X



何でゲーム番組って無くなったんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:51:44.64ID:lEN2x2PP0VOTE
マリオクラブとか江戸家小猫とライオネス飛鳥のやつとか色々やってただろ
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:55:14.57ID:REAdPve/0VOTE
PCエンジン持ってないのに大竹まことのヤツは見てた覚えがある
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:55:50.35ID:NwBIzYlK0VOTE
ポケん家がまあゲームの番組じゃね。
0006グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/10/22(日) 19:56:06.03ID:X6piIkVF0VOTE
csの番組で芸能人集めてやるのがあったのだが
オーバーウォッチやってたけど「うわ〜」「うぉお〜」「すご〜い」とか
出演者は言ってたけど全く本心じゃなさそうで番組として成立してなかった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:36.03ID:gjBIOD+w0
石原恒和みたいなゲームに造詣の深い番組製作者がいなくなったんじゃない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:02:19.97ID:/bW3z7CVd
>>6
TVとかじゃ仮に面白いと思ってなくても「面白い」って言わなきゃならん大前提があるから
観てるこっちも素直に遊んでる姿に感情移入できないんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:03:53.36ID:tz7Jh4VG0
またこれですか!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:05:57.33ID:S1GlwSGma
なんで〇〇無くなったの?
てスレ立てるやつの殆どが自分で探す努力してないゴミばっかりだわ
少しは探せやアホ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:10:31.87ID:d+m8hs1ea
ゲームセンターCXが受けたくらいだから需要はあるんだよな
テレビを占有するからマスコミの敵なんだろうが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:13:08.97ID:tz7Jh4VG0
マイナーな番組だとカルチャーブレーンみたいな泡沫しか呼べないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:13:15.30ID:BJtkAW7g0
素人、芸能人のプレイ動画は山ほどある
ゲーム情報は好きなだけ漁れる
今の時代に情報番組自体の存在意義は無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:01.63ID:9cLR5/Rn0
北斗の拳のゲームの紹介の時の江戸家子猫のコメント
「ケンシロウも魅力的だけど他のキャラもみんな魅力的だよねー」

この適当っぽさがむしろ好きだったw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:43.84ID:z7thPoHY0
お前らが買わないから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:16:51.36ID:9cLR5/Rn0
残念ながら地上波で数字が取れる様なコンテンツじゃないんだよなあ・・・
ネットならニコ生の方でファミ通が新作ゲームを紹介する番組やってるね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:55.13ID:/7bnu12F0
ゲームセンターCXを除けば
夜遊び三姉妹が俺の中での最後のゲーム番組だった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:56.41ID:9cLR5/Rn0
スーパーマリオスタジアムも結構面白かったな
毎週マリオカート64のタイムアタックとかやってたな
それを目標に自分もやったりしてた。勝てなかったけどw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:01.09ID:mWdb8Y0Y0
太鼓の達人とかじゃないと見映えしないしな
FPSとか何やってんのっレベル
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:07.49ID:gjBIOD+w0
ゲーム史を体系的に紐解いたりするのはテレビや出版業界の人の力借りるのが一番いいと思うけど
需要がないんだろうな
電視遊戯大全も全然復刊されないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:57.06ID:9cLR5/Rn0
そういや地上波でゲームの番組ってやってるみたいだよ
但しソーシャルゲーの番組だが・・・
そう言う時代なんだよな・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:19:19.65ID:U9iv++dU0
2010年に一回だけスーパーマリオクラブ復活したけど
その時の視聴率ぜんぜんとれなかったらしいぞ
当時はゲーム動画なんてそれこそTV番組でしか見れなかったけど
今はいつでもどこでも見れるしもう需要がないんじゃないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:21:00.12ID:9cLR5/Rn0
伊集院光がやってたゲームWAVEは面白かったな
伊集院自身がゲーム好きだから他の番組に比べて内容がガチなんだよね
中でも浜さん光のいい話のコーナーは良かった。業界の裏話みたいなのを良くやってた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:49.32ID:KLH1e4Ay0
トーキョーMXでeスポーツの番組やってるぞ
チュートリアル徳井も出てる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:23:06.13ID:9cLR5/Rn0
>>25
ゲームWAVEで達人プレイ紹介の回があって、ビートマニアを後ろ向きで目隠しして高難度の曲を完璧にやってる人がおったな
やっぱああいうのは見栄えがするよな
>>26
同じくゲームWAVEの特別企画で、ゲーム業界の歴史を振り返るって回があったな。3回ぐらいに分けてやってたが中々見応えがあった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:07.77ID:z7thPoHY0
豚がyoutuberになってスイッチのおすすめソフトの遊び方の紹介しろよ!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:35.27ID:qWaqTk0T0
勇者ああああ半年続いてるのに無くなったって言われてもな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:45.20ID:FolMnfOP0
高橋名人も言ってるけどPTAからの苦情がものすごいらしいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:01.98ID:eT5tvAGOp
ゲームがマニアックになりすぎて面白くなくなったからだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:32:20.89ID:SLSYqioz0
ゲーム番組っていうよりゲームを使ったお笑い番組にしかならないよな
もうちょっとゲーム文化に突っ込んだアカデミックな番組が見たいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:07.73ID:4ycFSJX80
ニャニャニャネコマリオは?100回記念やってるけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:27.02ID:oOKt7zKzM
失礼な事しか言って無かったけど金田神谷のは面白かったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:29.21ID:9cLR5/Rn0
>>42
ゲームWAVEも一時期深夜番組らしく女の子のほくろを数えるコーナーを入れるとかかなり迷走してたなw
多分上司の鶴の声かなんかで深夜番組なんだからお色気入れにゃあみたいなのがあったのかな?
どちらにせよテレビマンのゲームに対する認識ってそんな程度なんだよなあ・・・

流石にそのコーナーは不評すぎて1カ月ぐらいで終わったw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:37.39ID:QNGz1thf0
外人に日本のゲームひたすら褒めさせる
視聴率取れるぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:41.26ID:mXn1oeYD0
ゲームを楽しむと言う意味では勇者ああああやってるし
所謂ゲーム情報番組はニコ生等で生き返ってる
万民が見るものじゃないしあれでベストだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:50.80ID:9JoKYZT3a
ああああって女視聴率ゼロの回あったんだろw
逆に男の視聴率は同時間帯一位とかほんと分かりやすい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:09.19ID:9h2xZ2Po0
誰が見ても面白いシンプルなゲームが少ないからだろ
スプラトゥーンですらやったことない人がみたら
画面みても???っなるからね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:18.68ID:Aeoc7NuN0
今の若者はテレビなんて見ないし
youtubeとかのネット配信でセンデンした方が何倍も効果ある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:45.16ID:RrN/jlc00
CSで結構増えてない?
専用チャンネルとか作れば良いのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:14.06ID:dCeE9hM+0
去年やってたピカチャン面白かったぞ
ポケ廃への入り口ってかんじで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:33.95ID:5eOKETDt0
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| スーパーナック ク・ラ・ブ!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:01.36ID:Fyhl1jv00
ゲームやる奴のテレビはゲームで使われてるんだから
ゲーム番組なんか見るわけないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:19.23ID:2u9v/feh0
>>30
ゲームwaveの頃はもう伊集院と浜村は仲悪くなってたらしいけどね
取り繕ってたけどすでに大嫌いになってたって
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:26.44ID:SMuDA/nS0
テレビ番組を作る側が基本的にゲームなんかと無縁な、オタクの対極にある人種で占められてるからだよ
もっと時間経てばそういう人たちが減ってくから増えるかもしれんが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:37.10ID:Qn7KzFA20
笑ってはいけないでマリオメーカー出てきた時は面白かったな
マリオほどルールが簡単で誰もがやったことのあるゲームでないと厳しいだろうよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:57.13ID:FqIODt2c0
アニマックスの無料で偏向報道甚だしい
ゴキブリ番組やってなかったっけ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:57:39.80ID:wKHd2nuB0
一般ユーザーのRTA解説付きとかの方が
面白くて番組見なくなった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:04:06.05ID:C91GIfdR0
フジテレビにやって欲しいな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:05:22.37ID:nVl2naMd0
>>64
あれ全然面白くなかった
レトロゲーム特集のときのほうが100倍面白い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:38.73ID:/90Elsyg0
スマホゲーだけど水着の女性やレイヤー並べてれば良いってな佳代子の部屋が
視聴者層に向けた番組作りとしては一番需要分かってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:43:23.83ID:aZp/RfKg0
勇者ああああ
コマンド入力のヤツ オモロイ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:57:56.04ID:IxiNxOCB0
>>67
昔深夜枠で、ゲームセンターの帝王って番組でアフターバーナー2の攻略やってた
あと桃太郎伝説の攻略も

テレ朝辺りのスペシャル番組で、ファミコンの事を取り上げたのもあったような
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:27:02.99ID:vyYlwaIv0
ゲームセンターCXが終わらなければどうでもいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:30:09.32ID:o1INiR910
マリオスタジアムの後番で任天堂提供でマジック番組を始めた意味がよくわからない
トランプでも売りたかったんだろうか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:00:40.51ID:zXFNd+Ff0
オワコンだから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:13.88ID:0os85Rou0
確かテレ朝で毎日5分くらいPS一社提供のゲーム番組やってるよね
よくわからんアイドルとかアーティストにPSVR体験させたりPS4太鼓で対決させたりしてた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:16:37.25ID:0Wxd/aGo0
ゲームセンターCXと勇者ああああぐらいか
どっちも面白いけど地上波ゴールデンとかに出てきたらつまらなくなると思う
0080! 【28.1m】
垢版 |
2017/10/23(月) 02:41:15.59ID:BkFvSUYR0
夜遊び三姉妹好きだったなぁ(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:44:58.78ID:aabURSxf0
ああああは最初の何回かでやってたレトロゲーネタで若い女タレント叩く企画がくっそ不快で切った。今もあれやってるの?
おっさんがレトロゲ知識でいきがる番組なんかただのネタ番組であってゲーム番組とは言えない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:54:36.56ID:NPyUC8ADH
視聴率つかまずこの番組を見るような人達にCM見せれば自社の商品がよく売れるとスポンサーに思われないといけないからなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 03:53:14.20ID:/iuRJtAEM
勇者あああああってニワカあぶり出すやつが1回目以外ただのイジメになってるクソ番組やんけ
しかもそれやってる芸人の2人がニワカ知識しかないっていう最悪のパターン
なんでどのゲーム好きにもドラクエの装備とかドラクエの呪文しか質問できねえんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 07:41:53.45ID:/CaMScyu0
もう結構前だが嵐の番組でマリオ王決定戦ってのやってて割と面白かった覚えがある
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 09:24:36.13ID:arYuh9BOa
ニコニコとかで番組やってるから別に地上波は要らなくね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 09:56:59.17ID:2kxu2wQCd
マリオクラブをつべで見たけどスゲー参加者の子供が楽しそうだった
クイズに一喜一憂したりさ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 10:09:55.51ID:5NLzJrmQ0
ネットではいっぱいあるよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 10:11:44.85ID:d4u0jM5ra
地上波は要らんでしょ
いくらでもネット上にゲーム番組あるし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 10:15:30.44ID:nAhVwnlLd
ネットのゲーム番組って雑誌の編集とかがやってる進行グダグタの内容ばっかで観てるこっちがツラいのよね…
よゐこのマイクラサバイバルでプロの番組作りがどういうものか思い知ったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:38.56ID:RHduQZEA0
ゲームセンターCXでゲーム番組が再評価されるとおもいきや
youtubeの大ヒットで民間がプロ以上のクオリティで作っちゃうからだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:06.40ID:ufoCFdRM0
お前らの求めるゲーム番組ってどんなの?
ゲームセンターCXみたいな実況プレイ系か?ゲームマニアックスみたいな新作紹介系か?いいすぽ!みたいな対戦系か?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:11:43.70ID:ufoCFdRM0
>>57
俺そういうのあるかと思ってたけどいざスカパー加入してみると無いのなw
囲碁将棋チャンネルとかはあるのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:25.35ID:AF3vIkZw0
代わりに今濱口がネットでやってるやん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:02:22.22ID:8jJwSW2X0
ゲームセンターCXは10年以上プレイしてきて初心者の域は脱してるから
見る価値は無くなったような気がしないでもない
twitchやabemaでやれば人気出そうだけど多分権利関係でうるさいんだろう
ゲーム音楽ですら各社ごとに主催してただでさえ小さいパイを更に小さくしてるアホっぷり
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:06:17.40ID:u4iSNHNT0
雑誌、攻略本すら売れないのに
バカ高い放送枠買ってまでやれるわけねー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:25:06.36ID:EK8M2wNs0
最近はテレビではなく、インターネッツでメーカーが自ら番組を流してる

しらないけど、そんなイメージ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:28:28.56ID:C/Gbhv5da
>>99
だいたいそんな感じだ
たまに見るぶんには面白い
ずっと見るかというとノーだ
地上波だって今毎回見るテレビ番組なんかないし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:28:34.71ID:FyDAk7UnF
ゲーマーはもうテレビ見てないから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:30:08.03ID:FyDAk7UnF
>>100
テレビを習慣的に見てる層とゲームを習慣的にプレイしてる層が離れすぎてる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:35:05.56ID:iC85jaLU0
>>101
相変わらず大体のテレビ番組は偏向してるし
ゲーマーのたまった積みゲーとしては仕方ない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:45:32.33ID:2JbfLuV6r
ゲーム王国を割と楽しみに観てたあの頃の自分が信じられない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 15:06:30.09ID:Qsm3gguPa
>>104
いやあの頃も今みたいにスポンサーに媚びてたけどなんか媚び媚びではなかったから
カルチャーブレーンとかやってたかな
でもそればっかりでもなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況