X



任天堂が珍しくブランドを維持しなかったキャラ←誰を思い浮かべた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:28:18.45ID:utcihnhYa
伝 説 の ス タ フ ィ ー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:14.57ID:MK5C+Hgn0
スターフィーって任天堂だったんだ
パチンコの海物語系かと思ってた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:28.88ID:xmrxiESr0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿などのまとめサイトや、2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ
及び、マリオオデッセイやゼルダ、スプラトゥーン2等の悪口を必死に書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:09.02ID:oxDYV+oG0
スタフィーはカービィと被ってたのがアレだったのかな
トーセが前に出てくる珍しいシリーズだったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:29.36ID:utcihnhYa
なお、ソニーは会社の態勢からかブランドを維持できない模様
もったいねぇ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:36.36ID:15ixQDtda
ぶっちゃけカービィ作れない時期の間に合わせだったイメージ
GBAで新作で出始めたら消えた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:21.76ID:utcihnhYa
まあスタフィーはカービィと微妙に被ってるよな…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:02.59ID:80xbLf6R0
もしかして
任天堂信者ってこんなスレでもアンチスレだと思ってるの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:05.92ID:utcihnhYa
>>13
流石にアンチ目的ではないんだがな
ソニーなんかこの話題すら出来ないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:06.70ID:2tHE/7WJ0
スタフィーはトーセだろ
トーセの中でお蔵入りしそうだったのを任天堂が支援して販売しただけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:57.86ID:oI9VLKin0
カスタムロボは開発者の関係で続編難しいぽいなぁ

黄金の太陽
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:15.16ID:utcihnhYa
>>19
任天堂がトーセに作らせた訳ではないのか
じゃあ維持してないシリーズないかもな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:39:03.57ID:l+34qFtMd
>>7
客層モロ被りだったしなぁ
正直繋ぎゲーだった
増して当時わかりやすい横スクロールが少なかったし

今のインディーズ横スクロールだらけの現状スタフィーに居場所はない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:39:17.53ID:uEWrmueA0
任天堂は任天堂自体を見失ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:39:58.60ID:8rUqTj8xr
>>15
ハコボーイは3作くらい出てて次スマホでも出るんじゃなかったか?

カスタムロボは続いて欲しかったな ダンボール戦記が出た時も思ったけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:09.99ID:utcihnhYa
>>28
任天堂足長おじさん説
0032猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/23(月) 18:43:03.99ID:2pdb36g+0
アシュリー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:08.09ID:utcihnhYa
ドンキーコングシリーズはちょっと微妙になった感
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:47:11.26ID:utcihnhYa
>>38
あくまで何作か出したの想定だった
単発はブランドかの是非が問われる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:52:24.12ID:utcihnhYa
>>45
あーカスタムロボか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:52:52.60ID:DREnufBKa
>>36
レア社製じゃなくなったのが痛いな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:52:53.70ID:hHTOfj6Q0
>>18
最初のはダルすぎたがいろづきのほうは良かったので
クリックアドベンチャー路線で続かなかったのが惜しいわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:52:58.91ID:gfRKydHJa
ファミコン探偵倶楽部
鬼が島
カードヒーロー
パネポン
ヨッシーのクッキー
罪と罰
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:56:14.87ID:5Te4penk0
>>36
演出だけの死にゲーになったからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:58:11.37ID:/CaMScyu0
考えてみるとこれだけファミコン時代からずっとブランド維持してるのが凄いよな
他のメーカーでこれが出来てる所ってないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:58:28.10ID:lyVOr1a/0
>>52
この中だとファミコン探偵倶楽部は生き残りそうだったのに
推理ゲーってパターンいくらでも作れたのにどうしたんだろ?街みたいに実写版とかも出来たと思うが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:00:02.78ID:utcihnhYa
>>63
それをいうならソニックもちょいちょい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:01:10.35ID:49QYl8d7d
面白そうなアイディアのゲームができたら合いそうなキャラを派遣する芸能事務所みたいなことしてるって宮本言ってたしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:01:39.67ID:jW1GokqX0
ソニックはなんだかんだコンスタントに新作出してるな外伝も含めて
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:26.27ID:cS24zTb30
オリマー?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:05:22.18ID:gnU1ktmOM
どりるれろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:07:26.48ID:gnU1ktmOM
>>14
チンクルは今回のゼルダでも地名にもなってるし衣装だけ出てるほど
重宝されてるだろ

気違い外人がファビョるから登場を遠慮してるだけだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:07:26.86ID:utcihnhYa
>>67
ある意味スターシステムみたいなものか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:13:49.81ID:sxi+DbgJ0
ちびロボをゼルダ並のオープンワールドでやりたいな
自分ちとお隣さんと、道路挟んだ向かいの家くらいの広さで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:53.93ID:Pr/yl5s60
ファミコンロボット
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:21:28.75ID:Is2QJL5+a
>>28
当初の家事手伝いゲームの路線で新作作って欲しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:23:44.97ID:utcihnhYa
パネルでポンは妖精キャラは維持しなかったけど、システムはちょろっとシリーズ化した稀有なブランド
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:44:17.97ID:JVSQi9IS0
パネポンのキャラたち

DSで新作出したと思ったらキャラ削除の脳トレみたいなクソゲーになってた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:46:10.59ID:r1bIiUrYM
>>93
海外勢にとってゼルダはまさに理想に近いファンタジー感なんだろうな
そんで異物は許せぬと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:48:52.89ID:eKXS9KJSK
出たの一作のみなのに無双に出たりニンテンドーランドに組み込まれたりと
何かと優遇されてるが新作が出ない謎の村雨城
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:25.39ID:7JBciglC0
ARMS
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:32.02ID:IwPKukvW0
トマトアドベンチャー
くりきん ナノアイランドストーリー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:42.83ID:jW1GokqX0
スマブラに出るかどうかってシュルクのときの発言を聞くと桜井の好みの色が強い気がする・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:15:35.60ID:9nPZOANB0
ファミコンウォーズも死んだな
GC持ってるけど途中で投げてるわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:19:13.63ID:ilqyVJTV0
>>1に同じ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:22:00.45ID:oOs90vQ50
ゼルダってチンクル以上の変態気違いまみれなのになぁ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:36:05.70ID:+CdV1BMM0
外人はチンクル嫌いだけど
チンクルのゲーム日本限定にするとキレるよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:36:19.02ID:LXNdHd420
ナック
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:36:41.13ID:NQphwf5x0
チンクルは設定が妙にリアルなのがね
ネタと言うより皮肉なんじゃないかと
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 20:43:44.27ID:YkvOBTYud
スタフォエフゼロは死んでね?
スマブラに出たらオーケーなんか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:57.40ID:utcihnhYa
ヨッシーを入れるかは迷う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:40.86ID:mep2Jhpd0
スティールダイバーはもとより一発か
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:01.34ID:E0r5MQ2F0
カスタムロボDSのオン最高に楽しかったのに何で干されてるのか謎
そこそこ売れたでしょ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:33.87ID:JmSKM7xF0
ブラッキーだな
そろそろワリオと雌雄を決s
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:38:15.29ID:Moz/473G0
巨人
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 22:44:30.92ID:JVSQi9IS0
キャプテンファルコンってキャプテンレインボーでソロデビューしてなかった?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:01:56.97ID:FxXrzqAO0
ファミコンウォーズはインディーズに似たようなのが溢れてるイメージ
F-ZEROも過去作やインディーズと差別化するアイデアが無くて潰れてるんだろうね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:03:03.11ID:DxFBeInsa
>>139
あれを負の象徴とするのはもったいないな
かなりいい線は行ってたと思う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:20.48ID:DxFBeInsa
>>145
体までカスタマイズすると他のゲームとの兼ね合いがってのがあるからしゃーない
まあでもそこまでやるべきだったとは思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:29.55ID:pQ1JXkFn0
>>39
あれって一体何だったんだろうな。

地球戦士ライーザって、当時的にわりと格好良いなタイトルを
銀河の三人なんて微妙な名前に変え

SFアニメチックできれいなキャラ絵が売りだったのに
なぜかパケ絵に古臭く野暮ったい永井豪を起用

正直ゲーム内容的にも見るところなし。


誰か変なPが自分の趣味で暴走したのかね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:33:22.50ID:J2NJQXWH0
dsの応援団なんて今のソシャゲ音ゲーの基本になってるのになんで新作はでないんだよ
スイッチででるわけないし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:35:08.87ID:iW1DD6Vo0
スタフィーなかなかに歯ごたえあって面白かったんだけどなあ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:48:43.37ID:scPmf8510
バンナムのIP解放プロジェクトじゃないけど、スタフィーとかF-ZEROは逆に作りたいインディーズスタジオを公募したら名乗り出てきそうw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:56:15.98ID:YxsOtJts0
>>153
そら出るよ
ただ、FZEROはファルコン単体のゲームかも
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:00:47.46ID:FxXrzqAO0
キャプテンファルコンの横スクロールアクションか
単に敵を倒すだけでなく、魅せプレイをすると攻撃力がアップする的なゲームだな
…どこかでそんなゲームを聞いたな、神谷…カプ…うっ頭が
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:08:42.92ID:YxsOtJts0
>>155
綺麗なアゴしてそう(コナミ感)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 03:18:41.31ID:jmrD1pqLM
イワッチとかいうおじさん消えたよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 06:11:25.59ID:XVQf/mex0
この辺で久々に
ファミコンウォーズSWITCHを出すべきであろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 06:19:40.51ID:Nl0rQO+Q0
ブラッキー
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 06:30:28.50ID:mHPFMJ8ga
>>54
続編とスマブラ参戦をずっと待ってる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 06:42:39.01ID:wlrzFTnR0
>>148
元の発売元はエニックスだったし 
元キャラデザはジーザスやオプーナの人でしょ?

大人の事情か何かで そのままの条件でファミコンじゃ出せなかったとか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:09:31.47ID:2i24owYHr
>>154
F-ZEROに似てる言われた例の近未来高速レースのインディーズゲームって
任天堂がF-ZERO作らないから自分達で作ろうぜで作ったってどっかで聞いた
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:57:26.94ID:2i24owYHr
>>163
ミニファミコンのインタビューで久々に桜井見たけど、今なにやってるんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:36:06.47ID:CdRGxUHW0
アナザーコード

開発会社がなくなったから仕方ないが

ちなRは途中で投げた
横移動メインとかドリフの舞台コントか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:43.86ID:wacRG6xmd
無茶苦茶予想外なのが1からいて草
GBAの面白かったんだけどなあ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:34:34.38ID:AiOLHPSQ0
動物番長と度々出てくるけどあれも元々社外作拾った感じだよな確か
と言うか確か元々は64で出る予定だったような
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:19:42.81ID:jl1RmqlT0
招かれた13人みたいなタイトルをまた出して欲しい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:23:18.47ID:auD+buaWa
>>134
外人はゼルダのことガチもんのハイファンタジーと崇拝してるから
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:03.24ID:sxhHgdrZ6
自分から見てゼルダってそこまで王道ファンタジーに見えない(王道の基準が指輪物語で)んだけど、自分の感性がおかしいのかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:56:25.06ID:P2+RC0eSa
>>171
ニンテンドウパワーズかなんかでエアライドと一緒に見たのは覚えてる
任天堂は拾って足長おじさんする系が多いな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:14:54.24ID:LfUzKD6vd
>>153
FZEROは絶対出そう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:23:58.93ID:phtizHXh0
鷹丸は復活して欲しい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:25:17.16ID:wixqzpSU0
パネルでポンの色々試したけどダメだったよ感すごい
リアルタイム連鎖の敷居高すぎたね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:26:18.03ID:afGE6r+Br
あのマイナーキャラばっか集まる島の主人公
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:32:26.46ID:wixqzpSU0
WiiDS世代って割と過去の名作リバイバルやってたよな
黄金の太陽、カードヒーロー、罪と罰とか
ただ売れなかったな

ファミ探とか鬼ヶ島みたいなADVシリーズはもう出さないのかな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:55:27.98ID:vWtmefqy0
推測だがスタフィーはたぶんワンダースワン用に開発されたんじゃないのかな?
軍平も亡くなる前に関わっていたようだし。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:35:46.05ID:TxbwvuGY0
>>151
ちょっと前のインタビューで一応復帰に対する前向きな気持ちは示してたぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:48:43.30ID:gg+fCbRKd
>>179
あれは続かなくて当然だった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:57:04.56ID:98B9SDmfa
>>181
グンペイ関わってるの?
初耳だわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:37.12ID:L4IYL2W6a
ナポレオンって真面目な歴史物だと思ってたけど魔獣とか出てきたよな
アドバンス発売日に買ったけど、次の日に売ってその金でエグゼ買った思い出
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:24.90ID:Str7bpOjM
誰でも遊び大全
キャラはでないけどスマホゲー並みにやりまくったな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:24.04ID:KQeb/Qqv0
任天堂は発売元になってるだけで外部が開発したゲームは続編出なくても仕方ないのでは
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:16:07.43ID:XXA58LFK0
>>181
スタフィはトーセが半分持ってるiP
下請けメインのトーセが開発して任天堂ブランドで売った
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:07.23ID:7ip3Y6Qq0
スレタイ見てスタフィーだと思って開いたらやっぱりスタフィーだったw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:29.49ID:8fQ/YapMd
F-ZEROはマリオやゼルダが未だ到達していない「テレビアニメ化」を成し遂げている
あとは任天堂ではドンキーとカービィぐらいか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 00:44:58.67ID:Ih1RYZVx0
>>194
マリオさんは映画してるんだよなぁ
なお、
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 01:20:21.57ID:8Mbh445K0
カーチコチカチ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:41:37.47ID:Ih1RYZVx0
単発作品ももっと色々作って欲しい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:07.60ID:fJ9QpJz60
>>1
ベッキーの呪いがかかってるからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:52:38.35ID:fJ9QpJz60
>>14
チンクルは海外でガチの殺害予告も出てるしなwww

クッパは敵だけど愛されてるし、ガノンもコスプレされるくらい人気だしな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:02:20.57ID:Ih1RYZVx0
FZEROファルコンしか知らんのやけど、他にキャラおるん?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:33:04.25ID:J8jc5xXG0
>>181
ttps://www.nintendo.co.jp/event/sw2000/itiran/cgb/soft/stafy/index.html
スタフィーは元々GBCで出す予定のソフトだったから
その頃なら軍平さんが関わってもおかしくは無い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:24:58.55ID:jh9v+7jNH
>>178
ヨッシーにしました
ポケモンにしました
3作まとめてみました
2作まとめて2000円にしました
カジュアル路線にしました
VCで配信しました
とび森のミニゲームにしました

New!!→ミニスーファミに入れてみました

…いい加減妖精のHDリマスター版が欲しいわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:21:44.60ID:kwXutPVMa
>>206
妖精のキャラどっかで使えないもんかね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:15.48ID:DfPKciRG0
>>207
今だったらきっと普通に使えるものぁ

ただ、女の子ばっかりだとプリキュアの客層みたいになっちまうから
万人向けにするなら男女混合のほうが色々都合がいいのよねぇ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:30.06ID:BpKM77Iv0
スタフィー好きだったけど
ロゼッタと被るからなあ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:09.23ID:ZDGY+4IB0
ASH、ラスストと惜しい連発で、FFの生みの親って坂口博信のキャラを生かせなかった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:32.77ID:OiBTLpD/a
カービイ期待して買ったのになんかゲーム性低くて微妙だったな
あれトーセなんか納得
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:54:48.25ID:aYKo56GV0
ファミコン文庫シリーズ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 03:08:12.05ID:pxGuk5tc0
応援団は確か3を開発元が勝手に作って後出しで任天堂に話した結果任天堂キレてシリーズ終了とかそんな話聞いたな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 03:21:16.22ID:RwYjrtQT0
>>214
許可はまあいるとは思うんだが、そんなにキレるもんなんだな
よっぽどのことがあったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況