスをよく見掛ける
この2つを共に満たす事が条件になる

ゼノとforzaは文句なし
ファルコムは何だかんだで10万売れるし微妙
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:16:35.78ID:B93I1w4fd
>>40
ゲハでは特定の数名だけ声が並じゃなくデカ過ぎて
レースゲームファン的には大変迷惑してる(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:24:06.15ID:kUkcmpcBM
フロム信者だな
デモンズをGOTYに仕立て上げてからの
信者の暴れっぷりはハード関係なく無差別だったし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:58:21.52ID:+8V2DPmaa
声だけデカイって言葉が一番当てはまるのは、そのソフトやりもせずに信者がウザイだの言ってる人達じゃないの
ゲームやらないでゲハに入り浸ってるようなの多いからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:04:17.08ID:n22kYrL5d
売上も評価もゴミなくせに大作ソフトに張り合おうとするファルコム信者が一番かな
ニーアやゼルダ超えとか夢のまた夢だよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:38:48.83ID:MWBY9Oq00
>>115
FF13を買ってガッカリしてたヤツにデモンズ勧めてたのはさすがにどうかと思った
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:16:11.15ID:n+ORW5yQM
スレタイの二つなんかゴミじゃん。
ヤバイのはPS信者とアンチソニー信者の二強じゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 04:20:39.62ID:hVGkVTwR0
ゲハの勢力でいえばアンチソニーのほうが圧倒的に多い
少人数で砦を守ってるソニー信者は凄い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:50:45.49ID:53xgYo6y0
ゲハに限って言えばこの5〜6年間GT擁護してる奴はハゲだけだから
声のデカさは尋常じゃ無いと思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:50:11.16ID:7w2DHKo70
そもそも声が小さかったら信者かどうかわからないのでは
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:56.18ID:0LbZYvj7a
>>11
ファルコムに関してはアンチだけが無駄に声デカイだけだぞ
あそこの懐古とかその他アンチの粘着のしかた病気のそれだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:20:23.88ID:0LbZYvj7a
中立だけど妬みなしに信者の声デカイと思ったのはニーアとウィッチャーかな
この2つはゲームがつまらん上に他ゲーを落としてるのアホほど見た
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:26:49.87ID:8x9B+HXE0
これはファルコムだろうな…
てか信者じゃなくて社員がゲハで騒いでるイメージ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:32:10.46ID:OikkAJcZ0
>>123
それはGkがアンチSONYを作るからじゃね
基本家の家電はSONYだし
予約してPS4とPSVR買ったけど、ここ見てるとGKに文句言いたくなる

普通にソフトの話できるSONYユーザーは問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています