X



任天堂「マリオやポケモンは魅力的なキャラクターって言え」 東京五輪委員会事務総長「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:21:58.71ID:U7a1MJcZ0
東京五輪組織委の武藤事務総長が会見(全文1)競技会場の整備は順調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000013-wordleaf-soci&;p=2
次に東京2020大会マスコットデザイン募集についてお話をいたします。日本がこれまでさまざまな魅力的な、時として風変わりなキャラクターやマスコットを生み出し続けていることはご承知のとおりであります。アニメキャラクターのポケモンや、ゲームのキャラクターのマリオ。


本当はいいたくないんでしょ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:23:07.10ID:/RVQsMGP0
こんなスレ立てるからKPDKPD言われるのいい加減気づけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:26:53.17ID:qFOnJA3P0
ぶっちゃけ外貨稼いでる日本のコンテンツってほぼゲームだからな
んでゲームの中で一番外貨稼いでるのがその2つ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:31:00.22ID:+RQIRq+t0
ソニー「トロやナックは魅力的なキャラクターだと言え」
東京五輪委員会「…」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:31:16.10ID:7sz1TQ4B0
>>8
否定するなら具体的になw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:22.71ID:XH4ARXrWa
>>8
アホは放っておけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:32.30ID:vYOEGvDS0
マジモンのKPDだな…
いつもこんな脳内なのか…ゴキブリは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:35:04.65ID:jXrKpgqe0
まーた任天堂が暗躍してしまったのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:35:32.38ID:hO2RLPh3a
僻むなゴキよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:04.34ID:qNHB9kg8d
基地外独占psなんだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:27.12ID:fJmKUUe30
黒幕は任天堂独占
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:30.38ID:FXE5bghs0
>>19
っょぃ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:40.77ID:CaXn3r650
>>7
娯楽の中ではな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:37.08ID:tYTCGs5O0
京都が日本から独立する日も近そうだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:55:09.37ID:Xbys6gD7r
純粋なアニメキャラクターってなかなかいないからな
エヴァやガンダム等があるが海外知名度が微妙
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:56:08.62ID:g1MDDvQ10
日本の文化といえばなぜか真っ先にアニメ漫画って言われてるけどゲームと比べたら雑魚だよな
まあいわっちも言ってたけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:56:52.78ID:hUx3c7Ez0
所謂全米ナンバーワンヒットを唯一出した邦画がミュウツーの逆襲だけだからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:00:08.59ID:9NqAIuVP0
いや、魅力があるから使うんだろ?
それとも任天堂が無理に使わせたとでも??
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:15.71ID:ny8d/DMI0
ゴキちゃんどんまいw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:36.44ID:cvzPBeHRr
ポケモンはともかくマリオというキャラクター自体には魅力ねえだろ
ただの髭親父じゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:59.51ID:g1MDDvQ10
安倍がコスプレした時の盛り上がり見てもそんなこと言っちゃう?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:27.23ID:+Blawcin0
まあ見る目のない東京五輪組織委も来年にはナックとゴンじろーを無視できなくなってるね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:16:46.78ID:+I9co1OY0
任天堂の権力すげーな
もうロスチャイルドに匹敵する影響力じゃねーの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:05.84ID:pn4yAl0rp
>>1
ソニーには黒人差別を推奨するキッズの星、ゴンじろーという神キャラがいる!すでに大人気キャラクター!!
ゴンじろーは子供に大人気間違いなしだし大人にもウケるだろうから100000000000万億兆本売れる大人気ゲームになる!!!!!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:31:57.84ID:CpEM4S0B0
Mの文字がついた、赤い帽子被るだけで表現できるキャラやぞ

シンプルで伝わるし、世界的にも有名
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:42:41.31ID:b9K1Rvzz0
>>8
そもそもクールジャパンって2002年のフォーリンポリシーに発表された論文からはじめててこの論文の中で日本のアニメを含むコンテンツ産業のすごいさを輸出額は鉄鋼の3倍って言ってんだけど
この輸出額の約4割は実はポケモン関係だったんだよ
海外でアニメが売れるじゃなくてポケモンが売れるのが正解だったんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 06:23:54.40ID:i6MGkWgp0
>>6
北朝鮮のミサイル発射や台風までコントロール出来ると何故か言われてる安倍総理か!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 06:48:35.20ID:ny8d/DMI0
>>1
逃げたの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 06:53:20.13ID:Yd4jTX/pd
ごんジロー「ごんジロー様は魅力的なキャラですと言え」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 07:05:36.17ID:vruFCfOg0
>>19
任天堂強すぎない?
ゴキちゃんからポンコツ貧乏会社と聞いたんだが?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 07:13:15.18ID:gugh1Ffe0
他はドラえもんとキティ、ドラゴンボールくらいか
ドラえもんは主にアジア圏だっけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 07:22:44.91ID:Nk94CzUu0
意味がわからん
つうかこいつらに目つけられると国の為にコンテンツタダで使わせろってなるからこっち見てくれない方がいい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 09:51:10.80ID:dnt049toa
ポケモンを採用すると
テレビ東京の一人勝ちになるから
他の局が猛反対する
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:25:57.26ID:EZr1rl2er
日本のキャラクターやコンテンツの認知度
https://i.imgur.com/Yoxrx2x.jpg
対象エリア:20カ国・地域
中国(北京、上海)、香港、韓国、台湾、インド、シンガポール、タイ、インドネシア、マレーシア、ベトナム、フィリピン、オーストラリア、アメリカ、カナダ、ブラジル、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、ロシア
●調査手法:インターネット調査
●対象者条件:中間所得層以上の20歳〜59歳男女
●サンプル数:地域ごとに200ss、計4000ss
●調査期間:2016年4月25日〜5月18日
https://dentsu-ho.com/articles/4458
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 13:56:44.64ID:6GWkkya9a
日本産の海外でも有名なキャラってほぼ任天堂だからな…
ワンピースとかも入れていいかも
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:33:14.15ID:OX1Ktk7t0
ソニー「ごんじろーは魅力的なキャラクターって言え」
事務総長「誰?」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:43:56.68ID:I8N0vgLo0
事務総長ってこないだピポサルやパラッパのことを取り上げてなかったけ?なんかゲハでそういうスレを見たような
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:18.25ID:wpwjUslu0
>>1
まぁた言ってもいない事を捏造してイメージ操作か?
いつになったら脳内会話やめるんだ?ゴキ共は・・・
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:46:39.04ID:+CdV1BMM0
>>32
任天堂「マリオの帽子をかぶれ。新作の宣伝にもなる」
安倍「はい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況