ぶっちゃけ中古ゲーム漁ってるだけでよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:29.08ID:K57txB3C0
ゲームなんて所詮暇つぶしなんだし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:37:19.51ID:N31jYqDD0
中古で「安く買う」ゲームみたくなってるなw
早くやる、なんてことになんの意味もなくなった感
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:39:49.73ID:l1VQP+iR0
クリアしてすぐ売るか中古が安くなったら買えば良い
日本だけ高くするクソ企業に配慮する必要なし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:36.14ID:KZiJwJJm0
中古vsSteamバンスタハンブル
合わせ技でコスパ最高
ぶっちゃけ消費しきれん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:47.12ID:+O0xRPxp0
いや、お祭り参加券だよ
話題のゲームやって、色んなコミュニティでやりとりするための

中古で名作ゲームやっても、コミュニティなんて2ちゃんの過疎スレだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:23.25ID:Qn1SzZD+0
>>8
おっさんなっただけやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:41.31ID:X9Uk1xRXK
>>1
お前に友達いないならそれでいいんじゃない?
共通の話題で盛り上がる必要がないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:08:28.38ID:SMuDA/nS0
中古とスチーム、そこにたまにソシャゲの無課金プレイ合わせれば最強
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:47.40ID:LXgdag6ar
>>1
ようやく気がついたか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:34.01ID:6BXL/S3H0
新ハードや新作を出てすぐ買いたいってのは10代のうちだけだった
おっさんになったらそもそも積みゲーを崩せないのでセール時でいいやとなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:19.84ID:n7dwLHre0
中古でゲームするぐらいならスマホの無料ゲームのがプレイ人口多いしそっちのがよくね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:57.18ID:jwQK1DxcM
できるだけ新品買うようにしてたけどこれからは中古でいいかなって思った
みんなお金持ってるみたいだし底辺は底辺なりに節約するわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:54:15.30ID:/HeCmxyB0
ゲオの100円セールで100枚くらい買ったが、
ハードが壊れるまで数年は、遊べる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:11.69ID:Ji9fBtESa
ゲームのストックたぶん4桁いってるし、多分一生で遊びきれないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:25.19ID:LnMgYVl9d
逆に誰が買ってんの?ってレベル
ネットで大作大作煽っても2万本しか売れずに
それが一位取るコンテンツとかもう死んでるでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:51.50ID:LnMgYVl9d
メーカーのイカれた価格設定見ても
もうセールで値引きしたの買われる前提で発売してるでしょ
今時定価でゲーム買ってる人とか相当レアだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:36.78ID:i618ZvJf0
メジャーなソフトは余程気になるの以外は中古でいいと思ってる
すぐ値下がりするし完全版やリマスターで人を小馬鹿にしてくるからな

逆にほとんど出荷されてないようなマイナーなソフトはほぼ新品
こういうのは中古と値段変わらん事が多い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:02:12.97ID:eBBKCwHS0
フリプのゲームだけやってろよ。ゲーム買う必要すらないよ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:25.08ID:8/SpX8/OM
>>25
実際だいたいのゲームはプレイ動画でいいよね
youtubeだと倍速で見れるからめちゃくちゃ快適だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:06.01ID:j7kfVXA80
>>12
ゲームの話で盛り上がるとか小学生までだろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:49.89ID:TNGK49uQ0
>>25
だってフリプのゲームつまらんもんばかりだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:56.44ID:loSZPNno0
FIFA18のUTで監督選手契約を安く買うゲームが楽しすぎて
対戦全然してないからコインが全然集まらないゾ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:53.85ID:rvaWWe8I0
パラディンズやLOLやってれば金なんぞ一銭もかからん
今時、「ゲーム機」で「パッケージソフト」を買ってる奴は時代遅れ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:15.48ID:A6avyrXU0
大体のソフトは中古でいい
発売を待ってるようなのは新品だけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:29:47.72ID:QTJP9L3O0
アニメのゲーマーズ!でもゲームは高いと言及されてたな
その割りにめんどくさい要素も結構あって
プレイ中常に楽しいわけじゃない、みたいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:34.19ID:to/craDyr
最近、発売日に買いたいと思う作品がないからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:44:43.45ID:+jcqKQ0g0
>>2
趣味だよね

文化として定着しつつある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:56.07ID:w7f75STj0
ぶっちゃけメルカリで安いの買ってラクマで売ればタダで遊べる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:58:06.03ID:e3n8QZKy0
>>8
ほんとこれな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:02.21ID:eBBKCwHS0
>>28
PSN+のフリプと箱1のLive入っておけばわずか1万の投資で年間80タイトルぐらいは遊べる
後は激安セールのときに目ぼしいのを買えばやるゲームに困らんよ
両サービスともおま国が酷いけどLiveの箱1のタイトルは海外のゲームも貰えるのが肝だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:13:33.35ID:yvTLm4d00
中古で買う奴も中古に売る奴も自分がPS4の惨状を作ってるとは思ってないのがムカつく
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 03:05:46.29ID:PgVvyyfT0
中古だとゲーム会社だけひとり負けになるのかな
あってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況