X



【悲報】PUGBを越えるゲームがコンシューマーに無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:50:37.56ID:7mfB6+CX0VOTE
何故コンシューマーは敗北したのか
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:51:16.80ID:82LytfjZ0VOTE
超えるってなにが?
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:54:12.25ID:e/iRo+qH0VOTE
なんで他pcメーカーはpubgを超えるゲームが作れないのか。
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:55:34.19ID:jgLRHKuy0VOTE
真のPUGBがPS4に出てるじゃん
0006旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/10/22(日) 10:00:04.60ID:LA9llQM3
PCって市場の大きさは自覚していたけどある意味未開の地だったっていうのかな
低スぺだし、MMOだったりで

PUBGは「それなりにハイスぺ」「CSゲーマーにもオンラインゲーマーにも理解できる」
こんな特性で地ならしをしたって部分はあると思う
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:01:13.69ID:vMWi0xMu0VOTE
真のPUBGは日本ではまだ出てない
0009旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/10/22(日) 10:07:05.02ID:LA9llQM3
「CSゲーム的な魅力を備えたオンラインゲーム」

今後爆発的に売れるのはこれ
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:12:34.84ID:7RPncbqs0VOTE
>>7
今までのごてごてとしたゲームから削って削ってはっきりとした根幹部分さえあれば
余計な枝葉のないシンプルイズベストでいいんだ、むしろそれがいいんだ、っていうのを示したのが革新的だったのであって
すべてのゲームを越えたわけじゃないでしょ。
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:15:35.93ID:XYsE65NO0VOTE
このゲームより同時接続多いのってCSにあるのかな?
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:16:02.36ID:e/iRo+qH0VOTE
fortniteは受け付けなかった。
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:18:42.04ID:9KEEHEEn0VOTE
同時接続は流石にまだCSの方が上じゃね、これから抜かされるかもだけど
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:29:31.92ID:XYsE65NO0VOTE
>>15
PUBGが同時接続200万みたいなんだけど
CSだとBF1で10万ちょっと他に多そうなゲームってあるかな?
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:41:12.82ID:e6Q/Mlyj0VOTE
新マップ出るということだけど日本のPUBG人気ってDTN数人が
支えてるようなもんで一向に人気配信者出て来ないから
半年1年で結構閑散とする気がする
日本鯖出来ても金になるなら中韓業者が出張してくるのは
ネトゲの常識だし取り締まりも多分緩く持ちつ持たれつの運営になる
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:51:22.22ID:2EqoZbT80VOTE
メーカーの開発力低いくせに大当たりしてもう完成させる気もないみたいだし
そのうち開発力のある大手がAAA級レベルで一気に仕上げてユーザー取られそう
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:53:13.56ID:e/iRo+qH0VOTE
スクワッドだとボイチャも前提だしな。
面白さが段違いになるし、索敵にヘッドホンも必須。
というわけでcsには向いてないわな。
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:37:27.85ID:O9de2zphMVOTE
>>27
ソロでやってもつまらんだろ
協力プレイならたとえ勝てなくても楽しい体験になる

野良は味方を囮にして自分が生き延びるゲーム
ボイチャで海外交流が一番の楽しみ
でもドン勝率は最悪

ディスコでチーム作るのは両刃の剣
Pスキル高い奴が多くドン勝しやすいが、「できて当たり前」というハードルのため、下手くそが混ざると険悪な空気になることも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況