X



で、任天堂信者は勿論安倍マリオがいる自民党に入れるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 23:53:51.15ID:9R3J/3LaM
自民党以外ありえないもんね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:01:21.63ID:9h2xZ2Po0
自民党以外ありえない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:01:59.37ID:RyLDQ4+/0
期日前投票で自民に入れたぞ
…これは言っていいんだよね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:31.03ID:Ncr2m6kD0
今回若者の味方の政党はいない
老人の味方の与党とさらに強烈な老人の味方の野党の戦い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:10:36.05ID:KJTKTHvG0
若者の数が致命的に少ないからな
これまでは団塊がギリギリ労働年齢だったから
現役世代にアピールする意味あったが
もう定年後を意識するだけでいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:10:43.04ID:PgfhJBLv0
リッケン民主とか分裂したブウの純度が高い方だからな
今回は票とんでもなく少ないだろうなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:13:40.96ID:cwUWVu+Ca
俺は任天堂信者たら云うもんとはちゃうが
自民党以外はビチグソなんやから自民党しか投票出来ん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:15:54.51ID:zsaPXeYH0
>>1
子供が一生懸命時事ネタに絡んだネタ見つけてすげーーって勢いで立てたスレw
と思わせて子供レベルのキチガイ大人が立ててるという怖さ

キチガイはPS独占スレ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:16:45.74ID:0wXtQUF10
俺一人動いても何も変わらんので放っておくつもりだったが
あまりにも野党の言い分がキチガイすぎてムカつくので
雨の中行って自民に表を入れてやるつもり

もっと普通にさ、うちの政党はこんな日本を目指してますって真面目に頑張ればいいのに
アベアベアベアベモリカケモリカケ、どうでもいい事ばかり言っててウザイんだよね
それよりお前が与党になったら北朝鮮問題をどう処理するのか答えろや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:26:02.64ID:yMDsn/Ebr
別に、オリンピック開催時の首相がマリオやるようになるだけで
安倍さんである必要は無いんじゃないの
それはそれとしても、今の野党に何かを期待する人の考えは理解できんけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:18:37.22ID:M38RzrQA0
マリオからんだから任豚は自民か?という考えがお子ちゃますぎ

ばっかじゃねーの
これだから無職ハゲニートは!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 03:47:40.10ID:+eU6H2Fv0
別に自民じゃなくてもいいとおもうけど
立憲民主に投票した奴は真性のバカか池沼だと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 04:08:50.41ID:M38RzrQA0
消費税どこもあげるのがな、、、選挙の間だけあげないとかいうとこはあるが、、、
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 04:09:34.90ID:Dbk2FlNV0
売国政党じゃないところ教えてそこにいれるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 04:15:53.93ID:mRF29ON30
消去法で比例はそうなるかな
希望の党は無茶苦茶
公明党は創価学会じゃないし
立憲民主党は枝野は支持してるけどお仲間が極左のコミュニストで比例には投票したくない
共産党は論外
維新はほぼ生活圏に関係ない
その他泡沫政党は投票する意味もない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 04:19:46.91ID:QsglRcnH0
>>11
工作っていうか事実だし野党は対案まともに出してないやろ。こころと維新くらいじゃねーの。
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:31:34.21ID:SIU83NI5pVOTE
「信者」なら権位主義者に寄生して何かにマウントを取りたいだけの猿だから絶対下痢便自滅党だろうな

その結果2019年の再増税と出国税などでまた庶民がゲームに回す金がなくなって誰もゲームを買わなくなって業界は衰退する

真剣にゲームの未来を考えるなら増税反対の共産党しかないね
ついでに裁判官国民審査で木沢・小池・管野に3つバツをつけるのも忘れずに
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:53:33.93ID:+eU6H2Fv0VOTE
>>27
バカだなー
お前の言う「上級」が経済的に逼迫しながら「下級」が豊かになるなんて状況がありえると思うのか?
日本人の上から下まで皆貧乏になるのが「格差社会の是正」なわけねーだろ
20年ドン底だった日本経済がこの5年でようやく復調の兆しが見えて来てる状況だって理解しろよ
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:50.74ID:dd9JFdpj0VOTE
もちろん自民にぶちかましてきたで。
リーマンショック食らってもう駄目だと思ってた俺の資産が
安倍政権でモリモリ上がったよ。リーマンショックの逆をやったんだぜ?
ゲームソフトなんて数千本は買えるわ。
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:26.73ID:+eU6H2Fv0VOTE
>>30
数千本は買わなくてもいいけど余裕があったらちょっと余分にお金使ってちょうだいね
そうやって経済が循環して少しづつ広い範囲での底上げに繋がるのに期待するわ
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:20:09.20ID:xiO6pUiX0VOTE
公約

・フリープレイはゲームの価値を下げるので禁止
・打倒ソニー政権
・ブスザワ、マリオデ、スプラ2等の神ゲーの販売促進
・貧困家庭にはスイッチ無償配布。
・スイッチ工場日本建設で雇用アップ
・ソニー平井の処刑
・岩田神社、岩田寺の建設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況